Ах, как прекрасно быть домохозяйкой!
Особенно это чувствуется уютной осенью. Проснуться без будильника около 9, понежиться на шелковых простынях. За окном пасмурно и холодно, встаешь, зажигаешь свечи, завариваешь себе кофе и неспешно завтракаешь. Потом с любовью наводишь порядок в своем гнездышке. А дальше — все что пожелает душа: почитать, порисовать, прогуляться в осенней свежести, поехать в спа или бассейн. Вечером тоже полная свобода действий, можно с мужем поехать гулять / в ресторан, можно дома приготовить изысканные блюда, сервировать красиво стол и встретить мужа при полном параде. За ужином обсуждаете планы на будущее, стройку дома и предстоящую поездку в теплые края. Можно встретиться с подругами или просто посидеть спокойно дома с фильмом и кружкой чая. А завтра снова крепкий здоровый сон, и никакой головной боли о дедлайнах и заработках. Никаких авралов, никаких срочных задач и ответственности перед левыми дядьками и тетьками. Я счастлива, что выбрала именно такую жизнь #быт
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?312 ответов
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?357 ответов
1 203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Достаток есть, пока вы в семье. А если не будет семьи, то что? Что будет делать домохозяйка?
Распоряжаться тем, что осталось, наследство. Ведь сидеть дома - это дорого, значит было на что, очень малый процент семей может себе позволить неработающую женщину, как правило доходы в десятки раз превышают обычное домохозяйство с двумя работающими. Ну в моём кругу так
Гость
Да, не все из богатых семей, у вас откуда снобизм такой, нашлись аристократы))) автор со всеми свечами и спа - колхоз какой-то)))
Ну что тогда за спор глухих с немыми. Ну достаток он либо есть либо нет. Получается те, у кого нет, пытаются доказать что-то тем у кого есть и наоборот. Ну не получится🤷♀️ Я когда слышу фразу про «свои деньги» понимаю, что там вообще глухо и бедненько. Как так у жены нет доступа к семейным счетам, а как они с детьми живут? Зачем такое? Лучше одной жить, чем с таким балластом в виде мужа
.
А если она любит делать майонез? Тут смотрю многим непонятно, как можно любить заниматься домашними делами. Как можно любить готовить, например) Как можно сидеть в офисе и любить ежедневную рутину, каждый день одна и та же операция они понимают, а дома ровно тоже самое не понимают
Я тоже не понимала как можно из года в год в офисах одно и тоже делать и не рехнуться. Я 25 лет работаю и у меня никогда работа не была однообразной, всегда изменения, новые проекты, новый рост и продвижение. В цивилизованных странах, где хорошо платят, тех, кто в офисе однообразную работу у компа проводит давно уже автоматизацией заменили или в процессе замены или на крайняк перевели в Индию /Китай.
Распоряжаться тем, что осталось, наследство. Ведь сидеть дома - это дорого, значит было на что, очень малый процент семей может себе позволить неработающую женщину, как правило доходы в десятки раз превышают обычное домохозяйство с двумя работающими. Ну в моём кругу так
Так если у неё никаких навыков нет, то как она будет распоряжаться?
Гость
Я тоже не понимала как можно из года в год в офисах одно и тоже делать и не рехнуться. Я 25 лет работаю и у меня никогда работа не была однообразной, всегда изменения, новые проекты, новый рост и продвижение. В цивилизованных странах, где хорошо платят, тех, кто в офисе однообразную работу у компа проводит давно уже автоматизацией заменили или в процессе замены или на крайняк перевели в Индию /Китай.
Вы же сами рассказывали, что у вас там что-то типа службы поддержки, вам надо неотрывно у компа дежурить на случай, если понадобится и вы даже в туалет по быстрому отлучаетесь, как я поняла. Остаток времени забиваете вуманом. Положа руку на сердце - ну что тут хорошего и увлекательного🙂 Ну ладно нам тупым домохозяйкам заняться нечем)
.
