Гость
Статьи
Насколько чисто моет …

Насколько чисто моет посудомойка?

Если мыть на 60-65 градусов с моющим средством.

Обеззараживает ли она? Убивает бактерии?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

посуда будет вся грязная в каком режиме ты не мыла бы, потому что посудомойка экономит воду и моет посуду грязной водой. после мойки посуды в посудомойке нужно посуду обязательно перемывать и иностранцы именно так и делают.

Сорри - пишу без переводчика
#2

Так чисто, как моет посудомойка, никогда руками не помыть.

Даже если забыть положить таблетку, 90% посуды выходят идеально чистой.

Гость
#3

Сверкает! Программа на 65 и 70 градусах, программу 1 час и полтора часа выбираю . Таблетки нравятся somat, но и дешевые прекрасно действуют.
Соль даже дешёвая, засыпаю полный бак на 3 - 4 месяца хватает. Оч довольны. Чистится элементарно.

#4

Моющие средства растворяют жир. Это значит, что и мембрану бактерий они тоже растворяют, так как она состоит из жиров. По сути бактерии дохнут от того, что их внутренности выпускаются наружу из-за разрыва мембраны. Тот же принцип с мылом. Оно также убивает большую часть бактерий на руках. Для этого не обязательно использовать воду, нагретую до 60 градусов.

Гость
#5
Сорри - пишу без переводчика

Так чисто, как моет посудомойка, никогда руками не помыть.

Даже если забыть положить таблетку, 90% посуды выходят идеально чистой.

Даже тифозную тарелку отмоет?

Гость
#6
Гость

Даже тифозную тарелку отмоет?

Добавляйте хлорку в малом количестве. Примерно ложка столовая на загрузку.
Она смывается и неядовита при таком использовании. Ядовиты пары хлорки.
В нашей корпорации (США) было более сотни ресторанов, там строгие требования. Так там даже овощи и фрукты мыли с хлоркой в малой концентрации. Потом смывали, ничего не пахло.

Гость
#7

Я имела ввиду не чистую хлорку, а раствор типа "Белизна". Ложку.

Гость
#8
Kelly

Моющие средства растворяют жир. Это значит, что и мембрану бактерий они тоже растворяют, так как она состоит из жиров. По сути бактерии дохнут от того, что их внутренности выпускаются наружу из-за разрыва мембраны. Тот же принцип с мылом. Оно также убивает большую часть бактерий на руках. Для этого не обязательно использовать воду, нагретую до 60 градусов.

Прочитала в инете, что якобы вирус/бактерии с одной тарелки просто переберутся на другую посуду и в итоге вся посуда после мойки будет грязной

Гость
#9
Гость

Добавляйте хлорку в малом количестве. Примерно ложка столовая на загрузку.
Она смывается и неядовита при таком использовании. Ядовиты пары хлорки.
В нашей корпорации (США) было более сотни ресторанов, там строгие требования. Так там даже овощи и фрукты мыли с хлоркой в малой концентрации. Потом смывали, ничего не пахло.

То есть, обычного моющего средства для посудомоек и 65 градусов недостаточно? А если два раза прогнать машинку?

Гость
#10

Вы достали.
Лечитесь у врача от своей микробофобии.
Да, они построят батискаф с термозащитой и переползут на другую тарелку. Всё сожгите в высокотемпературной печи для плавки стали, ешьте руками.
А теперь уходите уже отсюда.

Гость
#11
Гость

Вы достали.
Лечитесь у врача от своей микробофобии.
Да, они построят батискаф с термозащитой и переползут на другую тарелку. Всё сожгите в высокотемпературной печи для плавки стали, ешьте руками.
А теперь уходите уже отсюда.

Неадекват

Гость
#12
Гость

То есть, обычного моющего средства для посудомоек и 65 градусов недостаточно? А если два раза прогнать машинку?

Наверное нет. Некоторые бактерии уничтожаются при более высокой температуре или хлоркой.
Или те же яйца глистов. Они при 65 градусов не умрут.
E coli может быть в самой воде. Погибает при 71С минимум.
Для домашнего использования 65с нормально, но в коммерции еще добавляют хлор именно из-за e coli.

Форум: Дом
Всего: 20 485 тем
Новые темы за все время: 18 444 темы
Популярные темы за все время: 10 927 тем
Предыдущая тема