Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Хотите видеть больше постов от автора?
5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ох, щас спой, ой спою! Уж прошу пардону заранее за резкость, но сил нет больше терпеть! Который раз уже натыкаюсь здесь на лживые бредни, что европейцы якобы моют посуду не под проточной водой, на всё економят страшно, а в России коммуналка копейки стоит и т.д.... так вот ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ!!! За последние 10 лет я жила в 3-х странах зап. Европы, могу сказать не только за себя, но за своих многочисленных коллег из нескольких разных фирм, за соседей, знакомых и прочих: 80% населения Европы моет посуду в посудомойках, а те кому нравится мыть самому, моют её под ПРОТОЧНОЙ водой!

Заипало уже слушать бреховские фантазии полудурок, которые о европейском ежедневном быте черпают знания из дебилятора и со слов Задорнова.

Про качество воды я помолчу - в зап. Европе санитарные комиссииперты давно дали заключение, что воду из-под крана можно пить сырую, настолько она чистая и насыщенная нужными микроэлементами. Однажды по работе я побывала на одной из водоочистных европейских станций - с тех пор воду пью смело, не кипячу, там хирургическая чистота вокруг, новейшее оборудование, чистейшая вода.

А про то, что российская коммуналка почти догнала по дороговизне европейскую - про это местные патриоты "забывают", как и про то, что по качетву российской европейскую догнать вряд ли удасться в ближайшие 100 лет.

Кстати, в России с 1 января опять подорожал проезд в общ. транспорте, подняли коммуналку - это сделано тихо, уведомление об этом не озвучили, а лишь бегущей строкой в выпуске новостей 1 января, когда народ очумел от похмелья, я новости по спутнику видела.
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вам неинтересно, когда мыслей в башке ноль и ответить нечем:).
Гость
Я не знаю, как у вас по существу. Для меня по существу, что капитализм оправдывает наживу любой ценой. И в этом контексте мне не кажется поведение россиян, которым вы так возмущаетесь , не логичным. Тогда не надо лицемерить. Меня от этого лично тошнит.
Гость
786 я на вашем языке разговаривать не умею.
Гость
785 не уверена
Гость
кроме того, как-то напоминает дворянскую идеологию. при советах учили всех и образование было доступным. я не считаю, что богатые - духовны. они чаще порочны, чем бедные.
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
А на чьем языке вы умеете разговаривать? На медвопутосмишном?

Говорите на любом - мы бездуховные оценим ваши глубокие знания, духовность, образованноть и талант.
Гость
791 Я уже все сказала. Я считаю духовность выше потребления. Совесть важнее выживания.
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вашу головушку так заразил глупостями?
Гость
793 сказать нечего, только обзываться? ну еще поспорьте о том, сколько крестьян выучилось при советах и насколько доступным было образование и аскетична жизнь при этом
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
***, как всё запущенно... Вэл, очнитесь!

Перестаньте гнать этот бред, сейчас уже не времена железного занавеса, многие пожили за границей и не смогут уже так легко проглотить вашу пропагандистскую ложь!

ДА ТОЧНО ТАКЖЕ В ЕВРОПЕ полощутся под душем, принимают ванну, моют посуду под проточной водой, протапливают ВСЕ комнаты (а у многих центральное отопление с фиксированной платой)!!! Разница только в том, что европейцы получают КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги за свои деньги (чистая вода, которая никогда не отключается "для профилактики", тёплые батареи, и т.д.), а россияне - некачественные.

Вам гуано в уши налили про коммунизм и капитализм, а вы рада стараться, бездумно повторять ересь. Поймите, по сравнению с Россией в зап. Европе ДАВНО УЖЕ СОЦИАЛИЗМ, а в России по сравнению с Европой - дичайший и безжалостнейший капитализм.
Гость
да что вы плетете про Европу. Еще как они экономят ресурсы и воду в том числе.
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
А вы питаетесь исключительно духовностью? Что-то по вашим комментам трудно понять из какой вы социальной среды, полагаю, что из "обычной", а так же пока ничего "духовного" вы сюда не выложили, равно как и ни одной мысли, кроме банальных истин.

Может вам стоит напрячься и "убить" оппонента идеологически, приведя примеры обретенной вами духовности из последних прочитанных вами книг! Рискните!
Гость
В Европе смешаная система. Кроме того, в Европе тоже есть зачатки духовности
Гость
797 конечно из обычной. а что вы цепляетесь?
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
Вы ведете аскетическую духовную жизнь и спите на соломе? Нет! Вон по клавишам импортного компа лупите всякую бездоказательную чепуху, подчеркивая тем самым свою полную необразованность - духовная вы наша:)

Вы хоть знаете, что раньше колхозникам паспорта не давали и они не имели права выехать из колхоза?
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
К вам никто не цепляется. Уж если вы вступили в диалог, то будьте любезны отвечать не глупостями и лозунгами, а конкретными фактами. Если у вас таковых не имеется, а их у вас и быть не может, в силу вашей "духовности", которая требует образования и знаний, то вам вообщеи не стоит комментировать подобные беседы.

