Объясните, зачем все так рьяно взялись за приватизацию своих квартир? Нет, я понимаю, когда приватизируют для того, чтобы потом продать, или, когда есть две муниципальные квартиры, то,понятное дело, одну надо приватизировать т.к. невозможно быть прописанным в двух муниципальных квартирах сразу. Я спрашиваю, зачем приватизируют свои квартиры те, кто не собирается с жильем совершать никаких слелок, кто жил, живет и планирует жить только в ней? Для чего?Для того, чтобы платить, после того, как отменят бесплатную приватизацию, бешеный налог на землю, который сейчас рассчитывается по стоимости БТИ за квадратный метр, а потом будет рассчитываться по фактической (рыночной стоимости)? Капитальные и плановые ремонты буду проходить для вас за ВАШИ деньги, а не за счет государства (как раньше), при расселении вы получите только те квадратные метры, которые у вас были, даже, если ваша семья разрослась до состава: папа, мама,дедушки, бабушки, прбабушки и внуки (была 1комнатная, будте добры получить такую же однушку), если у вас, не дай Бог, случится пожар и ваше приватизированное жилье сгорит, то все, вы-бомжи, от государства не стоит ждать новой квартиры (как для погорельцев сейчас). Так вот, может я что-то не догоняю, но,пожалуйста, просвятите меня по поводу плюсов приватизации жилья
кто скажет народ эта приватизация не вгонит простых смертных в пожизненый долг
юра
[1322183604]
ведь это государство да и чубайс на месте а не на колыме где ему и место с ваучерами то же было все вроде для благо россиян чем обернулось.......появились хозяева и нищие.Скоро прийдется приватизировать свою жизнь
Екатерина
[3134577458]
Остались последние 3 недели приватизации.Моя мамаша все эти годы думала-думала,а теперь в срочном порядке стала собирать документы на приватизацию.Истерит по полной программе,боюсь за её психическое здоровье.Мне тоже все нервы подняла.
Суть вот в чем:
У нас трех комнатная квартира,общей площадью 66 кв.м.
В квартире прописаны 6 человек: мать,отец,я,мой сын, моя сестра и её дочь.
Подскажите знающие люди, зачем нам приватизировать эту квартиру всей оравой. Менять мы её не собираемся, за дорого её не продашь и добавлять что-то чтоб купить лучшее жильё, не с чего.Сдавать а наем мы её не будем(где тогда сами будем жить).Дом у нас не аварийный и улучшения жилищных условий не планируется.
Если мой сын будет собственником 1,6 части в этой квартире,до за свою жизнь он уже не сможет ничего приватизировать. Т.е. даже если за свою жизнь он заработает свое жильё, то в собственности он его иметь не будет.
Идет прямое выкачивание денег из населения.Экспериментов было очень много (карточки,ваучеры и т.д.и т.п.).
Проконсультируйте меня, подскажите хотя бы пять причин, для чегоя должна приватизировать квартиру.
Я уже сама запуталась.
litter
[2438566244]
и у меня не приватизирована, пыталась сколько раз не получилось, то очереди, то срок справки истек, плюнула на все.. само государство уже не знает для чего, начиналось все красиво под благими намерениями и кстати со слов рыжего чубайса, вспомните ельцинские лозунги в 2000 каждому по квартире! потом спихнули содержание домов на собственников, потом растянули эту бодягу, внедрили ипотеку, а результаты видимо не оправдались. жилье либо элитное, либо бюджетное, а у нас не все попадаю под эту категорию. налог на квадратные метры планируется впендюрить и вилами по воде, чтобы не создавать панику.неизвестность.
Что за глупость, если человек покупает за свои деньги жилье, то он по документам его полноправный собственник. К приватизации это не имеет никакого отношения
ПРАВДИВЫЙ
[816835539]
очередной раз обман своих граждан в связи с приватизацией и де приватизацией как с ваучером . Всех чиновников России начиная с высших и заканчивая самым мелким нужно посадить в тюрьму на пожизненное заключение и кормить кусок черного хлеба и стакан воды в сутки ,а работать от с пяти утра до двенадцати ночи и пусть оплачивают свои апартаменты . Депутаты принимают закон как в очередной раз обобрать народ России . Кому на Руси жить хорошо рабочим нет сельским жителям нет студентам нет пенсионерам нет , а кому Бандитам да Президенту да Депутатам да Чиновникам да короче всем дармоедам .
