Вас напрягают ненужные подарки?
Меня очень. Терпеть не могу все эти дебильные статуэтки / чашки/ тарелки / вазочки, купленные в ближайшем переходе, и завернутые в сальную пупырчатую целофань в мятой коробке, которая явно не предназначалась изначально для данного "шедевра". Одна подруга регулярно одаривала меня подобной красотой и каждый раз я с содроганием открывала залепленную скотчем коробчонку. Я не помню ни одного подарка от подруг, который мне хоть как-нить понравился. Очевидно, что когда человек выбирает подарок, он выбирает то, что ему больше нравится. Со моей стороны я так и делала - дарила людям, то что хотела получить когда-нить сама: подарочные наборы для душа (гели/шампуни/мыло), красивые украшения для дома (купленные не в переходе!), фотоальбомы, ежедневники, красочные учебники/словари для изучения иностранного языка, путеводители, книги, которые точно понравятся тому, кому дарю. А взамен - опять блюдца-кружки / статуэтки каких-то божеств (которые только и можно что на работе оставить, т.к. не страшно что украдут).Короче я решила свести все подаркодарение на нет - и стала дарить им то же, что и они мне. После этого подарки прекратились:). Теперь мы негласно договорились просто оплатить за кого-нить поход в кафе / в боулинг вместо никому ненужных подарков. А у вас как с этим дело обстоит?
Smetana
76 ответов
Последний —
Перейти
Зараза
Никогда не обращала на это внимание. Благодарна человеку за любой подарок. И думать, что кто то купил подарок, потому что хочет дешево отделаться, а другой потому что ему это действительно нравится- не собираюсь. В крайнем случае передарю кому нибудь. Статуэтки мне не дарят, конечно, но всякие шампуни, кремы- бывает. Передариваю пожилым родственникам, если сама не пользуюсь. Все счастливы)
Зараза
Какуля, ржу с твоего ника)
Гостья
меня никакие подарки не раздражают, это же проявление внимания прежде всего и ЭТО важно! Более того все эти сувенирки, вазочки, статуэтки и т.д. храню дома - уже целых две полки заняли)) и мне всегда так приятно на них смотреть! Вспоминаю людей, которые их дарили (с некоторыми к сожалению жизнь давно развела и не виделись годами) и так тепло на душе, приятные воспоминания это классно :))
Аффтогражданка
Не напрягает абсолютно.
Вас почитать,так против вас всемирный заговор "дарителей напрягающих подарков".Они все объединились в секту и каждый раз вынашиват план покупки вам подарков.
Вас почитать,так против вас всемирный заговор "дарителей напрягающих подарков".Они все объединились в секту и каждый раз вынашиват план покупки вам подарков.
Рупрeхт
Расскажите, девки, про говёные подарки.
Аффтогражданка
*****дарила людям, то что хотела получить когда-нить сама: подарочные наборы для душа (гели/шампуни/мыло)****
Если Вы найдете здесь тему плохих подарков,то на певром месте в рейтинге как раз все что вы перечислили.Это так,лирическое отступление.
Если Вы найдете здесь тему плохих подарков,то на певром месте в рейтинге как раз все что вы перечислили.Это так,лирическое отступление.
Гость
Я все, что мне не нра - викидиваю. С золотом сложно, вроде драг. металл, так и валяется годами.
Гостья
и кстати подарки никогда не передариваю. Даже если об этом никто никогда не узнает) Имхо, передаривание подарков - по любому дурной тон! даже от одной мысли о подобном действии появляется какой-то неприятный осадок на душе.. у меня просто рука не поднимется такое сделать.
Лиса-Алиса
Меня не напрягают - я их передариваю. Очень удобно!)))))
Зараза
Гостья, а что лучше, чтобы у меня это стояло и срок годности прошел, ведь все равно не пользуюсь. Или подарить тому, кто будет этим пользоваться? Не вижу тут ничего плохого. Вот выбросить у меня рука не поднимется.
Гость
я тоже не передариваю, редко, но тогда ненужний подарок на д.р. коллеге просто так на пашу, например, но не кому-то на д.р.
