Люди,снимающие квартиру,какие у вас планы на будующее?
У меня много знакомых кто в 27 лет и больше снимает квартиру и не имеет при этом никаких накоплений.Да и копить им не с чего, заработок не позволяет. При этом они из других городов. я вот и думаю, какие вообще у них мысли по поводу будущего? некоторые даже живут с детьми и не имеют собственного жилья, и что дальше? всю жизнь отдавать за аренду? а когда пенсия нагрянет что дальше?
Lola
142 ответа
Последний —
Перейти
давно это было
25 лет, снимаю квартиру в москве 25 тыс руб + плачу ипотеку в строящемся доме. летом планирую уже перебратсья в свою двушку.
Сейчас живу тяжело, денег не хватает помогают родители. Никуда не езжу, не отдыхаю, никаких кабаков и прочих.
Сейчас живу тяжело, денег не хватает помогают родители. Никуда не езжу, не отдыхаю, никаких кабаков и прочих.
кошака
Мне очень нравится жить на съемных. Это - мобильность активность, отсутствие бытовых проблем. Поменяла 3 города, в каждом по 4-5 квартир. Красота, куда хочу туда еду, ремонты делать и мебель покупать не надо, не устраивают соседи - меняю место. Бабушкину квартиру сдают родители и эти деньги дают мне возможность не помогать им материально. Я на бабушкино не претендую. Родителям желаю долгой жизни. Когда состарюсь, то точно не захочу жить в большом городе, поэтому куплю себе тысяч за 800 домик в Костромской области или еще где и там буду поживать. Если вдруг у меня или у мужа появится большая сумма - точно не будем покупать недвижимость в России, только за границей. Здесь цены задраны, за что платить? Однуха в панельке в Бирюлево стоит как студия возле моря в Черногории. Не знаю, какие идиоты покупают это в собственность, да еще в ипотеку. Вопрос детей не стоит, я чайлдфри.
До
кошака
Сообщение было удалено
Мне кстати тоже нравится переезжать каждые 2-3 года, немного муторно, зато новые впечатления, новая обстановка, новые приятные хлопоты а, самое важное - новоселье )))
давно это было
102.кошака
не вижу никаких проблем продать свою двушку тыс за 300, купить дом в финляндии тыс за 60 евро, остальное положить в банк и жить на старость лет.
В чем проблема?
не вижу никаких проблем продать свою двушку тыс за 300, купить дом в финляндии тыс за 60 евро, остальное положить в банк и жить на старость лет.
В чем проблема?
кошака
В Финляндии - боже упаси. А двушка, которую вы собрались продавать - вы ей связаны. Пока вы в ней живете вы не можете поехать за длинным рублем на другой конец города или страны, или мира вы вынуждены покупать в эту двушку причиндалы всякие, делать текущий ремонт и т.п.
кошака
К тому же, господа, изучайте прогнозы. Недвижимость в долгосрочной перспективе не является высокоприбыльным вложением. Так что через 30 лет ваша двушка может стоить столько, что о Финляндии с банками думать н придется. Максимум на Ыхью хватит :)
Гость
Планы на пенсию уехать в Израиль, там хоть жить можно в пожилом возрасте, а не существовать, как у нас.
Гость
А всю молодость, лучшие годы, жить как 101 не хочу, я хочу жить красиво, одеваться модно, путешествовать и получать от жизни удовольствие, а не считать каждую копейку.
