разве обычная машинка не может зигзагом обработать? Всегда так делали
гость
[3473253419]
Если шьете модели с большой степенью прилегания, берите, будете за пару часов отшивать на нем эластичные ткани и трикотаж. У меня вообще китайский Жасмин, уболтаться, строчка отличная. Встроенные краеобметочные строчки в челночных машинках выглядят кустарщиной, обметывать зигзагом замучитесь. Если шьете немного и только для себя, можно и челноком обойтись.
Vera
[3105114933]
гость
Сообщение было удалено
Я просто на курсы в мире шитья ходила. Да понятно на машинке можно, но мне показалось намного проще и лучше швы оверлоком выходят и строчки совсем разные можно использоватт, да и материами по разному.
Vera
[3105114933]
гость
Сообщение было удалено
Я как раз в той ситуации, когда перестала шить только себе и родствникам и стала потихонуку на заказ шить. Заказы есть, платят неплохо и хочеться клиентов не растерять и новых найти. У меня уже была ситуация, когда у клиентки разошелся шов на элестничном платье, очень некрасиво получилось. Я на бернина или аурора смотрюна сайте мира шитья, подороже конечно, но думаю скоро смогу отработать
Тамара
[3519201307]
Я думаю, что покупать оверлок отдельно имеет смысл, если будете его постоянно использовать и на сложных тканях. Я купила просто швейную машину с оверлоком, у меня модель Janome Lade 735, покупала за 7 тыс. с небольшим, мне достаточно и просто оверлочной строчки, которая есть в моей модели.
Vera
[3105114933]
Тамара
Сообщение было удалено
Согласна если просто иногда шить может и в порядке., я вот только о более профессиональной деятельности думаю.Кстати для машинки такой фирмы и с оврелочной строчкой очень недорого, где покупали?
Тамара
[3519201307]
Vera
Сообщение было удалено
Я брала в магазине Мир Шитья, у них и оверлоки отдельно продаются, цены, кстати в магазине очень достойные.
Тоже гость
[773204710]
У меня жена шьет нечасто (несколько раз в год), оверлок у нее есть и она им пользуется. Спрашивал у нее, можно ли без оверлока обойтись - говорит в крайнем случае можно, но с ним лучше.