Можно ли переклеить обои в арендованной квартире?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?350 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Какой пылесос лучше купить261 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Похудейка
Договариваться обязательно
Естественно, спрашивать. Возможно, она разрешит платить за аренду в 1 месяце меньше)
Гость
Конечно, спросить.
Захария
что значит - лучше...
Это вообще просто напросто прилично
А не спрашивать - не прилично
Это вообще просто напросто прилично
А не спрашивать - не прилично
Гость
А что скрывать? Намерение хорошее. Особенно за ваш счёт).
Гость
Конечно, спросить, согласовать цвет, рисунок, может, можно зачесть в счёт аренды, всё-таки неотделимые улучшения
Гость
Спросите, наверняка хозяйка согласится
Гость
Бывает, что если квартира сильно улучшилась, вам могут передумать её сдавать за ту же сумму. Поэтому не покупайте сильно задорого обои...
Гость
Конечно, это не ваша жилплощадь, не забывайте. Даже, если вам там очень нравится. Договоритесь с хозяйкой, она скорее всего пойдёт на встречу. Вопрос только может они обшарпанные, но приклеены, а, если вы их оторвёте, но сами начнёте сикось-накось и бросите на половине. Может она согласится нанять кого-то в счёт аренды.
Гость
С хозяйкой надо поговорить, вдруг наведается. А с другой стороны, незачем что то в чужой квартире делать.
Знаю один случай, когда квартиранты поговорили с хозяйкой, что хотят сделать косметический ремонт, она дала добро. Квартиранты расчитывали, что сделают ремонт и благодарная хозяйка им на какое то время снизит плату. Жестоко обманулись, она пришла, посмотрела, похвалила и заявила, что на несколько тыщ поднимает оплату, потому что чистенькая с ремонтом квартира, может сдаваться подороже, не устраивает - пусть съезжают. Они нашли другое жилье и съехали, не забыв все обои ободрать. Зареклись что либо делать в чужом жилье.
Знаю один случай, когда квартиранты поговорили с хозяйкой, что хотят сделать косметический ремонт, она дала добро. Квартиранты расчитывали, что сделают ремонт и благодарная хозяйка им на какое то время снизит плату. Жестоко обманулись, она пришла, посмотрела, похвалила и заявила, что на несколько тыщ поднимает оплату, потому что чистенькая с ремонтом квартира, может сдаваться подороже, не устраивает - пусть съезжают. Они нашли другое жилье и съехали, не забыв все обои ободрать. Зареклись что либо делать в чужом жилье.
Ира
Спросите, а еще лучше предложите варианты (например стены под фактурную покраску, цвет и т. д.). Уверена, что вы найдете общий язык и возможно у вас за аренду месяц-два не возьмут денег. Самовольно не советую ничего делать.
Форум: Хозяйство
Всего: 29 030 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- В моей квартире точно кто-то бывает. Возможно, мне нужно поставить скрытые камеры?8 ответов
- Напишите, пожалуйста, это был домовой или нечистая сила?9 ответов
- Запах от сигарет4 ответа
- Перчатки пропахли изнутри моющим средством, при этом руки сухие, перчатки не рваные, неужели такое едкое средство?Нет ответов
- Стоит ли менять роутер для улучшения качества видео?4 ответа
- Через сколько лет яблоня начинает плодоносить?9 ответов
- Выпала розетка из стены как вставить обратно?18 ответов
- Подходит ли грунт для орхидей для антуриума?4 ответа
- Каланхоэ не цветет и вытягивается что делать?4 ответа
- Как меня обманул слесарь6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Выпала розетка из стены как вставить обратно?18 ответов
- Можно ли варить курицу не размораживая?15 ответов
- Нужен рецепт салата с яблоком и сельдереем11 ответов
- Напишите, пожалуйста, это был домовой или нечистая сила?9 ответов
- Через сколько лет яблоня начинает плодоносить?9 ответов
- В моей квартире точно кто-то бывает. Возможно, мне нужно поставить скрытые камеры?8 ответов
- В чем разница между тенселем и лиоцеллом?7 ответов
- Есть ли что-то без такого едкого запаха ?7 ответов
- Как меня обманул слесарь6 ответов
- Запах от сигарет4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Снимаю квартиру, уже года 2 тут живу. Квартира без ремонта, но я именно такую и искала, чтобы с котом пустили. Съезжать не собираюсь, тк нравится тут и квартира, и район. Но вот обои обшарпанные - единственное что напрягает. Я хочу купить и переклеить. Вопрос нужно ли договариваться с хозяйкой или можно втихаря, я обои такого же цвета куплю, она сюда не ходит, те узнает только когда съезжать буду))) или лучше спросить))