Как экономить на еде?
Посчитала, что траты на еды составляют половину зарплаты или даже немного больше. Зарплата 20000-21000. Надоело работать что называется на унитаз. Скажите, как экономить на еде, если я и так уже экономлю (ем простую еду, почти все по акции), но все равно много трачу.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
156 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо больше лежать и реже какать.
Автор
Потому что вы готовите на одни раз, берете например филе курицы (это вам на один - два раза покушать). А надо делать заготовки. Купила целую курицу разрезала
часть на суп, часть для жарки, и можно еще плов сделать.
часть на суп, часть для жарки, и можно еще плов сделать.
Если плохо жрать, то с возрастом начнут слоится ногти, выпадать волосы, вывалятся зубы, начнут ломаться кости, и это только внешние признаки.
Гость
Почему не рассмотреть вариант поиска работы с бОльшей зп ?
Гость
Рассчитать сколько базовых продуктов вам нужно на месяц.Крупы,макароны,мясо и тд.И закупать сразу на месяц.Потом на каждую неделю закупать молочное и овощи/фрукты,хлеб.Так у вас будет самое необходимое и без лишних трат.Нужно просто все правильно посчитать и составить список.
Гость
На еле не получится экономить, обычные продукты стоят одинаково, только деликатесы дороге и экзотические фрукты...а так хлеб, мясо, рыба, овощи, орехи все равно в копеечку выйдут...тем более разнообразие нужно...да даже блинчики...это молоко, яйца, сметанка, масло и тд...продукты очень дорогие нынче;(а не говорю уж всякие пп снеки и рыбные или био деликатесы покупать;(
Гость
можно покупать оптом продукты, которые едите, готовить самостоятельно все
Гость
не есть фаст-фуд (любой), покупать мясо красное раз в месяц (не чаще) на суп + второе. В основном, из мяса употреблять курицу, причём покупать целую - разрезав на "запчасти" на пролонгированное приготовление: часть на суп, часть на второе и т.д., не покупать сладости и выпечку разнообразную - пользы нет никакой, но стоит денег и не покупать алкоголь - по той же причине.
Гость
А вообще выше написали, что на 1-2 раза готовить, это как в ресторане поесть, нужно больше порции и на заморозку
Купите килограмм риса, отварите его. Потом приманите рисом голубей, и помайте их сеткой. Если вы быстро разделаете пойманного голубя, то можно использовать рис внутри него повторно. Полученное из голубя мясо можно съесть, а можно использовать как наживку на щуку. Если щуку разделать быстро, то голубиное мясо из щуки можно использовать повторно. Щукой можно приманить рыбака.... ну схему вы поняли. и всё это с одного килограмма риса.
Гость
Да, только закупка. Заморозка на месяц. Посмотрите видео есть, как экономно сделать заготовки. Там та же курица используется полностью! Ничего не выбрасывается.
Гость
Не, ну на 20-21 К евро можно неплохо жрать, и экономить не надо.
Елочка
Автор,у вас не получится.Ну если только на картошку одну перейти.Я тоже над этим задумывалась недавно.Правда,у меня на одну меня в месяц до 40 тыс.Люблю разные фрукты,овощи зимой,хорошую рыбу,филе,кролика,хороший сыр..Но если себя ещё можно ущемить как-то,то как с ребенком?мы питаемся по программе,анализируем баланс нутриентов.И вот я вижу,что на этой неделе ребенку не хватило витамина д, омеги 3 и йода.Покупаю рыбку.Потом смотрю,у нас цинк и витамины е всего 30 от нормы.Покупаю грецкие орехи,фундук,кешью и оливковое масло.Ну а как иначе?хочется дать ребенку неплохую базу в плане физиологии.Генофонд у него норм,осталось питанием не испортить здоровье.Короче,экономить можно на фастфуде,но не на сбалансированном питании.
Гость
Купите килограмм риса, отварите его. Потом приманите рисом голубей, и помайте их сеткой. Если вы быстро разделаете пойманного голубя, то можно использовать рис внутри него повторно. Полученное из голубя мясо можно съесть, а можно использовать как наживку на щуку. Если щуку разделать быстро, то голубиное мясо из щуки можно использовать повторно. Щукой можно приманить рыбака.... ну схему вы поняли. и всё это с одного килограмма риса.
А на рыбака, я боюсь даже спросить, но все же спрошу, кого можно приманить?
Гость
Автор,у вас не получится.Ну если только на картошку одну перейти.Я тоже над этим задумывалась недавно.Правда,у меня на одну меня в месяц до 40 тыс.Люблю разные фрукты,овощи зимой,хорошую рыбу,филе,кролика,хороший сыр..Но если себя ещё можно ущемить как-то,то как с ребенком?мы питаемся по программе,анализируем баланс нутриентов.И вот я вижу,что на этой неделе ребенку не хватило витамина д, омеги 3 и йода.Покупаю рыбку.Потом смотрю,у нас цинк и витамины е всего 30 от нормы.Покупаю грецкие орехи,фундук,кешью и оливковое масло.Ну а как иначе?хочется дать ребенку неплохую базу в плане физиологии.Генофонд у него норм,осталось питанием не испортить здоровье.Короче,экономить можно на фастфуде,но не на сбалансированном питании.
Посоветуйте что за программа
https://hotmo.org/song/72475370
Вот, скачайте и послушайте инструкцию.
Вот, скачайте и послушайте инструкцию.
Гость
Если плохо жрать, то с возрастом начнут слоится ногти, выпадать волосы, вывалятся зубы, начнут ломаться кости, и это только внешние признаки.
Так я и хочу нормально есть, но при этом еще и экономить. Вот думаю может экономить с помощью аптечных витамин. То есть вместо рыбы пить омегу, вместо фруктов набор разных витамин и т.д.
Однако рецепт хорош.
Гость
Вы не в курсе что нормального оливкого масла в россии нет? И то что там в составе мягко говоря не очень. О какрй пользе вы говорите? Уж лучше подсолнечное. Те же самые элементы, но его хоть у нас производят. Фрукты это нитраты сплошные особенно зимой. А еще чем тх обрабат и как выращ из химикатов .рыба так та вся замороженная перещвмороженная и старая у нас особенно филе. Рыбу вообще у нас лучше не брать. Если не в рыбном регионе живешь. Вы в курсе чем его обрабатыаают ? А если это красная рыба то вообще на гармонах в искусственном водоеме. Так же и креветки. Орехи те вообще все старые. А пользы в них мало , а порой даже вред...и еще надо смотреть откуда их привезли. Да и мясо знаете ли волбще все абсолютно антибиотиками напичкано и еше купица всякой химией желе чтоб потолще была. А нккоторое мясо вообще гмо.
Гость
Кстати сыр весь наш это *** жиры. В лучшем случае пальмовое масло .
Гость
Курицу я и так ем. Только беру уже разделанные части.
Просто я прикидывала, что разделывать и упаковывать по пакетикам целую курицу это долго, нужно тратить время, потом еще посуду мыть, воду лить и расходовать фейри.
Просто я прикидывала, что разделывать и упаковывать по пакетикам целую курицу это долго, нужно тратить время, потом еще посуду мыть, воду лить и расходовать фейри.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хранить негде. Унас была морозилка большая, но она сломалась, ремонтировали, но она опять сломалась, в итоге продали за копейки. Осталось только 3 морозильные камеры. Да и когда еда долго лежит в морозилке, она перемораживается. Невкусно.
Гость
не есть фаст-фуд (любой), покупать мясо красное раз в месяц (не чаще) на суп + второе. В основном, из мяса употреблять курицу, причём покупать целую - разрезав на "запчасти" на пролонгированное приготовление: часть на суп, часть на второе и т.д., не покупать сладости и выпечку разнообразную - пользы нет никакой, но стоит денег и не покупать алкоголь - по той же причине.
Без мяса я не могу и без сладкого тоже, хотя понимаю, что в сладком нет никакой пользы. В последнее время поняла, что мне без разницы что жрать (именно жрать, потому что я это сжираю) из сладостей, поэтому обычно покупаю любые конфеты или шоколадки, которые есть по акции.
Гость
Вы не в курсе что нормального оливкого масла в россии нет? И то что там в составе мягко говоря не очень. О какрй пользе вы говорите? Уж лучше подсолнечное. Те же самые элементы, но его хоть у нас производят. Фрукты это нитраты сплошные особенно зимой. А еще чем тх обрабат и как выращ из химикатов .рыба так та вся замороженная перещвмороженная и старая у нас особенно филе. Рыбу вообще у нас лучше не брать. Если не в рыбном регионе живешь. Вы в курсе чем его обрабатыаают ? А если это красная рыба то вообще на гармонах в искусственном водоеме. Так же и креветки. Орехи те вообще все старые. А пользы в них мало , а порой даже вред...и еще надо смотреть откуда их привезли. Да и мясо знаете ли волбще все абсолютно антибиотиками напичкано и еше купица всякой химией желе чтоб потолще была. А нккоторое мясо вообще гмо.
А что есть тогда? А кааой вред от старых орехов?