Гость
[2028028017]
посмотрите видео в ютубе Николай Стариков: Почему не сажают предателей?
конечно, однобоко, но по не лишено правдивой информации в основе
Лилия
[21730731]
Меня тоже интересует вопрос, для чего приватизировать квартиру, если я не собираюсь от сюда никуда выезжать. Но ни один человек не дал конкретного ответа. Меня тоже интересует - могут ли меня из этой квартиры выселить, если у меня нет долгов по коммуналке. У меня просто нет возможности ходить по инстанциям и собирать справки. Я хочу просто жить в этой квартире и все. Имею ли я нас это право?
если долгов нет никто не имеет право выселить, тем более в законе есть понятие как муниципальное жилье. фишка в том,что если дом признают аварийным собственникам дадут равноценное,т.е. была 2- комнатная предложат 2-комнатную, а квартиросъемщикам положено большаая площадь,согласно нормативам на 1 чел. поэтому чинуши и не признают аварийным дома, которые рассыпаются. предоложить нечего.ничего приличного не строится. в основном элитное,а, допустим, у простого пенсионера откуда деньги. планироват в этой стране ничего нельзя, либо пан, либо пропал.
Гость
[2028028017]
и если,конечно, не найдется какой-нибудь инвестор,который захочет получить место, где стоит ваш дом, соответственно его снесут, но инвестор обязан предложить жилье, потому что эти вопросы напрямую зависят от администрации города. а муниципалка относится к городской администрации.
Гость
[2028028017]
а если все собрать до кучи, то приватизация в индивидуальных случаях ссорит семьи. кому-то взбрендет в голову продать свою долю, остальные против, а по закону свою чать должен по закон предать родственнику, а родственник не имеет денег или не хочет. в итоге вынуждены продать третьему лицу и что это в итоге - проблемы
Вешалка
[1967934689]
А вот мы живём в деревне, квартиру приватизировали а зачем? Чтоб налог платить большой? Продать не сможем никогда - никто не купит, а комунальные у нас не платят, отопление своё, печь родная, вода бесплатно, зато соседи налог копейки смогут платить, и не выгонит их никто, жильё то своими руками построено , но никаких документов нет и не надо. А по поводу наследства? Дети живут в городе и когда нас не станет просто перестанут приезжать сюда.
Тюля
[4294817639]
Судя по продлению сроков приватизации, государству это выгодно, а если так, то народу это невыгодно. Какой смысл приватизировать халупу в спальном районе? Вот если особняк на Невском проспекте - то да. В россиюшке родной собственник понятие относительное.
litter
[2438566244]
платные справки при бесплатной приватизации. неприватизированное, государство предлагает нам хрущевские холупы выкупать по рыночной стоимости.заставляют насильно приватизировать.
Туля
[527847030]
Дада согласен
Гость
[3645984988]
Ладошки к солнцу
Сообщение было удалено
Не совсем понятно, КАКОЕ недвижимое имущество будет ОБЛАГАТЬСЯ НАЛОГОМ у людей, живущих в неприватизированных квартирах. Облагаться может имущество, находящееся в собственности гражданина
Гость
[3645984988]
Екатерина
Сообщение было удалено
В отношении сына вы запутались. Если он заработает, как вы сказали, то есть, КУПИТ квартиру за деньги, то ему уже не надо приватизировать ее, она и так в его собственности. Вот если бы он ПОЛУЧИЛ квартиру от гос-ва, или еще от предприятия (а в последнее время появилась услуга "Расслужебливания" (!!!)
