Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в мидиях, подскажите пожалуйста

Первый раз купила мидии в створках замороженные, когда разморозила оказалось, что 1/3 нормальные закрытые створки, а 2/3 либо приоткрытые, либо треснутые. Треснутые я выкину, а что с приоткрытыми делать? Я читала, что вроде они должны быть плотно закрыты.
Заранее спасибо)

Лея
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Соазу разделанные покупай раз не разбираешся.

Гость
#2

Вы купили замороженные мидии? Значит так. Берёте сковороду, немного растительного и сливочного масла. Потом пару зубчиков чеснока, чеснок подрумянить и выкинуть. Высыпать замороженные мидии на сковородку, залить стаканом белого вина, закрыть крышку, поставить на средний огонь. Через 10 минут добавить зелень, цедру лимона. Потушить еще пару минут до готовности. И не страдайте ***. К ним отварите на гарнир макарошики с сыром и налейте остатки вина в бокал)

Гость
#3

Может, тогда уместно добавить, что были бы они живыми, они бы раковину закрыли и держали сомкнутой при помощи мышцы. А если бы были мертвыми, то держать стало бы некому, и створки разошлись бы. Так мы определили бы, какие не пригодны.
Но при заморозке каюк пришел быстро и сразу всем: кто замерз так быстро, что не успел раскрыться; кто успел открыться, борясь с холодом, но всё равно замерз насмерть; кому повредили раковину в общей куче в рыболовной сети или закидывая в морозилку, и сразу заморозили.

Гость
#4

И треснутые нормальные. Можно есть спокойно

Лея
#5
Гость

Соазу разделанные покупай раз не разбираешся.

Гениально, спасибо!

Лея
#6
Гость

Вы купили замороженные мидии? Значит так. Берёте сковороду, немного растительного и сливочного масла. Потом пару зубчиков чеснока, чеснок подрумянить и выкинуть. Высыпать замороженные мидии на сковородку, залить стаканом белого вина, закрыть крышку, поставить на средний огонь. Через 10 минут добавить зелень, цедру лимона. Потушить еще пару минут до готовности. И не страдайте ***. К ним отварите на гарнир макарошики с сыром и налейте остатки вина в бокал)

Большое спасибо 🤗

Лея
#7
Гость

Может, тогда уместно добавить, что были бы они живыми, они бы раковину закрыли и держали сомкнутой при помощи мышцы. А если бы были мертвыми, то держать стало бы некому, и створки разошлись бы. Так мы определили бы, какие не пригодны.
Но при заморозке каюк пришел быстро и сразу всем: кто замерз так быстро, что не успел раскрыться; кто успел открыться, борясь с холодом, но всё равно замерз насмерть; кому повредили раковину в общей куче в рыболовной сети или закидывая в морозилку, и сразу заморозили.

Спасибо, действительно, верно)
Когда первый раз с чем-то новым сталкиваешься много вопросов, но видимо это продукт не для меня)

Лея
#8
Гость

И треснутые нормальные. Можно есть спокойно

Спасибо)

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: