Всем здравствуйте! Такая ситуация: покупаем 2-ю квартиру, комната 18 м и 12. У нас дочка 1,2. Хотелось бы сделать в большой комнате спальню и детскую, но хочется, чтобы была относительная звукоизоляция. Сейчас живем в 1-й комнате и устали шептаться с мужем по вечерам. Может есть какие идеи? Перепланировку в этой серии не сделать(( А может что-то кардинально другое посоветуете?? Понимаю, что спать можно в гостиной, но хочется свою кровать..Спасибо
Я бы большую комнату выделила Вам с мужем под спальню и просто вашу с ним комнату с теликом, компом и т.п. А маленькую - ребенку. А гостинная не нужна в двушке с ребенком, тут не до жиру. Если кухня большая, то можно сделать гостинную там. Если очень маленькая, то можно пару-тройку друзей и к себе в комнату позвать. Еще вариант: если большая комната граничит с кухней, то забрать от комнаты часть площади и присоединить к кухне (будет кухня-гостинная), а в урезанной комнате сделать Вашу с мужем спальней, 12-ти метровая комната - ребенку. Но Вы написали, то перепланировку в этой серии не сделать, значит, второй вариант не катит.
Ula
[2420833256]
Автор, у меня двухкомнатная квартира. Одна комната 18 м. Вторая - 15,6. Когда делали ремонт ребенку было 2 года.
Сделала из большой комнаты спальню+детскую. Вторая - гостиная.
Опыт показал - напрасно. Уже почти год спим в гостиной на диване. Спальня не используется. Кровать - только в качестве свалки постиранных, но не поглаженных вещей.
Тоже была мысль - хочется свою кровать.
Но сейчас - очень жалею, что не сделала отдельную полную детскую. Ремонт хороший - переделывать жалко. Мой совет, как попавшего точно в такую же ситуацию - делайте детскую и гостиную. Тем более дети очень быстро растут
Я согласна с гостем 1. Гостиную - на кухню. Не фиг к себе толпу гостей звать, можно и в кафе посидеть. Большую комнату - под спальню, где можно и телек повесить и место под комп оборудовать (если оно нужно), а маленькую - девочке.
гостья
[3040634845]
когда я была маленькая, жила с родителями в 2-х комнатной квартире. Одна комната - зал (где спала я), другая - спальня.
Спальня все время стояла пустая, родители ж на работе, а детской у меня никогда не было. Так хотелось!!! Сейчас у меня своя семья , дети, и я сразу решила - у детей должна быть детская комната!!! обязательно. а вы лучше объедините зал и кухню, будет гостинная вам
ДевушкаСОбложкиЖурналаМурзилка
[3842060163]
Я бы из маленькой комнаты сделала б спальню, а большую условно разделила б на 2 зоны.
В одной зоне поставила б диван, перед ним столик, чтоб было куда угощение ставить, если друзья придут. И телик бы повесила. А в другой зоне сделала б уголок для малышки (кроватку, игрушки). Ее одежду можно в вашей спальне складывать, все равно вы сами ее достаете.
Если есть комп, его тоже в спальню, дочке он пока без надобности.
Но мини-гостиная, на мой взгляд, нужна по-любому. Должна же вечерами семья вместе собираться, а то будут все по своим комнатам сидеть.
Боевая Стрекоза
[3600815168]
А так ли нужна гостиная?
Спальня - детская - нонсенс, ребенку нужна своя комната, вам тоже. Причем спите вы каждый день, а гостей как часто принимаете? Если нет возможности поменять местами кухно с большой комнатой и сделать кухню-гостиную и отдельную спальню , то без чего-от придется обойтись в такой ситуации, и лучше, если это будет именно гостиная. Тем более, что тусить все равно большинство привыкло на кухне.
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Девушка с обложки, мелкий не будет "по своим комнатам сидеть" в этом возрасте они за мамой хвостом :-)
С остальным по сути согласна
Леля
[170165182]
Сто процентов - гостинная не нужна. У нас двушка .Одна комната спальня, другая детская. Заседаем на кухне.Диванчик там поставили , телевизор.Даже если у вас кухня маленькая, все равно пару гостей принять можно.А еще в "квартирном вопросе" видела сюжет про спальню -гостинную. Там в передней части комнаты (где дверь)поставили диванчик, телевизор, раскладной столик(есть такие столики, которые превращаются в обеденный стол),встроенные шкафы по обоим сторонам от двери( дверь получилась в нише),можно стол-книжку купить(он у стены много места не занимает).А заднюю часть комнаты (с окном) отделили перегородкой.Она шириной с двуспальную кравать, к ней кравать придвинута изголовьем( когда лежишь -смотришь в окно).А с боков от перегородки проходы к кравати.т.е.перегородка не доходит до стен.Сверху в перегородке сделаны сквозные проемы, используемые как полочки и через них проходит солнечный свет в гостинную.А можно вообще перегородку не доводить до потолка.
