разумная и неразумная экономия при покупке недвижимости
по мотивам темы "из Москвы в Латвию". Форумчане, имеющие опыт по продаже-покупке недвижимости, расскажите. На какие недостатки можно закрыть глаза, и на какие ни в коем случае. Речь идет о семье со скромным стабильным доходом, готовой вложить собственный труд в приобретенную недвижимость. Но - "бездонная бочка" разумеется не нужна. Спасибо!
думаю
26 ответов
Последний —
Перейти
Апостол
1-Никогда не закрывайте глаза на то,что Вам не нравится!
2-Никогда не покупайте старьё и дом не держащий тепло! Ремонт и отделочные работы могут Вам встать в 2-3 раза дороже,чем сама недвижимость.
3-Никогда не покупайте дом на болоте!
4-Никогда не покупайте дом без водо- и газопровода.
5-Не покупайте дом,если в радиусе 5 км нет детсада,школы,врачей,аптек,магазинов,автобусных остановок и тд.
2-Никогда не покупайте старьё и дом не держащий тепло! Ремонт и отделочные работы могут Вам встать в 2-3 раза дороже,чем сама недвижимость.
3-Никогда не покупайте дом на болоте!
4-Никогда не покупайте дом без водо- и газопровода.
5-Не покупайте дом,если в радиусе 5 км нет детсада,школы,врачей,аптек,магазинов,автобусных остановок и тд.
Керен
Номер один, умерла от смеха. Я бы добавила в список пятикилометровой досягаемости морг и кладбище. Иди знай, как дело пойдет у людей, которые на полном серьезе покупают жилье на болоте без газа и водопровода.
Я только не понимаю, зачем понадобился в радиусе 5 км детский сад. Вы что, собрались таскать ребенка в сад 5 км по болоту??
Я только не понимаю, зачем понадобился в радиусе 5 км детский сад. Вы что, собрались таскать ребенка в сад 5 км по болоту??
Lady GaGa
Апостол
Сообщение было удалено
многим не нравится то, что дом не в том районе, не кирпичный, без стоянки - но на другой денег нет. Не покупать вообще?
Керен, а что тут, собственно, смешного? Апостол советует покупать объект в хорошем (!) районе с приличной инфраструктурой. ведь, как известно, место (часто) важнее объекта как такового
думаю
как понять, никогда не покупайте старье? что есть старье на рынке вторичного жилья? про инфраструктуру хорошо написано)
Керен
Дело в бюджете, а не в советах. Ну зачем надо совет не покупать плохое жилье. Человек, у которого в бюджете хороший новый дом, будет трепыхаться, сколько встроенных стоянок он получит, и выходит ли его большое окно на запад. И ему будет глубоко фиолетово, сколько километров ему до аптеки.
Человек, у которого в бюджете курятник, купит его и без инфраструктур, и без школы, и даже без отопления - были бы стены.
Ну что тут нового и неожиданного? Или правда молодежи свойственно, услышав совет не покупать дом на болоте, вскливать Ваууу!
Человек, у которого в бюджете курятник, купит его и без инфраструктур, и без школы, и даже без отопления - были бы стены.
Ну что тут нового и неожиданного? Или правда молодежи свойственно, услышав совет не покупать дом на болоте, вскливать Ваууу!
Терская
не покупайте явный неликвид,то,что никому никогда не понадобится
Терская
и вообще нагло опускайте по цене,обращайте внимание на варианты,даже если они для вас дороговаты,сейчас мало покупателей,наличка рулит
Не ангел
Из советов:
1) покупать квартиру в кирпичном доме, а не в панельном
2) покупать лучше зимой, чтобы сразу при осмотре оценить, насколько тепло дома и откуда дует
3) я бы как раз не стала покупать в новостройках, т.к. (к сожалению), что ни смотрю, но все, кто купили квартиры 1-3-летки, в один голос жалуются на ужасную слышимость, низкое качество застройки и т.п. Может бывают исключения? - не могу сказать. Но я бы ориентировалась на дом хотя бы 5-10 лет, где если недостатки и есть, то они или устранены или хотя бы выявлены бывшими хозяевами
4) не так важна инфраструктура в непосредственной близости от дома, как близость дома к транспортным развязкам, по которым можно добраться куда угодно
5) если есть есть дети - важно, чтоб рядом с домом был дворик
6) если есть или планируется машина - сразу интересуйтесь возможностью парковки, а в идеале - покупкой гаража (и ценами на них) в этом микрорайоне
Ну и, конечно, в идеале - пишите список недостатков и достоинств, проставляйте баллы - с чем вы согласны мириться, с чем никогда и т.п. Просто для меня, например, важно, чтоб кухня была не мизерная, а кому-то на это наплевать, а важно, чтоб общий метраж был побольше и т.п.