Экономлю:(
Тоже хочу молодость прожить красиво, но в последнее время всё труднее мне тратить деньги на дорогие шмотки, на путешествия, квартирный вопрос начал напрягать=(
Oлли
До, согласна с вами. Но у вас есть недвижимость в другом городе. Когда вы будете в преклонном возрасте и не сможете снимать квартиру(если только на накопления) - у вас будет где жить (купите, как вы планируете). Но не у всех же есть квартиры, кот. можно в будущем продать. Хотя я тоже снимаю. Планирую купить недвижимость за границей и там жить. В России действительно покупать нет смысла, если только есть свободные средства, купить и сдавать. Правильно тут написали, надо делать карьеру, копить деньги, если будут накопления, можно купить в другой стране, где недвижимость и ипотека дешевле, условия жизни лучше и на пенсии жизнь только начинается. Если есть деньги свободные, не вопрос. А если нет, то убиваться за огромные проценты, переплачивать за квартиру втрое, если еще учесть, что в РФ ипотечную квартиру продать-поменять практически нереально, лучше за границей купить. По поводу домика на пенсии в Подмосковье или подальше, то в России тоже проблема. Какая там инфраструктура? Пенсионеру и медицинская помощь нужна и в аптеку сходить, и социальные услуги. На пенсии в России лучше жить как раз в городе. Пусть Москва и жуткий для жизни город, но по крайней мере и поликлиника под боком, и субсидии дают и медицина какая-никакая, но надзор за ними лучше чем в области. У меня знакомая в области живет, говорит больницы и поликлиники в МСК не сравнить. Так что домик в Подмосковье отпадает на пенсии. Я за заграницу. Буду копить.
Гость
Что-то мало людей отписываются, думала, что тема станет горячей)
N
Lerina
Сообщение было удалено
Тот факт, что Ваш муж не диверсифицировал активы и вложился в одного эмитента говорит о его слабой квалификации как трейдера.
N
Lerina
Сообщение было удалено
Да Да Да, на самом дне Сбер подобрал по 15 рэ. Девочка, ты не путаешь мечты с реальностью? Опытные люди на этом росте заработали не более 100%. Т.к. есть такая наука - управление рисками. И ТОООООООООООО, я говорю, умные люди. А так опять, куча лошариков влезла в папир на хаях))
N
Lerina
Префы за год выросли с 7 р до 72 р, акции Сбера с 15 до 90. И продолжат расти. С квартирой не сравнить + акции куда ликвиднее. Вы же не продадите квартиру, чтобы свободно распоряжаться деньгами, так что это доход бумажный.
ОЙ, а щас RTS минус 4% пися не намокла от страха?
Префы за год выросли с 7 р до 72 р, акции Сбера с 15 до 90. И продолжат расти. С квартирой не сравнить + акции куда ликвиднее. Вы же не продадите квартиру, чтобы свободно распоряжаться деньгами, так что это доход бумажный.
ОЙ, а щас RTS минус 4% пися не намокла от страха?
olga
Тема актуальная. Мне очень интересно, что будет, когда уйдет поколение с полученными от государства квартирами?
Я например снимать квартиру в Росии не гтова - подруга всю жизнь снимала, я насмотрелась на неадекватных хозяев, бесконечные поиски и лохотрон в этой сфере, нестабильность, боязнь потерять работу, заболеть и т.д.Если кто-то тут говорит, что ему это в кайф - ну может быть. А вообще не зря же говорят - переезд хуже пожара..
Я всегда мечтала о своей квартире, жила с родителями, муж приезжий (у него на родине только дом в дересне в больше ни че го), в общем мы копили долго, потом взяли несколько потрб. кредитов, заняли у друзей и родственников и купили однушку в подмосковье в новостройне. Сразу же сделали ремонт и переехали, со всеми долгами расплатились за 1,5 года не отказывая себе не в отдахе ни в развлечениях. Сейчас уже подумываем покупать ли в будущем еще одну квартиру в подмосковье или где-то за гранийцей.. детей у нас нет.
Я например снимать квартиру в Росии не гтова - подруга всю жизнь снимала, я насмотрелась на неадекватных хозяев, бесконечные поиски и лохотрон в этой сфере, нестабильность, боязнь потерять работу, заболеть и т.д.Если кто-то тут говорит, что ему это в кайф - ну может быть. А вообще не зря же говорят - переезд хуже пожара..
