Швеи, подскажите) Как сделать разрез?
Купила платье в пол, ткань микро-масло. Платье для себя, для души) Хочу сделать разрез, от колена(может быть выше) и до конца. Как это сделать, не испортив платье? Или лучше не рисковать? Машинка есть, опыта фактически нет, лишь по мелочи. В интернете ничего нет(потому что, видимо, никто больше такой фигней не занимается :)
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Ходите ли вы в церковь?454 ответа
- Хорошие турецкие сериалы500 ответов
- Самые страшные фильмы ужасов8 429 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?805 ответов
- Чем занимаются одинокие?1 554 ответа
- Назовите очень грустные песни, от которых плакать хочется702 ответа
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!681 ответ
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?471 ответ
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы501 ответ
- Посоветуйте книги про подростков598 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Загоревшая
В ателье несите
Ваш E-mail
я не швея, так, мысли вслух.
в том месте где хотите сделать разрез, там шов есть? думаю если есть, то можно. Если шва нет, то просто ткань разрезать не стоит. На подгибку шва ничего не будет.
в том месте где хотите сделать разрез, там шов есть? думаю если есть, то можно. Если шва нет, то просто ткань разрезать не стоит. На подгибку шва ничего не будет.
Сообщение было удалено
Я швея-дизайнер. И вы правильно говорите, если нет шва там где хотите разрез сделать, то фигня получится только платье испортите. Дело даже не в ткани на подгибку, можно обработать другой похожей тканью. То место откуда будет начинаться разрез будет некрасиво выглядеть. В общем не портье платье.....
мери
ткань сложноватая для дилетантов-скорей всего растяните шов,да и не каждая машинка берет масло-пропуски делает-отнесите портнихе
Гость
Всем большое-большое спасибо)
Я немного почитала, и уже поняла, что если разрез делать, то только по шву. Шов только боковой, не хочу там. Платье красивое, видела такой же вариант с разрезом-просто мечта, но сама портить не буду.
Я немного почитала, и уже поняла, что если разрез делать, то только по шву. Шов только боковой, не хочу там. Платье красивое, видела такой же вариант с разрезом-просто мечта, но сама портить не буду.
Гость
У меня была дизайнерская юбка, разрез там был именно от колена, без всяких швов. Обработан обтачкой. Юбка была обалденной!
Гость
Микро-масло? А что это ?
Если нет опыта, даже не беритесь.Рискуете остаться без платья))
Гость
Я портной-закройщик с большим опытом.Конечно поздновато писать комент...но все таки,вдруг полезно для кого-то будет....Разрез возможен и на "масле" и без всяких обтачек,даже очень просто,но без хорошей машины и без умелых рук реально испортите)))И если в мастере не уверены,то обращаться к нему с такими деликатными и сложными тканями не стоит.
Гость
Я тоже ищю ответ на этот вопрос
Гость
Я швея-дизайнер. И вы правильно говорите, если нет шва там где хотите разрез сделать, то фигня получится только платье испортите. Дело даже не в ткани на подгибку, можно обработать другой похожей тканью. То место откуда будет начинаться разрез будет некрасиво выглядеть. В общем не портье платье.....
Ну так а дома как сделать.по шву,правильный ответ.и далее можно оверложить,и даже в ручную можно подшить.я тоже швея
Форум: Время для себя
Всего: 51 504 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?2 ответа
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?2 ответа
- Ваш любимый телеканал?23 ответа
- Предложение10 ответов
- Куда деть старый велосипед?7 ответов
- Тюмень Клуб1 ответ
- Возвращение в рисование10 ответов
- Турецкий сериал1 ответ
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Ваш любимый телеканал?23 ответа
- Предложение10 ответов
- Куда деть старый велосипед?7 ответов
- Как найти 15 минут на уход за собой, если ребёнок не даёт спокойно постоять у зеркала?6 ответов
- Как вы проводите вечер без телефона? У меня не получается!5 ответов
- Песня 3 сентября. Разве всерьёз что-то было?2 ответа
- Кто смотрел канал Оливии Сициофобушки на ютубе?2 ответа
- Тюмень Клуб1 ответ
Предыдущая тема