Сейчас уже жара, по крайней мере, у нас на среднем Урале.
Приехал на дачу достал зелёный борщ или как там ещё его называют зелёные щи из щавеля, добавил сметаны, и сожрал три тарелки.
Есть ещё окрошка, свекольник, не знаю как его готовить.
Подскажите ещё холодные супы в жару? Ну или с будуна.
Гаспаччо. Но для него нужен блендер.
Холодник.
Суп - это же отвар. А хочешь холодный суп - свари борщ и поставь его в холодильник, зайдет на ура.
Суп - это же отвар. А хочешь холодный суп - свари борщ и поставь его в холодильник, зайдет на ура.
Окрошка тоже суп, но это же не отвар из колбасы
Суп - это же отвар. А хочешь холодный суп - свари борщ и поставь его в холодильник, зайдет на ура.
Там жир будет,хододный он невкусен.Поэтому само то-холодник.
Когда-то попробовала на ближнем востоке и запала. Простокваша или кефир. Туда крошим огурец, укроп и прочую петрушку. Добавляем соли по вкусу и немного минералки. В жару самое то, и с похмелья тоже зайдет хорошо.
Когда-то попробовала на ближнем востоке и запала. Простокваша или кефир. Туда крошим огурец, укроп и прочую петрушку. Добавляем соли по вкусу и немного минералки. В жару самое то, и с похмелья тоже зайдет хорошо.
Я так обычный салат делаю. Огурцы, помидорки, лук, черный перец, кефир, соль.
Вообще кефир без соли не пью. Если есть возможность, то с зеленью.
Может у Вас где есть чистоплотные хозяйки, кто держит коз или коров. Попробуйте с простоквашей. У Вас там своя молочка наверное, но не думаю, что сильно отличается от того, что здесь. А кефир стал редкостное г... И с минералкой попробуйте. Она резкость дает. На любителя конечно, но мне очень зашло. В жару прям оно. Холодный зеленый чай с мятой, лимоном и простокваша с зеленью
Может у Вас где есть чистоплотные хозяйки, кто держит коз или коров. Попробуйте с простоквашей. У Вас там своя молочка наверное, но не думаю, что сильно отличается от того, что здесь. А кефир стал редкостное г... И с минералкой попробуйте. Она резкость дает. На любителя конечно, но мне очень зашло. В жару прям оно. Холодный зеленый чай с мятой, лимоном и простокваша с зеленью
В Свердловской области хорошая сельхозпродукция. Мы весь Север снабжаем. Потому что в свое время, ещё в 90-е губернатор Россель привлекал иностранные инвестиции, приглашал немцев.
Гаспачо - холодный суп из Андалусии
там реальная жара
В Свердловской области хорошая сельхозпродукция. Мы весь Север снабжаем. Потому что в свое время, ещё в 90-е губернатор Россель привлекал иностранные инвестиции, приглашал немцев.
со вкусом плутония, дорого-богато
со вкусом плутония, дорого-богато
Минералы
Свекла вареная, огурец,яйца, редис (можно без него),картофель отварной, зелень,лук зелёный. свеклу на тёрке натереть, остальное по своему желанию,я тру. Залить кефиром с минералкой,по вкусу уксус 9% или лимонная кислота.
Свекла вареная, огурец,яйца, редис (можно без него),картофель отварной, зелень,лук зелёный. свеклу на тёрке натереть, остальное по своему желанию,я тру. Залить кефиром с минералкой,по вкусу уксус 9% или лимонная кислота.
Чет два раза отправилось. Ещё сметаны туда кстати можно бахнуть если есть в наличии.
Ещё таратор есть,там вообще просто -кефир,огурцы на тёрке, кинза, грецкий орех (крошка), лук зелёный...если кинзу не любите,то другую зелень.
Свекла вареная, огурец,яйца, редис (можно без него),картофель отварной, зелень,лук зелёный. свеклу на тёрке натереть, остальное по своему желанию,я тру. Залить кефиром с минералкой,по вкусу уксус 9% или лимонная кислота.
Я горчицу добавляю магазинную, вместо уксуса, он в ней есть
Чет два раза отправилось. Ещё сметаны туда кстати можно бахнуть если есть в наличии.
Ещё таратор есть,там вообще просто -кефир,огурцы на тёрке, кинза, грецкий орех (крошка), лук зелёный...если кинзу не любите,то другую зелень.
В детстве не любил кинзу, потом пришел к ней через кориандр. Очень хорошая травка. На Кавказе ее любят.
Я ещё в окрошку люблю базилик нарезать. Очень освежает вкус окрошки.
ЛАТВИЙСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП:
В посуду налить кефир, посолить, добавить чайную ложку нежной(!) горчицы(напр., французской), размешать, разбавить водой немного
Если горчица в наличии только острая, нежной нету, то добавить совсем чуть-чуть и пробовать, чтоб не переборщить
варёную картошку, морковь и свеклу измельчить( намного вкуснее свеклу брать не варёную, а маринованную)
свежий огурец измельчить
редис, немного(можно без него) измельчить помельче
листья салата нарезать
укроп
Всё, суп готов, кушается холодным, из холодильника
Если получился не холодный, можно водой не разбавлять, а кубики льда закинуть
можно по вкусу добавить измельчённые варёные яйца , но в тарелку, не в большую посуду
можно ещё и колбасу или ветчину, тоже в тарелку
зелёный лук нарезанный - тоже по вкусу
это уже опционально - кому как нравится
Вообще все эти ингредиенты можно варьировать, чего-то нету - и ладно, главное, чтобы свекла и кефир присутствовали, остальные - что из них дома есть.
У нас вся страна этот суп лопает, не только летом, но летом особенно!
Продаётся и в консервированном виде, но нарасхват! Недавно урвала 4 банки, взяла бы больше, если бы были.
Попробуйте, это реально вкусно и в жару - спасение просто! У меня дети в жару только его и едят.