Гость
Статьи
вам нравятся хэнмейд …

вам нравятся хэнмейд подарки?

где-то тут увидела тему про то, что люди любят подарки своими руками делать. и подумалось мне, что я бы вот, например, не хотела получить такой подарок на день родения/новыйгод/прочиетипичныепраздники. без повода - возможно. а так - нет. как бы круто, аккуратно и оригинально он бы ни был сделан. у меня в голове сразу реакция - на мне сэкономили! - и не важно, что учитывая стоимость материалось подарок может оказаться и не дешевым, и то что "типа душу вложили".... почему-то в моей голове стоит барьер какой-то на такие вещи. и причем именно в качестве традиционных подарков.а как у вас?

гость
61 ответ
Последний — Перейти

Ну почему же? Я думаю, когда вам преподносят в дар, от души, авто ручной сборки, можно себя пересилить и скрыть свою разочаровательную ухмылку.

Зачем дарителя обижать?:)

Гость

А мне очень нравится и безумно рада была бы. Мне на день рождения подруга дарила, например, дарила дерево и домик, которые сделала сама из камней, спичек и т.д. и т.п. Но у нее талант, сделано потрясающе красиво. Я отдельную полку выделила специально для этого. И не важно, что на это она почти не потратилась. Подарок несомненно был самым лучшим и понравился мне в сотни раз больше остальных ( телефон, букеты цветов, серьги, кольцо). Но тут естественно человек должен уметь это делать. А если ничего не умеет, а нарисовал картинку на уровне 2 - х летнего ребенка и подарил, то такое естественно не понравится.

Гость

Главное, чтоб не только было сделано вручную, но чтоб это и красиво было. Я скоро на свадьбу иду, денег нет, там сделала подарок невесте своими руками так сказать:) Тысяч на 5 он выглядит вполне) Получилось очень красиво и аккуратно, сама от себя не ожидала, т.к. я новичок.

А куклы из паперклея? Вы видели, какие они? За пару месяцев, если есть способности, можно руку набить. Вы бы хотели, чтоб вам на ДР подарили куклу- вас? Вот представьте только кукла, внешне похожа на вас и одежда такая, как вы обычно носите)

Не обязательно же поделка - какой-нибйдь пластилиновый бублик или обклеенный цветной бумагой фотоальбом)

Гость

А я часто делаю такие подарки, люди все довольны. Потому что эти вещи в магазине не купишь, а владельцу все завидуют - приятно =)

очень редко такие дарят. мне нравится. что-то есть в этом. есть же умельцы. и их не так много.

можно подумать, на купленных подарках не экономят ))))))))

Гостья

Бывают такие умельцы! И вещь уникальная,одно это о многом говорит. Вы наверно просто не самые лучшие хэнд-мейд подарки получали. А ваша мысль о том,что на вас сэкономили!

ну-ну,автор,не хотела бы я быть вашей подругой.

Ле

Я подруге специально заказала. Когда она спросила - что дарить, я сразу сказала - вишлист не читай, это не для тебя, сплети мне ремешок для часов, как у тебя. Простая фенечка из ниток, по сути. Но мне было очень приятно, что она подбирала мне, и старалась. И часы стали очаровательным аксессуаром. А все траты - несколько метров разноцветных ниток.

Оскароносная

самтаймз, айд лайк.....бат нот энифигн...хэндмэйд.

Ну ты бы, автор-грамотейко, в транслит сперва залезла и перевела на русский, раз на русский форум полезла.

Самодельные подарки..переводится. Благодарить не нужно. Пользуйся моей безграничной добротой)

Гость

9, не поняла к чему Ваш пост? и так все знают как переводится

Гость

русские забывают свой язык... ппц

вишлист, хэндмейк, экшн, инпосибл, бойфренд, пати (вместо парти), ситуэйшн, гастарбайтер (но чаще гастРАбайтер) и т.д

О "великий" русский язык. За последние десять лет столько иностранных слов понабрали, как будто не хватало в нём французских, немецких и греческих слов.

Гость
Оскароносная

Сообщение было удалено

+ 500

я люблю хэндмейд. у меня подруга вышивает, получается очень красиво и, кстати, очень дорого по цене. но это можно скорее всего тогда, когда сам хоть что-то подобное сделал своими руками.

но это можно оценить скорее всего тогда...

*пропустила словечко*

Зёбра

моя подружка делает бусы, мама брошки, еще одна подружка вышивает. с удовольствием получаю такие подарки.

Зёбра
Зёбра

Сообщение было удалено

а если не дарят то выпрашиваю. и мне не стыдно.

Flame

Автор, другими словами, вы считаете что время людей на фабрике и продавцов в магазине стоит денег, а вот время ваших друзей не стоит ни копейки? Так получается?

Гостья

а я бы хотела, чтобы мне подарили подарок, сделанный своими руками именно для меня. Но мне таких никогда не дарили((

Гостья другая :)
Гостья

Сообщение было удалено

согласна. Даже дико, что кому-то в голову может придти мысль об экономии... фу, автор, вы действительно какая-то неприятная дамочка)

гость=автор

прошу прощения за опечатки, заметила только после отправки - бывает, кнопки на компьютере заедают....

некоторые на меня здесь накинулись, но... мне было именно интересно послушать мнения других людей. потому что я не уверена, что мой образ мыслей относительно хэндмейд-подарков - правильный. может быть, я бы даже хотела сломить у себя в голове это стреотипное мышление, но как - не знаю.

возможно, действительно, дело в том, что среди моих друзей особо нет людей, кто бы активно делал всякие "поделки" своими руками, тем более - делал на уровне. (и дарили мне на прадники, к счастью, всегда "нормальные" подарки)

как я уже писала выше, мысль возникла после прочтения соседней ветки. возможно, если бы я вживую видела чьи-то супер-работы, мне бы и захотелось. пока же я просто посмотрела всякие интернет-сообщества, где люди, скажем, сами делают украшения/поделки итп, а потом их продают. и вот ничего из увиденного меня не привлекло, совершенно.

гость=автор

что касается слова хэндмейд и прочих заимствований - они УЖЕ прижились в нашем языке - почему они не имеют права на существование? любой язык развивается и меняется, в том числе и благодаря другим языкам... мне кажется, в нашем глобальном мире пуризм н актукален как-то.

гость=автор
Flame

Сообщение было удалено

совершенно не считаю. я не знаю, откуда у меня в сознании взялась мысль "раз человек решил сделать что-то сам, значит экономит", но почему-то она там живет...

Гость

21. а в "великом" русском языке не нашлось аналога слову пуризм? Или лень напрягать мозги?

Я свободно владею тремя языками, но очень-очень редко позволяю себе "впутывать" слова из одного языка в другой, даже когда говорю с близкими, которые могут простить эту "пошлость" сославшись на то что я тут долго живу. Это просто некрасиво, а иногда даже смешно. Пати, пиар.... ппц.

Наверное ни в каком другом языке нет столько заимствованных слов, как в русском.

гость=автор

23, одним словом - нет, не приходят на ум аналоги.

согласна, в моей речи много заимствованных слов, но это - честное слово! - не выпендреж, оно само так получилось и мне так проще. и мне не кажется, что язык от этого замусоренным становится. гораздо хуже, когда язык засоряет мат (зато чисто русский!)

что касается других языков - немцы очень много английских слов сейчас употребляют, особенно молодое поколение

Мне такие подарки никогда не дарили, так что даже не знаю, как отнеслась бы. Наверное, мне бы понравилось. Вообще, подарки для меня не имеют особого значения, мне главное- внимание и поздравление. Вещи я себе и сама купить могу.

А сама я один раз делала такой подарок- сшила платье для подруги (по ее просьбе) на день рождения:) Она была очень довольна.

Манька-Облигация

Если руки выросли из ж... и ими сделан подарок- то лучше вообще ничего не надо :))) А вот моя коллега по работе делает сама отличную бижутерию и дарит, я никогда не отказываюсь от её оригинальных браслетов, сережек, колье и т.п. Ещё один друг-резчик по дереву, и вырезает такие шедевры, что диву даёшься, дарил мне на День Варенья набор досок для резки на кухню. В общем, от хорошо сделанного подарка буду в восторге. Зря Вы так автор!!!

Мне клиентка прихватки подарила как-то, сама шила. Очень приятно было, уже год пользуюсь.

Гость

А у нас дома в рамочке весит вышитая вручную начальная буква именинника. Вышита человеком дорогим, и которого уже нет в живых... Очень красиво сделано, а главное смотришь, и человека, который сотворил это чудо, лишний раз вспоминаешь, думаешь о нем, думаешь с какой же он любовью делал этот подарок, как будто сама частичка этого человека в этом подарке... Вот так и живут в веках воспоминания о других...

Гость

Кстати, сами расписываем или наносим гравировку на вазы :) подарок получается только в единичном экземпляре, больше такой нигде не найдете :) и потом, ничем не отличается от покупных в качестве, а во-вторых, именинник может сам заказать стиль картинки или/и ее цветовое решение, например под обои :-D так что вы зря про подарки, сделанные руками :) особенно если ручки не из ж..пки :-D

Карга, стара и нееплива

Если вам подарили хэнд мейд табуретку и мыло, то наверное стоит задуматься :)

Му-му

Мне не нравятся хэндмейд подарки по той причине, что, скорее весго, это какой-то сувенир, а я не люблю сувениры. Люблю практичные вещи!!

ukrainka2

Как говорит Манька -Облигация:"Если руки выросли из ж... и ими сделан подарок" - и с приплатой не нать. Но с большим удовольствием принимаю в подарок мамины вышитые скатерти, салфетки, полотенца. Тётя очень красиво картины вышивает, вяжет вещи крючком, на спицах. Племянница мне книгу подарила, переплёт новый сделала расшитый бисером бархат.

Гость

24. значит вы просто плохо знаете русский язык. Pur (пур) - переводится как "чистый". Что вам мешает говорить "чистота русского языка"? Зачем говорить "пуризм русского языка"? Смешно звучит даже.

Да, другие народы тоже пользуются английскими словами, но не активно. Что касается немцев, то я думаю не корректно сравнивать русский язык с немецким. Это разные семьи языков. В немецком английские слова не звучат так смешно как в русском. К тому же в английском и немецком много созвучных слов.

Год назад слышала историю одного частного предпринемателя из России. К нему пришли потенциальные партнёры по бизнесу и после переговоров сказали "мы бы хотели получить от вас фидбэк". Тот не понял что они хотят получить и говорит "да, да, сейчас". Отошёл подумать, но потом пришлось просто переспросить что именно они хотят. Удобное слово, не спорю. Но вы же сами не любите американцев, зачем же тогда так активно пользоваться английскими словами? Создаётся впечатление, что русские просто хотят американизироваться.

Русскоязычные за границей ещё смешнее выглядят, когда через слово говорят то на одном, то на другом языке. Они думаю что выглядят круто, на самом деле это не более чем смешно и создаётся впечатление, что человек просто не научился думать... говорить всё что первым приходит на ум.

Молли

Моей подруге подарила ее подруга сумочку вечернюю, маленькая типа клатч из атласной ткани. Сделана очень красиво, такую в магазине не найдешь. Но та девушка мастерица, она отлично шьет и вышивает.

мака

ой, не скажите, что хендмейд - это дешевка и экономия. Зачастую купить намного дешевле, чем сначала ЗАКУПИТЬ МАТЕРИАЛЫ, а потом уж сделать. Я делаю всяко разное сама, ничего не дарю, но денег уходит много, даже на мелочи.

Гость

У одной из моих подруг отец - столяр-краснодеревщик, один из лучших в городе. Подарил дочери (т.е. подруге моей) сделанный собственными руками стол и шкаф. Я бы точно не отказалась от такого подарка.

Эль

Зря Вы так, Автор, ручные подарки несут в себе информацию, человек старался, думал хорошие мысли о Вас, творил, одним словом. Я с удовольствием храню такие подарки, даже ручные открытки собираю и храню в специальной папке, и каждый раз, когда просматриваю чувствую приятную взволнованность, сразу так тепло на душе становится.

Кока

Ведь выкинуть на типовую магазинную открытку 50-100 р. куда проще, чем просидеть ночь, делая открытку самостоятельно, стараясь быть аккуратным, непрерывно думая, понравится ли вам...

Кока

Неприятному человеку проще денег дать сколько ему там хочется, чем корячится делать что-то вручную.

Мне очень нравятся. И сама люблю делать дарить, и получать такие подарки. Во всяком сулчае куда лучше паршивой модной книжки, какого-нибудь модного писателя...

По поводу цены, самодельный подарок может быть очень дорогим. Я делаю маленькие игрушки из бисера, хрустальных бусинок и стекляруса. Одна бусинка может стоить больше 10-15 рублей, а на игрушку их надо 150-200 штук, вот и считайте дорого это или нет...

Получается очень красиво - гарантирую...

Попробую сейчас прикрепить фотографию...

У меня подруга делала комнату в морском стиле. Так я ей подарила зеркало, украшенное ракушками. Вот уже несколько лет оно у нее в комнате висит, но они с мужем до сих пор им перед друзьями хвастаются и мне спасибо говорят. Если бы вы знали, как мне это приятно :-)

Кока

Девы, работы потрясные!

Гость

нет, не нра

Гость

Галина, Натали арт, классные работы! Давайте еще фоток!:)

Я еще дела зеркальца на ручке типа "Свет мой зеркальце, скажи..." . Но это было пару лет назад, и они уже все проданы. Сейчас занимаюсь елочными игрушками из фанеры с ручной росписью и декорированием разными ленточками, бусинами и др. Игрушки живут на сайте - www.darinki.ru

А вообще-то я делаю елочные игрушки из фанеры. Я их назвала Даринки и поселила на их персональном сайте - http://www.darinki.ru/

Вот несколько вариантов из прошлогодней коллекции. Коллекция Даринок этого года пока не готова, я заканчиваю роспись и сборку деталек.

Гость

У меня одна знакомая великолепно шьет и может сшить в подарок все, что угодно-хоть кожаный корсет. Я вот знакомым на НГ подарила домашнее мыло- вызвало бурю положительных эмоций.))

гостья

если бы мне подарили авторскую куклу, или материалы что бы ее изготовить я бы не обиделась сейчас и за большие деньги тяжело подарить что то, а наборы кастрюль, шубы, посуду не так уж интересно получать, да и то мне лично с ними тяжело угодить

гостья

интересные работы мне нравятся

гостьяинтересные работы мне нравятсяСпасибо :-)