Вы же сами рассказывали, что у вас там что-то типа службы поддержки, вам надо неотрывно у компа дежурить на случай, если понадобится и вы даже в туалет по быстрому отлучаетесь, как я поняла. Остаток времени забиваете вуманом. Положа руку на сердце - ну что тут хорошего и увлекательного🙂 Ну ладно нам тупым домохозяйкам заняться нечем)
Служба поддержки у нас давно переведена в Индию. Я отвечаю за руководства отделом подрядчиков в индийской ИТ компании из Англии и над управлением проектов по автоматизации и улучшения процессов работы тут в Англии. У компа мне точно беспрерывно сидеть не нужно 😃 про туалет вообще смешно читать.
Гость
Вы искренне переживаете, как кто-то будет распоряжаться деньгами или чисто в качестве троллинга?) Ну что ж женщины по вашему совсем тупые… Если в России большая сумма лежит, так там сейчас 18-20 % в банках. Больше, чем ликвидность большинства бизнесов! Уникальная ситуация. Посчитайте сами, какой доход будем например с суммы в 100 млн рублей (а это всего то млн евро). Можно на такое жить? Можно и прекрасно. А если женщина не в России, тут таких процентов нет, но тут свои механизмы, страховки и прочее. Вы там не переживайте, правда😀
Гость
Вы искренне переживаете, как кто-то будет распоряжаться деньгами или чисто в качестве троллинга?) Ну что ж женщины по вашему совсем тупые… Если в России большая сумма лежит, так там сейчас 18-20 % в банках. Больше, чем ликвидность большинства бизнесов! Уникальная ситуация. Посчитайте сами, какой доход будем например с суммы в 100 млн рублей (а это всего то млн евро). Можно на такое жить? Можно и прекрасно. А если женщина не в России, тут таких процентов нет, но тут свои механизмы, страховки и прочее. Вы там не переживайте, правда😀
18-20% не всегда были и будут.
ставка была и 7 %...
так что, рассчитывать только на доход от депозитов не самый умный вариант.
ставка была и 7 %...
так что, рассчитывать только на доход от депозитов не самый умный вариант.
.
Ни один разумный человек не положено сумму, которая можете приносить серьёзный доход от процентов в банке в России да еще и в рублях.
Гость
Такие суммы не ложат, делят на нескольких людей
Да и таких денег у россиян нет, единицы в городе
Понятно что автор простая домохозяйка
Живет максимум на тыщу доларов
Гость
Служба поддержки у нас давно переведена в Индию. Я отвечаю за руководства отделом подрядчиков в индийской ИТ компании из Англии и над управлением проектов по автоматизации и улучшения процессов работы тут в Англии. У компа мне точно беспрерывно сидеть не нужно 😃 про туалет вообще смешно читать.
Ну значит раньше писали про это, до перевода службы поддержки в Индию)
Нет, это не троллинг. Вы же должны понимать, что не у всех домохозяек после развода остаётся 100 млн. Если она уверена, что ей до конца жизни хватит денег, то можно, конечно, и не переживать о развитии, а если нет?
.
Такие суммы не ложат, делят на нескольких людей
«Кладут»… в России государством застраховано всего 1,4 мил рублей. Это значит, что если банк прогорит, только 1,4мил гарантирует выплатить. Но те, кто в России жил в 90 и 2000 знает, что даже таким общениям государства доверять не стоит.
Гость
Нет, это не троллинг. Вы же должны понимать, что не у всех домохозяек после развода остаётся 100 млн. Если она уверена, что ей до конца жизни хватит денег, то можно, конечно, и не переживать о развитии, а если нет?
