Как убрать клещей с участка?
Вопрос про клещей! Говорят новые опасные виды нашли. А мы с мая по октябрь живем за городом. У нас трава повсюду. И естественно никто не обрабатывает. Свой участок мы скашиваем, но дети бегают везде. Хочу обработать все это. Но своими силами не справимся. Можете порекомендовать надежных? Ну и не особо дорого чтобы.
Мудрость форума: Хозяйство
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Трусы-носки. Животрепещущая тема444 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю, что помимо обработки участка должна быть ещё и санобработка каждого, кому не безразлична его судьба и кто не пускает ее на самотёк и не доверяет свою жизнь в чужие руки, как правило мошенические.
Гость
Человек должен понимать где присосался клещ и подойти к специалисту, кто его поможет снять.
Гость
А так этот рассадник погубит все, что только только будет в поле его зрения. И цепляются, как правило в места труднодоступные человеческому глазу.
Мы тоже все лето в поселке. Клещей тьма. Особенно видно на дворовых собаках. Обработку заказываем в ДезГосте. У них цены адекватные. Звони, менеджер всё посчитает и цену назовет. Что мне нравится, сколько скажет столько и к расчету. А другие назовут минималку, а на выходе в тридорога. Результат классный. Соседи глядя на нас тоже заказали в дезе.
Суходрищев
Заведите общину ёжиков, они собирают на себе всех клещей и им укусы не страшны. В отличие от тех же котов.
А нет возможности организовать обработку через управляющую компанию, председателя посёлка, дачного СНТ? Чтобы обработали максимально большую площадь? Собрать деньги с владельцев домов?
Гость
Заведите общину ёжиков, они собирают на себе всех клещей и им укусы не страшны. В отличие от тех же котов.
Когда на моего кота напал клещ , поведение было не типичное для его обычного, повседневного поведения. Он сам подошёл и по глазам было понятно что-то не то... Все время лез на руки, прижимался и не отходил ни на шаг. Был вялый, сонный, заторможенный. Решила искупать в шампуне против блох и клещей и когда шерсть полностью намокла я увидела клеща. Сразу же обратились к ветеринару и она помогла снять этого ненасытного клещару с моего котика. И все встало на свои места. Стал энергичный, хорошо стал кушать, занялся своими кошачьим делами.
Гость
Так что обращается, то нужно помогать. Иначе все вымрут. Плюс ещё некоторые клещи являются переносчиками страшных и смертельных заболеваний.
Суходрищев
Когда на моего кота напал клещ , поведение было не типичное для его обычного, повседневного поведения. Он сам подошёл и по глазам было понятно что-то не то... Все время лез на руки, прижимался и не отходил ни на шаг. Был вялый, сонный, заторможенный. Решила искупать в шампуне против блох и клещей и когда шерсть полностью намокла я увидела клеща. Сразу же обратились к ветеринару и она помогла снять этого ненасытного клещару с моего котика. И все встало на свои места. Стал энергичный, хорошо стал кушать, занялся своими кошачьим делами.
Я тоже с кота снимаю клещей специальным пинцентом, тоже наблюдал его вялое состояние. Но не все клещи заразны и инфекции животные переносят легче.
Единственное, когда снимаете клеща, протирайте все спиртом, место укуса, руки.
Я тоже с кота снимаю клещей специальным пинцентом, тоже наблюдал его вялое состояние. Но не все клещи заразны и инфекции животные переносят легче.
Это смотря какой клещ. Если носитель боррелиоза, или некоторых других инфекций, то котик может и не справится после укуса. Но им хотя бы можно ошейник от клещей надеть. А вот с детьми, конечно, сложнее. Есть вакцина от клещей. Но я стала к ним очень критична после ковида.
Суходрищев
Это смотря какой клещ. Если носитель боррелиоза, или некоторых других инфекций, то котик может и не справится после укуса. Но им хотя бы можно ошейник от клещей надеть. А вот с детьми, конечно, сложнее. Есть вакцина от клещей. Но я стала к ним очень критична после ковида.
Мой с ошейником гоняет, но все равно цепляет кусачек этих. Его не отучить дома спать. Шарахается всю ночь, потом днём спит в доме.
На участке нет ни птиц ни мышей, он походу всех съел.
На участке нет ни птиц ни мышей, он походу всех съел.
Гость
Косите траву под ноль, уже раза в три меньше будет. Обрезайте кусты.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??79 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??79 ответов
- Почему мужчины ничего не умеют по дому из мужской работы?30 ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Распределение бытовухи при таком графике24 ответа
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов