привет всем, кто увлекается домашними бобмочками для ванн. давайте делиться опытом. увидев в магазине такую бомбочку, очень захотелось купить, на каждый раз тратить 200 рублей мне жалко и я решила сделать из сама. первая получилась очень хорошей и качественной, но сейчас уже которая "взрывается" и как только я закладываю в форму - становится мягкой и увеличивается на глазах! может кто поопытнее - подскажите, что я делаю не так. Рецепт такой - 1 часть лимонной кислоты молотой, 2 части соды, 1 часть наполнителя, 0,5 части базового масла.
Каков принцип действия этой бомбочки? Объясните для непродвинутых, пожалуйста
Jedem das Seine
[2906198513]
Да всё ты делаешь не так. Надо вот как: к концентрированной серной кислоте добавь концентрированной азотной кислоты. К этой смеси добавь крахмала, далее добавляется холодная вода и нитрокрахмал фильтруется. Вот эта смесь больше подходит для бомбочки.
любительница
[1663264737]
Гость
Сообщение было удалено
Сода в воде реагирует с кислотой и бурлит, при этрм еще высвобождаются масла, в нее заложенные, эфирные или базовые.
Мимишечка
[1822847056]
Jedem das Seine
Сообщение было удалено
посоветуете тоже) у кого-дь ума хватит повторить и ванну вылить....
Гость
[1664782387]
Берешь новогоднюю петерду и в ванну - эффект бомбочки обеспечен!
Гость
[4046390491]
Jedem das Seine
Сообщение было удалено
богиня) приятное разнообразие местным клушам
Автор
[1297742870]
капец, на этом сайте видимо не та публика
сос-е в терновнике
[231794706]
Автор
Сообщение было удалено
Тут скорее применимо слово "контингент"
Любительница
[3412116376]
Автор
Сообщение было удалено
Обратитесь на спец форум. да даже в контакте есть группы мыловаров и бомбоделов, там подскажут. я по бомбам не спец, но по-моему базовое масло нужно не в таких количествах)))
Гость
[1551954835]
Вы наверное видели бомбочки Бомб косметикс? Они стоят своих денег. У них замечательные эфирные композиции и всякие интересные штуковины в бомбочках, типа семян или пластин масла.
Уррр
[2606115103]
А зачем ни вообще нужны? Так просто, посмотреть как растворяется? Особо пользы в таком составе не увидела