Привет, форумчане! В детстве ходила год в музыкальную школу, хотела научиться хорошо играть на фортепиано, но родители долго не выдержали моих музыкальных упражнений дома и кому-то отдали пианино. Мне уже 30, недавно купила электронное пианино известной фирмы, но играть получается редко из-за работы, и сейчас всё кажется очень сложным. Не хватает усидчивости и я понимаю, что что бы что-то получалось, нужно посвящать этому 2-3 часа ежедневно, но у меня нет столько свободного времени. Тем более есть кредиты, которые нужно закрывать... И вот я уже думаю продать пианино (~30 т.р), но рука не поднимается, всё ещё надеюсь, что буду играть:) У кого были похожие ситуации? Вы исполнили свои детские мечты? Или нужно уже отпустить и найти менее сложное хобби? #хобби
ви що? на вулиці 21 століття. Пишіть свої композиції и віжправляйте на Ютуб, щоб іх побачив світ. Навіть с десятка, щосб та сподобається людям. Ви, навіть, таким спобосом можете своє хобі перетворити на роботу. Можливо, навіть, вас замітить якийсь композитор.
Дельта
[3031921482]
Автор, ну... Такое. Я закончила музыкальную школу по классу фортепиано, шла в музучилище и в последний момент передумала.
Интрументом владела неплохо.
Вышла замуж, уехала. Ну и все. Не до того.
Вам, прежде чем хоть что-то пиликать нужно грамоту музыкальную выучить. Ноты. Потом штудировать гаммы и этюды. Потом легенькие пьески. И только потом вы сможете хотя бы технически что-то исполнить несложное.
Только одного человека в своей жизни видела, который без подготовки подходил к инструменту и выдавал на - гора гаммы в хорошей технике. Он не музыкант и професиия у него другая😲 Во всех остальных случаях это 3 часа ежедневных упражнений.
Сама бывшая пианистка. И тут скажу, что профессиональная игра на фортепиано как спорт. Для себя играть никогда не поздно, если хорошо играете и разбираетесь в нотной грамоте можете стать репетитором и давать частные уроки. Но вот большая сцена в этом случае закрыта. 2-3 часа занятий в день мало. Заниматься нужно минимум 6-7 часов.
Гость
[3588797233]
Если желание реально есть, вы найдете 2-3 часа. Кто хочет, ищет возможности.
Спасибо за ответ! Большая сцена мне не нужна, хочется играть для себя несложные мелодии из кино, но очень тяжело учить...
мечты обязательно нужно осуществлять! 😉
Гость
[3950608783]
Вы ерундой страдаете. Вам не нравиться играть на фортепьяно, Вам не нравится музыка. Вы просто хотите поднять своё ЧСВ, научившись играть. Так у Вас ничего не выйдет. Нужно любить то, что Вы делаете, а вернее делать то, что любите.
Гость
[3588797233]
Гость
Вы ерундой страдаете. Вам не нравиться играть на фортепьяно, Вам не нравится музыка. Вы просто хотите поднять своё ЧСВ, научившись играть. Так у Вас ничего не выйдет. Нужно любить то, что Вы делаете, а вернее делать то, что любите.
Были еще как =). Сначала попытки на разных гитарах, от классической до бас - все мимо, потому что ноты надо учить. В итоге остановилась на барабанах, иногда хожу курсами позаниматься к знакомому, для удовольствия и пар выпустить
Не рекомендовала бы продавать пианино, пусть стоит. Вы потом его за 30к не купите, будет стоить все 60.. Вдруг еще придет вдохновение заниматься
В детстве ходила год в музыкальную школу, хотела научиться хорошо играть на фортепиано, но родители долго не выдержали моих музыкальных упражнений дома и кому-то отдали пианино. Мне уже 30, недавно купила электронное пианино известной фирмы, но играть получается редко из-за работы, и сейчас всё кажется очень сложным. Не хватает усидчивости и я понимаю, что что бы что-то получалось, нужно посвящать этому 2-3 часа ежедневно, но у меня нет столько свободного времени. Тем более есть кредиты, которые нужно закрывать... И вот я уже думаю продать пианино (~30 т.р), но рука не поднимается, всё ещё надеюсь, что буду играть:) У кого были похожие ситуации? Вы исполнили свои детские мечты? Или нужно уже отпустить и найти менее сложное хобби? #хобби