Я всегда мечтала о своей квартире, жила с родителями, муж приезжий (у него на родине только дом в дересне в больше ни че го), в общем мы копили долго, потом взяли несколько потрб. кредитов, заняли у друзей и родственников и купили однушку в подмосковье в новостройне. Сразу же сделали ремонт и переехали, со всеми долгами расплатились за 1,5 года не отказывая себе не в отдахе ни в развлечениях. Сейчас уже подумываем покупать ли в будущем еще одну квартиру в подмосковье или где-то за гранийцей.. детей у нас нет.
Ананас
Интересная и очень актуальная тема! Сергей, а где вы найдете такой банк, и какой должен быть размер капитала, чтобы получать больше названных тут 30 тыс за сдачу однушки в месяц? Я вообще, честно признаюсь, не понимаю, КАК именно вы считаете, что снимать выгоднее??? Окей, если речь о покупке в ипотеку с сумасшедшим процентом на 30 лет, детей вы не планируете и есть надежда на наследство, то возможно выгоднее снимать. Но если у вас уже есть деньги на квартиру (или хотя бы большая часть суммы), вам негде жить и наследства не предвидится, вы все равно продолжаете снимать? Не понимаю! Ну лозунг "деньги должны работать", конечно, звучит заманчиво! Это призыва играть на бирже? Так они и в минус могут "наработать" вообще-то! Даже опытным инвесторам может не повезти, не говоря уже о простых обывателях, которые мечтают о своем жилище. Мобильность и гибкость, конечно, в плюс, но опять же смотря с какой стороны посмотреть! Для кого-то они выливаются в существенный минус, как верно Ольга выше написала.
Ананас
С этим дурацким "деньги должны работать, деньги в обороте" у меня связана очень большая личная обида на отца, между прочим! Несколько лет назад, когда я приехала в Москву, мне негде было жить, я скиталась по таким дырам, что страшно вспомнить (даже в офисе ночевала у вьетнамцев :) У отца тогда был свой бизнес, деньги большие (по моим меркам). Я ему предложила купить квартиру здесь на его имя, как вложение! (ну, да, я планировала пожить в ней на родственных основаниях, признаюсь :) Он ни в какую! Видишь ли не захотел вынимать их из оборота! Теперь стоимость квартиры в Москве увеличилась во многие разы по сравнению с тем временем (как тут писал эрик), а его деньги накрылись медным тазом, т.к. подвел ненадежный поставщик, кто-то прокатил с оплатой и тэдэ. Не могу даже описать, как обидно от мысли, что тогда он не купил эту злосчастную квартиру!!! Я бы ему сто раз уже ее выплатила с процентом. Ну или хотя бы сам он имел эти деньги... Вот вам и "в обороте" и "работа денег" :((( Теперь, конечно, ситуация не та уже, цены на жилье так уже не вырастут, но равноценного по надежности способа вложения денег у нас в стране еще не придумано (для простых смертных по крайней мере! без доступа к административным ресурсам, власти и разного рода "кормушкам")
Аделина
Полностью согласна с 117-118.
И еще. Тут некоторые за границу собираются уезжать на старости лет. Вы всерьез считаете, что вас там ждут с распростертыми объятиями и гражданством?
И еще. Тут некоторые за границу собираются уезжать на старости лет. Вы всерьез считаете, что вас там ждут с распростертыми объятиями и гражданством?
Суля Мойсевна
Аделина
Сообщение было удалено
ТАКИ ДА!!!
Муравьинный лев
Я всё же весьма консервативна и тоже считаю, что свой дом/квартира/угол надёжнее, чем деньги в обороте или в банке. Вспомните год назад какой шорох был, когда банки лопались один за другим, тут на форуме: что делать с деньгами, что покупать долары, евро, хранить в рублях. А недвижимость он стоит себе родная.
Аделина
ну если только ТАКИ ДА, а остальных - таки НЕТ.
Ненавижу Шапку
abris
Сообщение было удалено
Так Вы детям квартиру родителей, а сами сдавайте и ПУТЕШЕСТВУЙТЕ! Но с таким подходом, может и детей не надо было заводить? Сдавайте свою квартиру, родителей и опять же ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ненавижу Шапку
Сами вою сдавайте квартиру тыс за 30-50 и ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!
