Квартиру "пасут"?
Добрый день, такая ситуация - мне кажется, что за моей квартирой наблюдают воры: за последние два дня несколько раз одно и то же - прихожу домой - на ручке двери фантик перегнутый повешен (итого три раза). В подъезде детей нет (не считая трех колясочных), соседи взрослые работающие люди, вечеринки-гости редкость, и вряд ли такими вещами будут заниматься. Т.*****. проверяют , дома ли я, ведь нормальный человек не будет фантики на ручке двери оставлять , когда придет. Или я уже с ума схожу от паранойи? Что делать, какие шаги предпринять - на охрану ставить очень дорого, ставить новую крутую дверь тоже, денег совсем нет, да и тем более все это не сразу делается, в том и другом случае ждать пару недель минимум. Сейчас из отпуска выходить, т.***** меня не будет дома целыми днями, и это сразу просекут :(
Автор
74 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Поговорила с соседями снизу, у них на пультовой охране квартира и знакомые во вневедомственной, буду тоже ставить на охрану , организуют мне рассрочку , у них там сын работает. А домофон просто беда, то ли его так чинят, то ли выводит из строя кто-то постоянно, но работает он только три дня подряд, потом опять выходит из строя, ерунда какая-то. Может быть кто то из подъезда , у кого нет переговорного устройства в квартире , причастен (4 квартиры такие).
Гость
У нас сигнализация с платой 300 руб. в месяц, сколько стоила установка, не помню, но не смертельно. Причем тогда у нас была кошка, так это не помеха, объем датчиков подберут с учетом этого. Так что уходили, ставили на синализацию, а кошка спокойно бродила по дому.
драндулет
у нас в городе сигнализация на дверь стоит 5 тыщ, плата в месяц 250 р...откуда у вас такие цены.
Бывало забывал отключать приезжали за 2-3 минуты
Бывало забывал отключать приезжали за 2-3 минуты
А у нас домофон, но добрые старушки, мать их так, открывают всем, кому попало. Заипалась бомжей из подъезда выкидывать. У меня насчет ограбления квартиры - настоящая паранойя. Уже один раз грабили в сеоветские времена, но унесли только японский телевизор. И то чувстововала себя потом пол года изнасилованной.
Кошка
Что бы сама милиция ограбила нужно что бы с дежурными ментами был в сговоре человек из службы охраны, у которого хранятся ключи. Я этим интересовалась: ключи каждого из клиентов хранятся в отдельной опломбированной коробочке и в сейфе,менты на вызов ездят без ключей. Если надо открыть квартиру без хозяев, то вызывают этого человека с ключами.
Гость
snk
Сообщение было удалено
А у нас в Москве и 67000 не предел, а лишь начало для приличной двери.
Гость
Класть что-то в ячейку банка тоже не панацея. Потом именно ваша персона и заинтересует домушников. Сейчас все базы данных продаются и покупаются.
чувак
50; это вряд ли, зачем ментам платить вам компенсацию
Anfisa
Где -то читала, как воры квартиру выбирают - ходят снаружи дома, смотрят у кого кондиционер, тарелка... А у вас 3 штуки под окном!!! Попросите маму у вас пожить, пока на сигнализацию не поставите. А телефон не прозванивают?
Автор
А телефона у меня нет, только мобильный. Вот понимаю, что плохо, когда три тарелки под окном, но что делать , заявиться к соседям и потребовать чтобы убрали - так они у меня разрешения спрашивали, я и разрешила, тем более что они больше никуда не смогут их воткнуть, только под мое окно. Они же не виноваты ни в чем. Завтра уже сигнализацию ставят, думаю, что всё нормально будет. Стоит у нас 14000. Дверь стоит нормальная по качеству минимум 25 , а средняя около 35-40 тр, я уже приценивалась, слишком дорого, да и гарантии не те. Знаю обеспеченных людей, которые поставили отличную дверь, так воры вынесли ее напрочь с кусками стены(? ...таран какой то, гидро что ли), соседи остальные были на работе, никто ничего не слыхал.
Гость
А замок на входную дверь в подъезд нельзя поставить ?
таня
Я в Питере,у нас квартира на сигнилизации,сенсорные датчики в комнатах,на входных дверях датчик и панель для постановки на охрану(просто вводишь код,когда уходишь,никуда звонить не надо),никакой красной лампочки у входной двери нет.Мы спокойны за квартиру,плата390рублей в мес.Вскрыть вашу дверь,без вашего присутствия могут только в чрезвычайной ситуации(сигнализация реагирует на пожар),но в любом случае при вскрытии будет присутствовать ваше доверенное лицо,тот кого вы укажете в договоре,как правило-это сосед домосед,с которым вы в хороших отношениях.