автор
[1582319149]
Да, советы очень дельные, спасибо вам..Думаю, что есть смысл соединить гостиную и спальню, примерно как Леля описала, а детенышу свою комнату..только сейчас она ей по ка не нужна)) Кухня небольшая-7 м, и было бы идеально сделать кухню гостиную,е сли можно было бы их соединить, но увы((
Автор, если вы хотите кровать, то может вам подумать о подьемной кровати? Маленькую комнату- под детскую (дети растут очень быстро, да и вам захочется уединиться от ребенка). а в большой - подьемную кровать и небольшой диванчик для гостей? а всякие шкафы со шмотками можно в коридор поставить. Кровать не обязательно ведь каждый день поднимать-опускать, а только для гостей.
У нас в квартире ремонт! Проект для гостинной-спальни готов! Проблема решается просто если метры позволяют. Представим себе прямоугольник, от короткой стены отступаем метра 2-3 и начинается подиум по всей ширине комнаты протяжённостью 2 метра. Но подиум не простой, а из него выдвигается ортопедический матрац на деревянной подложке и ещё ящик под постельное и подушки! Вот она полноценная двухспальная кровать! На подиуме ставим диванчик для гостей (кому какой нравится) и столик. К стене (от которой отступали) ставим наборную мебель (как сейчас модно) с 40 дюймовой плазмой:))))
Далее от конца подиума до окна остаётся унас 1,5 метра -там полукруглый компьютерный стол. А забыла, кресло-качалка же ещё! И стены цвета фуксии... подвесной потолок с люстрой на пульте....сказка...
А может вам делать перепланировку на кухне и из кухни делать детскую??? как думаете??
Настёна
[1891490634]
Помогите пожалуйста!!!! у нас однокомнатная квартира планировки старая москва,хотелось бы совместить в ней гостиную-спальню и обязательно детскую! Дочке 1,9....как лучше сделать???кухня маленькая,да и прихожей почти нет(((
Ксения
[1699913520]
Здравствуйте все!Меня Ксения зовут.тоже приходится делать из комнаты 12,5 квадратов спальню и детскую(ребенку 2 года).подскажите,пожалуйста, возможный дизайн-проект.буду всем благодарна
Катерина
[2664009481]
Здравствуйте! у нас две комнаты одна 15м другая 24м, мы сделали себе маленькую спальню,а сынуле отдали большую комнату + отделили уголок для гостиной, нашему малышу 3 года, и мое мнение такое; ребенку нужно место бегать носиться... , к тому же диван придется ставить все равно в детской (мало ли ребенок заболеет, да просто сесть там и посмотреть телик и ребенок под присмотром да и вобще детская самая посещаемая и ходовая комната в таком возрасте все время вы будете проводить в основном там....) не жалейте делайте детскую + гостиную, сейчас недостатка в мебели нет море предложений можно поставить небольшую горку с встроенным шкафчиком ребенку вполне хватит, диван и кроватку ребенка и скажем .... не жалейте места для ребенка.
Светлана-мама:)
[1697696972]
Катерина, добрый день! Расскажите как вы разделили большую комнату на детскую и гостиную: перегородка, книжный стеллаж или просто зоны? Столкнулись с таким же вопросом, очень интересно Ваше решение. Спасибо.
Ирина
[1380318882]
Привет всем! у нас 2шка, спальня 12кв и кухня-гостинная 24, дочка пока маленькая, но хочется заранее все спланировать. На свадьбу подарили огромный спальный гарнитур, нам наравится большая кровать, но она занимает очень много места в 12ти квадратах да еще и шкаф с камодом, короче развернуться негде, пока не появилась детская кроватка было все впорядке, все вмещалось и было очень гармонично. Теперь естественно кроватка стоит возле нашей кровати и у ребенка нет своей стены даже, куда можно было повесить картинки, стикеры и т.д.. Как быть не знаю, пока она маленькая в любом случае нужно спать рядом, а подрастет? Перспектива спать в гостинной не впечатляет, там и кухня и туалет с ванной и выход сразу, т.е. одна сплошная комната. Гарнитур жалко, хороший. В гостинную просто некуда, и комп и горка и диван и каляска и детские ходунки, прыгунки, стульчик, сушилка так как нет балкона.
катя
[3949745967]
мы сейчас тоже перед выбором таким.я думаю,объединю комнату поменьше с кухней,получится шшшшикарная кухня с очень большой рабочей поверхностью(оч ем я так долго мечтала!!:) ),барной стойкой и прочими радостями:) комната будет гостевой,но в ней будет стоять основной шкафина-купе,комп,телек.из зала сделаю спальню+деткая,визуально разделив комнату на две части перегородной-аркой ,ну и дизайном,естественно.а вообще для меня самое главное-разместить все барахло нажитое!буду делать акцент на полочки-шкафчики и тп:))детскую хочу совместить,тк замучилась сейчас бегатьк кроватке малышке по ночам,но,с другой стороны,в этом есть свои плюс,что отдельно оан!
Всегда покупала шторы уже готовые, окна стандартные и подобрать было не сложно. Но после капитального ремонта в квартире захотелось обновить интерьер чем - то необычным. В салон Счастливые шторы попала случайно, были в гостях. Он очень прельстил своим внешнем видом. Сразу чувствуется вкус людей, которые там работают. Дизайнер сама к нам приехала с образцами, все показала и подсказала, сделали макет - получилась красота, остались очень довольны. У них есть сайт http://househappy.ru. Рекомендую