белая юбка при стирке с цветной вещью окрасилась,можно ли исправить?
сама знаю,что белые вещи с цветными не стоит стирать....но сегодня мне вдруг показалось,что пронесет и не покраситься....вот дура))можно ли что то сделать?
252 ответа
Последний —
Перейти
наташа
платье черное с белыми полосками замочила белые полоски окрасились ткань х/б как вернуть белизну полоскам
наташа
платье белое с черным х/б ткань было замочено в результате белые полоски окрасились как вернуть их белое состояние
Гость
Девочи! Помогите пож-та!
Новое платье, верх синтетика в полоску яркую, а низ- белый хлопок, замачила- соответственно цвет красный потек!!!Посоветуйте что делать!
Новое платье, верх синтетика в полоску яркую, а низ- белый хлопок, замачила- соответственно цвет красный потек!!!Посоветуйте что делать!
Виолетта
Подскажите,что делать. Постирала в порошке "GALA", белые веши. И теперь он покрасил мои вещи, в синий цвет. Как мне их отбелить?
P.S. В порошке нашла синие кусочки, развила в воде, и они превратились в синию краску! Вот о такие у нас порошки!
P.S. В порошке нашла синие кусочки, развила в воде, и они превратились в синию краску! Вот о такие у нас порошки!
Николай
Ребята помогите плиззз!!!.......недавно купил себе джынсы к ним шел ремень из ткани фирменный синий с белыми надписями.....вчера постирал джинсы вместе с ремнем!!!!и так получилось что ремень стал белым в некоторых местах сохранился цвет...... как быть можно вернуть все назад))))?????
Оксана
постирала белоснежную юбку в пол с постельным бельем(коричнево-белым)..юбка теперь грязно-коричневого цвета..замачивала в досе для унитаза,в белизне...результата почти нет..помогите вернуть цвет..юбка ноая..одевала 3 раза и вот решила постирать :(
Лилия
помогите, посоветуйте, пожалуйста, купила полосатую юбку, постирала в ручную,а утром когда высохла и стала гладить, то увидела, что полиняли синие полосы, можно ли как нибудь это дело исправить (юбка в полоску - синяя, красная бежевая, голубая, черная)
Оксана
ой...девочки...что я только не делала со своей юбкой...и в досе для унитаза (разбавленной водой) замачивала и в белизне(целую бутылку залила)...все мало помогало,краска сходила ели ели..решила просто капнуть чуть-чуть той же Доси на юбку внизу и там побелело....сходила в магаз и купила порошок с активным кислородом,отбеливатель"чистые дом" (что было взяла),залила в машинку и стирала...стала почти белая,но НЕ белая....чуть в розоватый цвет превратилась теперь....думаю что при следующих стирках побелеет...еще мне сказал продавец,что в магазинах ВСЕ ПО 36 РУБЛЕЙ есть суперский отбеливатель...отбеливает ВСЕ!!! Но я его не покупала,но и его надо попробовать еще! я хоть рада что юбка чуть побелела) буду бороться дальше за цвет!
Оксана
Сообщение было удалено
Смотря какой материал! если поплотнее,то попробуй капнуть доместоса для унитаза на пятно и через 10-15 сек смывай,а то там большая концентрация у него,мигом сожрет ткань!
юля
Сообщение было удалено
а где купить?
Гость
Добрый день! Возможно, кому-то пригодится мой опыт: постирала вручну белую льняную тунику с синей джинсовой вышивкой на груди. Вышивка сложная, с ракушками и кожаными вставками. В итоге белая вещь окрасилась от своей же вышивки, пошли синие пятна повсюду. Я сильно расстроилась, кинулась на форум, но не найдя ответа на свой вопрос, стала действовать. Итак: Ваниш и два вида пятновыводителя не спасли ситуацию, только зря провозилась. Помог мне старый добрый отбеливатель АС! На свой страх и риск замочила на тунику на час в тазике с 200 мл АСА и 10 литрами воды. потом простирнула на ручной стирке в маши нке. вещь как новая. Вышивка не пострадала. Всем удачи!
Барби
постирала цветную футболку с тёмным полотенцем,а оно полиняло и теперь футболка тусклая,с зелёным оттенком!что делать?)
Наташа
DR,BECKMANN восстановитель цвета 3 в 1 для случайно окрашенных вещей: он только для белых вещей?для деликатных тканей кремового цвета подойдёт?
Ника
Добрый день! Выручите пожалуйста,скажите что делать-как быть? Купила купальник в сине-белую полоску,замочила на день,пришла с работы,начинаю стирать,белые полоски окрасились в сине-голубой,местами тёмно-синие разводы(
Гость
У меня сегодня была такая проблема,постирала вещи,и не увидела,как туда попал розовый топ,он и все окрасил(((Не поверите,но я спасла свою любимую белую футболку!!
