Переехали в новую квартиру(абсолютно новую) в старой не было клопов никогда. Покупали новую мебель, новое белье, матрасы, подушки. Откуда взялись, загадка. Но я начинаю впадать в панику(неужели придется все выбросить? А нам еще кредит платить за мебель три года! Потому что ее много, покупали все и сразу(и кухню, и спальню, и диваны, и детскую!!!! 😱) Оказывается, клопы появились сразу после переезда, но узнала об этом только через месяц!!! Сначала появлялись укусы, как от комара, волдыри, чешутся, но на улице лето же, да и в деревню ездить любим(возможно оттуда и приехали они). Потом, вижу ночью жучка на спинке кровати, без всяких мыслей раздавила салфеткой и выбросила. Не подумав даже о том, что это может быть. Через некоторое время снова замечаю уже несколько жучков, с ужасом понимаю, что это клопы! Давлю, утром вызываю дезинсекцию. Результата-0!!!! Через неделю снова укусы! Опять вызыали- опять все на месте. Начали все, что возможно стирать в кипятке, мебель новую не обливали(вздуется), что с матрасами делать я не знаю. Но их тоже обрабатывали. В мебели, и там, где они могут обитать, при обыске, конечно же, я ни одного не нашла, не словила, яиц нигде не видела, а вот их следы - да. Черные точечки. Я не знаю что делать. Может есть какие то советы? Кому удалось быстро избавиться? У кого были, как справились, сколько времени ушло? У
У меня под диваном жили насекомые потому что я не убиралась вообще. В итоге надоели они, купила пиретрум порошок, сварила отвар, вымыла им пол, вычистила диван от крошек, орешков, пыли и тд. Распылила порошок пиретрума везде по квартире. Вроде их не было больше.
Гость
[1157974473]
Был опыт, завелись клопы. не знаю откуда, они вообще берутся. Боролись разными средствами.. не помогало, развелось миллион. В итоге вызывали частную компанию по уничтожению, залили всю квартиру, выкинули кровать и клопы на этом закончились
Гость
[1731301206]
Кстати насекомые завелись после покупки мебельной ткани.
Игорь
[3975205373]
Значит так. Дезинфекторы и прочие подобные личности Вам не помогут. Эта тварь - очень живучая, а жить она хочет. Поэтому достаточно остаться хоть одной особи - через некотрое время они расплодиться вновь. Вам поможет ( и достаточно эффективно) - парогенератор. Обрабатывайте паром все места скопления этих паразитов. Но это все. Как только они чувствуют повышение температуры, они закукливаються в хитиновый чехол, выдерживающий температуру пара (!!!). Но чехол закрывает только тело, а конечности ( лапы) отравиться наружи, где пар их и вываривает. То есть клоп живой, но безногий. Поэтому после обработки переворачиваете мебель и они оттуда выкатываются как шарики, после чего их надо передавить твёрдым предметом ( хитиновый чехол просто пальцами не раздавить). Понадобиться несколько месяцев, пока вы не прикончите всех, но кусать они перестанут... Поэтому запаситесь терпением.
Гость
[1099736154]
Гость
У меня под диваном жили насекомые потому что я не убиралась вообще. В итоге надоели они, купила пиретрум порошок, сварила отвар, вымыла им пол, вычистила диван от крошек, орешков, пыли и тд. Распылила порошок пиретрума везде по квартире. Вроде их не было больше.
Ну вы молодец конечно 🤣не убираться вообще. Я слышала, что клопам все равно где жить, не обязательно они живут в грязных помещениях.
Автор
[2997965947]
Было дело.Долго не могли избавиться.Ищите проверенных специалистов.Пусть уничтожают именно горячим туманом.Нам помогло.
Гость
[1088717550]
На старой квартире были клопы, причем мебель была наша личная, а не хозяина. Выкинули диван и кровать, потому что не знали, как их вывести. И сменили квартиру.
гость
[1185045422]
Привез отец из леса клопов, он работал на заготовке древесины и там жили по неделе в зимовьях. Рубленых домах. Это было в 80-х. Приехал я на каникулы, учился в городе, в зале стояла кровать, сетка железная, а спинки деревянные-полировка. В тО время модная кровать, родители спали в другой комнате, и тут ночью меня покусало что-то. Отец был в лесу, с мамой перетресли постель. Приезжает отец, скипятил чайник, кровать разобрали, и пролил кипятком все примыкания-щели в спинке кровати. Больше никто не кусал и не слышал о клопах.
Гость
[1731301206]
Гость
Ну вы молодец конечно 🤣не убираться вообще. Я слышала, что клопам все равно где жить, не обязательно они живут в грязных помещениях.
У меня насекомые были не из за грязи, а из за кусочков еды в диване. Я покушать на диване люблю 😁
Гость
[3269094856]
Гость
На старой квартире были клопы, причем мебель была наша личная, а не хозяина. Выкинули диван и кровать, потому что не знали, как их вывести. И сменили квартиру.
Доброй ночи! Были клопы у тетушки. Она не ощущала их, жила одна. Как то заметили на стене одного, затем другого в диване. Вызвали специалистов, они ужаснулись насколько много клопов было в квартире. В итоге три сильные обработки +выкинули мебель мягкую . После всего этого парочку ещё видели, но они были не активными, но кусали. Итог : квартиру продали. Делайте самые сильные обработки и выкиньте мебель. Особенно диваны и кресла!!
Гость
[376267884]
У меня такой опыт - гости приезжали с кучей чемоданов (ехали через плохую гостиницу,видимо), нашла пару тварей, потом находила под диванными подушками), начала обрабатывать паром подушки, над кастрюлями держала, и покрывала и белье на 90 градусов стирка. Тишина была, 3 недели, вчера опять мелкие появились - опять пылесос и пароочиститель ...
Гость
[4200920203]
Ох, это такая гадость(. Откуда у меня в квартире взялись - не знаю, обнаружила случайно на ковре ( поднимала что-то с него и увидела шевелящуюся коричневую точку ). Паника-истерика-заламывание рук "у меня же чистота и порядок, откуда клопы"? У меня есть мощный пароочиститель, пропарила диван ( переворачивала его даже, каждую щель - клопы мертвые выпадали ), широкую кровать и матрас со всех сторон - в углу матраса мелкие сидели, ковер, подушки и всё-всё-всё остальное. На улице сильный мороз был - вынесла надолго всё, что можно и нельзя на лоджию на неделю, лоджия под завязку была. Итого - через день прямо на подушке утром обнаружила большого клопа! Я в шоке была просто! Почти каждый день теперь обрабатываю паром всё, свободное время на это "развлечение" полностью убито! В итоге - пара дней затишье и опять! И кусаются, паdлы! Читала, что клопов и особенно яйца их убивает либо жар, либо мороз ( от минус 20 несколько дней ), что даже спецобработка дезинфекторами яйца не убивает и иммунитет уже у клопяр к химии.( Ужас! А сейчас потеплело и вещи уже не проморозишь(. У меня уже психоз начинается и стыдно, как это, у меня квартира клоповник(. И читала, что мебель тоже нет смысла выкидывать, так как клопяры могут сидеть, к примеру, за плинтусом или в стыках обоев и в новую мебель переметнуться(. Несколько месяцев воюю - в итоге только затишья добиваюсь - пара дней и снова-здорово(. Купила мощный проф отпариватель для одежды - всю одежду им перепарила и занавески. На следующий день нашла большого клопа на куртке в прихожей. ( Это реально ад, сочувствую всем, кто столкнулся с этим(.
Гость
[2331564851]
Здравствуйте как сейчас у Вас дела с этой мерзостью? Избавились от клопов?
Гость
[1286805688]
Не совсем. Да отчасти это череда решений. Но многое и от обстоятельств зависит. У меня например, только один мужчина был, который хотел жениться только на словах. В надежде все же встретить серьезного я его бросила и больше никого не встретила. Вот так вокруг меня вме время женщины и дети на учебе, на работе. Так получалось. На улицах сейчас не знакомятся. На сайтах знаеомств тоже не просто. Никакие свидания не приводили к с. о. У многих не складывается личная жизнь. Не всегда потому что они не хотят. Кто-то скромный. Кто-то ждет инициативу от мужчины.
Оказывается, клопы появились сразу после переезда, но узнала об этом только через месяц!!! Сначала появлялись укусы, как от комара, волдыри, чешутся, но на улице лето же, да и в деревню ездить любим(возможно оттуда и приехали они). Потом, вижу ночью жучка на спинке кровати, без всяких мыслей раздавила салфеткой и выбросила. Не подумав даже о том, что это может быть. Через некоторое время снова замечаю уже несколько жучков, с ужасом понимаю, что это клопы! Давлю, утром вызываю дезинсекцию. Результата-0!!!! Через неделю снова укусы! Опять вызыали- опять все на месте. Начали все, что возможно стирать в кипятке, мебель новую не обливали(вздуется), что с матрасами делать я не знаю. Но их тоже обрабатывали. В мебели, и там, где они могут обитать, при обыске, конечно же, я ни одного не нашла, не словила, яиц нигде не видела, а вот их следы - да. Черные точечки. Я не знаю что делать.
Может есть какие то советы?
Кому удалось быстро избавиться?
У кого были, как справились, сколько времени ушло?
У