Гость
Статьи
Ипотека Молодая Семья …

Ипотека Молодая Семья и Коррупция

Молодые люди, столкнулась с проблемой - взятки при получение квартиры в Москве.
Предлагают Ипотеку Молодая Семья, НО в городе Чехов, Подольск, и т.д. А мы коренные Москвичи много поколений, и переезжать никуда соответственно не собираемся. В Москве квартиры есть, но их дают только за взятки, кто с таким сталкивался, юристы, что подскажете, что делать? Были у Федотова, он главный по ВАО, он прямым текстом говорил, что без взятки никак, "вы тут ходите крянчите, а с таким подходом вам никто ничего не даст в Москве". Это при том что у нас родители 1,2 группа инвалиды! И бабушка 93 года ветеран обороны Москвы, а на очереди Бог знает сколько лет, и даже не бесплатно хотим квартиру, а по честному, в ипотеку. Просто руки опускаются от такой коррупции, что делать???? ХЕЛП!

09 ноября 2009, 15:02
ЛИ
26 ответов
Последний — 09 августа 2016, 00:40 Перейти
Лариса
09 ноября 2009, 15:27
#1

Интересно.. И вам здесь правду напишут?! Ну,ну...

Грин
09 ноября 2009, 15:30
#2

ну обращайтесь в милицию

потом как в кино их арестуют при передаче денег, может даже посадят

только квартиру вам все равно не дадут

ЛИ
09 ноября 2009, 15:33
#3

Ну может есть активисты какие то, ведь не одни мы такие, собрать группу, совместно подать жалобу в прокуратуру. Ведь квартиры выданные под государственные соц программы продают в наглую обворовывая госудаство (

09 ноября 2009, 15:36
#4

А какой размер взятки?

Ира
09 ноября 2009, 15:47
#5

Слушайте, мы когда консультировались по поводу ипотеки на молодую семью, нам сказали пункты (по которым мы ни разу не попали, к слову), по которым это и оформляется. Насколько я поняла, нужно либо быть гос. служащей, причем несколько лет, либо доказывать, что ты малоимущий - других вариантов не было :-(

малинка
09 ноября 2009, 15:49
#6

напишите на сайт президента

и укажите все в подробностях

помогут!!!!!!!!!!

ЛИ
09 ноября 2009, 15:54
#7

Спасибо Малинка, попробую, Какуля, судя по суммам написанные на бумажках в кабинете - мой муж подглядел, это от 20 до 70 тысяч долларов. У нас нет таких сумм на взятки, только на саму ипотеку взнос 30% и это уже существенно. Ира Вам навешали лапшу на уши, для молодой семья нужно 2 человека возрастом до 35 лет, ребенок ИЛИ один год в браке, и вы считаетесь молодой семьей, НО если у вас муж не очередник, и до этого в очереди не стояли, то Вы считаетесь очередниками с 2005 года, и соответственно можете получить эту ипотеку, только в рамках очереди.

Джулиана
09 ноября 2009, 16:06
#8

70 тыщ долларов + ипотека - за такие деньги можно и в общем порядке купить...

09 ноября 2009, 16:12
#9

7.ЛИ,Что-то много платить надо.

ЛИ
09 ноября 2009, 16:27
#10

Ну так мы и не однушку получаем ( а трешку. Так по Ипотеке у нас выплата 40 т.р. за квадратный метр (если Москва), и мы ГОТОВЫ платить учитывая 30% взнос. Рыночная цена по Москве счас 140 - 190 т.р. за квадратный метр, разница существенная, поэтому эти квартиры продают! Ещё 40 -60 т.р. за метр взятка, и продажа всё равно в плюс такому "нуждающимуся". А мне не на продажу, а жить! А я не хочу в Чехов, я беременна уже вторым ребенком, да ещё и в Чехове, вдали от друзей, родни, одной потом с двумя детьми, я просто не выдержу, и вдевятером уже жить у родителей мужа в четырехкомнатной квартире тоже не смогу. Ладно летом, половина семьи на даче, а теперь сейчас, уже не с одним, а с двумя детьми, невыносимо. А Андрей Виниаминович Федотов даже слушать не захотел, нет квартир и всё тут, будете клянчить, вообще квартиру не получите. А объяснить при мне, куда делись 1 миллион квадратным метров жилья ВАО (на сайте и по статистике самого ВАО) он так и не смог! И что Чехов и Подольск это не ВАО, про которые шла речь в докладе о жилищной обстановке ВАО, он аж позеленел, и оскалился, сказал что на эти вопросы отвечать не будет. Прям слезы на глаза наворачиваются. Неужели даже через государство не украв ни копейки, честному человеку невозможно получить жилье. Вот тебе и программа по улучшению демографии страны.

Шустрая
09 ноября 2009, 19:05
#11

жесть....

Гость
09 ноября 2009, 19:16
#12

Что вы хотите, страна идиотов, все нервы себе истрепите и ничего не получите.

Аиша
09 ноября 2009, 20:12
#13

Автор, у меня знакомые у которых 5 детей, живут в однушке. И фиг им государство квартиру даст, тоже только подмосковье предлагают.Так что нашему государству (читай- чиновникам) на демографическую ситуацию в стране нас*рать, когда такие бабки в карман плывут.

Гость
10 ноября 2009, 09:23
#14

Нда, совсем зажрались, подмосковье им не подходит, зато будут всю жизнь с 5 детьми в однушке жить...

Милочка
10 ноября 2009, 12:40
#15
Гость

Нда, совсем зажрались, подмосковье им не подходит, зато будут всю жизнь с 5 детьми в однушке жить...

