Соседи моют пол в парадном по очереди
Дорогие форумчане, прокоментите пожалуйста ситуацию :)Я живу на съемной квартире полгода. Сегодня утром звонок в дверь, стоит барышня- говорит что соседка (соседей не всех знаю в лицо) и очень настойчиво просит открыть дверь, чуть ли не в приказном порядке. Открывать отказалась, т.к. чем настойчивее просят тем меньше желание открывать - сказала ей что поговорим через дверь.Суть разговора такова- она заявляет что оказывается все соседи на этаже каждые 2 недели по очереди моют пол в общем коридоре и выходе к лифту. И так как я живу тут уже давненько то обязана мыть пол тоже. Я сказала что помою и на этом разговор закончился.Вообщем-то я не против чистоты и мытья пола в парадном, но когда мне эту "просьбу" сообщают в хамоватом тоне и приказном порядке, то хочется ответить также.Отношения с соседями портить не хочется, пол мыть не проблема для меня, просто оставил очень неприятный осадок этот разговор (Получается что я мою этот пол как слуга, ни какого договора я ни с кем не подписывала и со всеми соседями не обсуждала. А мою просто потому что мне женщина за дверью, вроде как соседка, приказала.Извините, если тема глупая)
Гость
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ах, это в Киеве такие порядки?! )))))) Ну понятно. Автор, не повезло вам, сочувствую.
Граф
Автор - я в такой ситуации просто посылаю на фиг и говорю - мне это не надо, вам надо - вы и мойте. И все, претензии сняты
Албена
Если полы моет уборщица, то зачем вам-то мыть???
Я не буду мыть полы в подъезде. Плевки, харчки, проходной двор. И мне эту тряпку потом дома держать? А если туберкулезник плюнет на пол?
Я не буду мыть полы в подъезде. Плевки, харчки, проходной двор. И мне эту тряпку потом дома держать? А если туберкулезник плюнет на пол?
Албена
Другое дело, если уборщица не моет. Надо выяснить почему и если это законно, то придется мыть.
Марсианка
а мы скидываемся раз в квартал маленькими суммами всем подъездом и платим женщине за уборку раз в неделю!
Гость
Полы в подъезде должна мыть уборщица. За это не нужно платить отдельно. Эт входит в коммунальные услуги. Если квартиры отгорожены коридором с запирающейся дверью, то уборщица не может туда попасть, но автор написала, что у них не эта ситуация. Все, что я написала, касается России. Законов Украины я не знаю. Но раз в подъезд все-таки приходит уборщица, видимо дело обстоит так же. Так что, автор, поищите в и-нете информацию о коммунальных услугах в Киеве.
Гость
Похоже, что там беспредел! Автор! Вам надо выяснять, куда деваются деньги из оплаты за ЖКХ! Услуги уборщицы туда входят, а уборщица получает зарплату. Идите в жэк, к начальнику и пишите заявление, запрос, чтобы вам дали письменный ответ!
Гость
56-57, полностью согласна. Есть уборщица, зачем самим-то пол мыть? Если соседям делать нечего, пусть сами и моют.
Автор, а если они в следующий раз скажут, чтобы теперь только ты и мыла пол?
Автор, а если они в следующий раз скажут, чтобы теперь только ты и мыла пол?
Cocette
Я бы ни за что не стала мыть пол в подъезде, во-первых потому что я плачу за коммунальные услуги приличную сумму и туда по идее входит оплата труда уборщиков, во-вторых, потому что брезгую, и не потащу тряпку, которой мыли подъезд к себе в квартиру, и в третьих, потому что я в подъезде практически не бываю, 2 раза в день прохожу от двери до лифта и от лифта до квартиры, без собак, детей, колясок, мешков и т.п., при этом вытирая ноги на входе и стряхивая снег. А если бы мне какая-то тетка из-за двери сказала бы мыть пол, была бы послана сразу же. Ей нравится работать уборщицей- ради бога, а у меня нет такого желания. Я не мусорю в подъезде и плачу за коммун.услуги- этого достаточно.