Гость
пашу= паcxу
Зараза
Мне мама подарила кремы как то..Дорогие, хорошие, но не подходят они мне, во первых возрастные, во вторых у меня свои есть, которые мне нравятся. Но она не разбирается, ей всунули и все, но она старалась, мне неудобно не взять. Я подарила пожилой родственнице любимого- она счастлива. При нас мажется, говорит супер крем. Почему нет?
Зараза
12, естественно не на ДР) На ДР и мне шампуни не дарят))
Гость
11, в моем понимании ето не подарить, а просто отдать, я сама так делаю и не только с подарками, но и с книжками, дисками, что викинуть жалко и кому-то радость принесет.
Гостья
11 - ну не знаю, у меня никогда ничего не залеживается)) У меня дома не только я одна пользуюсь шампунями\мылами\гелями... так что всем этим подаркам находится применение:)
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Мне как то знакомые парень с девушкой подарили каких то жутких игрушечных птичек в деревянной клетке(типа сувенир такой), еще снизу какие то висюльки болтаются, пластмассовые цветочки приклеены, перья крашеные..где только откопали?..и это "чудо" еще реагировало на громкие звуки (хлопки, например) и начинало громко орать))))))) Пришлось повесить на самое видное место, т.к они ко мне частенько приходили, и все на эту *** любовались, радовались как хорошо она в интерьер вписалась))))))) Потом, я ее маленькому соседскому мальчику отдала))
Зараза
Например бабушка любимого запарила..на каждый праздник, а их у нас достаточно она дарит скатерть. Причем скатерть на маленький квадратный столик. У нас стол только журнальный прямоугольный и огромный овальный) Ну куда их, выложить в ряд что ли? Зато я знаю у кого есть как раз такой маленький столик)
Зараза
Мама его хорошие подарки дарит, в основном одежду. Но она современная, у нее обалденный вкус и мне все подходит. Мои родители дарят деньги, потому как не знают че дарить. Подруги тоже дарят хорошие подарки, но мы в основном советуемся)
Николетта
хотя статуэки и ненужные, но когда протираю с них пыль всегда вспоминаю о людях, которые мне их дарили. Ещё люблю пересмртривать старые открытки, а всякие гели, крема, игрушки можно и отдарить.
Гость
А мне дарят только машины((, что мне делать, открывать прокат?(((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
НГ
а я и откритки стала викидивать, некоторие сразу, некоторие - через какое-то время.
Гость
Сообщение было удалено
Мне отдайте!
Гостья
[quote]Гость
Мне отдайте![/quote]
я тоже так и быть, приму в дар :))
Мне отдайте![/quote]
я тоже так и быть, приму в дар :))
Коди
Smetana
Сообщение было удалено
А я люблю. Статуэтке обрадуюсь, естественно при условии, что выбрали красивую. И наверно для меня это один из лучших подарков. Так что не судите всех по себе
Гость
мои друзья всегда меня спрашивают - что я хочу получить в подарок, и я так поступаю с ними тоже. поэтому лишена дурацких подарков.
Коди
Smetana
Сообщение было удалено
Если бы мне подарили набор для душа, то расстроилась бы, думаю хуже подарка быть не может))) Тоже самое с фотоальбомом. Нафига он нужен вообще? большинство людей сейчас фотографии хранят в компе или на диске, никто не распечатывает. Ежедневник лично мне тоже показался бы абсолютно бесполезным подарком, ежедневники не веду и они мне ни к чему....Но это всего лишь мое мнение. Я это просто к тому, что Вы особо не обольщайтесь что дарите друзьям крутые подарки и они без ума)) Мало ли они такие же как я.
Коля
Коди
Сообщение было удалено
Ines
мне таких не дарят...только то чего я хочу или что то ну уж очень необыкновенное) кстати я бы расстроилась если бы мне подарили всю ту утварь что перечислили Вы,лучше уж сервис(который на даче пригодится) нежели альбом...или гель д/душа.