Ага, они видите ли "коренные Москвичи много поколений". Уха-ха. а все остальные кто родился в деревне, тот не достоин жить в столице, да? Я тоже щас занимаюсь сбором документов для субсидии для покупки жилья молодой семье и решила что лучше уж районный городок, чем областной город. Да это большая разница, но я выбирала то что реальнее, а не из-за понтов типа я родилась в большом городе и буду жить только там.

Чехов, Подольск - это нормальные варианты. У меня тоже есть ребенок и я понимаю разницу в медобслуживании, и в работе и вообще в том,как жить в столице, как в городе и как в городке.

Если вымогают взятку, то жалуйтесь вышестоящему органу, а не на бабском форуме, Москвичка Вы моя в поколении...

проня прокоповна
10 ноября 2009, 13:23
#16

мляя, бесят такие .."беременная вторы ребенком и далеко от друзей"..а кто тебя просил трахаться? ночами спасть надо а не минет делать. от друзей далеко? ничего страшного, другие хуже живут - друзья за сотни километров. А то и бабку - участницу всех вонй подпрягли сюда, и родителей инвалидов. А чем хуже тебя люди, у которых здоровые родители и которые сами горбатятся, чтобы заработать на жилье? Вот мне их жалко по человечески, потому что за счет именно них такие мудозвонки, как автор, и пытаются нахаляву квартиру оторвать, натрахавшись вволю и закрываясь своим пузом. Офигеть! Так тебе и надо! вот и сиди без жилья. Пусть его получает тот, кто работает!

проня прокоповна
10 ноября 2009, 13:24
#17

сорри за ошибки, просто бесят такие моральные урода, как автор

проня прокоповна
10 ноября 2009, 13:25
#18

сорри за ошибки, просто выбешивают такие бесполензные люди, как автор. которым все должны

Ольга(другая)
10 ноября 2009, 14:58
#19

Проня, грубо но я с вами согласна, бесят такие, тут пашешь годами чтобы на однушку в подмосковье наскрести, не можешь позволить себе родить, а другие уже со вторым брюхом ходят везде клянчат и получают на халяву.. Я кстати тоже коренная москвичка.

Юка
10 ноября 2009, 19:13
#20

Дуры вы девки. Автор же не собирается у вас кусок хлеба оторвать, а вы так накидываетесь!!

Это как понимать, если человек хочет жить со своими детьми в комфортных для него условиях и пытается как-то это отстоять, то он моральный урод и бесполезный человек??:)) Хах!

Да и не просто отстоять, ей это не даром дается, это граждане ипотека как никак, пусть на более щадящих условиях. Но ***, проня, они как те самые честные люди, о которых ты писала выше(но при этом с БОЛЬНЫМИ родителями) смогли накопить на 30% и впоследущем им еще платить и платить).

Проня - просто глупая курица.

Вообщем в шоке я дамочки с вас. Может вы конечно привыкли за свои же деньги объедки хавать...Но если другой человек стремится к лучшему и пытается за свои же деньги получить не просто обглоданную кость с царского стола, то это совсем не значит, что он *** зажрался:)

Автор, желаю удачи в ваших начинаниях

Гость
10 ноября 2009, 19:56
#21

Злобные дамы, вы выкиньте из текста автора слово "Москва" и замените его на "родной город", ну и что, не правва автор? Просто сам факт, что она требует то, что ей положено, а положенное находится в столице, вас бесит.

гость
10 ноября 2009, 22:11
#22

Проня,а слово "выбешивает" Вас не бесит?

Айрли
12 ноября 2009, 14:39
#23

ЛИ если вам интересно,посмотрите,как у нас в Калининградской области подобные вопросы решаются(хотя скорее всего "не решаются") http://www.gusev-online.ru/novosti/politik/827-posle-zhaloby​-gubernatoru-vyzvali-v-miliciju.html

Гость
24 сентября 2010, 14:33
#24

Вот ещё на эту тему новое обращение!

http://www.youtube.com/watch?v=LM3KfdNGFk0

Гость
05 мая 2013, 21:47
#25

В Вашем городе воруют, говорите?! Мелковато будет. Учитесь в Копейске http://arhangelochec.livejournal.com/. Какой масштаб, целый город прижучили.

Лидия__
17 июля 2016, 21:59
#26

Существует называемая "татарской мафии " в Москве , о которой пишет в интернете всё соц. сообщество , и которую возглавляет заместитель мэра Хуснуллин М.Ш., который курирует в городе всё строительство ,в том числе и строительство жилья . Уже всем москвичам известно ,что бурное строительство в Москве вызвано не желанием мэра Собянина С.С. улучшить жизнь людей ,а огромными суммами денег ,которые наверное разворовываются командой приглашённых из Казани "специалистов ". Так в 2014 году, как пишут знающие люди ,ими была создана гениальная коррупционная схема . Было создано Казённое управление гражданского строительства , которое кстати возглавляет недавно приехавший в Москву из Казани Газиев Д.К. Этому учреждению поручено реализовывать ПО КОММЕРЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ квартиры ,построенные на бюджетные деньги ,средства от продажи которых ,якобы должны были направляться на улучшение жилищных условий москвичей. Не понятно , зачем квартиры с полной отделкой ,явно предназначенные для очередников , сначала продавать , а потом якобы каким то образом улучшать жилищные условия очередникам . В реальности жилье в Москве ДГИ г. Москвы раздает вновь прибывшим из других регионов гос. служащим, в том числе татарам из Казани , у которых там есть в собственности многометровое жилье .