Набрала воды в кастрюлю,насыпала туда АСА,и растворила хозяйственное мыло,и варила по 30 мин.,так 2 раза-все розовое отошло;)
Набрала воды в кастрюлю,насыпала туда АСА,и растворила хозяйственное мыло,и варила по 30 мин.,так 2 раза-все розовое отошло;)
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна
ужасная ситуация,когда линяет любимая вещь. Постирала цветные брюки в чуть теплой воде,вода окрасилась да и брюки вместо голубого стали темными разводами. Спас АМВЕЙ, кислородный отбеливатель,замочила на сутки в теплой воде и о ЧУДО!!!! Любимые брюки,как новые,и цвет еще ярче стал!!!!
Саша
Скажите,пожалуйста!!!где купить эти специальные восстановители цвета???у меня,мамы и сестры купальники друг об друга перекрасились..купальник мой больше всех пострадал..на светлой отделке все в разводах..новый,дорогой,жалко..
Катя Огромное вам спасибо!
Сообщение было удалено
Гость
когда у меня что-то окрашивается я сразу вручную, несколько раз, перестирываю вещи с мылом к2r а потом ставлю стирку с кислородным порошком amway, помогает
salamat
Сообщение было удалено
Затем сегодня я прокипятила все белое белье с белизной и все как новое! Старые способы самые верные! Ваниш и асе все ерунда!
Здравствуйте ,у меня точно такая же ситуация ,я хотела спросить ,а сколько кипятить?
Мария
А я вот маруська полная..закинула почти всё чёрное и цветное..и белоснежные носочки мужа..до этого стирала все белые вещи с фиолетовой маечкой..всё было отлично...а в этот раз она дала свой фиолетовый цвет на эти носки..а всё остальное осталось своего цвета..в И-нете нашла статью, что нужно 30 мин. кипятить в кастрюле с перекисью.."варить" я не стала..в кипяток добавила перекись....посмотрим, чё будет...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Олеся
Я отстирала свою белую, длинную юбку окрашенную о ее же темно-синий пояс, в результате чего она стала вся в сине-желтых пятнах, обычным COMMETом. Просто нанести его на пятна и оставить на некоторое время, краска сходит на глазах))))) Не спешите выкидывать вещи, сразу их можно спасти!!! Всем удачи!!!!!!
Аня
Сегодня как и большинства здесь пишущих окрасилась одежда . Повторноное перестирывание плодов не дало Часовое кипячение в порошке - персил результатов не дал. СПАС - ДОМЕСТОС для унитаза зелененький . все в туже кастрюльку с порошком и окрашенными вещами вылила пол бутыля, Первыми пришли в себя детские хлопковые беленькие гольфики с рисунком , затем приобрели цвет беленькое нижнее белье , льняная панамка ( все это я ради нее родимой и затеяла ). Следующим мокала двухцветное платьице - бело красное . - как новое . Далее пошли цветные футболки, штаны и джемпер - все как новое. рисунки , цвет и размер вещей без изменений . Все это в кипящей кастрюле при постоянном помешивании -) УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!!!!!
Катя
Помогите пожалуйста!!!!!!
Любимый хотел сделать мне приятное и решил сам постирать свои вещи!Замочил розовую футболку(она с рисунком)с фиолетовой(она линяла)!!!теперь розовая вся в пятнах!!КАК ВЫВЕСТИ??????
Любимый хотел сделать мне приятное и решил сам постирать свои вещи!Замочил розовую футболку(она с рисунком)с фиолетовой(она линяла)!!!теперь розовая вся в пятнах!!КАК ВЫВЕСТИ??????
Лиана
Обычно комментарии не оставляю, но тут просто не могу удержаться... Читала все предложенное с самого начала, но многие пишут только свою проблему, а решение - нет. Вчера замочила детские колготки, думаю - усыплю ребенка, постираю, колготки разноцветные ишимбайские, а среди них затесалась детская кофточка белая с полосатыми рукавами, 1 раз только одевали, классная такая, ну и естественно она окрасилась... Расстроилась вчера пыталась отстирать, замочила на ночь, сегодня и порошком Amway и пятновыводителем, чем только не пробовала, только кожу на руках испортила, так терла )) . Решила прокипятить с порошком - нет, потом добавила по вашим советам (читала с конца, спасибо Ане!) Доместос и о чудо ))))) Спустя 5 сек кофточка побелела, а красным полоскам на рукавах ничего не сделалось! Спасибо большое за совет! А-то так было расстроилась, все-таки кофточка дочурки!
Лизка
помагите!! постирала ковточку красного цвера вместе с синей футболкой,осталось куча жоских разводов!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Гость
выкинуть
война что ли?
вопросы у людей
зачем вообще г-но покупать, которое красится?
война что ли?
вопросы у людей
зачем вообще г-но покупать, которое красится?
Гость
и детям всю эту химию носит? лучше уж пятна
Ольга
В общем что бы отбелить весчи которые покрасились нужно:замочить в отбеливателе хорошем(не ваниш),стирка на высокой температуре тоже с добавлением какого нибуть средства,и можно несколько раз.так?это эфективно если весчи уже высохли?
Кристина
Помогите!! Застирала свою любимую белоснежную шапку 50% шерсти,а на ней сверху большой черный кроличий пумпон,вот он её и закрасил..((( стала она с синими разводами..пробовала ванишем, убрался только контраст оттенка,разводы остались(( помогите пожалуйста,не знаю,что имеенно делать с полушерстяной вещью..очень дорога мне она!
яна
помогите пожалуйста,постирала белый шарф с красными вещами.,и он стал розового оттенка,что делать?как его снова сделать белым?жду ответа.
Марина
SOS! http://eu.dvf.com/New-Jeanne-Two-Dress/D5130001L12,default,pd.html?dwvar_D5130001L12_color=STBDM&dwvar_D5130001L12_size=0#start=24 вот такое платьице - цветное с белым, подмышками от дезодоранта образовались не следы (он не оставляет их), а на белые рисунки потекла красная краска! На платье написано что стирать нельзя - только химчистка. Оно одевалось всего несколько раз и еще не стиралось и в химчистке не было. Справится ли химчистка или лучше самой чем-то попробовать вывести? Если знаете химчистку в Москве, в которую не страшно обратиться - посоветуйте, пожалуйста!!
Гость
покрашенную вещь замочить на некоторое время в порошке Бос плюс. Продается в "Ашане" и "Пятерочке". В основном, помогает)) и не выедает цветные ткани
Бабушка Таня
Замочите вещь в прохдадной воде с добавлением уксуса (~0,5 стак.9% на 5 литров) где-то на час, высушите. После этого стирайте вручную в теплой воде. Если краски в воде не будет, то уже можно и в горячей воде и в машинке стирать.
Если при варианте ручной стирки краска течет, то уже ничто не поможет.
Если при варианте ручной стирки краска течет, то уже ничто не поможет.
Бабушка Таня
Это был ответ к 61 вопросу. (Так цвета на ткани закрепляют). А то что-то не туда куда-то ответ встал.
владислава
K2r- для случайно окрашенных вещей отличное средство!!! постирала лифчик случайно с носками черными, сразу побежала в магазин и купила это чудо средство через пол часа побелело, я в 60 градусной воде замочила!!
Гость
Постирала платье кораллового цвета,с белыми вставками оно полиняло.подскажите как отстирать вещь.
Елена
Только купила дочке платье белое с цветочками, закинула постирать с некоторыми белыми вещами и попал красный сарафан, при стирке 40 градусов платье стало розовыми пятнами, что делать? Ума не приложу, спасите платье.
Марина
Замочила в асе две белые блузки, обе окрасились розовыми пятнами, тк на одной был красный ярлык. Стирала антипятнином - не помогло, замачивание мест с пятнами в концентрированном отбеливателе - безрезультатно. Залила пятна фэйри (густым, не разбавляла), через час увидев сквозь зеленый гель розовые, чуть не расплакалась, но чуть чуть потерев и распенив гель, пятна исчезли!!! Фейри помог!!!
Людмила
Сообщение было удалено
А где его купить?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
142.попробуй,мне помогла повторная стирка в машинке(но без порошка)+хорошо прополосать(в машинке ,не руками )Но надо как можно скорее повторить.
Удачи.
Удачи.
Гость
продолжение-можешь налить порошок Тайд(с отбеливанием для цветных вещей-Tide bleach alternative- немного!)-и опять же хорошо прополоскать в машинке и высушить.
Ручная стирка только загубит.Важно хорошо прополоскать и тут же высушить.
Ручная стирка только загубит.Важно хорошо прополоскать и тут же высушить.
Сергей
Окрасилась от красной салфетки моя ЛЮБИМАЯ хлопковая футболка бело бежевая в полоску что делать ?!
марина
Сообщение было удалено
Сколько доместоса нужно?
Гость
доместом реально помог!!!
Marishka
ВНИМАНИЕ!!! моя белая футболка с рисунком местами покрасилась летом прошлого года. в этом году я достала её из шкафа и пятна меня очень разочаровали. я пробувала их вывести, но ничего не получалось. и я придумала сама как это сделать: место пятна я залила хлоркой и оставила отмокать это место в небольшом количестве хлорки на 15-20 минут. затем прополаскала слегка водой, взяла хозяйственное отбеливающее мыло "Максима" хорошо натерела место мылом с обеих сторон, пока пятна перестали виднеться; и потёрла руками ( как обычно стирают). и пятно исчезло!!
аня
помогите пожалуйста. Вчера постирала жилетку трех цветную черно, сера и розовый цвет на жилетки и повешала на батарею а утром смотрю у меня какието пятна появились на сером цвете и не могу не чем отстерать.
Ирина
Остальные вещи запустила снова на стирку,но уже с другим порошком (Ариель), перекись не добавляла, все пятна ушли!))) Вчера впервые стирала порошком АМвей, купила по совету знакомой, мол он вещи не портит, дольше остаются в нормальном виде, может с порошком связано...т.т.к. до этого та кофта никогда не линяла, а может и нет, главное,что всё снова белое:))
Следующая тема
Предыдущая тема