Гость
уборка в подъезде входит в компетенцию работников ЖЭк. сухая уборка - раз в 2 дня, влажная - раз в неделю. таков регламент, о котором вам сообщат в любом ЖЭКе, если вы, конечно, будете настаивать. и оплату этих услуг исправно включают в ваш счет за коммунальные услуги. лично я НИКОГДА не буду делать работу, уже мною оплаченную. если вдруг на этаже грязь - звоню мастеру в ЖЭК и сообщаю, что следующий мой звонок будет через 3 часа в санэпиднадзор. до 2-го звонка обычно дело не доходит :-)
Лошадиные лица
Я живу в Норвегии, здесь каждый ОБЯЗАН подчиняться общим правилам, иначе съезжай. Когда снимала часть квартиры, мы ее с соседями мыли по очереди. Сейчас живу в своем доме, обязана стричь траву, разгребать снег, участвовать в субботнике. Здесь такие правила, что даже забор нельзя покрасить в другой цвет, если это не нравится соседям.
И ничего. Никто не жалуется. Зато кругом чистота, приятно посмотреть. Не то что в России. Живете в дерьме, заплевано все кругом, зассано, ни цветочка. Из мытья пола устраиваете проблему мирового масштаба. Вашу бы энергию да в мирное русло :(( Чем исходить на г-но, ругаясь с соседкой, лучше бы убрались лишний раз, хуже не будет.
И ничего. Никто не жалуется. Зато кругом чистота, приятно посмотреть. Не то что в России. Живете в дерьме, заплевано все кругом, зассано, ни цветочка. Из мытья пола устраиваете проблему мирового масштаба. Вашу бы энергию да в мирное русло :(( Чем исходить на г-но, ругаясь с соседкой, лучше бы убрались лишний раз, хуже не будет.
Гость
61, ну еще б ты ни мыла квартиру, в которой живешь.
А когда ты у себя рядом с домом убираешь снег и траву, то делаешь это по двум причинам:
1. ты за это другому не заплатила - будь добра, сама убирайся.
2. сама не пройдешь, если снег не убирешь и траву не скосишь.
Так что не надо вилку с бутылкой сравнивать.
Если соседи сумасшедшие, то это не повод участвовать в их сумасшествии.
А когда ты у себя рядом с домом убираешь снег и траву, то делаешь это по двум причинам:
1. ты за это другому не заплатила - будь добра, сама убирайся.
2. сама не пройдешь, если снег не убирешь и траву не скосишь.
Так что не надо вилку с бутылкой сравнивать.
Если соседи сумасшедшие, то это не повод участвовать в их сумасшествии.
Гость
убирешь=уберешь
Лошадиные лица
62, конечно же, мы мыли еще и крыльцо, и вокруг, и снег с веранды сгребали. Платим мы по сравнению с Россией очень и очень немало. Я не знаю точно, кто в России должен убираться в подъездах, но за те гроши, что вы платите за квартиру, вы если и найдете какую бомжиху, так без нее только чище будет.
Кстати, у меня есть знакомые немцы и австрийцы, так вот у них в некоторых городах все обязаны (!) по субботам мыть тротуар перед домом, а если ты не будешь этого делать, то тебя зачморят соседи. Зато приедешь туда -- чистота, глаз радуется. И дело не в том, что немцы генетически более аккуратны, а в том, что они уважают мнение тех, с кем рядом живут. Вот съездите в Австрию, ради интереса, посмотрите. У вас будет культурный шок, после ваших заплеванных подъездов, ссаных стен и соплей в лифте :(((
Кстати, у меня есть знакомые немцы и австрийцы, так вот у них в некоторых городах все обязаны (!) по субботам мыть тротуар перед домом, а если ты не будешь этого делать, то тебя зачморят соседи. Зато приедешь туда -- чистота, глаз радуется. И дело не в том, что немцы генетически более аккуратны, а в том, что они уважают мнение тех, с кем рядом живут. Вот съездите в Австрию, ради интереса, посмотрите. У вас будет культурный шок, после ваших заплеванных подъездов, ссаных стен и соплей в лифте :(((
Лошадиные лица
62, конечно же, мы мыли еще и крыльцо, и вокруг, и снег с веранды сгребали. Платим мы по сравнению с Россией очень и очень немало. Я не знаю точно, кто в России должен убираться в подъездах, но за те гроши, что вы платите за квартиру, вы если и найдете какую бомжиху, так без нее только чище будет.
Лошадиные лица
Зато все такие крутые, ну просто ужас. Прынцессы прямо. За половую тряпку ни в жисть не возьмутся, это их недостойно, будут в дерьме всю жизнь жить.