1) покупать квартиру в кирпичном доме, а не в панельном
2) покупать лучше зимой, чтобы сразу при осмотре оценить, насколько тепло дома и откуда дует
3) я бы как раз не стала покупать в новостройках, т.к. (к сожалению), что ни смотрю, но все, кто купили квартиры 1-3-летки, в один голос жалуются на ужасную слышимость, низкое качество застройки и т.п. Может бывают исключения? - не могу сказать. Но я бы ориентировалась на дом хотя бы 5-10 лет, где если недостатки и есть, то они или устранены или хотя бы выявлены бывшими хозяевами
4) не так важна инфраструктура в непосредственной близости от дома, как близость дома к транспортным развязкам, по которым можно добраться куда угодно
5) если есть есть дети - важно, чтоб рядом с домом был дворик
6) если есть или планируется машина - сразу интересуйтесь возможностью парковки, а в идеале - покупкой гаража (и ценами на них) в этом микрорайоне
Ну и, конечно, в идеале - пишите список недостатков и достоинств, проставляйте баллы - с чем вы согласны мириться, с чем никогда и т.п. Просто для меня, например, важно, чтоб кухня была не мизерная, а кому-то на это наплевать, а важно, чтоб общий метраж был побольше и т.п.
думаю
сама не знаю, что побудило меня задать этот вопрос на форуме. естественно, когда дойдет до дела, буду обращаться к специалистам. оу-кей, закрываю тему, спасибо всем.
Не ангел
а! и сразу оговаривайте, что именно хозяева после продажи забирают, а что - оставляют. А то у меня приятели купили квартиру, а уже после оформления покупки выяснили, что хозяева сняли железную дверь с кодовым замком (мотивируя, что деревянная уже есть, а она страшна и дырява), поставили старый унитаз и раковину вместо тех, что были при осмотре, сняли привинченные плинтуса и разобрали в прихожке стенной шкаф - он выглядел как встроенный и после его "разбра" остались пробитые для полок выемки в стенах и ужасные дыры в полу.
Ещё из советов, кстати - обращайте внимание на пол при осмотре - не стесняясь ходите везде, чтоб обнаружить вовремя "скрипучесть" - у тех же приятелей выяснилось (уже после покупки), что пол надо полностью перестилать, т.к. он весь ходит ходуном и скрипит - а это очень дорого.
Ещё из советов, кстати - обращайте внимание на пол при осмотре - не стесняясь ходите везде, чтоб обнаружить вовремя "скрипучесть" - у тех же приятелей выяснилось (уже после покупки), что пол надо полностью перестилать, т.к. он весь ходит ходуном и скрипит - а это очень дорого.
думаю
не ангел - отдельное спасибо!
Юлла
Сначала нужно определиться сколько на покупку жилья вы в состоянии потратить средств.
Вторым этапом - сколько ежемесячно на содержание (квартплата, охрана и пр.) вы сможете тратить.
Из этого и исходить. Искать лучшее из возможного на эти деньги.
Вторым этапом - сколько ежемесячно на содержание (квартплата, охрана и пр.) вы сможете тратить.
Из этого и исходить. Искать лучшее из возможного на эти деньги.
Социолог
>> вложить собственный труд в приобретенную недвижимость.
Еще одни с промытыми мозгами, что недвига - мега инвестиции, ну-ну , покупайте, пока не выросло. Недвижимость (жилая) - средство потребления, а не вложения. Если человек не ценит свой труд, значит он ему легко "достался", и поэтому может вкладывать в такой пустышку как бетонометры в воздухе.
