Гость
Статьи
еда для дам

еда для дам

Добрый вечер!
Приглашаю к себе девичью компанию на ужин отметить мой день рождения и пообщаться (не так часто видимся). Составила несколько вариантов меню, прошу прокомментировать. В наличии: немного кулинарного опыта, пол-дня времени после длинной трудовой недели, несколько приличных магазинов в округе и большое желание порадовать гостей.
1) стол холодных закусок а-ля тапас: 2-3 вида канапе (насколько позволяет фантазия), оливки-маслины, салат из морепродуктов (из кулинарии), нарезка хамон и чоризо, салат из овощей на гриле (перцы, кабачки, баклажаны), маринованные лисички домашние, молодой картофель в травах, сырная доска с виноградом и орешками.
2) закуски: брускетта с помидорами и базиликом, брускетта с лисичками; основное блюдо: запеченный в духовке лосось, к нему салса верде; на гарнир: запеченный в той же духовке картофель, салат из спаржи и помидор черри, зеленый салат с яблоком, фенхелем и авокадо.
3) классическая запеченная в духовке курица с корнеплодами, те же салаты, насчет закуски пока не уверена.
Во всех вариантах предусматриваются коктейли по прибытию, белое вино к столу, покупной или самодельный торт на десерт (насколько хватит сил и времени), шоколад, чай-кофе и т.п. Как вам?

девушка с зонтиком
19 ответов
Последний — 16 июня 2012, 20:36 Перейти
1.
kz

молодец вы...все отлично...видно будет что что старались...подумайте о прибавлении напитков

2.
Девушка с пончиком

А чипсы и пивасик?????

3.
девушка с зонтиком

kz, спасибо - а какой вариант вы бы предпочли? Насчет напитков, я бы предложила всем по приходу мохито или tequila sunrise на выбор, а к столу белое или розе и мин. воду. Чего еще прибавить?

4.
девушка с зонтиком

P.S.

Еще как вариант меню 2, вместо брускетты на первое сделать ризотто с грибами и горошком. Правда, я не пробовала делать, но сестра посоветовала проверенный рецепт :). Как вам кажется, пойдет ли к рыбе? Не рассматриваю к курице, т.к. будет тяжеловато, по-моему.

5.
мораль

3

2 и сырная доска. Порадовали с утра, читать приятно, не то как некоторые про щи и шкварки с крабовыми палками спрашивают

7.
Гость

Что до меня, так по мне там жрать нечего. У меня вкусы попроще

Я бы лично предпочла шашлычок на природе, огурчики-помидорчики и молодую картошечку. Под красное вино. И чтобы шашлычок мужчины жарили ))

Впрочем, для компании старых дев наверное подойдет

8.
салатик

Дорогой, мы тут с девочками решили собраться, выпить Я буду звонить Не бери трубку Не нарывайся

9.
салатик

в любом случае у вас все ок.

Однако несколько замечаний из своего опыта. Не стоит заморачиваться готовкой, если собираются дамы.

овощи - нарезать. Заправки, усус, масло, соль-перец- на столе.

Никакие канапе не нужны, нарезка на тарелках.

Лосось приветствую. очень просто. нарезать на куски/порции, положить на противень. когда гости придут, сунуть в духовку и через 15 минут все готово.

А вот по поводу напитков.... зачем какие то коктели?:))) Напитки надо пить в их первозданном виде. таким образом спасетесь от многих бед, в т.ч. от головной боли)... Уж поверьте старой студентке))) В наше время тоже было МОДНО, намешать в одном бокале ( на мы - бармены мешали).. не надо этого делать.

А вот тортик - это хорошо)

10.
Ариада

2 меню интересное.

11.
Гость

Мне тоже второе больше всего понравилось. Правда, я не люблю брускетту, как и все бутербродное, но ведь это только я, а меня автор не позовёт.(((

12.
Мадам Грицацуева

А фрукты? Где фрукты?

13.
Гость

Ооо, я хочу к вам на день рождения!

Единственное, лосось не люблю, лучше сибасик или дорада. Но, костей в лососе нет, он удобный, что тут говорить.

Лисички маринованные еще не люблю, они как тряпочки.

Фрукты, фрукты добавьте!:)))

Не хватает просто сырых овощей и зелени горкой.

14.
девушка с зонтиком

Спасибо всем за комментарии! Фрукты будут само собой, даже не пришло в голову писать. Добавлю еще овощную нарезку с хумусом и цацики. А вот коктейли оставлю, это дело мы, старые девы, уважаем ;)).

Если еще будут предложения, пишите, приму во внимание на будущее!

вау, вот это меню, прям очень широкое и разнообразное, а дамы очень любят покушать? я б тогда мороженку добавила или сливочное суфле по-быстрому замутила

16.
Мария-Мирабелла в поиске

главное прокладки иметь при себе, раз для дам вечер

17.
Хвостатая Машка

из первого варианта обязательно сырную тарелку с виноградом и орехами(я кстати вместо винограда курагу иногда подаю - на мой вкус отлично), из второго лосось, картофан нафиг - ну зачем нужен гарнир, если есть салаты и закуски(но это на мой вкус, вообще гарниры не уважаю - не люблю перебивать основное блюдо). Салат из морепродуктов сюда же(на мой вкус лучший салат - это большие креветки+айсберг+какой нить майонезный соус - или как вариант замешать йогурт типа активии без добавок с соевым соусом и лимонным соком - суперская заправка к креветкам). кстати, о креветках - те же большие креветки можно подать, если салат с ними не хотите - просто отварить и выложить на тарелку веером, лимочиком приукрасить. к еде помимо белого вина можно шампанское брют (хотя раз собрались коктелиться, то наверно не надо - а то головушка потом болеть будет).

возможно добавила бы какие то десертные напитки к сладкому - ликер, коньяк.

18.
Хвостатая Машка

кстати, насчет сладкого, кроме тортика можно мороженного до кучи - подать в креманках, посыпать тертым шоколадом и корицей, можно коньяком сбрызнуть - без возьни и вкусно.

По-моему, очень круто!)

А по поводу коктейлей,их может быть великое множество, но я считаю, что средь них обязательно должен быть хотя бы 1 безалкогольный,необычный. Изюминка вечера, в общем-то.

Вот рецепт:

2 больших огурца

500 мл. натурального йогурта (без ягодных добавок)

100 гр грецких орехов

3 зубчика чеснока

зеленый лук.

редиска по желанию

Огурцы почистить, разрезать вдоль, вытащить семечки (я семечки оставила).

Оставить четвертинку огурца для украшения, остальное порезать кубиками.

Сложить огурцы в миску, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

В это время покрошить грецкие орехи и измельчить чеснок.

Огурцы ополоснуть холодной водой и дать воде хорошенько стечь. Сложить их в миску, добавить йогурт, посолить поперчить и взбить блендером.

Добавить орехи, чеснок, мелко порезанный зеленый лук.

Поставить в холодильник на час. (этот момент я пропустила, мы съели сразу )

Перед подачей украсить кусочками огурца. Я еще украсила кружочками редиски.

Кстати, как бы это не было удивительно, но я нашла этот рецепт на молодом сайте, и мои друзья и близкие приняли его "на ура".

http://cook-light.com/