Ненавижу Шапку
Тьфу ты, СВОЮ! А то сейчас набегут грамотеи: ОШИБКА! ОШИБКА! ДЕРЖИ ЕЁ!!:)
Ненавижу Шапку
В Советское время квартиры давали по количеству детей в семье и при этом смотрели какого пола дети. Т.е. моему папе дали трёхкомнатную квартиру, потому что мы с братом разнополые дети, соответсвенно у нас там уже бла доля. Если бы мама и папа жили без детей, они бы таки жили в однокомнатной. Понятно, почему у советских детей есть своя доля жилья? Мы нашу трёшку продали, поделили на меня, маму и брата, папа умер. Мама уехала в среднюю полосу к сёстрам, ей там на двушку хватило в новом доме с лоджией, все рады и счастливы! И маме мы с братом путешествия оплачиваем!
Воспитывайте своих детей так, чтобы они вас любили и ценили. Маму мы не бросим ни при каком раскладе, всегда помогаем, потому что она нас двоих выучила.
Воспитывайте своих детей так, чтобы они вас любили и ценили. Маму мы не бросим ни при каком раскладе, всегда помогаем, потому что она нас двоих выучила.
Гость
Тоже не понимаю - снимать, снимать. Что ж всю жизнь что ли снимать? А вы знаете, что с годами человеку все труднее становится зарабатывать деньги. Это в молодости легко. А после 50-то что? В России уже после 40-45 лет огромные проблемы с трудоустройсвтом.
Считаю, надо брать кредит, ипотеку, покупать свое жилье, трудиться, крутиться, пока есть силы, пока молоды.
Считаю, надо брать кредит, ипотеку, покупать свое жилье, трудиться, крутиться, пока есть силы, пока молоды.
Люня
Аделина
Сообщение было удалено
Мадам, у вас есть альтернатива? Лучше в россии лапу сосать на старости лет за копеечную пенсию. Не переживайте, кто поумнее давно уже перебрался из россии в нормальную страну и *** бесправных россии рожать там не стал. А кто народил, так поздно уже, их же воспитывать надо.
Гость
Ди в советское время особо с квартирами было не разбежаться. Уж мне за сорок,про себя молчу,но даже мои родители (маме 67 лет, папы нет уже, был старше мамы на 5 лет) не получали ничего от государства. Они в 70-ом году купили кооператив-трешку, очень хорошо это помню..И их родители в то время помогли им деньгами на эту квартиру.А мы уже сами выкарабкивались, хотя не скрою, и у меня и у брата было с чего начать. Нам достались квартиры от двух бабушек в свое время, другой вопрос что это были за квартиры. Полубараки с газовыми колонками довоенных построек.Мы там не жили конечно, продавали и добавляли свои деньги, начинали с однушек на окраинах или в области. Но мы всегда с мужем как-то мобильны были, пожили года три-четыре, подкопили, продали, купили побольше. Вопросы переездов и ремонтов особо как-то нас не пугали. Было дело продавали квартиру, подворачивался хороший покупатель, жили какой-то момент в съемной и искали новый вариант.
Учите "матчасть", а потом говорите про диверсификацию рисков, я бы сказала, сколько заработали опытные люди на Сбере:) да погрустнеет всем сразу!
Читайте У. Баффета, может хоть чуть-чуть мозги проясните.
А в штаны писают, когда в день акции немного падают, только дауны:)
Читайте У. Баффета, может хоть чуть-чуть мозги проясните.
А в штаны писают, когда в день акции немного падают, только дауны:)
Аделина
Люня хамка, впрочем как и всегда.
Продала свою пиzд"ёнку за границу и в каждой теме распрягается , какая она умная. Только неясно кто, сама Люня или ее нерожающая пися.
Следуя твоей логике - ты сама ***. родилась-то в россии, и судя по сленгу- под забором.
Продала свою пиzд"ёнку за границу и в каждой теме распрягается , какая она умная. Только неясно кто, сама Люня или ее нерожающая пися.
