Прекрасно понимаю, у меня абсолютно так же. Пыталась поговорить с ним не раз спокойно - закрывается, молчит, а сейчас начал срываться, чуть что - сразу истерика, скандал. Через подругу нашла ему хорошую оплачиваемую работу - отказался наотрез из больницы увольнятся, я ещё и виноватой оказалась. Я мол не для того восемь лет учился, чтобы бросать. Больница маленькая, большинство врачей уволилось, работать мол некому кроме него. А что тебе мешает точно также уволится и сменить профессию? Неужели твои больные тебе дороже жены и ребенка? Я ему уже ничего и не говорю - все равно не доходит. Сижу одна целыми днями с сыночком, уже крыша едет, а он и в ус не дует.
Я сижу дома в декрете, у меня ребенок 7 месяцев, который все время требует внимания, по ночам не высыпаюсь, личного времени чтобы выйти куда-то, отдохнуть, вообще не бывает. Работа по дому, готовка стирка - все на мне, само собой.
Когда заводили ребенка, надеялась, что муж меня хоть немного будет понимать и поддерживать, а ему очевидно, работа важнее чем я. Работает в больнице травматологом, постоянно остаётся на суточные дежурства, потом бывает и после суток домой не хочет идти - у него видите-ли, операции ещё. Когда дома ночует - ему звонят, вскакивает и опять на работу как оглашенный.
Я ему говорю там что, других врачей нету, чтобы операцию твою сделать? Или дежурить некому, кроме тебя? Тебе больные твои важнее семьи? Смотрит на меня как баран на новые ворота, и молчит, нечего сказать ему. Или отговорки начинаются, ты мол знала, что выходишь замуж за хирурга и тд.
Просила его бросить, найти другую работу - и слушать не хочет, у меня мол пациенты, перемрут все без него бедные. Кроме хирургии своей ничего больше не умеет, получать образование новое или учиться нормальной профессии не хочет.
Зарабатывает немного - на жизнь хватает, но без всяких излишеств. Он конечно, бывает гуляет с ребенком и готовит, когда не сильно устал, но мне эти редкие случаи погоды не делают - все равно отдохнуть я не успеваю.
На родителей рассчитывать не могу. Я уже устала от такой жизни, не знаю, что мне делать и как дальше жить. Зачем мне такой муж, у которого я не на первом месте? Кто сталкивался, как решили проблему? Как уговорить мужа бросить неблагодарную работу? Или заставить уделять больше внимания семье? Неужели выход только в разводе? #брак