Еще одни с промытыми мозгами, что недвига - мега инвестиции, ну-ну , покупайте, пока не выросло. Недвижимость (жилая) - средство потребления, а не вложения. Если человек не ценит свой труд, значит он ему легко "достался", и поэтому может вкладывать в такой пустышку как бетонометры в воздухе.
Апостол
2, Керен,Вы глупы!
Апостол
3, Ну если Вас это устраивает...покупайте.))) Я бы подождал.)
Апостол
4, Груша,пока люди молоды,они могут с трудом,но добраться до всего,что я написАл выше. Но когда покупатели уже старые люди,то кто им что принесёт? Кто им поможет??? Поэтому самые важные места посещения людей в виде детсадов,школ,больниц,аптек,магазинов...должны быть расположены как можно близко к месту проживания!!! Я бы даже сократил радиус,до 1-2 км. Ещё раз всем объясняю,никому не доставляет радости жить на одном конце города,где кроме магазина ничего нет,переться например женщине с маленьким ребёнком в детсад или пенсионеру в аптеку на другой конец города,где всё есть!
"Человек, у которого в бюджете хороший новый дом, будет трепыхаться, сколько встроенных стоянок он получит, и выходит ли его большое окно на запад. И ему будет глубоко фиолетово, сколько километров ему до аптеки." - это дурак, который не умеет грамотно вложить деньги.
Апостол, 17. дело даже не в молодости, а в капложении )) ведь ясно же - в случае продажи - средненький домик в хорошем районе будет стоить бОльше такого же где-то на отшибе
Апостол, 17. дело даже не в молодости, а в капложении )) ведь ясно же - в случае продажи - средненький домик в хорошем районе будет стоить бОльше такого же где-то на отшибе
Апостол
5, Старьё,означает-развалюха! Я имел в виду частный дом,а не 5-ти этажную "панель". Лучше купить недостроенный/неотделанный,но новый дом и самим довести до ума. А не заниматься ремонтом 100-летних развалин.
Апостол
18, Да,Вы правы! Всё упирается в деньги. Но согласитесь,если Вы захотите когда-нибудь свою недвижимость в том же хорошем районе продать,она не упадёт в цене...а возможно даже и вырастет!)
думаю
читаю и дивлюсь. люди, вы правда думаете, что если вы мне неприятного напишите, то я до конца дочитаю? тем более, к мнению прислушаюсь?
думаю
21 - к комменту 14
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Апостол
3, Добавлю ещё. Lady GaGa,если человеку что-то не нравится,то это что-то не будет ему нравиться НИКОГДА! Так уж человек устроен. Если Вам лично что-то не нравится,Вы себя переубеждаете?
Не ангел
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!!
звезда мишлен
Не ангел
Сообщение было удалено
это мелочи, не влияющие на стоимостоь квартиры сколь-нибудь существенно.
надо обращать внимание на то, что ни за какие деньги не переделаешь - район, инфраструктуру, капитальное состояние дома, окружающие объекты - общаги, хрущевки, транспортные магстрали и т.д.
а дверь и унитаз дело наживное и стоит не дорого. тем более на шкафы еще смотреть...
надо обращать внимание на то, что ни за какие деньги не переделаешь - район, инфраструктуру, капитальное состояние дома, окружающие объекты - общаги, хрущевки, транспортные магстрали и т.д.
а дверь и унитаз дело наживное и стоит не дорого. тем более на шкафы еще смотреть...
конечно вопрос с выбором агенства по недвижимости очень остро стоит в сегодняшнее время. столько мошенников развелось что просто диву даешься откуда они берутся. Но мне лично повезло, я свою квартиру покупала через агенство /yarlite.ру (только на английском) и они все сделали в лучшем виде. Никакой предоплаты, тоько по факту покупки со мной я рассчиталась, все дукументы проверили, и самое главное очень быстро нашли мне отличный вариант
Форум: Дом
Всего: 36 837 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 86 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов