Имеется большая спальня, которую хотим разделить на 2 части - наша спальня и детская. Прошу не обсуждать обстоятельства - почему не купили 3 комнаты и т.д. Вопрос - как оформить комнату, чтоб получилось гармонично? Окно будет только в 1 половине, комната прямоугольная. Вопрос: как оформить детскую половину? Дизайнера оплатить не смогу, так что буду рада советам и предложениям. Пока пришла в голову перегородка в виде полок-окошек - и свет не украдет, и польза будет в виде дополнительного места на игрушки и книги.
У меня подруга сделала полки окошки и они лесенкой еще, там цветы и игрушки классно вышло))
Зима
[3794199271]
Ири
Сообщение было удалено
а именно это щас и начнется ))
плАхая
[2536386383]
В сообщества дизайн интерьера сходите. Таких переделок полно. Все хотят из двушки трешку. И еще гардеробную не забудьте отгородить во второй комнате. Это тож очень актуально. . Капец.
Гость
[3334289773]
Жалко вас(
Баба Ира
[4015586539]
Лучший вариант, который я видела, это спальня разделённая с гостиной, а детская отдельно (у Вас же 2-комнатная?).
плАхая
[2536386383]
Баба Ира
Сообщение было удалено
А как же зал?
Баба Ира
[4015586539]
плАхая
Сообщение было удалено
Вроде о балах и званных вечерах ничего не написано.
Антресоли в квартире есть? Можно еще там сделать комнату-капсулу и родить еще двоих.
плАхая
[2536386383]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Времена балов канули влету. На вумане принято там макияжиться.
Гость
[3066107946]
9, кстати в той теме про макияж мне так и не ответили КАК правильно (по мнению супер-мега-грамотных форумчанок) называть эту комнату которые многие называют залом..
что такое "полки окошки"? гугол какую-то ересь кажет
плАхая
[2536386383]
Гость
Сообщение было удалено
Конструкция из гипсокартона.
гость
[2166753864]
комнату с окном - под детскую. Варианты разделения посмотрите на спец сайтах. Может еще с полом что-то придумать - поднять, и внутри сделать полки.
у нас 2 комнаты. но спим мы все в одной. Вообще проблем не вижу.
Баба Ира
[4015586539]
гость
Сообщение было удалено
А когда выбор между гостями и комнатой для ребёнка? Зачем он нужен, если ему/ей уроки придётся делать на кухне? проще там подружку кофе напоить.
Гость
[3794199271]
Баба Ира
Сообщение было удалено
ну вы чо! а че же люди скажуть? квартира и без залы! Как так можно.
Ири
[3456859590]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, жалеть не надо ). Квартира большая, новостройка. Был выбор - 3 комнаты без ремонта в дальнем районе в панельном доме или 2 большие комнаты в новостойке 75 м в хорошем районе. Жить в вони и ремонте или же в чистой светлой квартире в частном секторе ). Выбрали второе.
плАхая
[2536386383]
Тема зала себя исчерпала. Считаю, что надо обсудить гардеробную. Автор, что у вас там с гардеробной в ваших хоромах в частном секторе?
Гость
[3456859590]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Для ребенка 5 лет такая большая комната пока не подойдет.
Гость
[2917376237]
плАхая
Сообщение было удалено
Баба Ира
А когда выбор между гостями и комнатой для ребёнка? Зачем он нужен, если ему/ей уроки придётся делать на кухне? проще там подружку кофе напоить.
Перегородка с окном и полками, которая устанавливается внутри комнаты? Извините, если глупые вопросы задаю - правда не совсем понятно, что сей зверь из себя представляет.
Да вот именно. У меня в родительской квартире, кстати, не было "зала" - была родительская комната и моя (квартира двушка), правда, кухня была зонирована на собственно кухню, и столовую - с диваном, телевизором, столом - там и принимали гостей. И это, на минуточку, пгт без кафе и прочих досугов, 15-20-летней давности. Сейчас даже там уже куча мест, где можно встретиться и выпить кофе / отметить юбилей / ...
Гость
[3456859590]
плАхая
Сообщение было удалено
При чем здесь гардеробная? Она меня не беспокоит. Ну есть прихожая со шкафом.
Точно, лесенкой. Мне очень нравится, конечно если на окошках не делать бардак.
Гость
[3957888589]
У меня тоже однушка и хочу разделить на две половины. Вариантов много передумала : и гармошка и раздвижные, но пока остановилась на плотной шторе(видела на одном сайте). Посмотрите на сайтах фотки-выбора много
Баба Ира
[4015586539]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь через 2 года школа - письменный стол (и свет от окна нужен), компьютер, игрушки с местами хранения, шкаф практически как для взрослого. В крайнем случае, разделить можно детская/зал. Зачем спать-то всем в одной комнате?
Ири
[3456859590]
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное японские стены? Тоже ничего, но в нашем случае надо сохранить максимум света. Хотя здесь верно отметили, что часть с окном отдать ребенку, а себе половину без окна, все равно ведь там только спим.
Видела хороший вариант, когда большой зал метров 20-25, делили на спальную зону и гостиную. Та часть, что с окном, отгораживается, там ставится кровать, иногда шкаф, если площадь позволяет, часть, что ближе к двери отдается под диван, телевизор и кофейный столик. Очень симпатично получается. И все имеют свое место.
Ири
[3456859590]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Через 2 года будем делать перепланировку однозначно, школьник будет со своей комнатой. Но пока въехали в новое, купили новую мебель, переделывать не очень охота и надо присмотреться к квартире в целом.
Гость
[2258059427]
Ахаться перед ребенком???! Оооооооооооооооооо
Ири
[3456859590]
Гость
Сообщение было удалено
Мы это делаем всегда в гостиной, потмоу что поздно ложимся спать.
Такая
[971967213]
ГКЛ стена с раздвижными дверями-купе. Часть потолка над вашей спальне опущена и туда встроена приточная вентиляция. Я бы еще и звукоизоляцию сделала. Она конечно съест по 5 см с каждой стены, но потом будете только рады. Ребенок, естественно, в той части комнаты, где окно. Днем перегородки открыты и комната объединена.
Такая
[971967213]
плАхая
Сообщение было удалено
Зря смеетесь, я уже 5 проектов сделала из 2-ки в 3-ку. Вариантов масса. И все очень удачно вышло, все заказчики довольны. Главное-эргономика!
плАхая
[2536386383]
Такая
Сообщение было удалено
Да, да, а в в 4-ку еще не пробовали? В принципе вполне возможно, 2 комнаты с окошком, 2 без. главное ж эргономика.
Гость
[2258059427]
Ири
Сообщение было удалено
Размазываете сперму по гостевому дивану или полотенчик подкладываете?
Такая
[971967213]
плАхая
Сообщение было удалено
Сейчас двушки строят почти 70 метров. Со свободной планировкой. То есть по предложенном плану застройщика стены есть, а на практике нет. Так что вполне можно оборудовать три комнаты. И они не будут клетушками. У жилой комнаты есть свои нормативы, она по предоставляемому плану в БТИ, не может быть меньше определенного кол-ва метров.
плАхая
[2536386383]
Такая
Сообщение было удалено
Однако окошек все равно будет три : кухня и две комнаты.
Если бы у автора была такая ситуация, а так же голова, то она объединила бы свой зал и кухню, получилась бы ливинг рум, плюс две спальни. А так ерунда на постном масле.
Спасибо за рекомендацию по поводу головы ). За меня уже все сделали - зал объединен с кухней изначально.
плАхая
[2536386383]
Ири
Сообщение было удалено
Так у вас получается однушка?
Ири
[3456859590]
плАхая
Сообщение было удалено
В кухне окна нет. В Европе, понимаете ли, давно в квартирах нет отдельных кухонь ).
Ири
[3456859590]
плАхая
Сообщение было удалено
зал+кухня и спальня
Такая
[3406004332]
плАхая
Сообщение было удалено
не всегда есть возможность изначально купить трешку, о том и речь. Ситуации разные бывают. Как вариант, - моя идея разделения пространства на ночь. А днем эти две комнаты вновь объединятся в одну
Гость
[3510790628]
плАхая
Сообщение было удалено
Зал уместен тогда, когда у всех проживающих уже есть отдельные комнаты и имеются "лишние". Смешно рассуждать о "залах" когда в двушке-живопырке ютится толпа народа.
Гость
[3510790628]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Если квартира двушка, и в ней проживает больше 2-х человек, ни о каком зале даже речи быть не может - это смешно.
Гость
[3510790628]
Ири
Сообщение было удалено
И что из этого? Вы в современноммире живете. У меня ну очень оригинальная планировка в квартире, кухня там, где и представить сложно. Но все обиграно так, что отсутствие окон вообше в глаза не бросается, в кухне при этом много света и все кто приходят всегда восторгаются. Сейчас масса возможностей сделать подсвечивающиеся ниши, витражи, стеклянные стены/двери, даже картинки меняющиеся с природой загружать, как будто у вас окно.
Гость
[4037784258]
просто кирпичную стену сделайте и все, с дверью. а оформляйте уже как обычную комнату. Кирпичную стену красиво просто загрунтовать и все...
Гость
[2663512905]
плАхая
Сообщение было удалено
Попридержи язык. Ливинг рум)) смех да и только
Гость
[2663512905]
плАхая
Сообщение было удалено
Слушай, а почему у тебя такие комплексы в плане денег, чужих гардеробных, одежды и т.д.? Не в первый раз замечаю, как ты на людей кидаешься
Гость
[745011449]
Ребенка к окну. Делайте ему кровать на верхнем ярусе с лесенкой, а под ней игровая зона и столик. Потом не будет проблем с местом для учебы
Ири
[1048648346]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошая идея.
Гость
[3108667969]
Плахая, сколько вас на форуме наблюдаю и такое ощущение, что вам надо бы к специалисту обратиться. Как собака на людей бросается. Причем, неважно, какая тема - везде свое де"рьмо льет.
Вопрос: как оформить детскую половину? Дизайнера оплатить не смогу, так что буду рада советам и предложениям. Пока пришла в голову перегородка в виде полок-окошек - и свет не украдет, и польза будет в виде дополнительного места на игрушки и книги.