Гость
Лошадиные морды мммм... лица, у вас проблемы.
Лошадиные лица
Нет у меня никаких проблем, просто мне обидно, что наши люди живут в дерьме и ничего не в состоянии сделать, чтобы это исправить. :((
Пушкин
Я вот живу загранитсей тоже но у нас за ето платят и я ничего не мою тем более не стригу.Ест консиержи и садовники.И так во всех домах квартирних. Если у тебя собствених дом то единственное надо имет газон-травку цветочки и поливат.А асф алт метут дворники-за ето тоже взимают каждие полгода денги с каждого дома и квартири.
Женщина
Мы собираем дополнительно деньги с каждой кв-ры на уборщицу - понятно, что за копейки никто работать не будет. Автор, в чем проблема? Если Вам противно мыть общий пол, ну так и не мойте, Вы что, обязаны? Скажите соседям, чтобы скидывались на уборку каждый месяц, и все.
Если начнутся какие-то подвижки в плане налоговой, вы и хозяйка - родственники.
Если начнутся какие-то подвижки в плане налоговой, вы и хозяйка - родственники.
Гость
А еще за границей нормированный рабочий день. Когда впахиваешь днями и ночами, когда работаешь в выходные - много радости драить подъезд, за уборку которого ты уже заплатил. Размечтались. Если ты домохозяйка и балду дома пинаешь - топай мыть, если тебе охота.
Мышка
71вот это точно!Работаю,света белого не вижу,в выходные,если они вообще есть,желание только одно отоспаться!И тут какая то тетя мне будет заявлять,что я должна идти мыть подъезд???
Ага,щас,разбежалась,послала бы так далеко,как она еще не разу не ходила!
Для все,орущих тут,что те кто не моет свиньи - уборка подъезда входит в кварплату!Эта работа УЖЕ ОПЛАЧЕНА!
Ага,щас,разбежалась,послала бы так далеко,как она еще не разу не ходила!
Для все,орущих тут,что те кто не моет свиньи - уборка подъезда входит в кварплату!Эта работа УЖЕ ОПЛАЧЕНА!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
под впечатлением ваших насадок
50, можно купить одноразовые полотенца, протереть площадку и выбросить. Перчатки стоят такие копейки, что и упоминать неудобно, тем более на фоне ваших микрофибровых насадок немецких.
чистый подъезд
Я тоже за границей живу, подъезд сверкает, а моет его уборщица пару раз в неделю, никто не обязан тут убирать, если не хочет. Интересно, а в Норвегии если не хочешь сажать газон и заниматься садом, на тебя в суд подадут?
Марисоль
Когда я была маленькая, мы с родителями жили в кооперативном доме. Несмотря на наличие квартплаты, все женщины с двух площадок по очереди мыли мусоропровод, а все 4 квартиры на этаже - свою площадку. Получалось реально одна уборка в месяц. Папа на субботники ходил, баскетбольные щиты вколачивал с другими мужиками. И ничего, никто не умер. Зато двор был зеленый и уютный, детям было где играть, все побелено-покрашено. В подъездах можно было возле мусоропроводов обедать - ни запаха, ни некрасивого вида.
Сейчас я живу в доме, который считается в городе элитным. Соседи снизу регулярно дымят между площадок, оставляют банку с окурками. На первом этаже подростки оставляют отпечатки кроссовок на стене. Соседская собака пометила все углы на площадке - и там так и остались потеки. Уборщица есть,но она выйдет на площадку, два раза веником махнет, вот и вся уборка.
И я, если честно, была бы не прочь раз в месяц вымыть полы, но знать, что это сделано во всем подъезде - от первого этажа до последнего. Что в доме чисто, что там, где мать убирает, сынок вряд ли жвачку на перила приклеит, или муженек окурок бросит.
Сейчас я живу в доме, который считается в городе элитным. Соседи снизу регулярно дымят между площадок, оставляют банку с окурками. На первом этаже подростки оставляют отпечатки кроссовок на стене. Соседская собака пометила все углы на площадке - и там так и остались потеки. Уборщица есть,но она выйдет на площадку, два раза веником махнет, вот и вся уборка.
И я, если честно, была бы не прочь раз в месяц вымыть полы, но знать, что это сделано во всем подъезде - от первого этажа до последнего. Что в доме чисто, что там, где мать убирает, сынок вряд ли жвачку на перила приклеит, или муженек окурок бросит.
