недавно установили на одной квартире у себя бойлер 100л. для интереса поставила часы перед принятием душа. на удивление мне всего лишь 100 л хватило на 20 минут, воду в бойлере нагревала до максимальной температуры и она еще разбавлялась понятно холодной водой. Почему мне говорят, что семьи по 3 человека успевают нормально покупаться, никак не пойму. Может у меня бракованный и не до конца добирается? пока не поздно поменять еще можно. В инструкии время нигде не указано на сколько хватать должно. У кого есть бойлера поделитесь временем принятия душа, на сколько должно хватать.
Просто Вы не привыкли пользоваться такими вещами, точнее к количеству воды. Я раньше тоже в ванной долго мылась (не говоря о прост ополежать), а теперь живу в другой квартире и на душ максимум 10-15 минут. После меня муж успевает только помыться. На мойку посуды уже может не хватить.
А Ваши ЛИШЬ 100л. на 20 мин. - это не мало! Температура какая выставлена? 90С или 60с тоже имеет значение.
я забыл подписаца, асёл
[2274710090]
а я поставил проточный 5КВт. мыца в душе напор, конечно, не супер пупер, но пойдет. ванну принимать - тем более. посуду - вообще без проблем.
10 Парамоша ну чего я придумываю, вот я и переживаю что у меня брак? я уверенна была что мне на дольше хватать будет, теперь думаю в магазин обращаться что ли
Парамоша и что значит на 2 человека..я в этом не понимаю..на сколько минут?????????
Парамоша
[2833346930]
13- на 11 минут 18 секун...Ну что вы ерунду спрашиваете, если не включать полный напор, то вода вообще сутки горячая будет течь, поскольку постоянно нагревается.
14 что значит ерунду..я когда в душ захожу выключаю его из розетки. да вода занова нагреться не успеет, если время нагрева 2,5 часов по инструкции 100-литрового бойлера
я поняла, помоему у меня дефектный, раз все говорят что я ерунду говорю, через 20 минут ровно у меня полилась холодная вода из душа!!! через 15 минут я стала все больше убирать холодную
Гость
[3800946576]
ндя..у меня бак на 30 литров, греется полчаса, температура 70 градусов...хватает на 1 человека, но мытся надо экономно, единственный недостаток...вы просто не привыкли и не умеете им пользоватся.
хватает на сколько минут..я 2 раза мылю голову..1 раз маску быстро обмыфваюсь..ну корчое засекла 20 минут побыренькому..вот счаз принуипиально включила гор. воду..насколько хватит и часы засекла
ну минут 15-20 где-то, если воду выключать когда мылюсь, т.е. чтоб впустую не лилась. 1 раз мылю голову, сама моюсь гелем/мылом и 1раз маску на волосы. Главное в промежутках воду выключать.
нет,Ю на украине уже 3 месяц нету)))))))) в крыму..в киеве есть пока вода горячая\
я забыл подписаца, асёл
[2274710090]
(6) я свой подколючил к проводке электроплиты, так что за 3 года пользования - еще ничего не сгорело. а летом еще паралельно работает кондер.. но тьфу-тьфу, ничего не сгорело и за свет 300р в месяц максимум
Ню
[4141985942]
АсЁл! Вы ж МужИк как никак)))) А тут одно бабьё высказывается....
Марсианка! Наивно и глупо! Для меня Ваша Хохляндия похлеще Гвинеи Бисау....в мои времена! Дичь!:)
Гость
[3247625090]
32 странный у вас водонагреватель какой-то:(( посуду я мою тож минут 30 обычно, с перерывами на выключение когда намыливаю, 20- 30 минут выходит, мою теплой водой, детскую горячей. Но мне, слава богу, водонагреватель редко нужен, летом обычно, когда у всех профилактика. У меня Ariston.
Ню
[4141985942]
Вы ваще где живете все? В Гвинее Бисау...Барбадосе...или Хохляндии? Что за проблемы такие жуткие? Ни помыться, ни постирать, ни посуду помыть?
34 а утебя сколько литров???? я не выключаю его когда намыливаю- гор. воду и когда сама намыливаюсь, а то замерзну
Гость
[2857919996]
чего автор удивляется, если врубить душ на 20 мин, времени ж прилично, вся горячая вода и уйдет, выключать не пробовали на период намыливаний и орудования мочалкой?
Гость
[2857919996]
в Крыму жили на квартире в прошлом году, там стоял водонагреватель на 15-20 литров, его хватало на несолько минут, тока помыться одному человеку очень быстро, потом холодная шла, так что при хорошем напоре 20 мин вполне приличное время.
41 нет, что меня удивило несколько человек сказало, что 3 подряд купаются, без подогрева в промежутке на 80 литровом!!!!!!!!! несколько семей сказало, времени они не засекали не знают, вот меня и смущает как бы я брак не купила
ага
[2816621674]
бл накупят всякой мутатени --- лишь-бы дешевле
а потом себя мучают и народ на вумане кончают
-- бак покупать нужно проточно-накопительный
минимум на 30л -- его с подмесом хватает даже не замечать что воду
горячую отключили с учетом кухни
-- разве что если тупо включить на всю катушку и набирать
полную ванну водой 50-60 градусов ... тогда конечно хватит только для одного
почему меня еще насторожила..когда мне ребята его устанавливали..я сказал ну на сколько мне хватит в душе так примерно повремени 100 л..они ну на час должно хватить. какой там час..20 минут
47 сегодня принципиально включила с розеткой чтобы подогревался в процессе и включила теплую воду на кухне из крана..засекла....25-30 минут в 30 минут уже холодная вода пошла