Как удалить клей от наклейки с пластмассы?
Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, нужно удалить клей от наклейки на пластмассовом изделии, как это сделать?
Гость
484 ответа
Последний —
Перейти
Сергей С
Чтобы не повредить пластмасс нужно использовать керосин, но так-как он жирный смыть средством для мытья посуды. Растворители в этом случае не подойдут. Они растворяют и поверхность изделия и оставляют мутно-матовый след.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уайтспирит это высокооктановый бензин
Nat
Подсолнечное масло очень помогло - вот уж не ожидала от него такого моментального эффекта оттирания клея с пластмассы ! Век живи- век учись... Большое спасибо за столь необходимый и полезный совет. Подозреваю, что оно также успешно удалит сами наклейки и со стеклянных поверхностей, например банок, используемых мной в микроволновке для разогрева пищи.
Сама так совершенно случайно обнаружила , что избавиться от засохших следов скотча где угодно можно быстро и без напрягов при помощи обычного бытового средства для очистки окон и стёкол, а не тереть до одури то прилипчиво-надоедливое место ластиком :)
Сама так совершенно случайно обнаружила , что избавиться от засохших следов скотча где угодно можно быстро и без напрягов при помощи обычного бытового средства для очистки окон и стёкол, а не тереть до одури то прилипчиво-надоедливое место ластиком :)
Евгения
У меня на сумке-холодильнике из пластика большой след от наклейки ушел за считаные секунды без следа с помощью обычного растворителя для масляных красок...
Анна
Нда…взрыв мозга…РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ!!!!!хотя с чего,собственно,не ясно…ну ладно б ацетон…но МАСЛО??!!!но факт — ОТТИРАЕТ!!!!!!!
Юрий
Фишка
Сообщение было удалено
За секунду! Спасибо!!!!
Маргарита
Фишка
Сообщение было удалено
Маргарита
Растительное масло действительно помогает. Спасибо большое!
Гость
Фишка
Сообщение было удалено
Спасибо огромное 😝
Любовь
Гость
Сообщение было удалено
Правильно называется Уайт-спирит.Это разбавитель для некоторых красок.
Гость
ой, супер - вуман неожиданно помог в таком деле, которое всегда омрачало - этот дурацкий клей. А тут оттерла очень быстро маслом, красота, теперь точно не буду больше голову ломать и с мочалками стоять по полчаса. Такое уже не забудешь )
А мне не очень помогло масло... На пластиковой поверхности стиральной машинки осталось большое клейкое пятно (и уже застарело), маслом не получилось оттереть, водка размягчила клей, а скребком от плиты я клей сняла). А вот на поверхности из нержавеющей стали, даже водка не размягчила клей, мне помогла жидкость для снятия лак для ногтей.
Наталья
Реально! Масло оттирает!! на холодильнике была большая наклейка, все легко оттерлось! Спасибо за совет!
мария
спасибо растительное масло оттирает всё на 5
Ольга
самый верный и лучший вариант ,проверено, это растительное масло
Ольга
растительное масло, проверено
Ольга
растительное масло, проверено
Булиза
Фишка
Сообщение было удалено
О! про растительное масло впервые слышу! Спасибо!
Гость
Фишка
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо за совет о масле! Идеально - не повреждая поверхность ни капельки!
Людмила
очень тяжело убирать наклейку с электрочайника, тем более не сразу. Даже подсолнечное масло не помогло, а майонез справился!
Гость
Помогает! Спс:)
Гость
масло рулит
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нисколько оно не рулит
таскают по темам одну фигню
таскают по темам одну фигню
Гость
Фишка
Сообщение было удалено
Илья
Спасибо за масло))))Вы гениальны)))
Масло реально помогает. Спасибо!)
марина
Фишка
Сообщение было удалено
Марина
Спасибо за совет! Масло это просто и эффективно! 👍
Гость
Гала .
У блин, бесячка!
Только масло помогло .
У блин, бесячка!
Только масло помогло .
Юлька
Ничем не могла оттереть,ацетон,спирт,масло,хоть бы хрен наклейке!Все бы такое качественное делали как клей этот.Думала от бешенства разорвёт пока оттирала!Помог фен!!Самым горячим воздухом дуть и отскребать-только так!!!
Гость
кудо
Мари
Растительное масло!!!!! Спасибо!!!
Ира
И мне масло тоже помогло!! Снять клей с стекленной бутылки (из наклейки). Спирт, ацетон, ничего другого не помогло.. А с маслом так сразу!!спасибо вам!
Гость
не поверила на счет растительного масла, но решила попробовать - результат приятно удивил - без малейших усилий стерла этот клей с коробки от торта))
Оля
Natali
Сообщение было удалено
ледяной
Если следы не очень грубые протрите аккуратно мокрой наждачной бумагой 1000 ,за тем 2000 и 3000 , а в конце какой-нибудь бархатной тряпкой отполировать пастой для удаления царапин с авто
ледяной
это ,если следы остались после ацетона на прозрачном пластике , полировка только тогда
Гость
масло рулит) только что оттерли наклейку)
Гость
Обычным спиртом удалила 95 %! На ватный диск и все
Лина-Галина
Фишка
Сообщение было удалено
Спасибо! Маслом отлично получилось.))))(пробовали и спиртом и жидкостью для снятия лака без результата)
Гость
Фишка
Сообщение было удалено
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Это жидкость,которую добавляют в краску,чтобы достигнуть нужной консистенции. .Еще этой жидкостью моют кисти после ремонта квартиры.А вообще мне помогла жидкость для снятия лака.
Гость
Вообще супер, реально масло помогает, как это происходит, никогда бы не догадался
Инна
Масло НЕ ПОМОГАЕТ!!! Но... недавно открыла для себя много невероятных свойств WD-40! Это волшебно - оттерла клей с пластика за секунды не прилагая усилий!!! Советую попробовать
Карина
Масло!!!!! Оттирает клей даже после Наклейки с усиленным клеевым слоем! Супер! Спасибо за совет))))))
Елизавета
Правда , маслом очень хорошо оттирается )))
Римма
Помогло растительное масло. Всем спасибо!Просто суперррррр))0
Галина
Фишка
Сообщение было удалено
Спасибо! Чем только не терла, а маслом отошло моментально!!!
Гость
Спасибо, олия помогла)))))
коля
Гость
Сообщение было удалено
смотря акая пластмасса. На некоторых пласмасах растворяет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учите химию: подсолнечным маслом. Удаляет легко, быстро и без следов.
Следующая тема
Предыдущая тема