Гость
Статьи
как бы вы поступили. …

как бы вы поступили. Завтра последний день

Стою перед выбором, переезжать или нет. Сейчас живу в достаточно большой однушке, кухня 15м с 2 окнами, отремонтированная и все такое. Квартира около 3 км от МКАДа, дом отличный, монолитно кирпичный. Добираться очень удобно, куча транспорта. Это плюсы. Минусы- рядом даже погулять негде, если гуляем ,то на машине выезжаем, пробки ужасные, также хоть я живу практически в Москве, но это область, например, уборка территории неба и земля. Квартира в которую предстоит переезжать- она меньше по площади, что для однушки ощутимо, очень давит,ремонт пока несовсем доделан, и строители накосячили жутко, мебель надо покупать полностью, дом новостройка , все делают ремонт, дом монолитный, метро идти 3 минуты, рядом красивый парк, в соседнем доме живут родители, через дом - сестра. Одну из квартир надо продать, на ту в которой живу, уже есть покупатели, завтра все решается. Или переезжать и продавать или оставаться и продавать другую квартиру. Что бы выбрали ВЫ?
автор
35 ответов
Последний — Перейти
РАСНА
а для Вас что лучше:жить рядом с родителями или далеко,но в хорошей кв? дети у Вас есть? я бы все таки осталась в этой кв..ГДЕ ВЫ СЕБЯ УЮТНЕЙ ЧУВСТВУЕТЕ!
мики
Трудо решать.. Для кого-то близость родителей - праздник, для кого-то ужас. Я думаю, что это решающий фактор. Т,к сделать квартиру уютной, можно всегда, даже с напартаченным ремонтом
Гость
Я бы переехала, мне новостройки больше нравятся
автор
2, мне тоже все так говорят. можно огрехи исправить. Близость родни для меня важна. Обе эти квартиры недалеко друг от друга
Лада
автор
Сообщение было удалено
Я живу примерно как 1 квартире, выбрала бы ту, что около метро.

Ездить реально достало, у нас тоже 3 км от Мкада, но утром на автобусе до метро - 45 минут (пробки)

Машина тоже не помогает - те же 45 мин на своей машине, а потом еще 1.15 до центра (я работаю в самом центре)

НАДОЕЛО
автор
1, детей нет, но планирую. Родители помогут, хотябы немного.Моя нынешняя квартира практически двушка, новостройка меньше
автор
Лада, спасибо за совет. У меня добираться реально очень удобно. До метро 8 мин электричка (станция прямо рядом с домом) или мин 15 маршрутка, их ваще завались тк у меня дом стоит между 2-х шоссе. Но все равно Вас понимаю, иногда хочется выйти из дома, сесть в метро и не париться ни с каким транспортом
Гость
А нет варианта пока остаться в большей и подкопить,чтоб потом поменяться на рядом с родителями хоть маленькую,но двушку? Раз уж деток планируете.

Хотя,цены на жильё о-го-го! Не каждому дано скопить...
автор
8, нее. Варианта только 2. Цены упали,но всеравно очень дорого но в новом доме, где другая двушки только от 80 м- это дорого
я бы однозначно выбрал меньшую, но у метро. Мне слишком жалко тратить такую большую часть моей жизни, простаивая в пробках.
Гость
А да родителей далеко ехать? Если их помощь с дитём будет принципиальна,то,конечно,хорошо бы жить рядом. А если вы всё сами-сами,то всё-таки в более просторной квартире жить будет легче.
Гость
до родителей)))
автор
Сергей, спасибо за совет. Тоже склоняюсь к этому. Хотя квартира с метро мне нравится меньше намного. Но видимо не вижу вглубь, все можно обыграть, даже не очень удачный ремонт, а инфраструктура там (новостройка) намного лучше.
Гость
Хотя согласна и с Сергеем. Я вот только мечтаю жить у метро! Хотя мне и идти до него 15 мин.

Опять же,если куда к врачу с ребёнком ехать,не попробкам же часами стоять!

Хех, я вам не помошник))) Сама поколебаться люблю))))

А на много квартира меньше?
РАСНА
автор
Сообщение было удалено
Если смотреть в будущее,то конечно,лучше переезжать,если условия лучше на др квартире. Там сами сможете уют создать
автор
13, квартиры недалеко друг от друга. На машине 5 мин езды, но расположены так, что практически всегда пробки, мы нечасто из за этого общаемся
автор
14, Колеблюсь, тк боюсь прогадать и в новой мне не понравится, в этом месте я уже привыкла , у нас например, слышимости вобще нет,вряд будет в новой квартире так. Новостройка меньше на 6м,для однушки это много
Гость
А зачем вообще продавать? Сдавайте одну, а во второй живите. И всегда можно будет переиграть
Гость
Господи, автор, что за спешка в таких вопросах! Ну, поживите в новой для принятия решения. Поживете и станет ясно, а так гадать понравится-не понравится
Гость
На мой взгляд 6 метров не критично. Да,ощутимо по-первости,но не более,можно привыкнуть. Я уж думала разница метров 20(и такое бывает)! А если и с родителями отношения хорошие,общаться хотите,то я бы выбрала вариант у метро.

Но,если честно, я не в Москве. Ехать 5 мин-не страшно,но если там 2-х часовая пробка,как рассказывают,то это ж убиться,сколько времени жизни тратится впустую. Я б тогда однозначно у метро жила! А ещё погулять у вашего дома негде. Куда с ребёнком по пробкам ездить будете?
автор
18, надо продавать одну из квартир. Условия таковы, конечно сдавать удобнее. Но если б можно было пожить и определиться, я бы тут и спрашивать не стала
оклахома-ереван
если бы у вас обе сьёмные были то тут можно советоват легко. а так как у вас обе в собственности, то тут больше надо смотреть долгосрочную перспективу, а не нравится не нравится.

