Как экономить на еде? Подскажите.
Не хотелось бы вызывать у форумчан негодование, но очень нужен совет. Я не жадная, просто сейчас такой период в жизни, что жить придется буквально на 5 тысяч в месяц (Москва). Какие продукты лучше покупать, чтобы этой суммы хватило (крупы, консервы?) Как правильно все рассчитать (еще с учетом бытовой химии)? Может быть, кто-то живет на такую сумму? Буду благодарна за совет, очень прошу не критиковать по возможности.
Автор
258 ответов
Последний —
Перейти
Марта
5 тыс только на еду на одного? Нормальные деньги для Москвы.
Гость
Моя подруга в Питере живет с ребенком на такие деньги.
ликос
5 тысяч - это, к сожалению, очень мало(
Lizzi
Господи, автор, как дошли до жизни такой? Очень вам сочувствую, но это не реально, я уверенна. Придется вам в долги залезать(((
Гость
2, Я тоже с ребенком. Просто привыкла немного к другому уровню жизни, сейчас надо перестраиваться, пока я временно не работаю.
Автор
Я автор. 4, я ушла с работы, содержу больную маму (она живет отдельно) и ребенка.
Маё Имя
да да... вся зарплата уходит в туалет.. может просто надо жрать меньше? это так.. философия..
персидская
Готовить дома, на фрукты-мясо-рыбу-вкусненькое хватить более чем
Гость
покупаете только необходимое: хлеб, яйца, сыр, мясо. Фрукты и овощи - на базаре.
Очень экономно готовить обед, а не питаться бутербровами или всяким фаст-фудом. Например: котлеты - мясо, туда же - хлеб, замоченный в молоке, зелень - все это добавит объем котлетам. С гарниром - кастрюля риса. И так - на 2-3 дня. Обеды выходят дешевле и сытнее, чем всякие прочиет готовые вкусности.
Думаю, что на любой карман можно нормально питаться.
В перекусы - сухофрукты с чаем, печенюшки.
Очень экономно готовить обед, а не питаться бутербровами или всяким фаст-фудом. Например: котлеты - мясо, туда же - хлеб, замоченный в молоке, зелень - все это добавит объем котлетам. С гарниром - кастрюля риса. И так - на 2-3 дня. Обеды выходят дешевле и сытнее, чем всякие прочиет готовые вкусности.
Думаю, что на любой карман можно нормально питаться.
В перекусы - сухофрукты с чаем, печенюшки.
Автор
7, Мы с дочкой едим как раз совсем немного, но если раньше я могла спокойно покупать свежую рыбу, индейку, фрукты и йогурты, то теперь мне просто не хватит на все это денег (если покупать эти продукты регулярно). А ребенку нужен нормальный рацион для роста.
Керен
Люблю я форумы об экономии на еде. Ладно вам, женщина в беде. Ишшо мама больная. Давайте, тащите сюда ваши рецепты морковных котлет, супа из крапивы и стирки без мыла.
Чем мама-то болеет? Кстати?
Чем мама-то болеет? Кстати?
Гость
Сообщение было удалено
Ты *** больная чтоли??
читай пост автора ╧6!
читай пост автора ╧6!
Автор
8, А как рассчитать, чтобы хватило? Я подсчитала, что не хватит(
Автор
11, У мамы повышенное давление, было несколько гипертонических кризов, прединсульстное состояние, не хотелось бы это обсуждать. Сейчас она не просит денег, но я всегда помогала ей. И в принципе надеюсь помогать и дальше.
Автор
11, а по поводу морковных котлет зря вы так. Не хотелось бы впадать в крайности, поэтому я и прошу совета.
Керен
Морковные или баклажановые котлеты - это излюбленный путь решения проблемы. Погодите, сейчас вы их получите.
Гость
Автор вы рецепта экономичных блюд просите?
или где в Москве купить подешевле продукты и бытовушку?
или где в Москве купить подешевле продукты и бытовушку?
Керен
Мама ваше не больна. Она гипертоник, это не болезнь, это склонность, опасная, но не отменяющая нормальной жизни.
Керен
А где вы вычитали, что это все в Москве?
Гость
Сообщение было удалено
Добрая наша и всегда УЧАСТЛИВАЯ карен, сегодня прощенное воскресенье.
И мать его(католический) праздник всех влюбленных.
У тебя жизнь не удалась?
И мать его(католический) праздник всех влюбленных.
У тебя жизнь не удалась?
Гость
Автор пишите лучше свой мейл.
Помогу чем смогу.
Здесь уже полно негатива.
Помогу чем смогу.
Здесь уже полно негатива.
