Гость
Статьи
Рецепты. Слипаются и …

Рецепты. Слипаются и превращаются в кашу макароны

Слипаются и превращаются в кашу макароны! Варю твёрдый сорт и отключаю пораньше. Все равно не помогает #рецепты

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Эээ...
Как сварятся надо их откинуть на дуршлаг. Потом промыть водой или маслом полить и перемешать.

#2

Жрать надо быстрее чтобы неуспели слипнуться!

#3

Вы их перевариваете или в воде оставляете после варки надолго, коммент выше по делу

Автор
#4
Гость

Эээ...
Как сварятся надо их откинуть на дуршлаг. Потом промыть водой или маслом полить и перемешать.

Они слипаются при варке

Эйфория
#5

Много воды наливаете. Берите ковш который с ручкой диаметра 15 см наверное где то. Воду на серединку дождаться кипения, и пол пакета макарон туда. Поварить поперчить насыпать специй. Перемешать. Добавьте каплю масла растительного. Потом на дуршлаге слить воду. В конце опять переложить в кастрюлю можно добавить кусочек масла чтоб не слипались и не превращалиаь в единое мессиво. Готово.
Макароны готовы как только всплывут и режутся вилкой (лопаткой) . Больше варить не надо.
Есть и еще более любимый способ макароны в духовке. Смазали форму маслом растительным. Кинули любые макароны добавили специй посолили поперчили налили кипяток из чайника в духовку не до конца но чтоб макароны покрылись и поставили в духовку. Где то 180 градусов на минут 10. Иногда добавляю томатную пасту и зелень. Можно и отдельно обжарить мясо курицу в маринаде или говядину. И доложить доготовиться к макаронам. Иногда заливаю сливками все. Вытаскивается все, когда вода полностью испарилась и мясо готово. Ужин готов и не надо возиться с кастрюлями и стоять у плиты.

Гость
#6

Просто купите хорошие макароны, и будет вам счастье ))
Например, Барилла или другие итальянские.

Гость
#7

Евреи, не жалейте воды для макарон

Гость
#8
Автор

Они слипаются при варке

Посолите воду, капните туда растительного масла, не забывайте помешивать.

Гость
#9

Я мешаю их. И никогда не слипаются на выходе. И ещё расталкиваю их во время варки. Все макароны слипаются, какие то меньше какие то больше.
Надо просто ложить их зонтиком а не в стенку

Гость
#10

Даже никогда об этом и не задумывался. Просто кладу в кипящую подсоленную воду. Варю на среднем огне. Не перемешиваю: все само мешается конвекционными потоками. С огня снимаю чуть раньше указанного на упаковке срока (al dente). Воду не сливаю, а достаю из нее вилкой.
Никогда ничего не слипалось.

Гость
#11
Гость

Просто купите хорошие макароны, и будет вам счастье ))
Например, Барилла или другие итальянские.

Barilla кстати, пусть и на Итальянском оборудовании, производят в России.

Гость
#12

Надо просто их помешивать, особенно когда они только что попали в воду (кипяток). Тут да, если не размешать, все в ком склеится.

Ната
#13

1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть

Гость
#14
Автор

Они слипаются при варке

ты когда только бросила сразу помешай, что бы они разделились
на пачке написано время варки

я сомневаюсь, что это твердых сортов, марка какая? не подделка?

#15

Спасибо. Тему увидел и уже поржал.

Гость
#16
Ната

1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть

я на дуршлаг не откидываю, а наоборот оставляю где-то с столовую ложку воды, в ней немного крахмала при варке остается. Когда всыплешь в соус это поможет лучше к соусу клеится

А вообще п.1 - самый важный

Ната
#17
Гость

я на дуршлаг не откидываю, а наоборот оставляю где-то с столовую ложку воды, в ней немного крахмала при варке остается. Когда всыплешь в соус это поможет лучше к соусу клеится

А вообще п.1 - самый важный

Да, есть соусы, в которые надо добавлять макаронную воду. Например карбонара 😊
Прекрасный совет!

Гость
#18
Автор

Они слипаются при варке

где вы вообще такие макароны находите. Ну они же сейчас все обработанные, там вообще ничего уметь не надо. И всякие промывания-сливания прошлый век уже.
Кладите в кипящую воду, а не в холодную. Помешивайте, раз уж такая проблема. Ну даже у обычных недорогих макарон уже нет такой клейкости, если их не час варить

Гость
#19
Ната

Да, есть соусы, в которые надо добавлять макаронную воду. Например карбонара 😊
Прекрасный совет!

Я больше другой люблю

варишь ригатони 200г

на сковородку ложешь 100 г сыра горгонзола дольче с синей плесенью
плавишь его на медленном огне
добавляешь столовую ложку молока
добавляешь 6-8 листиков шалфея, лучше порезать но можно и целыми
добавляешь на кончике ножа мускатного ореха, не переборщи!

в эту сковородку сваренные макароны и примерно столовую ложку макаронной воды

Гость
#20
Гость

Barilla кстати, пусть и на Итальянском оборудовании, производят в России.

хорошо производят, мои любимые ))

Женщина вумана
#22
Гость

ложешь и макаронная вода
сделали мой вечер

откуда ты? что за говор?

Нерусская она

Гость
#23
Ната

1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть

вместо засекания минут по пачке я лично пробую. Вылавливаю макаронину и откусываю, сразу понятно, как она. Но, конечно, надо все равно примерно знать время, чтобы не начать пробовать, когда там каша уже )))
плюс к вам насчет издевательств, тоже не понимаю этого, прошлый век, другие технологии полуфабриката

Гость
#24
Гость

ложешь и макаронная вода
сделали мой вечер

откуда ты? что за говор?

станичная балачка

кубаноид я

Гость
#25
Женщина вумана

Нерусская она

да я только на четверть русский, одна бабка с поволжья

Гость
#26

Квасить их не надо.и российские макароны г...что б там не написано было Бери бариллу вари на пару минут дольше и на дуршлаг, можно даже не промывать, в кастрюлю и маслицем полей и перемешай несколько раз,пока не остынут.

Автор
#27
aleks036ss

Спасибо. Тему увидел и уже поржал.

Спс

Гость
#28
Автор

Они слипаются при варке

Какие конкретно используете?
Воды нужно достаточное количество.
Сразу после варки сливать воду.

Гость
#29
Гость

Какие конкретно используете?
Воды нужно достаточное количество.
Сразу после варки сливать воду.

Засыпать в кипящую воду, как только засыпали, помешать.

Гость
#30

фу, где вы покупаете такую гадость? ни разу не слипались макароны
вам денег жаль на себя что ли? берите подороже, ваш желудок не помойка и вы не бомж

Гость
#31
Автор

Они слипаются при варке

значит дешёвое де*мо купили, купите хотя бы макфа, а не ашановские за 5 рублей по акции

Гостья
#32

Вообще никогда не было такой проблемы. Не промываю (зачем это вообще??),воду не отмеряю,два раза могу помешать,варю на минуту меньше чем указано, сливаю воду и сразу ем (варю на раз). Все,чё там с бубном танцевать. Беру всегда не супер дорогие,средние,ту же Баррилу например,Щебекинские.

Помню бабушка добавляла в воду,при варке масло растительное немного,но раньше и макароны другие были, попробуйте так сделать)

Гость
#33
Гость

Эээ...
Как сварятся надо их откинуть на дуршлаг. Потом промыть водой или маслом полить и перемешать.

промыть водой = равно смыть весь вкус, итальянцы бы тебе руки поотрубали нафиг. при варке 2 столовые ложки оливыча или после слива воды 1 ложка оливыча и встряхнуть.