неа не напрягают......я накапливаю приданное))))))))))))))))))))
Гость
"подарочные наборы для душа (гели/шампуни/мыло), красивые украшения для дома (купленные не в переходе!), фотоальбомы, ежедневники, красочные учебники/словари для изучения иностранного языка, путеводители, книги"
для меня все это ненужные подарки )))
для меня все это ненужные подарки )))
Гость
а чашке я всегда рада, часто они бьются.
Хлорка
Совершенно не напрягает. Постепенно складывается "обменный фонд" - чтобы не ломать голову над очередным подарком кому-нибудь. Главное, запомнить, кто что дарил, чтобы случайно обратно не подарить :-)))
Гость
все по разному к подаркам относятся, я никогда не подарю человеку какую-нибудь ***, и кстати ежедневники, наборы для душа и т.д. как раз подходят под категорию ***, потому что входят в список самых популярных подарков и дарятся как правило "для галочки". Статуэтки еще ладно, если они "стильные" и если дарятся человеку, которому есть куда их поставить (например мне)) ). Ну и соответственно люблю когда мне дарят что-то полезное, а вот мч мой, например, пришел в неописуемый восторг от какого-то брелка в форме пингвина на новый год (в комплекте с нормальным подарком естесно) =)
Гость
Наверное я первая тут, кого такие подарки напрягают. Передарить такую гадость рука не поднимается, стыдно за говеность даруемого. Но у нас такое только на работе отдаривают.
Мои друзья и родственники всегда дарят деньги или перед праздником спрашивают о чем я мечтаю. И я выдаю им точное описание подарка и где его можно купить, чтобы голову не ломали. Аналогично и сама поступаю, безумно рада, когда именинник точно скажет, чему он обрадуется.
Таким образом у нас и складов барахла нет, и у всех долгожданные подарки получаются.
Иногда думаешь, вот сама никогда себе не куплю вещицу, а закажу ка я это себе на праздник! Побалуюсь:) Поэтому я люблю праздники и подарки. И дарить их люблю видя сияющие глаза. Ну а срприз, куа без него. фигнюшку приложу обязательно!!! Только не статуэтки из ларьков:)
Мои друзья и родственники всегда дарят деньги или перед праздником спрашивают о чем я мечтаю. И я выдаю им точное описание подарка и где его можно купить, чтобы голову не ломали. Аналогично и сама поступаю, безумно рада, когда именинник точно скажет, чему он обрадуется.
Таким образом у нас и складов барахла нет, и у всех долгожданные подарки получаются.
Иногда думаешь, вот сама никогда себе не куплю вещицу, а закажу ка я это себе на праздник! Побалуюсь:) Поэтому я люблю праздники и подарки. И дарить их люблю видя сияющие глаза. Ну а срприз, куа без него. фигнюшку приложу обязательно!!! Только не статуэтки из ларьков:)
Гость
А я коллекционирую сувенирные тарелочки с видами стран и городов - вся стена ими увешана в столовой ...Все мои друзья-знакомые-родственники знают об этой моейл слабости, поэтому , если не знают, что подарить , то дарят тарелки...Конечно, красивые и оригинальные.И я всегда оч рада .А вообще , "дарёному коню в зубы не смотрят" , как говорится.
Ines
у меня перед праздниками (НГ,ДР,8М и т.д) обычно,все спрашивают,список уже составлен,я за месяц ломаю голову кому что заказать,а если приглашаю кого-то малознакомого,в наглую спрашиваю что будешь дарить,если ответ "не знаю" заказываю что-то необходимое тысячи на 2т.р , чаще ответ бывает "а что ты хочешь?" )))
Smetana
Гость
Сообщение было удалено
ДЛя вас и подходят, для меня нет. О чем спор то? о том, что у всех разные вкусы я и так знаю.
Я когда дарю такие вещи, я хочу чтобы и мне их дарили, почему людям это трудно понять (после энного раза дарения)... Вот в чем вопрос.