А зачем мне отвечать на ваши риторические вопросы, не интересно обсуждать каких то абстрактных домохозяек, у каждой своя голова на плечах. Каждая смотрит по своей ситуации. Вы же тоже должны понимать, что ситуации разные. Опять разговор немого с глухим.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
«Кладут»… в России государством застраховано всего 1,4 мил рублей. Это значит, что если банк прогорит, только 1,4мил гарантирует выплатить. Но те, кто в России жил в 90 и 2000 знает, что даже таким общениям государства доверять не стоит.
Сбербанк не прогорит, ВТБ тоже не прогорит, он на 50 % государственный. Можно разделить на несколько банков к тому же, что все и делают. Но сейчас в России малый бизнес глохнет из-за высоких процентных ставок, реально выгоднее просто положить в банк чем как то деньги крутить) Потому что у бизнеса доходность в 12-15 % считается очень хорошей, а тут целых 18-20. Понятное дело, что всегда так не будет, но сейчас все у кого есть чем пользоваться это делают
Автор
Так и не поняла, где ваше домохозяйство?) Это не свечи. Выясняется, что вы рантье, откуда средства? Потом выяснится, что папа прихватизировал пару заводов) вы не домохозяйка, вы и есть эксплуататор. Это позволяет вам не работать, что вы тут галималью несёте, свечи-простыни)))
А что, нельзя быть рантье и домохозяйкой одновременно?)
Ну и про заводы вы загнули, обычный средний класс, но да, моя семья бы запросто нашла мне место, где поработать. Другой вопрос — мне это не нужно
Ну и про заводы вы загнули, обычный средний класс, но да, моя семья бы запросто нашла мне место, где поработать. Другой вопрос — мне это не нужно
.
Сбербанк не прогорит, ВТБ тоже не прогорит, он на 50 % государственный. Можно разделить на несколько банков к тому же, что все и делают. Но сейчас в России малый бизнес глохнет из-за высоких процентных ставок, реально выгоднее просто положить в банк чем как то деньги крутить) Потому что у бизнеса доходность в 12-15 % считается очень хорошей, а тут целых 18-20. Понятное дело, что всегда так не будет, но сейчас все у кого есть чем пользоваться это делают
Если произойдет дефолт и все ринуться снимать свои деньги со счетов обналичивать (чтобы они совсем не сгорели), банк может просто не справиться с количеством желающих обналичить свои счета и может легко наложить ограничения. По сути банк к может не прогореть и деньги сохранять , только купить на них вместо квартиры можно будет лишь буханку хлеба. Вы наверное очень молоды и плохо изучали мировую экономику и экономику России за последние 30-40 лет. Когда процент в банке 18-20% это говорит о бешенной инфляции и нестабильной экономике в первую очередь.
Гость
Не мой формат просто. Качка и надоело на второй день. Причём мы в коротком были по Скандинавии. Там не такие большие суда, ветер и качает знатно. Хотелось сбежать оттуда поскорее. А огромные океанские лайнеры, где каждый день по стране - вообще мой кошмар. Если там какой то вирус - крышка всем
Круизы есть и совсем практически без качки, например речные.
Гость
Да супер,никуда не хочу ходить, только если на курорт поехать, но денег столько нет часто ездить, раз в год на месяц,только приехала и жду след год
Круто работать за огромную зп,такие ездят часто,но таких единицы, ьольшинство не ездит никуда годами хоть работай,хоть нет
Круто работать за огромную зп,такие ездят часто,но таких единицы, ьольшинство не ездит никуда годами хоть работай,хоть нет
Путешествия это ж не обязательно на самолете в другую страну. Можно и в другой город на день, даже без ночевки.
Гость
Если произойдет дефолт и все ринуться снимать свои деньги со счетов обналичивать (чтобы они совсем не сгорели), банк может просто не справиться с количеством желающих обналичить свои счета и может легко наложить ограничения. По сути банк к может не прогореть и деньги сохранять , только купить на них вместо квартиры можно будет лишь буханку хлеба. Вы наверное очень молоды и плохо изучали мировую экономику и экономику России за последние 30-40 лет. Когда процент в банке 18-20% это говорит о бешенной инфляции и нестабильной экономике в первую очередь.
