У меня холодильник современный, тихий, как по мне - я в своей комнате его не слышу. А соседка слышит, просит переставить в коридор или хотя бы на другую стену, а у меня там стол, да и мебель кухонная новая как раз под холодильник в связке - придется всю мебель, включая плиту, духовую и микро разбирать и переставлять на другую стену, переделывать, так как фартук и розетки уже поставлены. Я все переделывать не собираюсь.
А соседка ходит... приходила уже больше десяти раз. Говорит, ее кровать у стены, где холодильник - спать невозможно. Переставить кровать она не может тоже. Говорит, будет жаловаться...
Бред. Как ей грамотно объяснить, чтобы сама поняла свою глупость? К слову, она и во время ремонта 2 месяца ходила ко мне как к себе. Помогите советом #бытоваятехника
Вы можете его и не слышать, а вот соседям бедным идёт вибрация по стенам и потолку. Это как те, кто курит в вентиляцию: у них запаха нет, но задыхаются соседи сверху, куда поднимается дым. Не будьте эгоистом, положите что-нибудь под ножки. Возможно и вы когда-нибудь окажетесь на месте соседки.
Гость
[312193238]
Гость
Странно, как жилая комната может слседствовать с кухней? Есть специальные нормы, по которым кухни и санузлы могут находится только по соседству/над или под ними. Как раз из-за шума. Если вы сделали перепланировку и перенесли вашу кухню по соседству с комнатой вашей соседки, то вы обязаны переставить холодильник. Если же такую перепланировку сделала ваша соседка и теперь на месте кухни у нее - спальное место, то это ее личные проблемы. Пусть разорится на шумоизоляцию.
А у нас соседи притащили холодильник в жилую комнату. Днем сносно, а ночью взлетает реактивный самолёт.
Гость
[170009327]
Анастасия
Сначала ей холодильник мешает, потом вы ходить будете громко, а потом дышать слишком интенсивно. Шлите её на три буквы. В квартиру не пускайте. Если ей что-то не нравится, пусть свою кровать передвигает или вызывает людей, которые сделают замеры шума. Уверена, что вы не превышаете предел допустимого. Просто соседка сама по себе вампирша энергетическая. Видит, что у вас можно кровь пососать, вот и сосёт. Не позволяйте свои жизненные силы забирать.
И зачем слать? Я сейчас оказался в такой ситуации. У соседей сверху, походу новый холодильник. Установили так, что он из их кухни мне в комнату бьет. Включается компрессор на 10 минут раз в час. Ночью просыпаюсь каждый час от этого звука. Но, говорят что не у них. Представьте что ваши соседи перфоратор будут включать раз в час на 10 минут. Будет ли вам приятно? Холодильник вниху звучит намного громче, чем у вас в квартире, т.к передает вибрацию на плиту, которая собственно звук и издает, который вы не слышите в своей квартире. Как может не гадить человек, который хочет жить в тишине, а его просто игнорируют?
Гость
[170009327]
Гость
Объясните, что вы не можете переставить холодильник, та кже, как и она не может переставить свою кровать. Предложитей ей использовать беруши, объяснив, чтожалобы ни к чему не преведут, так как шум холодильника - это бытовой шум, вполне законен. Вы же не дебоширит и н дрелью ночью сверлете. Если не устраивает - пусть переезжает в частный дом. Беруши для многоквартирных домов, вполне норм. Можете даже подарить ей пачку, стоят копейки.
Звук от холодильника, бьющего в плиту сопоставим зо звуком перфоратора. Как долго вы выдержите 10 минут перфоратора с интервалом раз в час?
Гость
[2350322986]
Гость
Найдите соседке хорошего психиатра.
Гость
[2350322986]
Резонанс действительно сильный если ваш холодильник стоит на деревянном полу. Ещё хуже на ламинате. Если ламинат без стыков то вибрация по потолку нижних соседей не только на кухне, но и в коридоре, и в комнатах может быть. А сон нарушается не сколько от вибрации, сколько от монотонного гула давящего на уши. От этого гула даже беруши не спасают. Прежде чем писать всякое про бабушку, надо разобраться в ситуации.
Гость
[3110041968]
Поражаюсь большинству комментов от бабья на предмет шлите лесом итд.думаю если бы сами оказались в подобной ситуации то слюни бы летели в разные стороны от возмущения
К стене комнаты, в которой я сплю, примыкает кухня и объединённый санузел соседней квартиры. Так что я слышу и как соседи моют посуду, роняя её в железную мойку, и как ванну принимают в 2 часа ночи, с шумом, и все остальные звуки. Но у меня и в мыслях не было учинять разборки и чего-то требовать. А ежели у кого-то ко мне возникнут подобные просьбы с указаниями куда чего поставить в моей квартире, пошлю далеко и надолго.