Гость
kartoshka, ovozhi, konservnie sypi,sypi iz ovozhei, yaica,
makaroni, udachi vam
makaroni, udachi vam
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Кошка
мясо 1 кг и 1 курица- 500р
спагетти и крупы-500р
бобовые(маш, фасоль. горох) 300р
картошка
капуста
морковь
свекла
чеснок
лук- 500-600р
рыба и морепродукты-руб 500-600
мука. сахар, соль- ну пусть 200р
яблоки, бананы, апельсины- 200-250р
молоко, кефир, сметана, творог-500р
Готовить самой, не покупать полуфабрикаты
в итоге-меньше 5 тр...
спагетти и крупы-500р
бобовые(маш, фасоль. горох) 300р
картошка
капуста
морковь
свекла
чеснок
лук- 500-600р
рыба и морепродукты-руб 500-600
мука. сахар, соль- ну пусть 200р
яблоки, бананы, апельсины- 200-250р
молоко, кефир, сметана, творог-500р
Готовить самой, не покупать полуфабрикаты
в итоге-меньше 5 тр...
Кошка
быт химия разве так дорога? я покупаю фрош порошок, 350 р, на 3 мес, стираю каждый день...средство для посуды 50р
Автор
18, К сожалению, сейчас мама не способна к нормальной жизни, она уже несколько раз буквально падала на улице. Всю жизнь у нее было нормальное давление, в молодости даже пониженное, но сейчас ей 56 лет. Хорошо, что она вышла на пенсию (врачи не категорически не рекомендовали ей нагрузки, кстати) и сидит дома. Еще раз повторю, что не хотела бы это обсуждать.
17, я в принципе представляю, где купить продукты подешевле. Я просто не знаю, что именно покупать, чтобы правильно все рассчитать и чтобы денег хватило на месяц.
Я ожидала негодования и подобных вопросов. Не знаю, как сама отреагировала бы на подобную тему, будучи в другой жизненной ситуации. Говорю же, это временно все у меня.
17, я в принципе представляю, где купить продукты подешевле. Я просто не знаю, что именно покупать, чтобы правильно все рассчитать и чтобы денег хватило на месяц.
Я ожидала негодования и подобных вопросов. Не знаю, как сама отреагировала бы на подобную тему, будучи в другой жизненной ситуации. Говорю же, это временно все у меня.
Керен
Что за подсчеты? Вас конкретно просят подсказать, как женщине, временно спустившейся с дерева, обеспечить ребенку сбалансированное питание.
А что это 160 долладов - так это не суть.
А что это 160 долладов - так это не суть.
Кошка
Сообщение было удалено
йогурты вредны, сама недавно отравилась, лучше заморож фрукты добавить в кефир
Индейка тоже не миллионы стоит...
Индейка тоже не миллионы стоит...
Керен
Это не негодование, это недоумение.
56 лет? Предынсультное? А почему предынсультное, уже был инсульт? Или у нее аневризма?
56 лет? Предынсультное? А почему предынсультное, уже был инсульт? Или у нее аневризма?
Гость
Берегите нервы автор-Добрый совет.
Игнорируйте не приятные вам посты.
Напишите мне мейл если есть.
Игнорируйте не приятные вам посты.
Напишите мне мейл если есть.
Кошка
автор, не так уж сложно на 5 тыс покупать продукты, тем более сейчас пост, а вашей маме нужно безжировая и бессолевая диета..
Автор
21, спасибо! Мой мейл anna_runni@mail.ru
Автор
Спасибо всем, кто хочет помочь.
Кошка
автор. да тут и помогать нечем, все элементарно и просто.
Автор
28, я больше комментировать не буду
Автор
33, Это просто для тех, кто привык жить на эти средства, я же говорила, что жила на другие, когда работала. Сейчас приходится временно перестраиваться.
гостья
Гарниры и каши из гречки, риса, макарон, тушеной капусты. Закупать недорогие сорта мяса и рыбы, окорочка куриные на оптовых рынках. Накрутить самой фарш, пельмени, вареники тоже делать самой. Что не доели - пускать в запеканки. На сладкое - варенье и блины. Из фруктов только яблоки и бананы. Посуду мыть хозяйственным мылом. Гели для душа, бальзамы всякие для волос и прочую дребедень пока исключить. Мыла и шампуня будет достаточно. Чтобы здоровье не подорвать, купите обязательно витамины какие-нибудь. Главное, не теряйте веру и не опускайте руки. У вас всё будет хорошо!
Гость
Vkly4ite v racion boljshe krup.Oni poleznie i deshovie.Na zavtrok ovsjanaja ili mannaja kasha,na obed gre4nevaja s ovoshami(jesli denjgi pozvoljajut to s mjasom,riboj ili kurisej).Na uzin tvorog,banan ili jabloko. Perekusitj mozno suhafruktami ili orehami. Vsjo eto ne dorogo i polezno.