квартир), то тогда да, ему нужно будет право приватизации
litter
[2438566244]
Ладушки, не приватизируют именно по той простой причине,что не собираются продавать. В большинстве случаев, зачем менять шило на мыло. Все индивидуально. Прописать можно жену или мужа на основании свидетельства о браке, так же несовершеннолетнего ребенка по месту жительства одного из родителей.. Неприватизированное сложно приватизировать,если проживает в нем не ребенок, а племянник, к примеру и если ответственный квартиросъемник будет против никто ничего не приватизирует, так же и собственник. Разница не велика. Кусай не кусой локоточки,"на карандаше" у государства все
Раз это надо правительству - это не для народа. Аксиома.
Виталий
[1646094364]
Юзер 1637
Сообщение было удалено
Бесплатный сыр.....ничего вас жизнь не научила.....
Гость
[2028028017]
приватизация госсобственности продолжается,а это фактически воровство в масштабах страны, людей лишают его благосостояния и в то же время дают сигнал приватизируйте свои халупы это единственное,что вы сможете реализовать в условиях сегодняшнего капиталистического строя.
Ребята пейте пиво, смотрите футбол государство за Вас все решило!!!
Татьяна
[3632535551]
Здравствуйте всем интересующим проблемой приватизации жилья!У меня как у всех ,не знаю чё делать..История такая.Прописаны 4 чел.Старший и младший братья ,я и моя совершеннол..дочь.Подали все документы на приватизацию но в последний момент старший брат отказался ,хочет чтобы все дольщики подписали что в дальнейшем не продать не подарить свои доли не сможет,я с этим не согласна,С ними жить не хочу.Хочу свою долю денег и всё..Чё мне делать?Есть какой нибудь ключ...
максик
[2438566244]
Татьяна
Сообщение было удалено
идите к юристу, но все равно придется находить общий язык с домочадцами , либо договариваться с ними, либо вашими хотелками вы подвергаете риску остальных домочадцев. в итоге,чем это может закончится. подумайте
Алекс
[3887456505]
Смотря какой метраж квартиры и сколько стоит ваша доля ? Хватит ли чтобы потом не остаться на улице ?
Гость
[2438566244]
Ваша недвижимость принадлежит тому, кто захочет её украсть
http://www.youtube.com/watch?v=px17h4IPAic
Гость
[2438566244]
Предательство национальных интересов
http://www.youtube.com/watch?v=rm2tYMigT5c
Гость
[1811875671]
Автор
Сообщение было удалено
Белочка
[589417929]
За социальный найм тоже плату повысят.
ххх
[3215206853]
а как отказаться от приватизации если на квартиру наложены аресты?
Ветер
[2033780474]
До сих пор не приватизировала свою халупу. Да скорее всего и не буду.
Конец 2016 года ,что граждане имеют в наличии,сталенки и хрущевки проросшие плесенью,и новостройки аварийного типа,да еще с нарушением звукоизоляции !приватизировать ,чтобы за такое жилье отдавать пол зарплаты!?
Александр
[1407453619]
Если одна из участниц против приватизации, но не является тем на кого оформлен орден, то как быть? Ей нужно написать отказ от приватизации? Где это делается и если она вообще отказывается куда-либо идти. Видел информацию, что приватизацию продлят до 2018 года. Правда ли это?
Яна
[1951747183]
Здравствуйте! У меня вопрос такой: я собираюсь приватизировать свою квартиру. Из родственников у меня есть только несовершеннолетний брат (16 лет) и он живет с приемными родителями, а я одна. Он прописан у родителей. И мама его летом оформит дарственную на ее квартиру. Но так получилось, что он вписан в моей квартире в договоре соц найма. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны,что бы мне оформить приватизацию своей квартиры. Возможно ли просто его отказа, заверенного у нотариуса?
Гость
[489851252]
Яна
Сообщение было удалено
Опека предложит приватизировать квартиру с обязательной долей брата или не пропустит.
Ирина
[3263495118]
Приватизация по моему мнению должна быть вечной так как манипуляции с квартирой т. *****. продать, купить, обменять происходят по надобности. Депутаты нас постоянно провоцируют на какие-то действия. Дайте нам жить спокойно и мы сами решим когда нам действовать.