Гость
Статьи
Паразиты в рыбе

Паразиты в рыбе

Давно читала в интернете,что якобы паразиты в рыбе не убиваются,хоть вари рыбу,хоть жарь, хоть парь. Это правда или вранье?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
#1

Не люблю мясо никакое, ем фактически одну рыбу почти всю жизнь, не было ни одного случая отравления

Жесть
#2

Если плохо прожарить то могут выжить и тогда они начнут поедать вас изнутри. Если у вас вдруг ни с того ни с сего появляется першение в горле, то это паразиты из ЖКТ пытаются выбраться наружу. Обычно они так делают ночью, пока вы спите. Они могут жить в вашей печени, могут проникнуть в ваш мозг. Если увидите человека с худенькими ручками и ножками, но с большим животом и попой, то скорее всего в нём уже паразиты. Я видел человека, у которого голова была раза в полтора больше, чем у обычных, даже крупных людей.

Гость
#3

Всю рыбу после вылова замораживают в порту на несколько месяцев, что бы убить возможных паразитов. Даже "свежую", вся она была подвержена заморозке

Сара Бляхман
#4

Так ссылку бы кинули, если читали. При термической обработке все убивается. А в некоторых видах рыб паразитов нет. Но лучше есть морскую.

Гость
#5

Вот поэтому я не хожу в японские рестораны давно. И рыбу не люблю. Хотя отец на платной рыбалке регулярно ловит рыбу свежую и благородную. И дома готовит.

Гость
#6

Есть нормы. При глубокой заморозке -40 градусов паразиты погибают через 3 часа. В бытовых условиях таких температур не достичь, только промышленная обработка.

Жесть
#7
Гость

Всю рыбу после вылова замораживают в порту на несколько месяцев, что бы убить возможных паразитов. Даже "свежую", вся она была подвержена заморозке

Не всю. Продают и свежую и даже ещё живую рыбу. Особенно это касается речной о озерной рыбы.

Сара Бляхман
#8
Жесть

Не всю. Продают и свежую и даже ещё живую рыбу. Особенно это касается речной о озерной рыбы.

Вот в ней чаще всего и встречаются паразиты

Жесть
#9

После заморозки рыба теряет свои вкусовые качества.

Гость
#10
Жесть

Не всю. Продают и свежую и даже ещё живую рыбу. Особенно это касается речной о озерной рыбы.

Это не промысловый вылов. Ее либо у частников берут, либо с ферм ( на фермах за рыбой следят и проверяют)

Сара Бляхман
#11
Жесть

После заморозки рыба теряет свои вкусовые качества.

Да нет, нормально. При шоковой не теряет. Как и ягоды, и другие продукты. Вкус как у свежих, надо правильно замораживать и размораживать.

Жесть
#13
Гость

Это не промысловый вылов. Ее либо у частников берут, либо с ферм ( на фермах за рыбой следят и проверяют)

На фермах проверяют. Ага.
В Азии на фермах рыбу кормят свиным навозом. Всюду мухи. Потом эту рыбу поставляют в Европу. Это «морской окунь» так называемый и прочая. Одна надежда на шоковую заморозку. Но не факт, что у всех есть такие холодильные установки.

Гость
#14

В мясе точно не убиваются паразиты. Насчёт рыбы неправда! Ешьте рыбку она полезна

Гость
#15

Аглая морскую рыбу и океаническую.

Жесть
#16
Жесть

На фермах проверяют. Ага.
В Азии на фермах рыбу кормят свиным навозом. Всюду мухи. Потом эту рыбу поставляют в Европу. Это «морской окунь» так называемый и прочая. Одна надежда на шоковую заморозку. Но не факт, что у всех есть такие холодильные установки.

Простите. Опечатка. «морской язык», под видом которого могут продавать всё что угодно. Как правило это разделанные уже тушки, чтобы сложнее было определить видовую принадлежность.

#17

Да .
Красную дорогую рыбу ,нельзя есть месяц подряд. Там столько токсинов ,которых ваш организм не сможпт перебороть .

Рассказал случайно клиент мужик ,который занимается чисто отловом лососей .. а я ему говорила ,что как раз собираюсь сесть на месяц на лососевую диету "королевскую" типА ))
И он такой,ты чЕеее..глаза выторощил

Сара Бляхман
#18
Жесть

Простите. Опечатка. «морской язык», под видом которого могут продавать всё что угодно. Как правило это разделанные уже тушки, чтобы сложнее было определить видовую принадлежность.

Не надо покупать у тех производителей, которым вы не доверяете. И еще одно правило - чем холоднее море, тем вкуснее рыба. Меня научили. Не беру рыбу из южных теплых морей) непонятного происхождения и озерно-прудовую. От корюшки многие в восторге. Она питается падалью.

#19
SosaDelavosa

Не люблю мясо никакое, ем фактически одну рыбу почти всю жизнь, не было ни одного случая отравления

Сходите в якиторию .
Отзывоввагон ,что они всех щаражают острицами ..глистами

Гость
#20

да фиг знает
стараюсь не думать об этом. Рыбу солю и ем на завтрак
вот петрушку покупаем - думаете там нет паразитов? не будете же зелень для салата кипятить, а промыть ее сложно.
карочи, ем и не парюсь.

Вероника
#21
Мяу

Сходите в якиторию .
Отзывоввагон ,что они всех щаражают острицами ..глистами

Что за ерунду Вы пишите? Якитория - один из лучших ресторанов, продукты отличного качества. Сколько лет там семьёй едим, ни разу ни с кем ничего не случалось.