Гость
Сообщение было удалено
автор, не лучше ли устроиться на работу, а для мамы нанять сиделку. Наверняка у вас в подъезде есть какая нибудь пенсионерка, которая могла бы приходить к вашей маме и делать необходимые для нее дела. Если она у вас в доме живет, то не обязательно постоянное присутствие, что то вроде дежурства. И денег это много навереняка не потребует.
Кошка
35, у каждого бывают такие "колебания", перестаньте покупать полуфабрикаты, растишки и йогурты, и увидите, что львиная часть денег уходила на фигню
гостья
Бытовую химию берите российскую, она намного дешевле.
Для дочки смешайте кефир с вареньем - вот вам и йогурт, но лучше приучить пить кисломолочные продукты в чистом виде. Забудьте о полуфабрикатах, конфетах, газировках, соках в пакетах - без всего этого спокойно прожить можно.
Для дочки смешайте кефир с вареньем - вот вам и йогурт, но лучше приучить пить кисломолочные продукты в чистом виде. Забудьте о полуфабрикатах, конфетах, газировках, соках в пакетах - без всего этого спокойно прожить можно.
Гость
А что все в возмущении? И что криминального в рецептах подешевле? Если питаться дешево, то хоть разнообразно. Супы и котлеты. Помоему это выход. Молочку подешевле не долгоиграющую, а обычную. Овощи "натуралка" вобще дешевые. Мы сейчас тоже не в очень хорошей фин. ситуации, и ничего очень даже разнообразненько. С ребенком потяжелее экономить. Привыкли же к киндерам, милкивэйкам, барни, пингви. Придется заменить яблоками (35 р.кг.), сырниками, блинчиками и пирожками собственного приготовления. Потом Вы без мужчины питаетесь, значит перекусы вполне экономичными могут быть, безколбасные. Ну прикиньте, завтрак - сырники или каша и яйца, обед - кулеш (борщ можно даже на фасоли, грибной суп), котлеты с пюре(рис, пшено, чечевица, гречка) и кваш. капуста(тертая морковь, свекла, редька), ужин - жареная картошка с сосисками и люб. салатик (блинчики со сметаной или начинкой). На запивку чай, какао, компот. Все по старинке. Вчера из стакана молока, яйца и муки блинчиков на ужин сделала + сметана - ням...
Автор
36, спасибо! Гели для душа я уже исключила, вместе с ребенком моемся детским мылом, оно такое мягкое). У меня такая проблема еще, что дочка не очень любит каши, не знаю, как ее приучить, да и я не особый любитель круп, ем только гречку и очень редко рис. Но, наверное, придется перестраиваться.
38, я и собираюсь устоиться на работу, но поиск хорошей работы может занять какое-то время. Я говорю, что ситуация временная. Насчет мамы - ей не нужна помощь сиделки, она в состоянии обслуживать себя сама, ей нужна просто спокойная жизнь в достатке.
38, я и собираюсь устоиться на работу, но поиск хорошей работы может занять какое-то время. Я говорю, что ситуация временная. Насчет мамы - ей не нужна помощь сиделки, она в состоянии обслуживать себя сама, ей нужна просто спокойная жизнь в достатке.
Кошка
автор. маме нужна диета, а не достаток в еде..скорее. ей нужен бы НЕДОСТАТОК...
Автор
41, спасибо! Это очень нужные мне советы, правда. Но пока не попробую, не пойму, сколько денег на все это уходит. Хорошо, что времени сейчас больше и можно заняться готовкой.
Автор
43, да мама никогда не ела жирную пищу, мы все малоежки, ей в жизни нужен достаток.
Гость
Сообщение было удалено
Отправила, если будут еще вопросы пишите :-))
Кошка
автор. чем вы вдвоем с дочкой питались, что на еду уходило 9 у малоежек, как вы сказали) более 5 тр
Гость
Купите финики!
"Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет" (с)пиzжено из вики
"Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет" (с)пиzжено из вики
Гость
Это получается где-то 1250 руб. в неделю. То есть, можно закупаться раз в 3 дня на 600 руб. Макароны и мучные изделия лучше не покупать, это - простые углеводы, лучше крупы. Соль, сахар и сильные специи лучше исключить - они аппетит стимулируют.
Гость
48 - а я слышала нечто похожее про виноград. Ещё в мёде очень много полезного всего, но его много нельзя. Так что, автор, чтоб хватило витаминов вашей дочери - нужно не забывать почаще тратиться на финики, виноград и мёд.
Следующая тема
Предыдущая тема