Подскажите, какие холодные супы летом можно готовить? Ну кроме окрошки - это уж понятно)) Спасибо!
Ледяной борщ
Таратор
Зеленый борщ постный можно холодным кушать
Я обычно готовлю холодный борщ. Ну и окрошку, само собой)
Таратор
Зеленый борщ постный можно холодным кушать
Гаспачио еще, свекольник, холодный суп с малиной.
Свари молочный суп. Заморозь в холодильнике. Ешь. Потом кури.
Холодный свекольник. Я родилась в Латвии, жила до 16 лет там, любимый летний суп был, и сейчас всегда готовлю
Я только холодный борщ (свекольник) признаю))) И БЕЗ КОЛБАСЫ только!!!!!
Только с отварной говядиной, и с хреном обязательно))
Сейчас как раз им только и питаюсь ( т.к жара у нас началась)
Окрошку тоже люблю, и тоже только БЕЗ КОЛБАСЫ!!
С отварной говядинкой.
Вообще, люблю докторскую колбаску, да, НО, отдельно (в виде бутербродов))
А в остальных блюдах, она мне весь вкус портит, даже оливье, только с мясом!
гаспаччо - ну оооочень!
Таратор! Няяям-няяммм-ммм.....
Вишнёвый компот. Какие супы?
Вишнёвый компот. Какие супы?
Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!
Постный борщ. Можно пустой, можно на фасоли или грибах.
Научите свекольник делать. Есть все ингредиенты. Расскажите пошагово, как готовите?
Свекольник пробовала - вроде съедобно, не гадость, но по мне не то. Окрошка намного вкуснее. Лучше окрошку делать, а остальные блюда обычные-горячие, а из прохладного- так перекусы, фрукты всякие. И окрошку можно делать на квасе, на кефире, на сыворотке, на минералке со сметаной, на айране, кто как любит. Я люблю только на квасе. Кефирную пробовала - не понравилось.
Научите свекольник делать. Есть все ингредиенты. Расскажите пошагово, как готовите?
Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.
Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!
А вы сахара меньше кладите,он с кислинкой.Или Вы как при советском союзе пачками.
Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))
Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.
Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?
Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))
Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.
Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!
Это так называемые сладкие супы на основе овсянки или риса с вишней, или малиной, или клубникой. В холодном виде очень вкусно
Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.
Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.
Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.
Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))
Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.
Пффф! Да каждый Новый Год, в сугробах, транспорте, крылечках магазинов - кучи блевотины! Разного состава - и оливье, и сардельки, и винегрет преимущественно! И что? Теперь совсем не хавать?!!
Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))
Я и не настаиваю, просто ответила на пост про неумение готовить. Хоть он был предназначен не мне, увидела в прямом эфире.
Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))
Ну, так-то да. А на входе - оливье, которое запиваешь квасом.
Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.
Эээ, одной мне кажется, что вы не умеете читать?)))
Я сказала про внешний вид окрошки. Какая разница какой там квас?)))))
Мне нравится гаспаччо. Окрошку тоже не понимаю, по мне удивительно невкусная еда. Ела у разных людей, угощали, сама ее не готовлю.
Эээ, одной мне кажется, что вы не умеете читать?)))
Я сказала про внешний вид окрошки. Какая разница какой там квас?)))))
Да ты что!!! Очень много зависит от кваса! ОЧЕНЬ!!! Я вот "Очаковский" беру - ничё такой квасяра! Ну и местных производителей, тоже ништяк квасец!
Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))
Мы со свиньями из одного корыта не хлебали. Вам виднее.
Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.
Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?
Варить только яйца. Смешиваете холодным все
Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?
Варить только яйца. Смешиваете холодным все
А картоха?!
ГостьНу что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?
Варить только яйца. Смешиваете холодным все
А картоха?!
Картоха не должна быть масляной.
Кукси
Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))
Мне тоже,не понимаю как ее люди едят?)
Мне тоже,не понимаю как ее люди едят?)
так и едим
У меня муж летом в жару ест все супы холодными! Чтобы не было застывшего жира и "эффекта холодца", готовлю супы на нежирной говядине или куриной грудке: обычный борщ, щи, куриный суп с овощами, с фрикадельками, щавелевый суп. Окрошку делаю белковую, без картошки и не заправляю, каждый в тарелке себе чем хочет разбавит и что хочет добавит. Куриная грудка отварная, огурцы, яйца, редиска, много-много укропа и зеленого лука. Муж любит с домашним светлым квасом, добавляет хрен и горчицу. Я с сывороткой ем или кефир+минералка. Ребенку со сметаной делаем и разбавляем обычной водой. Варю щавелевый суп себе, или со свекольной ботвой, могу и щавель и ботву свекольную добавить:) Могу себе просто бульон из курогруди сварить, кучу зеленушки туда накидать - пару яиц вбить: прекрасно и в горячем и в холодном виде!
Холодник и холодный суп из щавеля, окрошка
Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))
С помоями для свиней как-то не знакома, росла вдали от свинарника. Окрошку люблю)