уже было такое в феврале-марте 2022 года...
выдержали банки, народ потом бегом обратно свои деньги понес, когда ставки взлетели.
выдержали банки, народ потом бегом обратно свои деньги понес, когда ставки взлетели.
.
уже было такое в феврале-марте 2022 года...
Умнейшая женщина стоит у руля Центробанка, только поэтому пока еще держится все и не обвалилось. Но я вам рекомендую прислушиваться и следить за тем, что она говорит и уметь читать между строк . Особенно если вы крупные суммы в банках держите . Она там всю жизнь сидеть не будет и она не бог чтобы сдерживать процессы, которые ей не под силу сдержать
Гость
Умнейшая женщина стоит у руля Центробанка, только поэтому пока еще держится все и не обвалилось. Но я вам рекомендую прислушиваться и следить за тем, что она говорит и уметь читать между строк . Особенно если вы крупные суммы в банках держите . Она там всю жизнь сидеть не будет и она не бог чтобы сдерживать процессы, которые ей не под силу сдержать
последние деньги никто в банк не несет, на депозиты кладут "свободные" деньги.
Гость
Предпосылок для дефолта в России сейчас никаких нет. Даже близко
Новые темы
- Что берете для средства детских вещей ?8 ответов
- Есть ли тут знатоки чая? Нужны рекомендации9 ответов
- Нашла, куда спрятать дома золотые украшения11 ответов
- Стоит ли тратиться на массажное кресло для дома?18 ответов
- Почему сбор клубники в этом году осуществляется сугубо в Липецкой области?8 ответов
Не понимаю, когда стало быть плохо домохозяйкой, если всех всё устраивает. Я вот очень рада за автора поста. Она сделала осознанный выбор, муж её поддерживает. Все счастливы. Прекрасно
Гость
Кому-то ваша жизнь подойдет безусловно, но я б повесилась, скакать по каким-то мероприятиям с какими-то людьми, не для моего склада характера абсолютно. Я интроверт
Не с какими то людьми, а с друзьями, с кем на одной волне. Нас связывает общее творческое дело. Вот представьте у нас возрасная группа от 30 до 60, но тем не менее мы прекрасно друг с другом общаемся.
Гость
Она там не одна сидит умная, там целая команда. И без нее справятся, если что.
Гость
давайте я назову - дефолт в стране – отказ выплачивать государственные долги, причем, любые долги - внутренние и внешние.
обычно, дефолту предшествует следующее - экономический кризис / экономическая стагнация, уровень долга/ рост объемов внутренней и внешней задолженности, политический климат/ изменение внутриполитического курса и т.д.
обычно, дефолту предшествует следующее - экономический кризис / экономическая стагнация, уровень долга/ рост объемов внутренней и внешней задолженности, политический климат/ изменение внутриполитического курса и т.д.
Гость
давайте я назову - дефолт в стране – отказ выплачивать государственные долги, причем, любые долги - внутренние и внешние.
Молодец. Получается, что нет ничего из этого - гос долг выплачиваем, экономического кризиса нет, политический курс не менялся. Понятное дело, что в России все непредсказуемо и пытаются шатать всегда, но пока все ок
.
Молодец. Получается, что нет ничего из этого - гос долг выплачиваем, экономического кризиса нет, политический курс не менялся. Понятное дело, что в России все непредсказуемо и пытаются шатать всегда, но пока все ок
Почитайте что такое «перегрев экономики» и как он ведет у экономическому кризису. Я не говорю что это 100% произойдет. Но любой хоть немного мыслящий даже не экономист понимает, что все далеко от радужно и экономика на тонком льду находится. Инфляция башенная, кадров не хватает, малый и средний бизнес загибается, покупательская способность снижается. И и как бы полномасштабная война идет и бюджетный деньги туда сливаются.
Следующая тема
Предыдущая тема