1 галактическая неделя
все эти датчики до первого перебоя с эл-вом. как раз в нештатных ситуациях разбои и беспредел и случаются
таня
На случай перебоя с электричеством штатно устанавливается аккумулятор-он входит в комплектацию охранного комплекса.Много раз были перебои с электричеством,перебоев в работе сигнализации не было никогда.При отключении эл-ва,сигнализация мгновенно переключается на резервный источник питания(аккумулятор).
Anet
У меня такая ситуация:не так давно странный мужчина тихо опустил ручку и попытался открыть дверь входную,причем ни звонков в дверь ни в домофон не было,убедившись, что закрыто-ушел. Буквально вчера разбили глазок.Кошмар какой-то..Страшно домой идти, хотя кваритра на пульте.Просто, если полезут, испортят дверь и дома напаразитируют.Что делать?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
напишите пож на мыло куда придумали деньги прятать? а то мы квартиру снимаем,страшно(
Марина
Гость
Ну у меня уже маму обкрадывали и подругу лучшую.. Народ, как бы то ни было, не храните деньги дома, снимите ячейку в банке. Правда ни у мамы, ни у подруги денег не нашли, хотя они были в доме. Но всю квартиру перерыли из злости..все банки с крупами перевернули, взяли просто по мелочи. Где они их прятали-это отдельная песня, говорить не буду, мало ли кто на форум заходит, это подруга придумала, а я маме подсказала.
напишите пож на мыло куда придумали деньги прятать? а то мы квартиру снимаем,страшно(
Ну у меня уже маму обкрадывали и подругу лучшую.. Народ, как бы то ни было, не храните деньги дома, снимите ячейку в банке. Правда ни у мамы, ни у подруги денег не нашли, хотя они были в доме. Но всю квартиру перерыли из злости..все банки с крупами перевернули, взяли просто по мелочи. Где они их прятали-это отдельная песня, говорить не буду, мало ли кто на форум заходит, это подруга придумала, а я маме подсказала.
Натали1
Деньги лучше хранить на карточке, и снимать по чуть-чуть по мере необходимости. Я раньше тоже боялась - платили наличкой и дома конверт лежал с заначкой. А теперь не боюсь - вся сумма на карте, дома только пара тысяч на мелкие расходы.
Александр
Всем этим конченным людям я бы лично отрубал руки. а вообще сейчас появились GSM сигнализации, разного типа и шумовые и смс на твой номер отправят и фотографию на почту пришлют. но это тоже конечно стоит денег.
Евгения
мне скажите,мою квартиру точно посут.но я живу на 5 этоже и они взломали пластикой балкон.тоже решетки и т.д. денег пока нет.но они причем не через крышу залезли.в милицию обратилась но без толку.
rvpl
это не воры пасут - обычные менты
если вы лежали в психушке, не лечитесь, пенсию по инвалидности не берете
есть родственники положившие глаз на квартиру
будут пасти постоянно
Vilnius, Parko g. 21, Vilnius 11205, Lithuania
если вы лежали в психушке, не лечитесь, пенсию по инвалидности не берете
есть родственники положившие глаз на квартиру
будут пасти постоянно
Vilnius, Parko g. 21, Vilnius 11205, Lithuania
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про фантик лучше не писать - могут подумать обострение психического заболевания, вызовут психиатрическую скорую.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Пара-тройка собак всегда очень сытых?!
Гость
автор а может это ваш поклонник??? вот как раньше оставляли ромашки под дверью, так вот сейчас новая идея с фантиками, пока Вас ждёт лопает конфеты, и про Вас не забывает, оставляет Вам фантики)))
у Вас прям как в ералаше, наверное многие его видели))) играет Саша Лойе, сюжет....он забрасывает девочку цветами, к почтовом ящике, под дверью, на кровати и т.д. у неё уже базар цветочный дома, и вот утром кричит её со двора, она выглядывает...а он Светкаааа...а ты мне гербарий сделала???))) так она ему эти цветы потом выкидывает прям из окна)))))))))))))))советую посмотреть)))))
может и у Вас так же, наверное поклонник хочет, чтобы Вы ему ожерелье сделали из фантиков:)
у Вас прям как в ералаше, наверное многие его видели))) играет Саша Лойе, сюжет....он забрасывает девочку цветами, к почтовом ящике, под дверью, на кровати и т.д. у неё уже базар цветочный дома, и вот утром кричит её со двора, она выглядывает...а он Светкаааа...а ты мне гербарий сделала???))) так она ему эти цветы потом выкидывает прям из окна)))))))))))))))советую посмотреть)))))
может и у Вас так же, наверное поклонник хочет, чтобы Вы ему ожерелье сделали из фантиков:)
ты такая дура наивная, прям ***..
Форум: Дом
Всего: 36 814 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
Популярные темы за месяц: 86 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Предыдущая тема