Гость
Я в днем ем ьанан, вечером яйцо пожарю
когда картошку сварю,капусту квашеную мама дает
Гречка, рис с плавленым сырком
Креветки отварю, по несколько штук,мне мешка на долго хватает
Много чая с медом и лимонои пью и кофе
Но я витамины пью
Пачку творога с йогуртом на два раза
когда картошку сварю,капусту квашеную мама дает
Гречка, рис с плавленым сырком
Креветки отварю, по несколько штук,мне мешка на долго хватает
Много чая с медом и лимонои пью и кофе
Но я витамины пью
Пачку творога с йогуртом на два раза
Гость
На выходные бигус делаю с мясом или курицей, на долго хватает
Гость
Витамины:селен актив,аскорбиновая кислота,рыбий жир,кальций зд никомед ,аспаркам иногда, все дешовое
Гость
Фолиевая кислота
Это хороший вопрос, вы хоть у нас тут в гостях, но видно, - человек думающий. Отвечаю: на рыбака можно приманить рыб надзор, а их минимум два человека, и плюсом лодка, а где лодка там и прицеп, а где прицеп, там и джип. Выставляете лодку, прицеп джип на обмен, за килограмм риса с доплатой. Крутите схему по новой. Рано или поздно у вас будет 100% экономия на еде и даже жильё бесплатное.
Гость
Это хороший вопрос, вы хоть у нас тут в гостях, но видно, - человек думающий. Отвечаю: на рыбака можно приманить рыб надзор, а их минимум два человека, и плюсом лодка, а где лодка там и прицеп, а где прицеп, там и джип. Выставляете лодку, прицеп джип на обмен, за килограмм риса с доплатой. Крутите схему по новой. Рано или поздно у вас будет 100% экономия на еде и даже жильё бесплатное.
😃😃😃😃😃
Про заморозку с большим количеством льда кто-то дал лайфхак: приходишь утром в гипермаркет, набираешь в пакетик креветок, например, а в них льда процентов 30-50. Прокалываешь пакетик зубочисткой, прячешь его где-нибудь в печенюшках, соках, молочке дырочкой вниз, в обед приходишь, берешь пакетик и на весы уже без этой лишней воды.
Гость
Про заморозку с большим количеством льда кто-то дал лайфхак: приходишь утром в гипермаркет, набираешь в пакетик креветок, например, а в них льда процентов 30-50. Прокалываешь пакетик зубочисткой, прячешь его где-нибудь в печенюшках, соках, молочке дырочкой вниз, в обед приходишь, берешь пакетик и на весы уже без этой лишней воды.
Я знала про это и как то так хотела сделать с осминогами, не выдержала, купила сразу))
Гость
Сейчас слушаю песню. Задорная, но я такое не очень. Хотя аквадискотека гудка нравится))
Елочка
Тарюсь на закупках в Польше,живу в западной Беларуси.Если все такое плохое,ваш вариант питания картоха и макароны?
Трансгендер
Экономить не надо на еде,надо больше зарабатывать и питатся хорошо
Не всегда получается заработать, увы. Я на одного козла месяц потратил, он мне 5 тыс ₽ заплатил с таким видом, будто я его обобрал, цепень бычий. У него в избушке уже был пожар однажды, я вот думаю не возобновить ли славную традицию...
Гость
Так где еду брать хорошую и качественную? Что в село ехать?
Гость
У меня уходит 16000 с учетом того. что я постоянно делаю запасы. подъедая старые, и ни в чем себе не отказываю.
Гость
Автор нужно меньше есть просто,
Гость
Это не гарантия. В селе может быть почва удобрена поколениями пестицидов.
Я полагаюсь на свое самочувствие. Если я у фермера беру свинину и мне после нее хорошо, то я еще возьму. А если беру вроде все такое органик и мне плохо - нафик-нафик.
Я полагаюсь на свое самочувствие. Если я у фермера беру свинину и мне после нее хорошо, то я еще возьму. А если беру вроде все такое органик и мне плохо - нафик-нафик.
Файервол
Автор! Есть такое пожелание народное: Пей вода, ешь вода cp@ть не будешь никогда! Экономия будет - зашибись! Коттедж купишь и "Мазератти"! 😁 Человек может без еды прожить 50 дней, а без воды - только двое суток. Помни об этом!
Гость
Курицу я и так ем. Только беру уже разделанные части.
Я вообще не могу уже лет 5 есть из наших кур ничего. кроме филе. Филе нормально, а если ноги - туши свет! Я не знаю, что туда пихать стали. В деревне ела домашних кур. ничего не было плохого. Наших поешь ноги и с утра сыпь по коже.
Вообще я думаю. что мы с таким питанием о пенсии можем уже не волноваться, не доживем.
Вообще я думаю. что мы с таким питанием о пенсии можем уже не волноваться, не доживем.
Следующая тема
Предыдущая тема