Если вы и есть представитель русской духовности, о которой вы здесь упоминали, то плакать хочется.
гост
Гость
Сообщение было удалено
Ха, по спутнику.

Я по карману буду ощущать прелести "европейской жизни". Проезд подняли на 50!!!! процентов. Коммунал. платежи. на 25.
Гость
а при царе на рудниках гноили.

образование стало доступным после революции. а до этого только белая кость музицировала на фоне тотальной бедности и отсутствия всяческих перспектив
Гость
801 и как с вами разговаривать после ваших хамских выпадов? я всего лишь сказала о приоритете совести над выживанием, а вас так понесло
гост
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Сплюньте что на зоне не были. Не гнили от туберкулеза.

И выкиньте сказки авантюристов о тотальной бедности и отсутствие перспектив до революционной России.
Гость
805 ой , ну в дерьмороссии еще не такие сказки плетут про хорошую охранку и добрых хозяев...
Гость
Посмотреть, так у них каратели были хорошими и жандармы с царским сыском. Почву готовят, чтобы нынешнее карательные органы усилить и еще больше награбить и отнять у народа. И так уже все истинно-демократические завоевания социализма отняли
Гость
Посмотрите что кажут по ящику, посмотрела тут сдуру. Сытые рожи, гулянки... одно обрыдлое потребление... зачем надо было копировать это с запада?
Кинза
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, вы по существу вопроса высказаться можете?

В чем для вас заключаются "хамские выпады"? В отсутствии У ВАС элементарных знаний, образования и логики?

Я вам предлагаю изречь нечто духовное в вашем понимании. Но вы не можете этого сделать в силу еще неясных мне причин.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Живут они как-то и без ресурсов, вроде не бедствуют. Видимо высокие технологии выручают.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А в СССР благодаря доносам несколько десятков миллионов в лагерях побывали. Вот уж где любовь к ближнему. Про классику жанра - коммунальные квартиры - упоминать не будем. Там ярко проявились все лучшие качества наших людей.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
И это оправдывает нежелание работать и нежелание убрать у себя во дворе? Знаете бывают такие интеллектуальные барышни, которые любят рассуждать об искусстве и судьбах человечества, а у самих колготки с дырками и педикюр не делан лет сто. Не отвлекаются на низменное, все в заботах о высоком.
Единая Россия
Кароче это наша страна - мы можем чё угодно делать и нам всё сойдёт с рук))) А вы так... *** и не более. Это наша партия придумала финансовую систему откатов, без которой вы людишки не выживите.
Awaynice
Кинза

приятно Вас почитать, умно пишете. Только людям ничего не доказать. Им нет нужды думать, а может и не умеют... Выросли в семье, где не думают, окружение такое же. Откуда тогда у ребенка мышление разовьется?

И про жизнь в Зап. Европе - хоть кол им на голове теши - не верят они, потому что по ТВ говорят то, что они хотят слышать. А сами никогда заграницей не бывали и не выедут...

По теме: не считаю страну великой. Причины были указаны вначале темы Козинакки (если ник не переврала), Sergey и еще некоторыми.

Читаю многих, с Жесть во главе и ужасаюсь. Реально жесть... и разруха в головах
Кинза
Д-те
Сообщение было удалено
Только что заметила сей перл Гостя, что оказывается широкая душа это от присутствия ресурсов в стране!

Ну что можно на такое ответить? Остается прикрыть упавшую челюсть и покрутить пальцем у виска!
Д-те
Я считаю Россию великой страной. Хотя бы по территории и природным богатствам. Теория про духовное превосходство российского народа конечно же не выдерживает никакой критики, потому что и среди россиян огромное количество лжецов, подлецов, предателей и мелких пакостников, к тому же тащащих все что плохо лежит. И вообще все теории про превосходство какой-либо нации до сих пор терпели сокрушительное поражение. Про великую культуру - в общем правда, но нельзя забывать, что язык и культура других народов не менее велики и богаты, что мы знаем про Китай и Японию, про их духовный мир, и чем хуже Гете и Шекспир, чем Чехов и Лермонтов, Рембранд чем Шишкин, Эйнштейн чем Капица, что за шовинизм такой. Нет в нашей стране или в нации никакой избранности, есть уязвленное самолюбие, которое прет сейчас из всех щелей, мол мы им еще покажем кузькину мать, а на деле пшик.
Кстати, насчёт
Широкая душа.... Замкнутые, злобные...
Д-те
Кстати, насчёт
Сообщение было удалено
Но способные на реальную помощь и сострадание, если действительно прижмет. Правда сейчас этого все меньше, и все больше того, что каждый сам за себя.
ОУ!
Странно...из раза в раз вижу возникающие темы по поводу России и ее величия, и сколько можно обмусоливать одну и ту же тему? Не проще ли пойти и заняться решением своих проблем, или все же проще обвинить в своих неудачах кого-то другого? начните с себя, люди, и будет вам счастье
Гость
Там где-то вначале был пост о том, что Россия переживала взлёты и моменты упадка. Простите мою историческую серость, а когда взлёты были ?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Народ спивается не потому что хапать не умеет, а попому что умеет пить.
Д-те
Евгения
Сообщение было удалено
Потому что других развлечений простой народ не знает, или не имеет денег на них.
Гость
756. Гость
Сообщение было удалено
Речь вроде бы шла не о разработке твердых полезных ископаемых или стройматериалов, залегающих на глубинах 100 м, а об освоении глубокозалегающих морских месторождений нефти и газа. Поэтому пример Ваш абсолютно не подходит. На Сахалине работает по вахтовому методу и в круглогодичном режиме масса специалистов, прибывающих из не менее комфортных мест, чем "теплая Москва". А уж они зарабатывают у себя на родине совсем немалые деньги, особенно те, кто работает на промысловых объектах. И деньги им платят на Сахалине и на Аляске за квалифицированный труд, а не за сидение "на чемоданах". Значит есть в этом смысл и обоюдный расчет. И работать "есть кому". Так что тем, кто реально нужен, надо платить реальные деньги. А тем, кто не нужен, там вообще не место.
Гость
да что тут скажешь, валить отсюда надо. автор права. здесь не жизнь, а борьба каждодневная за нормальное существование..
Кинза
Случайно разговор зашел со знакомой...

