У меня в семье правило: наша с мужем спальня - это только наше место, где мы можем уединиться, провести время вдвоем, там наша интимная обстановка, можем хоть голыми ходить в общем. Сын к нам в комнату не заходит, или может войти редко только с разрешения, у него есть своя спальня, куда мы входим только с его разрешения (сделать уборку, сложить вещи, сделать с ним какие то задания) (нет, это не значит, что если он не будет разрешать входить, то мы больше туда не зайдём, всё в меру). То есть мы учим ребёнка, что у каждого есть своё пространство, место для своего уединения и право, что бы это уединение никто не нарушал. решили с мужем слетать на отдых и попросили мою маму переехать к нам, что бы с сыном побыла. Она согласилась и про наши правила она знает, говорила, что поддерживает наше решение. Прилетаем мы домой, а дверь в нашу спальню на распашку и ребёнок бегает туда сюда. На вопрос, что такое, он отвечает, что бабушка разрешила ему заходить в нашу комнату, валятся в кровати и смотреть мультики по нашему телевизору, при том, что есть ещё одна спальня и есть гостиная с диваном и ещё одним большим телевизором. На претензии, моя мама отвечает, что решила что такие правила не правильные и ребёнку нужна свобода по всему дому и не нужно ему что то запрещать. Поругались из за этого и уже неделю не говорим. Сын теперь с боем покидает нашу спальню, никакие разговоры не помогают, всегда истерики. Вот кто прав я или мама со своим мнением?
Мама не права конечно. Но и вы странные, как можно без ребёнка на море слетать. По-моему вы его воспитываете холодным человеком.
Гость
[2236861119]
Вы правы, автор. Хотя бы потому что вы - родители и ваше слово - закон. И я поддерживаю ваше решение, всякое бывает, у вас с мужем интим, а сын забегает. Нужны ему такие воспоминания из детства? Нет, не нужны. Очень глупая ваша мама, нельзя так делать, тем более, что знала о вашем решении.
Гость
[323867530]
Какой-то бред. Я понимаю чтобы ребенок прежде чем войти к вам в спальню стучался например и без разрешения не входил. Но так чтобы ВООБЩЕ запрещать входить в комнату собственному ребенку - идиотизм.
Гость
[2227949461]
Milana
Мама не права конечно. Но и вы странные, как можно без ребёнка на море слетать. По-моему вы его воспитываете холодным человеком.
Запросто! Мужчина и женщина в первую очередь муж и жена, а только потом родители. Отдых вдвоем это святое. Только двое. С ребенком и так проходит вся молодость, не надо страдать детоцентризмом. Отдохнут с ребенком в след. раз.
Гость
[2227949461]
Не надо ругаться с мамой по этому поводу. Сыну скажите, что все, похулиганил, отдохнул, повалялся на мамкиной-папкиной койке и хорош. Теперь приехали хозяева спальни и жизнь вернулась в свое русло. Не обостряйтеотношения.
Запросто! Мужчина и женщина в первую очередь муж и жена, а только потом родители. Отдых вдвоем это святое. Только двое. С ребенком и так проходит вся молодость, не надо страдать детоцентризмом. Отдохнут с ребенком в след. раз.
Важно, чтобы ребёнок хотя бы раз в год бывал на море. Если автор это своему ребёнку обеспечивает, то всё нормально.
Моя мама такая же.Внукам всегда все было дозволено.Выросли прекрасные образованные дети,с теплотой вспоминающие как баловала их бабушка.О своих конфликтах с мамой, по этому поводу, я тоже помню.Но все прошло. Все внуки выросли. Маме уже 75...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1067597953]
Если вы считаете, что мама не права, тогда обходитесь без ее помощи в следующий раз
к нам в комнату не заходит, или может войти редко только с разрешения, у него есть своя спальня, куда мы входим только с его разрешения (сделать уборку, сложить вещи, сделать с ним какие то задания) (нет, это не значит, что если он не будет разрешать входить, то мы больше туда не зайдём, всё в меру). То есть мы учим ребёнка, что у каждого есть своё пространство, место для своего уединения и право, что бы это уединение никто не нарушал.
решили с мужем слетать на отдых и попросили мою маму переехать к нам, что бы с сыном побыла. Она согласилась и про наши правила она знает, говорила, что поддерживает наше решение.
Прилетаем мы домой, а дверь в нашу спальню на распашку и ребёнок бегает туда сюда. На вопрос, что такое, он отвечает, что бабушка разрешила ему заходить в нашу комнату, валятся в кровати и смотреть мультики по нашему телевизору, при том, что есть ещё одна спальня и есть гостиная с диваном и ещё одним большим телевизором. На претензии, моя мама отвечает, что решила что такие правила не правильные и ребёнку нужна свобода по всему дому и не нужно ему что то запрещать. Поругались из за этого и уже неделю не говорим.
Сын теперь с боем покидает нашу спальню, никакие разговоры не помогают, всегда истерики.
Вот кто прав я или мама со своим мнением?