Охуе вшая ты соска
Гость
[2579377507]
Гость
холодильник здесь совершенно ни при чем и рулит здесь как минимум желание вторжения в вашу квартиру и в личное пространство а для этого нужен повод когда гул от вашего холодильника становится по силе звука подобным реву двигателей взлетающего авиалайнера а значит рецепт душевного равновесия один не пускать в квартиру особо любознательных совдеп и пролетариат
это пока тебя не коснулось начнёт гудеть над тобой я уверен занервозничаешь
Гость
[3688965178]
Гость
Кухня примыкает к кухне по плану. Она что, на кухне спит. Разводка какая-то. Либо от автора, либо от соседки🤦♀️
У меня такая же история сосед купил новый а он все равно вибрирует в пол мне так что верю женьщине которая ходила
Гость
[3790774078]
Divanna
Зависть соседки? Желание насолить вам? Перестаньте пускать в дом, скажите что переставили. Если хочет жаловаться - вперед.
Вы знаете, у нас новые соседи за сьенкой, 2:31 на часах, не могу уснуть в своей квартире от монотонного гула холодильника, зашла в чат почитать что с этим делать. Соседи поставили холодильник в зале к стене нашей спальне, хрущевка, слышно как они за стенкой кашлюют. Какая сука зависть!!!
Она просто наймёт за бутылку водки электрика, и электрик сделает кридык вашему холодильнику через щиток!
Гость
[3688965178]
Гость
Кухня примыкает к кухне по плану. Она что, на кухне спит. Разводка какая-то. Либо от автора, либо от соседки🤦♀️
С чего разводка сплош и рядом в домах где слышимость хорошая,компрессор гудит в пол вибрирует и вибрация с потолка по стенам уходит в низ к соседу со звуком
Гость
[299298169]
Гость
Ну не во всех домах, я живу в квартире, где у меня зал с диваном, а за стенкой кухня и ванна.
Гость
[299298169]
АНТИБЛОНДИНКА
Автор, я Вам верю. У нас тоже была такая соседка, которой мешал наш холодильник. Купили новый, вообще бесшумный, всё рано бегала. И долбилась как дятел. С вероятностью в 99% у Вашей соседки вялотекущая шизофрения (обострения весной и осенью). Такие люди очень опасны. Даже если они кого-то прирежут, то ничего им не будет, то проблема ужасна. Мы просто переехали.
При велотекущей шизофрении нет обострений и галлюцинаций, есть навязчивые мысли, бредовые фантазии.
Гость
[547273096]
Сайлент Хилл
У нас в доме у соседей где у нас ванная и кухня у них коридор и комната.
Ребята, вот у меня проблема, как у его соседки, холодильник реально гудит как трактор, походу старый, вчера соседи наверное сами его ночью выключили, мешал видимо, я услышал как холодильник запустился и через пару сек выключился, ребята смеху мало, гул идёт реальный, я не фантазирую, моя жена тоже говорит, что гудит и мне нет ещё и сорока, так что не фантазирую, что вы на это скажите?
Гость
[41565550]
Гость
Я раз только пустила, показывая, что он почти не шумит. Потом пыталась в диалоги, и даже слала, но она стучит как бешеная - минут 5, 10... Знает же, что я дома, слышала наверно как зашла
А чё она к себе в хату не позвала что бы показать что мешает
Гость
[2879194398]
Ктопв
Сообщение было удалено
Козлина, за словами следи. Ублюдок.
Гость
[2879194398]
Каеф
автор можете на всю ночь включат музыку на колонки, тогда соседка перестанет жаловаться на холодильник. Рекомендую "Сепултура" и "Май Дарксет Хейт". Можно и классику в виде Баха ))
Бах, для тебя козла, как раз подойдёт.
Гость
[3114495996]
Это не глупость. У нас сверху холодильник гудел низкими частотами. Им не слышно, а нам да. Решилось постановкой ролика на ножки для стиральной машинки, до этого была подложка из вспененного материала. Лишь бы гасило вибрацию. И да, чуть-чуть отодвинули от стены, он и по стене гудел, у нас дом панельный. Не слушайте тех, кто советует слать на ***, развелось посланцев, с соседями надо жить дружно
Гость
[4080411452]
мне очень интересно как за эти годы решилась ваша проблема,у меня тоже самое,соседи снизу купили какой то старый советский холодильник и он так не приятно шумит ,такой тупой и громкий зудящий и напрягающий звук что это ***,вот жду пока у них холодильник сдохнет уже!
Гость
[3472456710]
Я сейчас лежу палате, напротив меня холодильник так вибрирует, что спать невозможно! Реально! Я полезла в телефон искать способ ! И вот ваш чат. Капец! Нашли выход? Подскажите пожалуйста!!!!
следующим этапом: вы громко пердите, справляете нужду, кашляете, чихаете, храпите, смеетесь, дышите в своей собственной квартире. стиралка громко работает, унитаз громко сливает. прямо швейцария. мы, слава богу, не в швейцарии, пошлите тетю по известному адресу
Таких как вы вообще надо в бараки перевезти жить. Тех которым плевать на других, которые толькл о себе думают
Гость
[1920617811]
Почему соседка должна мучиться из за ее холодильника пусть оштрафуют хозяйку
А соседка ходит... приходила уже больше десяти раз. Говорит, ее кровать у стены, где холодильник - спать невозможно. Переставить кровать она не может тоже. Говорит, будет жаловаться...
Бред. Как ей грамотно объяснить, чтобы сама поняла свою глупость? К слову, она и во время ремонта 2 месяца ходила ко мне как к себе.
Помогите советом #бытоваятехника