Гость
Статьи
Как сделать блины, …

Как сделать блины, чтобы они не прилипали?

Как приготовить блины, чтобы они не липли к сковородке 🍳 и не рвались? #рецепты

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
#1

Сковородка плохо прогрелась

Гость
#2

Я на глаз делаю, но обязательно не менее 3 яиц и подсолнечное масло в тесто.

#3

Или муки неверное количество,или масла:))

Золотая Рыбка
#4

Это значит, тесто чересчур у вас жидкое. Просто муки чуть побольше кладите, чтобы консистенция теста была, как сметана.
И ещё, вы масло наливаете в тесто? А яиц сколько?

Золотая Рыбка
#5
Бобр-добр

Сковородка плохо прогрелась

Совершенно верно. Перед жаркой блинов нужно подольше сковородку нагревать.

Гость
#6

больше масла. и сковородку отмой нормально.

Гость
#7

Надо хорошо разогреть сковороду , иначе они прилипают

Гость
#8

Хорошая сковородка тоже важна.
Вообще из пшеничной муки не сделать блинов, это нужно умудриться. Вы попробуйте на рисовой муке и на кефире-ряженке, а не на молоке. Вот где фокус-покус. А на пшеничной людой д.у.ррррак сделает.

Гость
#9

Я кипяток немного добавляю в тесто, мука заваривается, и блины получаются тонкими, и легко переворачивать их на сковородке.

Гость
#10
Гость

Хорошая сковородка тоже важна.
Вообще из пшеничной муки не сделать блинов, это нужно умудриться. Вы попробуйте на рисовой муке и на кефире-ряженке, а не на молоке. Вот где фокус-покус. А на пшеничной людой д.у.ррррак сделает.

любой

Гость
#11
Гость

Хорошая сковородка тоже важна.
Вообще из пшеничной муки не сделать блинов, это нужно умудриться. Вы попробуйте на рисовой муке и на кефире-ряженке, а не на молоке. Вот где фокус-покус. А на пшеничной людой д.у.ррррак сделает.

Перечитайте ваш комментарий, вы сами себе противоречите😊

Домохозяйка
#12

Перед приготовлением тесто должно постоять час, тогда блины более прочные, гибкие.
В тесто масло нужно положить, сливочное или растительное.
На первый блин сковороду смазать маслом

Золотая Рыбка
#13
Домохозяйка

Перед приготовлением тесто должно постоять час, тогда блины более прочные, гибкие.
В тесто масло нужно положить, сливочное или растительное.
На первый блин сковороду смазать маслом

А я примерно перед каждым 5 -ым блином мажу растительным маслом сковородку. Силиконовой кисточкой.

Золотая Рыбка
#14
Домохозяйка

Перед приготовлением тесто должно постоять час, тогда блины более прочные, гибкие.
В тесто масло нужно положить, сливочное или растительное.
На первый блин сковороду смазать маслом

А вот тесто для блинов 1 час у меня не отдыхает. Минут 10-15-20. И начинаю печь.

Золотая Рыбка
#15
Гость

Я кипяток немного добавляю в тесто, мука заваривается, и блины получаются тонкими, и легко переворачивать их на сковородке.

Я тоже 100 граммов кипятка в конце кладу.

Гость
#16

масла добавить на сковороду или в тесто и хорошо прогреть сковороду

Гостья
#17

Вот Х его знает как!!! Все что здесь написали Я пробовала,но блины это просто не мое,я смирилась,я могу плов приготовить лучше чем любой узбек , борщ красный какой надо , стейки любой прожарки сочные,а блины ***,ну и в *** их . Извините накипело...

Гость
#18
Гостья

Вот Х его знает как!!! Все что здесь написали Я пробовала,но блины это просто не мое,я смирилась,я могу плов приготовить лучше чем любой узбек , борщ красный какой надо , стейки любой прожарки сочные,а блины ***,ну и в *** их . Извините накипело...

Делайте на кефире оладушки маленькие. Это легче чем на молоке пресном

Гость
#19
Гость

Я кипяток немного добавляю в тесто, мука заваривается, и блины получаются тонкими, и легко переворачивать их на сковородке.

Хорошо, попробую

Гость
#20
Гость

Делайте на кефире оладушки маленькие. Это легче чем на молоке пресном

Оладушки я умею

Гость
#21

Добавьте немного растительного масла в тесто. Ну и сковорода нужна хорошая с покрытием (на ней проще готовить)

Гость
#22

Не быть рукожопкой

Гость
#23

в тесто масло добавлять и на сковородку масло

Гость
#24

Делай панкейки. Там всё жарится на сухой сковороде и ничего не прилипает)

#25

Рвутся и прилипают блины только при неправильном нагреве, либо замесе теста. Я делаю постные блинчики без яиц и то они не рвутся. Как вариант, можно перед каждым блинчиком смазывать сковороду маслом. Я купила себе тестомеску BQ и в ней замешиваю любое тесто, в том числе и на блинчики. Она хорошо промешивает и тогда к тесту претензий уже быть не может. остается просто хорошо нагреть сковороду и смазать ее маслом. кстати, в рецепте блинного теста должно быть масло в составе.