Мытьё полов хооргексилином для робота-пылесоса
Можно ли добавить в резервуар робота-пылесоса антисептик хлоргексидин, для мытья полов для дезинфекции. #быт
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?314 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- У вас дома всегда идеально чисто?430 ответов
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
ПСИХолох
Короны боитесь?
Гость
Это только экспериментально можно установить, моделей пылесосов множество. Скорее всего можно, даже если и подействует на какие то резинки, то очень не скоро. А пылесосы эти живут года по четыре. Скорее пылесос сломается чем там что то разъест от минимальной концентрации Белизны или хлоргексидина
Гость
Добавь и получишь гомеопатическую дозу
Спрашивается зачем???!!! Если вы хлоргексидин разбавите, то эффекта уже не будет, а полностью весь резервуал каждый раз хлоргексидином наполнять, вам выйдет в кругленкью сумму. Хлоргексидин не едучий, так что технику не испортите. Да и хлоргексидин слабеннький для дезинфекции полов.
Гость
Спрашивается зачем???!!! Если вы хлоргексидин разбавите, то эффекта уже не будет, а полностью весь резервуал каждый раз хлоргексидином наполнять, вам выйдет в кругленкью сумму. Хлоргексидин не едучий, так что технику не испортите. Да и хлоргексидин слабеннький для дезинфекции полов.
В мыло же добавляют хлоргексидин и называют антибактериальным. Но кстати не антивирусным
В качественном антибактериальном мыле концентрированный гель с хлоргексидином, а не разбавленный водный раствор, от которого никакого эффекта. Да и хлоргексидин действует на вирусы тоже - соединения с хлором губительны для всего микромира, так как соединения хлором и свободный хлор в воде окисляют и убивают микроорганизмы, также вступают в хим реакцию с другими веществами, образуя ядовитые соединения. Да и обычное мыло тоже эффективно против многих типов вирусов, в составе которых имеется липидная оболочка вместе с белком, так как мыло растворяет липидную (жировую оболочку) и вирусы погибают, ковид тоже погибает от обычного небактериального мыла, так как в его оболочке содержатся липиды.
Алла
Лучше в техподдержку обратитесь уточните этот момент. У меня irobot braava jet m6 мытьем занимается, я добавляю специальное средство фирменное. С ним хорошо все отмывает и разводов не остается. Мне нравится, что даже жирные пятна моет хорошо. А насчет антисептика я даже не думала, но, наверное, лучше уточнить, чтобы не повредилось что вдруг.
Ника
У меня робот-полотер Everybot Edge, добавляю средство для мылья с антисептиком, хлоргексидин нет, там нужно пропорцию соблюдать иначе толку от средства нет, одна вонь.
Алина
Точно нет, да и зачем, сейчас у новых моделей дезинфекция есть, у моего редмонтовского точно есть, дезинфекция как программа идёт.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 420 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Еда с собой на работу...22 ответа
- Уборка, стирка18 ответов
- Научите меня делегировать4 ответа
- Как вы спасаетесь от жары?7 ответов
- Что за насекомые??2 ответа
- Стирка белья17 ответов
- Что используете вместо губки для мытья посуды?8 ответов
- Стирка джута1 ответ
- Как бороться с соседями и гусями?15 ответов