Лично я считаю, что дарю практичные вещи (крема не дарю и косметику не дарю - это действительно индивидуально, а наборы для душа всегда подходят - я их на 8 марта обычно дарила), и точно знаю, что они пригодятся данным людям (фотоальбомы были нужны - т.к. видела что подруга таскается с кучей фоток в одной конверте!). и что вкусы и интересы людей я знаю, даря недешевые книги на иностранных языках и прочая.
Или вы таким образом намекаете, что очередная подруга, получив от меня "***" типа фотоальбома/книги/набора для душа думает: "***, ну достала своими моющими наборами и канцелярскими товарами, вот дарю ей голубков/ангелков/китайских мудрецов глинянных, кружку со знаком зодиака - вот ведь настоящий подарок!", то я и решила с недавних пор перейти на их подарки.
Мне честно говоря обидно, что я трачу время в поисках действительно нужной и полезной вещи, однажды даже из-за границы книги заказывала... А человеку ничего не стоит спуститься в переход и купить первую страсть-господнюю (заметьте не действительно изящный ценный сувенир, а лепнину запеченную дома на сковороде) и все - дело в шляпе.
Ну как я уже сказала, теперь плачу той же монетой, и людям почему-то не очень нравится... Поэтому перешли на оплату услуг и билетов.
Я когда дарю такие вещи, я хочу чтобы и мне их дарили, почему людям это трудно понять (после энного раза дарения)... Вот в чем вопрос.
Лично я считаю, что дарю практичные вещи (крема не дарю и косметику не дарю - это действительно индивидуально, а наборы для душа всегда подходят - я их на 8 марта обычно дарила), и точно знаю, что они пригодятся данным людям (фотоальбомы были нужны - т.к. видела что подруга таскается с кучей фоток в одной конверте!). и что вкусы и интересы людей я знаю, даря недешевые книги на иностранных языках и прочая.
Или вы таким образом намекаете, что очередная подруга, получив от меня "***" типа фотоальбома/книги/набора для душа думает: "***, ну достала своими моющими наборами и канцелярскими товарами, вот дарю ей голубков/ангелков/китайских мудрецов глинянных, кружку со знаком зодиака - вот ведь настоящий подарок!", то я и решила с недавних пор перейти на их подарки.
Мне честно говоря обидно, что я трачу время в поисках действительно нужной и полезной вещи, однажды даже из-за границы книги заказывала... А человеку ничего не стоит спуститься в переход и купить первую страсть-господнюю (заметьте не действительно изящный ценный сувенир, а лепнину запеченную дома на сковороде) и все - дело в шляпе.
Ну как я уже сказала, теперь плачу той же монетой, и людям почему-то не очень нравится... Поэтому перешли на оплату услуг и билетов.
Коди
Smetana
Сообщение было удалено
Бред. Может как раз они думают, что Вы им *** абсолютную дарите и им стыдно дарить такое же в ответ) Если хотите в подарок гель для душа и фотоальбом, то так и скажите это знакомым,просто поговорите об этом и всё, не будет никаких проблем. Не обязательно конечно прямо говорить об этом, можно просто спросить у человека перед каким-то праздником " Интересно, а было ли что-то такое что тебе подарили и ты считаешь это самым лучшим подарком?". Он ответит, ну и Вы в свою очередь обмолвитесь о том что гель хотели бы, а никто не дарит
Smetana
Гость
Сообщение было удалено
Я на родственников не жалуюсь, они мой вкус знают и не дарят дребедень. А вот как с друзьями об этом говорить - засада. И обидеть не хочется, т.к. одна из подруг очень обидчивая, а другая, постоянно впаривающая посуду, - очень деловая и может легенду про коня даренного рассказать. Но я же не ослик Иа, чтобы остатку от шарика радоваться. Они даже как-то учудили мне подарить совместно головоломку-паззл, взамен моих стараний подобрать каждому индивидуальный подарок из бывшего Арбат-престижа на 8 марта.
Хотя кроме недоразумения из-за подарков у нас вполне нормальная дружба.
Отсюда вывод - никогда не старайся в подаркодарении, все равно кроме хрени взамен не получишь:)).
Хотя кроме недоразумения из-за подарков у нас вполне нормальная дружба.
Отсюда вывод - никогда не старайся в подаркодарении, все равно кроме хрени взамен не получишь:)).
Коди
Кстати, не понимаю в чем отличие наборов для душа и " первой попашейся хрени,купленной в переходе метро"? По-моему набор для душа и есть точно такая же первая попавшаяся ***. Эти наборы продаются на каждом шагу, я бы сразу подумала, что человек никакого внимания мне не уделил а купил первое попавшееся. К тому же здесь тоже можно не угадать, гели эти могут быть с разным запахом тоже ведь, может человеку не нравится такой запах, ну или может он всегда пользуется только определенным гелем.
Smetana
Коди
Сообщение было удалено
Должно быть стыдно за статуэтки, за то, что в лом пойти и поискать что-нить стоящее. Сто раз намекаю про книги и канцелярию - результатов ноль.
Я тоже теперь умываю руки. Нафиг-нафиг. не зря же эти ларьки были придуманы нашими горе-умельцами.
P.S. Меня кстати очень удивляет мнение людей в этой теме, что душевые наборы - это ***... Может кто-нибудь объяснить, почему? Красиво завернутый с рюшами набор в корзиночке - ароматические мыльца, гели, свечки, мочалка (естественно с действующим сроком действия), ни одна "сволочь" мне еще в жизни такого не дарила :( Очень удобный подарок, пока не очень знаешь человека. Если вам подарят - вы выбросите, подозревая что там щелочь вместо геля???
Я тоже теперь умываю руки. Нафиг-нафиг. не зря же эти ларьки были придуманы нашими горе-умельцами.
P.S. Меня кстати очень удивляет мнение людей в этой теме, что душевые наборы - это ***... Может кто-нибудь объяснить, почему? Красиво завернутый с рюшами набор в корзиночке - ароматические мыльца, гели, свечки, мочалка (естественно с действующим сроком действия), ни одна "сволочь" мне еще в жизни такого не дарила :( Очень удобный подарок, пока не очень знаешь человека. Если вам подарят - вы выбросите, подозревая что там щелочь вместо геля???
Smetana
Коди
Сообщение было удалено
Вы под душем помоетесь и истратите эту *** с удовольствием,
а *** на полочке будет стоять всю оставшуюся жизнь, занимать место, пока в помойку не выбросите.
а *** на полочке будет стоять всю оставшуюся жизнь, занимать место, пока в помойку не выбросите.
Коди
Smetana
Сообщение было удалено
Вот как раз "*** на полочке" останется как память) А гель для душа и прочее-вещи для ежедневного пользования, которые любой человек и так себе регулярно покупает. Не вижу смысла дарить это. Для меня это то же самое что подарить туалетную бумагу
Smetana
Гость
Сообщение было удалено
Это замечательный подарок, только вот у меня нет путешественников, а если есть - самим не на что купить сувениры. Максимум открытки с видами, которые я тоже люблю.
Гость
Абсолютно не напрягают - просто я сразу выкидываю. НУ при первой же возможности. На работе если *** подарят, то выношу - и до первой помойки. Фьюить! И пакет уже в мусорке. Делов-то.
А дома и того проще.
А дома и того проще.
Smetana
Коди
Сообщение было удалено
Туалетная комната вообще-то большая - толчок и ванная не совсем одно и то же. Но кому что нравится.
Я лично считаю посуду в виде чашек обычной вещью, а ни как ни подарком, даже в наборе.
И для меня вместо хрени на полке даже цветы лучше. Хоть радость дня на два пока не завянут.
Я лично считаю посуду в виде чашек обычной вещью, а ни как ни подарком, даже в наборе.
И для меня вместо хрени на полке даже цветы лучше. Хоть радость дня на два пока не завянут.
Smetana
Гость
Сообщение было удалено
Вот и правильно. Сложила я все статуйки в мешочек и гуськом-гуськом на помойку:)).
Коди
Smetana
Сообщение было удалено
Не понимаю какой кайф получить это в подарок. Как будто у вас дома и так нет мыла и мочалки
Следующая тема
Предыдущая тема