Привет! Помоги разобраться с одним кулинарным вопросом. Заказали в баре несколько позиций из меню «Тапас». Это были такие небольшие, но очень вкусные закуски. Но я так и не совсем поняла, тапас - это в кулинарии конкретные блюда или просто такой формат подачи, маленькие порции? Это блюдо какой страны по происхождению? Смутило, что в том баре были явно азиатские и итальянские вариации. #тапас #закуска #еда
Тапас – такой формат подачи еды, а не конкретные блюда. Их родина — Испания. Изначально тапас представляли собой небольшую закуску, которую подавали к вину или пиву, часто бесплатно, если посетитель заказывал напиток.
Если вас заинтересовали эти закуски, то возможно будет интересно, что название происходит от испанского слова «tapar» — накрывать, так как первые тапас представляли собой ломтик хамона или сыра, которым накрывали бокал с напитком, чтобы в него не попадала пыль или мухи.
Сегодня тапас — это маленькие порции самых разных блюд, от классических испанских (пататас бравас, тортилья, анчоусы) до авторских интерпретаций. Поэтому в меню могут быть вообще любые вариации: и азиатские, и итальянские. Причем в разных регионах Испании предпочтение отдают разным тапасам. Это очень удобно, позволяет попробовать много разных вкусов за один вечер.
Мне очень нравится сама концепция тапас. Это не про одно конкретное блюдо, а про возможность попробовать сразу несколько разных вкусов маленькими порциями. И очень чсто в хороших местах – это очень вкусно. Не ерунда. Ими реально можно наесться. Я была в Испании, и там это целая культура — люди перемещаются из бара в бар, пробуя в каждом разные тапас.
Считаю, то, что сейчас делают разные версии, только добавляет интереса. Это же здорово, когда можно в одном месте съесть мини-бургер, потом креветку в кисло-сладком соусе, а после — крошечную пасту. Для компании это идеально.
Тапас (исп. tapas) — мини-закуска в испанской кухне. Название происходит от слова tapa, что по-испански означает «крышка».
А порции как всегда маленькие, чтобы ещё заказывали. Бизнес.
Это испанские закуски, именно такая подача, по составу бывают разные очень
это типа суши - очень много разных вариантов
не конкретный рецепт
идея в том что бы набрать много разных блюд
происхождение испанское
самое популярное - бутерброд с хамоном, жареные кальмары, перцы внезапной остроты, бокеронес
но список бесконечный
занзибарские камушки с пляжа обжаренные в сперме кита нарвала с добавлением кариандра
Я разочарована. Тоже заказывала ассорти тапас, ожидала почувствовать испанский колорит (потому что они из Испании), а вместо этого получила сборную солянку из разных кухонь мира в микроскопических порциях, с непонятными вкусами. Вышло дорого и неаутентично. Создается впечатление, что рестораторы используют модное слово, чтобы продать обычные закуски по завышенной цене, так как порции действительно очень маленькие. Для меня это потеря первоначального смысла.
Тапас для меня идеально.
Маленькие разнообразные порции.,особенно ночью,
Обожаю испанскую культуру ходить в 12 ночи на бокал чего-то и Тапас. Меня омлет по ночам в начале изумил.
Но имеет смысл. Белое.