А где Людмила Путина? Что с ней? Она вообще пропала из поля зрения...
Awaynice
2 Кинза

Ой, так ходят слухи, что они развелись уже: Путин и жена... Говорили люди, у которых знакомые работают в обслуге Путина. Но хз правда это или нет

По теме "величия", навеяно постом Д-те 816.

Но, естественно, великими людьми из прошлого страны (и я не о современной России, сколько о СССР и царской России) не гордиться нельзя. И я прибью любого иностранца кто плохо скажет о моей Родине. Правду говорить можно только если родился здесь :) А у них свои "родины", вот их пусть и критикуют :-Р
Гость
Смотрю вот репортаж с рождественского служеная. Как неприкрыто лижут путина с медведом, мы рказывается должны возблагодарить Господа что ниспослал нам правителей, которые как отцы родные думают и ведут народ свой(с. Тьфу, слушать противно. Осталось только партбилет под рясой спрятать
гост
Sergey все написал!!Четко и коротко! Кто может уезжают, остается люмпен и те кто не может уехать!Это страшно- жить в умираюшей стране и понимать что к чему((

827 Полный возврат и откат назад, маски токо поменяли((
Кинза
У меня тоже почему-то вызывают неприязнь Медвепуты в церкви. Зачем это делать публичным? овОчень хочется чтобы духовность осталась внутри человека и не обретала уродливые формы((((

Хоть бы веру народу оставили((
Кинза
Awaynice
Сообщение было удалено
Официально о разводе не было ни полслова, а Людмила пропала... С душком это...

Я никого "прибивать" не буду, если негативно отзываются о России. Факты есть факты - хорошие они или плохие.

Мне это может быть неприятным, но... уроки истории учить нужно, чтобы ту самую историю железного занавеса не повторить.

Критику, уже считай, запретили и чем больше затыкать рты, тем ближе к тирании собственного народа, его оболваниванию и воровству.
Awaynice
А я наборот - не люблю когда критикуют что-то "моё": страна, семья, друзья, etc :) Одно дело констатировать факт, а другое дело еще и сказать что-то неприятное в сравнительной степени.

Но по сути иностранцам оно и не особо интересно, как тут уже было правильно замечено. Максимум - это был интерес во время газового конфликта...

Но в стране собственно свобода слова должна быть - это несомненно. И насчет этого соглашусь с написанным Вами :)
Кинза
Критика - штука неприятная:)) тут я соглашусь. Но семья, друзья и прочее личное, все же личное.

Государство как институт существует на средства налогоплатильщиков, поэтому народ имеет права спросить со "слуг народа"!! Россия претендует на звание цивилизованного государства. В России есть международное право и права человека. Если эти права нарушаются, то "критика" по фактам нарушения этих самых прав незбежна. Либо придется жить в "статусе третьей страны", прекратить международную торговлю, выезд граждан за рубеж и остаться вариться в собсвенном соку при железном занавесе - вот тогда хоть критикуй, хоть не критикуй - пофиг. Как Северная Корея.

Так что россиянину больнее - западная критика или потеря прав?!

К слову говоря, россияне позволяют себе критиковать кого угодно и когда угодно даже не взирая на приличия:)
интересно, какое *** создает такие темы?

явно не живет в России.
Awaynice
Сообщение было удалено
Почему не в России? Если человек живет как раз в ней и это его окружает, то он создает тему, если это беспокоит. Правда, автор пропала сразу, ну да ладно :) Или вы думаете, что те, кто не уехал, те только и хаят жизнь? А те кто остался все патриоты и любят, и видят только то, им по ТВпо 1му каналу показывают, ни разу не задумавшись о реальности?

2 Кинза - Вы умница, очень интересный человек и умеете хорошо выразить свою точку зрения. Интересно читать