Чечевица на гарнир
Здравствуйте! Как приготовить рассыпчатую чечевицу на гарнир ? Какую и какой фирмы для этого чечевицу покупать? #рецепты
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Коричневую, она же зеленая. Красная и желтая развариваются моментом, из них суп лучше. Сварить, как на пачке написано (какую-то замачивают, какую-то нет), соль в самом конце. И зиры в неё, и луку жареного (если любите, я только зиру кладу в готовую). Я разную покупала, что мистраль, что развесная из ашана, особо без разницы,
это не рис-гречка, просто посмотрите, чтобы чистая.
это не рис-гречка, просто посмотрите, чтобы чистая.
Обжариваете лук с морковью, можно добавить стебель сельдерея. Засыпаете промытую зеленую чечевицу в глубокую сковороду и заливаете бараньим бульоном. В течении приготовления, бульон надо подливать. Таким образомм тушить до готовности. Добавить соль по вкусу и тимьян.
Так чечевицу готовят гасконцы, подают к ранее. отваренной баранине, в идеале к тушенной бараньей голяшке.
Так чечевицу готовят гасконцы, подают к ранее. отваренной баранине, в идеале к тушенной бараньей голяшке.
Гость
Красная чечевица, варить надо 4-5 минут на маленьком огне,
стоять над кастрюлей и пробовать степень готовности,
начиная с 4-й минуты. Обычно за 4 мин. варится оптимально,
чтобы не разварилась ещё.
стоять над кастрюлей и пробовать степень готовности,
начиная с 4-й минуты. Обычно за 4 мин. варится оптимально,
чтобы не разварилась ещё.
Ирина🐍
Обжариваете лук с морковью, можно добавить стебель сельдерея. Засыпаете промытую зеленую чечевицу в глубокую сковороду и заливаете бараньим бульоном. В течении приготовления, бульон надо подливать. Таким образомм тушить до готовности. Добавить соль по вкусу и тимьян.
Жри, не подавись)
Гость
мне не понравилась чечевица - слишком грубая из-за шелухи.
лучше горох. и тот редко ем. копия чечевица на вкус, но нежней и без шелухи этой
лучше горох. и тот редко ем. копия чечевица на вкус, но нежней и без шелухи этой
Наташа
У мамы любимый гарнир – это пассировать лук и чеснок, а потом их смешать с отваренной чечевицей. Неплохо получается.
А мне больше нравятся барилловские спагетти или пенне из красной чечевицы.
Сварить пасту, можно добавить овощи, цуккини или кольраби, посолить и поперчить немножко. Дети пасту всегда едят лучше, чем просто чечевицу, вкус нежнее получается.
Сварить пасту, можно добавить овощи, цуккини или кольраби, посолить и поперчить немножко. Дети пасту всегда едят лучше, чем просто чечевицу, вкус нежнее получается.
Гость
У мамы любимый гарнир – это пассировать лук и чеснок, а потом их смешать с отваренной чечевицей. Неплохо получается.
У нас горох и чечевицу никто не ест, я тоже не люблю. Про спагетти интересно, не видела в магазинах. Вкус чечевичный?
Наташа
У нас горох и чечевицу никто не ест, я тоже не люблю. Про спагетти интересно, не видела в магазинах. Вкус чечевичный?
Может, от города зависит? У нас барилловские пасты из красной чечевицы и из нута во многих магазинах продаются. А уж в сетевых точно.
По вкусу можно догадаться, что сделаны из чечевицы. Нам этот вкус ни капли не мешает, наоборот.
По вкусу можно догадаться, что сделаны из чечевицы. Нам этот вкус ни капли не мешает, наоборот.
Форум: Рецепты
Всего: 28 235 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Рецепт от мужчины8 ответов
- Рецепты для работающих1 ответ
- Как понять что сосиски сварились?7 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?6 ответов
- Сколько варить гречку в пакете?6 ответов
- Латте/Капучино с каким сиропом предпочитаете?3 ответа
- Приготовление еды15 ответов
- Сколько мл в чайной ложке жидкости?4 ответа