Хочу кондиционер на дачу купить, но чтобы и грел, чтобы зимой можно было ездить. Но везде пишут что до -12, максимум до -15, то есть при -20 уже греть не будет?
Купите масляный радиатор с вентилятором - лучше него ещё ничего не придумали для обогрева
Кондиционер работает до -7. Дальше ломается. Нормальные люди ставят котёл отопления или в крайнем случае радиаторы отопления.
Нет, не будет, просто замерзнет всё, а может и вообще не включиться
Так вы не кондиционер ищите, а тепловой насос. Мы на дачу Heat Force поставили, от Midea, он до -30 может греть
Да я бы не сказала, что много, тем более у Heat Force высокий класс энергоэффективности. Электрическими обогревателями было бы дороже. Да и датчик Intelligent Eye стоит, видимо за счёт его ещё экономить получается, он переводит кондиционер в режим ожидания, если в комнате долго никого нет
Да я бы не сказала, что много, тем более у Heat Force высокий класс энергоэффективности. Электрическими обогревателями было бы дороже. Да и датчик Intelligent Eye стоит, видимо за счёт его ещё экономить получается, он переводит кондиционер в режим ожидания, если в комнате долго никого нет
Мой вариант. А как с надёжностью, нет проблем по работе, не ломается?
Если нет печки, то лучше радиатор/батарею, мы на даче у родителей так топили. А сейчас свою через родные земли взяли и наслаждаемся, дом построили нам круглогодичный) если есть возможность, советую