Гость
Статьи
Какие холодные супы …

Какие холодные супы летом готовить?

Подскажите, какие холодные супы летом можно готовить? Ну кроме окрошки - это уж понятно)) Спасибо!

гость
38 ответов
Последний — 27 июня 2016, 04:27 Перейти
1.
Гость

Ледяной борщ

2.
Гость

Таратор

Зеленый борщ постный можно холодным кушать

Я обычно готовлю холодный борщ. Ну и окрошку, само собой)

4.
Гость
Гость

Таратор
Зеленый борщ постный можно холодным кушать

Гаспачио еще, свекольник, холодный суп с малиной.

5.
Гость

Свари молочный суп. Заморозь в холодильнике. Ешь. Потом кури.

6.
Гость

Холодный свекольник. Я родилась в Латвии, жила до 16 лет там, любимый летний суп был, и сейчас всегда готовлю

7.
Гурманка

Я только холодный борщ (свекольник) признаю))) И БЕЗ КОЛБАСЫ только!!!!!
Только с отварной говядиной, и с хреном обязательно))
Сейчас как раз им только и питаюсь ( т.к жара у нас началась)

Окрошку тоже люблю, и тоже только БЕЗ КОЛБАСЫ!!
С отварной говядинкой.
Вообще, люблю докторскую колбаску, да, НО, отдельно (в виде бутербродов))
А в остальных блюдах, она мне весь вкус портит, даже оливье, только с мясом!

8.
Гость

гаспаччо - ну оооочень!

9.
Фрейя

Таратор! Няяям-няяммм-ммм.....

10.
Лукитична

Вишнёвый компот. Какие супы?

11.
Гость
Лукитична

Вишнёвый компот. Какие супы?

Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!

12.
Гость

Постный борщ. Можно пустой, можно на фасоли или грибах.

13.
гость

Научите свекольник делать. Есть все ингредиенты. Расскажите пошагово, как готовите?

14.
Гость

Свекольник пробовала - вроде съедобно, не гадость, но по мне не то. Окрошка намного вкуснее. Лучше окрошку делать, а остальные блюда обычные-горячие, а из прохладного- так перекусы, фрукты всякие. И окрошку можно делать на квасе, на кефире, на сыворотке, на минералке со сметаной, на айране, кто как любит. Я люблю только на квасе. Кефирную пробовала - не понравилось.

15.
Гость
гость

Научите свекольник делать. Есть все ингредиенты. Расскажите пошагово, как готовите?

Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.

16.
Гость
Гость

Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!

А вы сахара меньше кладите,он с кислинкой.Или Вы как при советском союзе пачками.

17.
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

18.
гость
Гость

Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.

Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?

19.
Гость
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.

20.
Гость
Гость

Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!

Это так называемые сладкие супы на основе овсянки или риса с вишней, или малиной, или клубникой. В холодном виде очень вкусно

21.
Гость
Гость

Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.

Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.

22.
Гость
Гость

Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.

Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))

23.
Гость
Гость

Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.

Пффф! Да каждый Новый Год, в сугробах, транспорте, крылечках магазинов - кучи блевотины! Разного состава - и оливье, и сардельки, и винегрет преимущественно! И что? Теперь совсем не хавать?!!

24.
Гость
Гость

Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))

Я и не настаиваю, просто ответила на пост про неумение готовить. Хоть он был предназначен не мне, увидела в прямом эфире.

25.
Гость
Гость

Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))

Ну, так-то да. А на входе - оливье, которое запиваешь квасом.

26.
гость
Гость

Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.

Эээ, одной мне кажется, что вы не умеете читать?)))
Я сказала про внешний вид окрошки. Какая разница какой там квас?)))))

27.
Гость

Мне нравится гаспаччо. Окрошку тоже не понимаю, по мне удивительно невкусная еда. Ела у разных людей, угощали, сама ее не готовлю.

28.
Гость
гость

Эээ, одной мне кажется, что вы не умеете читать?)))
Я сказала про внешний вид окрошки. Какая разница какой там квас?)))))

Да ты что!!! Очень много зависит от кваса! ОЧЕНЬ!!! Я вот "Очаковский" беру - ничё такой квасяра! Ну и местных производителей, тоже ништяк квасец!

29.
Гость
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

Мы со свиньями из одного корыта не хлебали. Вам виднее.

30.
Гость
гость

Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.

Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?

Варить только яйца. Смешиваете холодным все

31.
Гость
Гость

Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?

Варить только яйца. Смешиваете холодным все

А картоха?!

33.
Гость
Гость

ГостьНу что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?
Варить только яйца. Смешиваете холодным все


А картоха?!

Картоха не должна быть масляной.

34.
Иви

Кукси

35.
Гость
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

Мне тоже,не понимаю как ее люди едят?)

36.
ртом с_уки
Гость

Мне тоже,не понимаю как ее люди едят?)

так и едим

37.
Гость

У меня муж летом в жару ест все супы холодными! Чтобы не было застывшего жира и "эффекта холодца", готовлю супы на нежирной говядине или куриной грудке: обычный борщ, щи, куриный суп с овощами, с фрикадельками, щавелевый суп. Окрошку делаю белковую, без картошки и не заправляю, каждый в тарелке себе чем хочет разбавит и что хочет добавит. Куриная грудка отварная, огурцы, яйца, редиска, много-много укропа и зеленого лука. Муж любит с домашним светлым квасом, добавляет хрен и горчицу. Я с сывороткой ем или кефир+минералка. Ребенку со сметаной делаем и разбавляем обычной водой. Варю щавелевый суп себе, или со свекольной ботвой, могу и щавель и ботву свекольную добавить:) Могу себе просто бульон из курогруди сварить, кучу зеленушки туда накидать - пару яиц вбить: прекрасно и в горячем и в холодном виде!

38.
Виктория

Холодник и холодный суп из щавеля, окрошка

39.
Гость
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

С помоями для свиней как-то не знакома, росла вдали от свинарника. Окрошку люблю)