Марисоль
можно сколько угодно воевать с соседями и жэком, но это ничего не даст. ну, скажут они вам, что сейчас уборщицы нет - никто не хочет идти на маленькую ставку. чище от этого у вас станет, что ли?
Гость
Марисоль, вот для этого в России есть Санэпидемстанция. Сразу и уборщица появится и чисто будет в подъезде.
Меня больше волнует курение в подъезде. А это махание тряпками на лестничной клетке чистой воды показуха.
Мое мнение: хочешь мыть лестничную клетку - мой, но не указывай соседям, что делать. И тогда соседи не укажут, куда тебе пойти.
Меня больше волнует курение в подъезде. А это махание тряпками на лестничной клетке чистой воды показуха.
Мое мнение: хочешь мыть лестничную клетку - мой, но не указывай соседям, что делать. И тогда соседи не укажут, куда тебе пойти.
Гость
Автор, ко мне как-то раз тоже подошли и ПРИКАЗАЛИ мыть лестничную клетку. Я ругаться не стала, ответила просто, что я и так мою и буду мыть, но только тогда, когда я могу и мне и моей семье удобно. И придерживаться их графика я не буду. На все остальные вопросы отвечала так, что либо по-моему, либо никак. Отстали.
Марисоль
77, санэпидемстанция есть не только в России))). Я не спорю, может, если жэк санстанцией припугнуть, сразу уборщица найдется.
Но, думаю, вымыть проще. Тем более - это же не рабство, не унижение личности. Это всего лишь привычка и желание жить в чистоте.
Но, думаю, вымыть проще. Тем более - это же не рабство, не унижение личности. Это всего лишь привычка и желание жить в чистоте.
Не ангел
Хосспидя, девчонки! Я полностью согласна с дамой со странным ником "Лошадинные лица". Можно сколько угодно говорить "большое ФИ" и ограничивать свою жизнь стенами своей квартиры. Но на самом деле - мы же сами ходим по этим подъездам, дворам, улицам. И если сама усилий не приложишь - ничего не изменится. У нас в подъезде чисто и цветы на окнах. К непутевому соседу снизу одно время собирались комапнии, тусовались внизу, курили, сцали и т.п. Мужики из подъезда собрались и объяснили конкретно по поводу прав человека. Больше инцидентов не было.
Я не о том, что каждая должна с тряпкой в руках бегать, тем более после рабочего дня. Не нравится самой - найми человека - сейчас есть желающие работать: пусть все сами моют в свою очередь, а вместо тебя моет очередная гастарбайтерша. Хотите решить через ЖЭК - сходите и добейтесь, чтобы в вашем конкретном подъезде мыли, а не присваивали себе деньги за комуслуги. Вариантов много, но они не должны сводится к тому, чтобы жить в грязи, а на форумах трындеть о том, какая "там" чистота, и какая у нас грязь.
Я не о том, что каждая должна с тряпкой в руках бегать, тем более после рабочего дня. Не нравится самой - найми человека - сейчас есть желающие работать: пусть все сами моют в свою очередь, а вместо тебя моет очередная гастарбайтерша. Хотите решить через ЖЭК - сходите и добейтесь, чтобы в вашем конкретном подъезде мыли, а не присваивали себе деньги за комуслуги. Вариантов много, но они не должны сводится к тому, чтобы жить в грязи, а на форумах трындеть о том, какая "там" чистота, и какая у нас грязь.
Йоптыть
Как это было у меня. Я купила квартиру, но по необходимости четыре года жила с мамой. квартиру я сдавать не хотела, и она пустовала. Потом я переехала и начала жить постоянно. В первый же день владения квартирой, мне сообщили, что полы надо мыть. Я ответила, что когда буду жить, буду мыть, а пока меня здесь нет, приходить, чтобы помыть полы, я не буду. Чуть ли не в день переезда соседка уже подстерегала меня на площадке с криком - ага, теперь не отвертишься. Я и не собиралась, чистоту сама люблю, и начала мыть. Первую неделю помыла без происшествий. На вторую неделю вышла одна соседка, и отметила, что меня плохо учила мама и я недостаточно тщательно промываю основание перил. Была послана лесом. На третью неделю вышла другая соседка с сигареткой и обратила мое внимание, что я редко меняю воду в ведре. Была послана в догонку к первой и на четвертую неделю я мыть перестала. Год мы сражались так что пух летел, но теперь моет уборщица, в подъезде тихо, а с соседями мы не разговариваем. Вот такая вот ***.
Гость
Автор, живите по принципу: относись к людям так, как они относятся к тебе.
Если соседка считает нормальным указывать, что делать взрослой женщине, то есть хамить, иначе это не назовешь, то ты имеешь полное право отвечать ей тем же, иначе на голову сядут.
Если соседка считает нормальным указывать, что делать взрослой женщине, то есть хамить, иначе это не назовешь, то ты имеешь полное право отвечать ей тем же, иначе на голову сядут.
Гость
По-настоящему чистоплотный человек никогда не будет указывать, что кому делать.
Я мою пол на лестничной клетке одна, просто потому, что мне так хочется. Никогда в жизни не пойду к соседям требовать, чтобы они тоже это делали. Потому что я уважаю соседей. А вот ваши соседи вас не просто не уважают, но еще и грубят.
Я мою пол на лестничной клетке одна, просто потому, что мне так хочется. Никогда в жизни не пойду к соседям требовать, чтобы они тоже это делали. Потому что я уважаю соседей. А вот ваши соседи вас не просто не уважают, но еще и грубят.
Гость
Тряпки у меня на один раз, вымою пол и сразу в мусоропровод, не раздумывая. Покупаю сразу штук 10 самых дешевык тряпок и на пару месяцев хватает. Теперь в кризис либо мыть не буду либо буду мыть намного реже, потому что выбрасывать тряпки выходит накладно, однако. Но подъездную тряпку дома хранить не буду.
такая вот петрушка
Моя соседка - молодая девушка - также с заискивающими нотками отметила как-то, что надо полы мыть. Квартира съемная, я новенькая в этом подъезде - порядков не знаю. Отмечу, что в моем родном городе подъезд моет раюотник ЖЭУ. И отмечу еще, что моет на славу и чуть ли не каждый день! Подъезд очень чистый)
Здесь же моют очень редко, раз в месяц, как я думаю. Естественно, вся лестничная грязь постепенно переходит в общий коридор.
Помыла я пару раз пол и поняла, что сами соседи свои же требования не исполняют. 3 квартиры на площадке: в нашей 2 человека, студенты, почти дома не бываем. вторая - семья из 4 человек с собаками, третья - молодая пара с коляской. и от кого грязи больше?))
Проблема то не в этом, грязи больше-меньше, поражает вот что:
хочешь изменить мир - начни с себя, не надо требовать от соседей того чего сам не выполняешь.
Здесь же моют очень редко, раз в месяц, как я думаю. Естественно, вся лестничная грязь постепенно переходит в общий коридор.
Помыла я пару раз пол и поняла, что сами соседи свои же требования не исполняют. 3 квартиры на площадке: в нашей 2 человека, студенты, почти дома не бываем. вторая - семья из 4 человек с собаками, третья - молодая пара с коляской. и от кого грязи больше?))
Проблема то не в этом, грязи больше-меньше, поражает вот что:
хочешь изменить мир - начни с себя, не надо требовать от соседей того чего сам не выполняешь.
На моей площадке 4 квартиры. Я одна каждое воскресенье мою весь этаж. Без меня никто ничего не делает. Но я не могу уподобляться свиньям - соседям. И, хотя они все видят меня с тряпкой в руках, знают, что я это делаю, всё равно, падлы, мимо мусоропровода гадят ! Это свои же, так называемые москвичи из Тулы и тамбова.
татьяна
у меня похожая ситуация только отличие в том что я там живу.до этого все мыли полы но потом в соседнюю квартиру въехали молодые и установили свой график он меня не устроил я отказалась мыть ведь если разобраться полы должны мыть по количеству проживающих .и вот мне пришло предупреждение о том что я в обязательном порядке должна мыть имеют ли они право
Гость
У нас отгороженный общий коридор на 4 квартиры. Каждый Новый год одна из соседок вешает в коридоре календарь, где под каждой неделей написан номер квартиры, следуя этому графику моем полы. Отношения у соседей хорошие, коридор чистый. Уже лет 15 практикуется.
Ну в целом это нормально. Если все соседи моют, и нет уборщицы, то вполне адекватная реакция вашей соседки!
Форум: Дом
Всего: 36 714 тем
Новые темы за месяц: 293 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов