Осушители, кто пользуется, зайдите.
Современный рынок наводнён всевозможными мобильными приспособлениями и удобной техникой. Кондиционеры, увлажнители воздуха. Наткнулась в инете на осушители. Влажность в квартире нереальная, конденсат почти постоянный, вентиляция не работает много лет, тяги нет ни в ванной, ни на кухне. Подскажите, нравится ли, если пользуетесь. Какой лучше для квартиры. И вообще - что за птица. И какие подводные камни можно ожидать. Спасибо.
&&&&
26 ответов
Последний —
Перейти
Sergey
ставьте кондиционер. Самый мощный осушитель получите. И как обогреватель он тоже гораздо эффективнее и экономичнее бытовых обогревателей. Дорого, конечно, но оно того стОит.
Sergey
сплит, я имел ввиду. Мобильный кондиционер очень неудобен в эксплуатации (как-то нужно организовывать отвод горячего воздуха на улицу)
&&&&
Кондиционер есть. На кухне, нам достаточно, т.к. реально жарко во всей квартире бывает только одну-две недели в июле. А зимой, наоборот, топят нереально, обогревателей не требуется. Короче, мне больше для ванной осушитель нужен. Туда же кондей не запихнёшь...
Дубинушка
Есть бытовые осушители Mitsubishi Electric, напольные. 20т.р. стоит
Sergey
так используйте кондиционер в режиме осушителя. Он же при работе сушит воздух дай боже.
Чудовищный Шумда
Все-таки лучше сделать вентиляцию. Кондиционер или осушитель помогут с влажностью, но приток свежего воздуха и удаление загрязненного не обеспечат. Вообще мне не понять, как в квартире нет вытяжки из санузлов и кухни?! Что у вас квартира или дом? Если квартира - вентиляция должна быть. Если она не функционирует, приглашайте инженера из ДЕЗа, составляейте акт, они обязаны исправить. Дело это тягомотное, но без вентиляции нельзя. Особенно, если у вас на кухне газ.
Чудовищный Шумда
Кстати, влажные стены в ванной могут быть, если одна из стен ванной - наружная. В таком случае эту стену надо утеплять.
8
А осушитель может помочь от влажности в подвале?
Алена
Муж недавно в спальню поставил кондей Daikin Ururu Sarara. В нем есть и функция увлажнения, и осушения (поэтому и называется так, это перевод с японского). Тем более, Daikin √ самый надежный, насколько знаю. Еще работает неслышно совсем, спать не мешает. Так что, девчонки, посмотрите. Надеюсь, кому-нибудь, да поможет)
СССР
алена,ну поздравляю.муж молодец.и бабло есть.2000евро за кондер-уххх.завидую
Dmitry
2000 евро за кондиционер - это не так много. Я тоже не так давно решал проблему с вентиляцией в загородном доме, за все решение отдал денег ооочень много. Но ставил Daikin - так как только в их качестве уверен. У меня и в квартире он тоже стоит, и у родителей - приче еще старый, ему лет 10 уже наверное, если не больше. До сих пор работает и не ломается.
Алена
Ну да, в смысле надежности они и правда преуспели. Да и гарантия 3 года.НОРМАЛЬНАЯ, завода-изготовителя. На всякие китайские вроде 2 года, либо "на определенных условиях", что равнозначно ее отсутствию. Да и монтажники уж очень его нахваливали.
Dmitry
Сообщение было удалено
мне тоже про него только самое хорошее говорили. В общем берите и не мучайтесь в раздумьях. ЛУчше один раз дорого заплатить и получить качественый товар, чем покупать всякую китайскую ерунду и потом мучаться с сервисами. А мучаться, кстати, вам придется скорее всего в самую жару, когда кондиционер нужен как ничто другое!
Мне тоже
Мне тоже
Алена
Дааа... Интересно,это лето жарким будет?
Алена
Видимо, жарким, потому что сегодня градусов 25 реально было...
Вот мой Урурик доблестно спас меня) а то как жара, у меня красные пятна по телу просто...
Вот мой Урурик доблестно спас меня) а то как жара, у меня красные пятна по телу просто...
Dmitry
Сообщение было удалено
жарким, жарким.
я вот на кондиционер этим пару дней все не нарадуюсь!
а у знакомых как раз сегодня сломался, звонили спрашивали что делать... ) самсунг, что еще можно сказать... (
я вот на кондиционер этим пару дней все не нарадуюсь!
а у знакомых как раз сегодня сломался, звонили спрашивали что делать... ) самсунг, что еще можно сказать... (
Алена
Ну я вообще считаю, что сервис - первая или вторая вещь, на которую внимание при покупке стоит обращать... Ломается все, одно чаще, другое реже. Надо чтоб сломалось, и хоп-хоп - приехала команда в кепочках, быстро все исправили и поехали. В этом плане я Дайкином довольна. В посленее время еще Мицубиши хвалят нкоторые, но у друга стоит, сервис не просто отстает, а просто вне Дайкиновского. Проще самому за свои деньги найти кого-нибудь, чем ждать, пока они приедут.
Кристина
й, у моей подруги такой же стоит, что еще про него скажете? Или может другую модель взять стоит? что посоветуете?
Алена
советую еще FTXS глянуть. Там функция "умный глаз" есть. Очень нужная. Приглядитесь.
Кристина
Я не очень понимаю функцию "умный глаз".!? Я понимаю ф-ция экономии энергии есть и во многих других, может просто это надо почувствовать. Вот я когда побывала в ее квартире - почувствовала чего мне в своей не хватает.
Алена
"Умный глаз" не просто экономик электроэнергию, то есть входит в пассивный режим, назовем его так)
он еще и определяет местонахождение человека и отводит от него поток воздуха.
он еще и определяет местонахождение человека и отводит от него поток воздуха.
Кристина
Установили FTXS. Недооценивала я все-таки "умный глаз" отличная штука.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алена
Ну я же говорила, что удобно будет)
Ирина
Ой, присоединяюсь к отзывам по Дайкину, тоже недавно купили)))
Тика
Кондиционеры не сильно и спасают. Если уж высокая влажность - тогда только осушитель. Могу посоветовать Баллю, и лучше сушильный мультикомплекс. Стоит не на много дороже обычного осушителя, но функция сушки одежды очень выручает )
Нинель
Берите модели с производительностью от 10 до 20 литров в сутки -меньшая мощность просто не справится с постоянным притоком сырости из ванной и кухни. Сравнить точные характеристики этих моделей, уровень шума и объем встроенных баков можно по ссылке на Эксперт Цен №1: https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-osushiteli-vozduha.html. Там как раз собрана актуальная подборка параметров, которая поможет сориентироваться перед покупкой.
Форум: Дом
Всего: 37 347 тем
Новые темы за месяц: 457 тем
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов