Здравствуйте. Никогда раньше не занималась выращиванием овощей, салатов и цветов на грядках. Мой новый опыт. И, кажется, не совсем удачный... На нашем участке земля глинистая,поэтому сразу завезли чернозем. Высадила разные виды салатов, петрушку, кабачки, мяту и прочие травы. После проливного дождя земля стала каменной! Проклюнутся ли теперь мои посадки? Или пиши пропало? Всё пересаживать? Заранее спасибо за ответ!
Я не садовод, но у меня много комнатных растений. Чернозем богат гумусом. Если в почве много гумуса, она всегда после полива слипается, становится тяжелой и потом как камень. Чтобы этого не было, нужно прилично так смешивать с верховым торфом, песком, керамзитом и другими фракциями, делающими почву рыхлой.
Сейчас я бы рекомендована вручную разрыхлять.
Гость
[1591731228]
Может и не все семена, но взойдут какие-то. В природе на какой только земле растения не растут. Легче выращивать те растения, что из крупных семян, поэтому делаю ставку на кабачки).
Мой новый опыт. И, кажется, не совсем удачный... На нашем участке земля глинистая,поэтому сразу завезли чернозем. Высадила разные виды салатов, петрушку, кабачки, мяту и прочие травы. После проливного дождя земля стала каменной! Проклюнутся ли теперь мои посадки? Или пиши пропало? Всё пересаживать?
Заранее спасибо за ответ!