Следуя твоей логике - ты сама ***. родилась-то в россии, и судя по сленгу- под забором.
Люня
Аделина
Сообщение было удалено
Ваша правда, я ублюдок, ничем от российских *** в этом плане не отличаюсь. Ну ладно, наше поколение пролетело, а молодые бабы чем думают? Вот они как раз и думаю п...й вместо головы. Они щас пока молодые, горя не знают. А вот будет им лет по 45 свалятся им на голову их больные родители, а потом они сами сваляться в свою очередь своим уже детям на головы. Чем они думают, рожая *** в бесправном государстве? А вы мадам, не завидуйте. Уж у вас ума даже продать свою п..у не хватит. Впрягайтесь и пашите - это судьба всех россиянок на исторической родине.
Димон-32
лет через 20 шандец России, одни пенсы будут
Люня
Димон-32
Сообщение было удалено
Во, мужчины более здравомыслящие, в отличие от российских женщин)))
Гость
Аделина, автор темы задает вопрос всем. Ситуации у всех разные, у кого несколько квартир, кот в будущем будут продавать. Кто работает в МСК, а дома есть жилье. Если пишут, что планируют купить жилье за рубежом, ну наверное есть возможность. У меня у многих знакомых есть гражданства или вид на жительство в других странах. В Москве многие снимают, потому что планируют покупать за границей. Да никто не спорит, конечно, лучше когда свое жилье есть. Но если нет, то перспективы очень уж грустные в России. Боле-мене хорошая квартира напр. в МСК стоит мин. 300-400 тыс.долл. По ипотеке это будет в разы дороже. Плюс ремонт. И это будет совсем небольшая квартира. Горбатиться всю жизнь на панельную трешку в спальном районе, потом подрастут дети и опять вопрос жилья. А с такими процентами по ипотеке копить деньги практически невозможно. Значит образование детям, жилье детям будет материально неподъемным. 20% по ипотеке это вам не 6% как на западе. Вот люди и ищут варианты, если есть возможность купить за границей, то многие так и делают. У меня знакомый недавно отправил жену с детьми в Чехию, у самого тоже вид на жительство. Причем возраст у них далеко не юный. В МСК своя трешка. Он пашет как вол. Дети вырастают, скоро опять нужно думать о жилье, сын уже в старших классах. А они эту трешку из последних сил купили. Он говорит, что не может уже больше. Жена с детьми пока язык там учат, дети в школу там пошли. Он в ближайшее время собирается тоже уехать. В Чехии собирается домик прикупить. Если бы у нас 6% была ипотека, то и вопросов-раздумий бы не было. Речь ведь не идет о тех, у кого свободные средства в избытке есть на квартиру. А у кого их нет, по разному люди пытаются решать этот вопрос.
настоящая кое-кто
Гость
Сообщение было удалено
ну, если будут у вас сбережения, то сможете жить. А если будете получать пособие по старости, а не заработанную пенсию, не будете иметь собственного жилья и, к тому же, не будете знать языка, то я вам сильно сочувствую.
Гость
Люди,снимающие квартиру,какие у вас планы на будующее?
Lerina
Сообщение было удалено
Да ты изврался весь,было бы чего завидовать.ТРЕПЛО
За рубежом к этой теме относятся так - все снимают!
А русские как правило покупают, а живу в Таиланде, у нас своя квартира, купили и радуемся живем на море , в Паттае,
кто тоже хочет, пожалуйста, вот сайт http://drudVpattae.ru
А русские как правило покупают, а живу в Таиланде, у нас своя квартира, купили и радуемся живем на море , в Паттае,
кто тоже хочет, пожалуйста, вот сайт http://drudVpattae.ru
зюзя
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Вы чё, когда жена будет, тогда все что куплено в браке будет совместно нажитое имущество, а оно вам надо ,?лучше уж до брака купить....
Гостьа
тьтиьбб
Форум: Дом
Всего: 36 672 темы
Новые темы за месяц: 302 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов