Слипаются и превращаются в кашу макароны! Варю твёрдый сорт и отключаю пораньше. Все равно не помогает #рецепты
Эээ...
Как сварятся надо их откинуть на дуршлаг. Потом промыть водой или маслом полить и перемешать.
Жрать надо быстрее чтобы неуспели слипнуться!
Вы их перевариваете или в воде оставляете после варки надолго, коммент выше по делу
Эээ...
Как сварятся надо их откинуть на дуршлаг. Потом промыть водой или маслом полить и перемешать.
Они слипаются при варке
Много воды наливаете. Берите ковш который с ручкой диаметра 15 см наверное где то. Воду на серединку дождаться кипения, и пол пакета макарон туда. Поварить поперчить насыпать специй. Перемешать. Добавьте каплю масла растительного. Потом на дуршлаге слить воду. В конце опять переложить в кастрюлю можно добавить кусочек масла чтоб не слипались и не превращалиаь в единое мессиво. Готово.
Макароны готовы как только всплывут и режутся вилкой (лопаткой) . Больше варить не надо.
Есть и еще более любимый способ макароны в духовке. Смазали форму маслом растительным. Кинули любые макароны добавили специй посолили поперчили налили кипяток из чайника в духовку не до конца но чтоб макароны покрылись и поставили в духовку. Где то 180 градусов на минут 10. Иногда добавляю томатную пасту и зелень. Можно и отдельно обжарить мясо курицу в маринаде или говядину. И доложить доготовиться к макаронам. Иногда заливаю сливками все. Вытаскивается все, когда вода полностью испарилась и мясо готово. Ужин готов и не надо возиться с кастрюлями и стоять у плиты.
Просто купите хорошие макароны, и будет вам счастье ))
Например, Барилла или другие итальянские.
Евреи, не жалейте воды для макарон
Они слипаются при варке
Посолите воду, капните туда растительного масла, не забывайте помешивать.
Я мешаю их. И никогда не слипаются на выходе. И ещё расталкиваю их во время варки. Все макароны слипаются, какие то меньше какие то больше.
Надо просто ложить их зонтиком а не в стенку
Даже никогда об этом и не задумывался. Просто кладу в кипящую подсоленную воду. Варю на среднем огне. Не перемешиваю: все само мешается конвекционными потоками. С огня снимаю чуть раньше указанного на упаковке срока (al dente). Воду не сливаю, а достаю из нее вилкой.
Никогда ничего не слипалось.
Просто купите хорошие макароны, и будет вам счастье ))
Например, Барилла или другие итальянские.
Barilla кстати, пусть и на Итальянском оборудовании, производят в России.
Надо просто их помешивать, особенно когда они только что попали в воду (кипяток). Тут да, если не размешать, все в ком склеится.
1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть
Они слипаются при варке
ты когда только бросила сразу помешай, что бы они разделились
на пачке написано время варки
я сомневаюсь, что это твердых сортов, марка какая? не подделка?
Спасибо. Тему увидел и уже поржал.
1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть
я на дуршлаг не откидываю, а наоборот оставляю где-то с столовую ложку воды, в ней немного крахмала при варке остается. Когда всыплешь в соус это поможет лучше к соусу клеится
А вообще п.1 - самый важный
я на дуршлаг не откидываю, а наоборот оставляю где-то с столовую ложку воды, в ней немного крахмала при варке остается. Когда всыплешь в соус это поможет лучше к соусу клеится
А вообще п.1 - самый важный
Да, есть соусы, в которые надо добавлять макаронную воду. Например карбонара 😊
Прекрасный совет!
Они слипаются при варке
где вы вообще такие макароны находите. Ну они же сейчас все обработанные, там вообще ничего уметь не надо. И всякие промывания-сливания прошлый век уже.
Кладите в кипящую воду, а не в холодную. Помешивайте, раз уж такая проблема. Ну даже у обычных недорогих макарон уже нет такой клейкости, если их не час варить
Да, есть соусы, в которые надо добавлять макаронную воду. Например карбонара 😊
Прекрасный совет!
Я больше другой люблю
варишь ригатони 200г
на сковородку ложешь 100 г сыра горгонзола дольче с синей плесенью
плавишь его на медленном огне
добавляешь столовую ложку молока
добавляешь 6-8 листиков шалфея, лучше порезать но можно и целыми
добавляешь на кончике ножа мускатного ореха, не переборщи!
в эту сковородку сваренные макароны и примерно столовую ложку макаронной воды
Barilla кстати, пусть и на Итальянском оборудовании, производят в России.
хорошо производят, мои любимые ))
ложешь и макаронная вода
сделали мой вечер
откуда ты? что за говор?
Нерусская она
1) купить нормальные макароны - самый важный пункт из всех. Без него ничего не получится
2) воды должно быть много, чтобы они все там были в свободном плавании 😄 воду при вскипании посолить
3) никаких масел, промываний и других издевательств над макаронами
4) прочитать на пачке сколько минут варить, в кипящую воду всыпать макароны (сколько надо на один раз, не всю пачку), размешать (помним про свободное плавание) и варить указанное количество минут или на минуту-две меньше, если макароны отправятся в соус, там они доварятся
5) параллельно сделать или подогреть соус на сковороде средней глубины. Или хотя бы масло с чесноком подогреть.
6) сваренные макароны откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, не сидеть и не ждать пока остынут и слипнутся
7) разложить в тарелки, возможно посыпать сыром
8) сразу есть
вместо засекания минут по пачке я лично пробую. Вылавливаю макаронину и откусываю, сразу понятно, как она. Но, конечно, надо все равно примерно знать время, чтобы не начать пробовать, когда там каша уже )))
плюс к вам насчет издевательств, тоже не понимаю этого, прошлый век, другие технологии полуфабриката
ложешь и макаронная вода
сделали мой вечер
откуда ты? что за говор?
станичная балачка
кубаноид я
Нерусская она
да я только на четверть русский, одна бабка с поволжья
Квасить их не надо.и российские макароны г...что б там не написано было Бери бариллу вари на пару минут дольше и на дуршлаг, можно даже не промывать, в кастрюлю и маслицем полей и перемешай несколько раз,пока не остынут.
Спасибо. Тему увидел и уже поржал.
Спс
Они слипаются при варке
Какие конкретно используете?
Воды нужно достаточное количество.
Сразу после варки сливать воду.
Какие конкретно используете?
Воды нужно достаточное количество.
Сразу после варки сливать воду.
Засыпать в кипящую воду, как только засыпали, помешать.
фу, где вы покупаете такую гадость? ни разу не слипались макароны
вам денег жаль на себя что ли? берите подороже, ваш желудок не помойка и вы не бомж
Они слипаются при варке
значит дешёвое де*мо купили, купите хотя бы макфа, а не ашановские за 5 рублей по акции
Вообще никогда не было такой проблемы. Не промываю (зачем это вообще??),воду не отмеряю,два раза могу помешать,варю на минуту меньше чем указано, сливаю воду и сразу ем (варю на раз). Все,чё там с бубном танцевать. Беру всегда не супер дорогие,средние,ту же Баррилу например,Щебекинские.
Помню бабушка добавляла в воду,при варке масло растительное немного,но раньше и макароны другие были, попробуйте так сделать)
Эээ...
Как сварятся надо их откинуть на дуршлаг. Потом промыть водой или маслом полить и перемешать.
промыть водой = равно смыть весь вкус, итальянцы бы тебе руки поотрубали нафиг. при варке 2 столовые ложки оливыча или после слива воды 1 ложка оливыча и встряхнуть.