зависит и какая разница в цене и тп.

6 метров разницы в площади не критично совершенно. вам там не нравится может потому что там еще мебели нет? у вас есть обьёмное зрение или как там?

вам надо там пожить хоть 3-6 месяцев. с бухты барахты вопросы ценой в несколько миллионов не решают.

а деньги от продажи вы куда денете? если у вас нет на них конкретных планов, то я бы осталась в более дорогой квартире. а то деньги разойдутся, а квартира дешевая останется.

а так бы если примерно одинаковая стоимость или у метро дороже, то я бы у метро выбрала.
оклахома-ереван
если вам важна звукоизоляция, то ее и за неделю можно увидеть. пусть ремонт и незакончен, поночуйте там на раскладушке пару ночей и все услышите.
автор
22, для однушки 6 м много, та где я сейчас 49 м, новостройка около 43. Возможно мне не нравится новостройка из того что там нет мебели (есть только кухня) и та без техники. А тут все обустроенно.И мне трудно представить , что там все будет не хуже чем здесь. Причем планировка тут очень удачная. 3-6 м пожить я не могу. На квартиру (новостройку)деньги давали родители, сейчас им нужны деньги. Возможно они и разойдутся, но я ими не распоряжаюсь. На часть денег придется покупать мебель. Стоимость у метро чуть дороже, именно из за метро. Звукоизоляция там хуже- уже проверено.
оклахома-ереван
автор
Сообщение было удалено
вам там подсознательно не нравится, и наверное переезжать не хочется, так как суета и тп.

я вам говорю, разнива небольшая. я видела 33 м квартиры и 50 м однокомнатные. при просмотре шикарного ремонта 33 казалась лучше чем 50 с голыми стенами.

главное что вам кажется что в старой все обустроено.

для жизни я так поняла лучше у метро, тк к родителя м ближе, к метро, инфраструктура и тп, что тут уже писали.

попросите родителей вас убедить что новостройка лучше. вам просто лично вам лень затевать переезд я так поняла?

ну и звукоизоляция минус.
Гаврила
Аффтар,хочешь тишину и покой,оставайся в старой квартире! Иначе будешь потом себя проклинать! А если будут дети,то и "лишние" квадраты никогда не помешают! Да и бабушку с дедушкой особо ненадо о помощи просить,сами будут к внукам всё свободное время приезжать. Насчёт "пробок"...сегодня они есть,а завтра построят новые дороги... Мой ответ - старую квартиру не продавай,живи в ней дальше! Запомни одну мудрость: Если тебе что-то ненравится,то это что-то тебе небудет нравиться НИКОГДА!
женщина
Автор, инфраструктура очень много значит - ради нее и метров не жалко. Я сначала жила с родителями в трешке, потом с мужем в двушке размером с трешку, потом мы переехали в мою однушку - т.е. последовательно умешались метры проживания))) НО я из этого района ни на ногой. Все под боком - поликлиники, супермаркеты всякие, парк городской, школа и т.д. и т.п. Хотя по звукоизоляции - это тоже самый лучший вариант, может если бы постоянно мешали мне бы здесь меньше нравилось...
Аня
Автор,вы старую квартиру и всё к ней прилегающее очень хорошо знаете,а новую не знаете совсем. Соглашусь с теми,кто предлагает смотреть не на метры и на отсутствие техники(это всё мелочи,приотбретаемо и изменяемо),а на инфраструктуру.

Ну и конечно,идеально,было бы пожить в новом месте несколько месяцев. Только тогда вы узнаете,какая изоляция,что по ночам происходит :),культурные ли ваши соседи,воздух от какой-нить пиццерии в форточку по утрам :) Во всем мире район проживания ставят на первое место. От района много где и контингент проживающих зависит. Я всю жизнь прожила в центре,как живут в шикарных хатах ,но в микрорайонах - я даже не представляю...
Ksyusha
А где вы гулять с ребенком будете? А как насчет садика, школы, разных кружков? Поликлиника где лучше? Возле родителей, конечно, удобнее, особенно с ребенком.
автор
Вот сегодня решашающий день. Буду все таки перезжать.Инфраструктура безусловно в новостройке лучше, садик в 2 шагах, поликлиника итд. Не нравится квартира в новостройке, тк трудно придумать оптимальную планировку. Мы сами планировали и все равно там тесно. Хотя я трудно привыкаю к новуму, поначалу мне и в этой квартире не нравилось. Но здесь в старой квартире, как раз погулять то и не выйдешь, в новостройке рядом огромный парк. Всем спасибо за советы
новостройку с парком. ремонт можно переделать в любой момент.
автор
насчет ремонта. Вчера был мастер, от ремонта, что нам сделали "джамшуты"- был просто в шоке, переделать нельзя, если тока делать все заново. выбрала уже новостройку, но от своего решения по ночам не сплю. Блин привыкла к этой квартире и тут еще с новостройкой проблемы. Будем надеяться не прогадаю.
Рыба Моя
А мне понра: "уборка территории неба", скопирую себе.
Гость
А что за спешка такая? "Поспешишь - людей насмешишь", слышали?
автор
34, родители торопят им нужны деньги. так что надо выбирать какую то из квартир. в жизни разные ситуации бывают
Форум: Дом
Всего: 36 463 темы
Новые темы за месяц: 439 тем
Популярные темы за месяц: 126 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова