Всю жизнь жить по съемным, без вещей, не вить гнездо - это нормальная женщина?
На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только покупать на лишние деньги, потом перепродавать, а пахать 30 лет на квартиру (свою) только ***** могут. Ремонт им видите ли неохота делать, мебель неохота покупать, так что живут по 10 лет на съемных и "не парятся". Я не понимаю, да и никто, там не понял как может женщина так рассуждать. Мужики без жен - понятно, а женщина всегда хочет свить гнездо, уют. Как считаете, эти дамочки нормальные?Кстате при просмотре истроии на форуме выяснилось, что у одной из них есть квартира у второй комната, они сдают их потому что образ жизни как цыганятам по съемным нравится больше. Несмотря на то что у одной ребзь 3 годика.
Черешня
704 ответа
Последний —
Перейти
=)настоящая
Безквартирная
Сообщение было удалено
вот это правильно!
а насчёт того, чтобы приехать в резиновую. почему бы и нет? главное - вы решили менять ситуацию. это уже большой шаг на пути к успеху. удачи вам! а если уж подвернётся миллионер, да которого вы полюбите не только за его деньги, то почему бы и нет?=)
а насчёт того, чтобы приехать в резиновую. почему бы и нет? главное - вы решили менять ситуацию. это уже большой шаг на пути к успеху. удачи вам! а если уж подвернётся миллионер, да которого вы полюбите не только за его деньги, то почему бы и нет?=)
Пузатый лысый кот
Снимать квартиру дешевле в 3 раза чем покупать. Стремятся купить только двоечники по математике
Света
Мы ипотеку взяли в 2007г Платеж 9200, эту квартиру снимать (3-к)около 8000+ коммуналка. Но она будет моей, слышите моей..., а не Квартиросдатчика через 10 лет. может ипотека и не для Москвы, но 500 км от стольного града все вполне реально
Света
и хозяин этой хаты на деньги от наема по Болгариям не рассекает,
=)настоящая
Света
Сообщение было удалено
да, такая ипотека очень выгодна. тут не поспоришь. в Москве дела по другому обстоят.
Луппа
Нормальный рынок съемного жилья надо делать, и проблем не будет. Покупать квартиру я вообще смысла не вижу, покупать дом - большое дело. Значит - приплыли, тут и жить-доживать будем. А если работу менять, в другой город/другую страну ехать? Мне 33, я о доме только задумываюсь, лет через 5-10 (может быть). А квартиру нашу съемную обожаю. Правда, в Германии съемная квартира - это как "неприватизированная" в России, только дороже. В России же в муниципальных квартирах тоже живут и не парятся. Никто никуда не "попросит", мебель вся своя, красить-сверлить как угодно. Стены только нельзя ломать. А вариант съема с хозяйской мебелью, что чихнуть нельзя лишний раз, и в любой момент контракт разорвать могут в одностороннем порядке - вариант плохой, негодный. И плохо, что только две альтернативы - или такой вот съем, где хозяин в затылок дышит, или ипотека. Предприимчивые люди в России, почему бы не развить рынок съемного жилья? Вот это было бы дело, действительно.
Ice
тот кто за ипотеку, видимо, только на бумажке видел то, что его ждет в случае невыплат.
Гость
Мы с мужем снимаем квартиру уже 5 лет. К ипотеке он относится крайне отрицательно, а купить квартиру пока нет возможности. Но мы сняли квартиру у бабушки,которая живет сама в Израиле. Квартира изначально с новым евроремонтом и была только стенка в одной комнате, шкаф и столик с зеркалом в другой. Договорились, что купим сами необходимую мебель, по чекам она отдаст деньги. Эту квартиру я считаю домом, очень к ней привыкла, тут все свое родное обжитое. И плюсы огромные-за деньгами раз в три месяца приезжает ее сын, никто не надоедает и к тому же квартира в 2-х минутах ходьбы от работы)))И покупаем что-нибудь новенькое по необходимости. НЕ думайте, что люди,снимающие квартиры, живут на тюках,спят на полу, как цыгане, как одна многоквартирная написала. Многоквартирная и все равно злая))) Конечно, я хочу в будущем свою квартиру и она обязательно будет!
Масквичька
Проценты на наеботеку 50 000 в месяц + тело 50 000, а снять стоит 25 000 рублей. Так покупают только тупые
Гость
Масквичька
Сообщение было удалено
Но ипотеку же выплачивают за собственную квартиру - после выплат она ваша. А снимать... это тоже доступно, пока доходы высокие, а если снизятся - на улицу? К тому же с возрастом с работой сложнее (я молчу про пенсионеров) - и где жить??
Гость
Масквичька
Сообщение было удалено
Все прекрасно это понимают, не вы одна такая умная. К сожалению, для многих (даже не для всех желающих) в этом нев***бенном государстве это единственный способ приобрести хоть и с дохлой надеждой свое жилье.Копить у нас деньги-все равно, что сидеть на пороховой бочке, да и рост цен на жилье не поддается никакой логике.
Гость
поэтому люди и впрягаются к ростовщикам в кабалу.
корица
Ипотека в моем понимании - грабеж самый настоящий. Лучше уж поснимать и пооткладывать (откладывать не в чулок, а хотя бы в мультивалюту), и можно купить себе недвижку на старость лет. Мы с мужем купили уже дачку под Питером, 35 км. Заработали на эту дачку за 4 года все эти 4 года жили на съемной, в хорошем районе, не отказывали себе в еде и одежде, поездках и т. п.
Но мне пофиг, в чьей квартире я живу, а все мои вещи умещаются в 4 коробках.
Но мне пофиг, в чьей квартире я живу, а все мои вещи умещаются в 4 коробках.
корица
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, поддается он логике, еще как. Как только я узнала, что в Европе кризис наступил, сразу пришла в боевую готовность и начала отслеживать объявы о срочной продаже дач и домов. А тут еще евро выросло, в общем планировали мы купить брусовый домик в 50 км, а взяли пенобетонный с отделкой в 35 :)
Копить тоже можно, просто деньги должны работать, а не в чулке лежать. И всегда есть риск потерять на одном и выиграть на другом,так что вариант с яйками в одной корзине нафиг.
Копить тоже можно, просто деньги должны работать, а не в чулке лежать. И всегда есть риск потерять на одном и выиграть на другом,так что вариант с яйками в одной корзине нафиг.
Гость
518
Сообщение было удалено
Ага, ну риэлторы, конечно, много знают...
Некурящая лошадь
лучше снимать а на старость уехать в деревню
Underwater
А что кроме как на ипотеку, и на съемное жилье больше мозгов не хватает ?
МарФушка
В Сев. Европе у всех ипотека. Мы, например, купили дом 160 кв, в центре города - стоит 220 000 евро. Преоплата - 10 000 евро, остланое на 30 лет под 2,25% годовых. В месяц стоит 1000 евро - тело плюс проценты. Снимат 5 комнатную квартиру, гораздо меньшую по площади, стоило бы 900 евро. Как можно без ипотеки? И даже если были бы 220 000 евро налом, зачем такую сумму замораживать?
Underwater
Купили участок земли в хорошем месте, год- фундамент, год- стены+крыша, два года инженерия+отделка. Итого 4 года трудов, и с этим активом можно что то уже делать. Продать например и купить квартиру с первым взносом %% 60-70, уже проще платить, как вариант можно оставить для проживания в старости. Либо грамотно копить, не складывая тупо в чулок, а заставлять деньги работать. А просадить "на себя" можно любую сумму.
Некурящая лошадь
А у нас наеботека по 15 процентов, какие там 2, а снять 5 процентов
Т@ня
Ну вот у меня есть квартира в деревне, однокомнатная, без отопления (печка), но с горячей водой (поставили водонагреватель). Сейчас живу в Сургуте. И что прикажете делать? Брать ипотеку? Я работу не наща пока, мама получает 25 тыс. Да и то сейчас ей сократили нагрузку и зп будет меньше. И после этого мы цыганки? Нам нравится жить в съёмной квартире? Так говорят только те, кто ни хрена не знает ситуации. Собрались богачи и наследники не с одной квартирой и потешаются. Вам не стыдно совсем?
Миха
Бескудниково это уже Москва
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
пеку
Гость
Приючу сиськастую гастарбайтершу!! :D
Гость
Ипотека это кабала на всю жизнь! Мне кажется это всем понятно.
Но и снимать квартиру тоже не выход?! Что же тогда делать, как жить?
Но и снимать квартиру тоже не выход?! Что же тогда делать, как жить?
Olga
В отличие от ухода за временно больным, патронаж возрастных людей требует еще более чуткого и деликатного отношения, спокойного и философского восприятия своего Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
Непридуманные истории
Olga
Однажды такая проблема, как беспомощность близких по причине их возраста, может коснуться любой семьи. Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
Полина
ОБЯЗАННОСТИ СИДЕЛКИ : Находиться рядом с пациентом все время своего дежурства Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
Лада
ОБЯЗАННОСТИ СИДЕЛКИ : Сиделка выполняет назначения врачей, касающиеся ухода за больным Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru
ипотека и сдавать эту квартиру - пусть сама себя окупает, если есть где жить пока что) если нет - ну что делать, надо как-то вертеться, а вообще в нашей стране фиговее и фиговее условия жилищные стали
Ирина
Конечно, это нормальные женщины. Долги и кредиты сродни рабству, лучше не иметь что-то, чем стать рабом и кому-то обязанным. В жизни всякие ситуации бывают потеря работы, болезни, кризисы и многое другое. откуда уверенность, что сможете выплачивать ипотеку в течение 20-30 лет??? Непонятно))) Мы не знаем, что будет завтра. Сегодня все хорошо, а завтра уже может рухнуть вся устроенная жизнь. И разводы сейчас дело привычное. Поэтому зачем себя впрягать по собственной воле в долги на десятки лет. Нет возможности купить свое жилье, не нужно. живите на съемном и стремитесь зарабатывать больше, копить на свое. Если есть половина суммы или более уже будет разумным подумать о кредите, а если 0, то это просто глупость. Женитьба и дети не являются также поводом для кредитов и кабалы. Оставить детям наследство это хорошо, но если вы не сможете сделать этого это также не плохо. Трудности закаляют людей, я это по себе знаю. К тому же ипотечная квартира не ваша до последнего взноса. И банк в любое время может вас выставить из нее не посмотрев на наличие детей и других обстоятельств. Если вы не платежеспособны вы уже их не интересуете. Так, что решать каждому самостоятельно выбирать кабалу или свободную жизнь))))
Ирина
Мы с мужем живем на съемной. И кредиты вообще ни на что не берем.Развиваем свой бизнес, а не РАБотаем на дядю. Детей не планируем пока нет необходимой материальной базы и собственного жилья. Когда-то студенткой сдуру завела кредитную карту. Сумма, правда, была малой совсем, но еле ее закрыла. До сих пор помню как из банка звонили и требовали деньги выплатить и проценты приходилось отдавать. Это было уроком на всю жизнь, рада, что не влезла в большие долги. Вселенная оказалась благосклонной ко мне))) Эти все кредиты для лохов уж точно) Которые хотят все и сразу, а еще не заработали)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Общалась как-то с женщиной возраста своей мамы, разговор зашел о ее дочери.
Она рассказывает: дочь живет в Москве с каким-то х.р.еном, не любит его, терпит из-за квартиры. Съем дорогой. Так она может копить деньги, откладывать зп. Говорит: мама, если бы не квартира, давно бы ушла.
Я комментирую: по-моему, у нас половина бы женщин ушли от мужей, если бы было, куда.
А она так затянулась сигареткой, помолчала и отвечает: Да не половина... Больше...
Она рассказывает: дочь живет в Москве с каким-то х.р.еном, не любит его, терпит из-за квартиры. Съем дорогой. Так она может копить деньги, откладывать зп. Говорит: мама, если бы не квартира, давно бы ушла.
Я комментирую: по-моему, у нас половина бы женщин ушли от мужей, если бы было, куда.
А она так затянулась сигареткой, помолчала и отвечает: Да не половина... Больше...
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
голос разума.
***** бабы, - привыкли всё на себе тащить...
***** бабы, - привыкли всё на себе тащить...
Вероника
Да, вот сама работала в банке и выдавала кредиты. Скажу вам, что были и те, кто по прошествии времени не смог тянуть ипотеку. Также ее и не всем выдадут, особенно сейчас, в кризис. У вас должна быть 100% репутация надежного платежеспособного заемщика, никаких дополнительных кредитов и только чистая з/п. А под 12% годовых вы сможете купить за 10 лет две таких же квартиры. Думаете, что будет, если возьмете под 18-20%. Переплата ужасная. Я вот подумала и решила подождать наследства. Пусть буду уже на пенсии тогда, а что с того?. А пока снимаю вот уже 3 года. Потому как с родителями всю жизнь в одной квартире - не вариант. Идеальный вариант ,конечно, накопить хотя бы на комнату или квартиру в пригороде. Но надо найти себе высооплачиваемую работу. На что пока рассчитывать не приходится.
Николай
Ирина (посты 687 и 688), КАК же вы мудро написали, я в восхищении! Вы просто прочитали мои мысли! Действительно, надо работать и зарабатывать, а не жить в рабстве нескончаемых ипотек и кредитов! И в конце концов, по-моему, на этом форуме уже столько было примеров людей, арендующих жилье и чувствующих себя при этом весьма вольготно, что настала пора признать: аренда в современной России (как и во всем мире) - это НОРМА, а не что-то постыдное!
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Думаешь проституьки много зарабатывают !???это миф !У них моного психологических проблем и конкуренция очень большая ))))
Ксю
Ксю
Сообщение было удалено
Сейчас тебе начнут дибильные советы давать ,найди спонсора ,выйди замуж ,найди хорошую работу ,хватит ныть 😂🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🔥
Ксю
Вероника
Сообщение было удалено
Это ещё одно подтверждение что у нас в стране нищита и разруха ,молодым студентам и специалистам и мечтать не приходится приобрести свою жильё ,развиваться и жить свободно от мыслей каждый день чем платить за съем и коммунальные платежи за чужую квартиру .
Ксю
Черешня
Сообщение было удалено
На пенсии наследство уже будет ,и на пенсии уже *** где и как жить ,главное чтоб тепло и никому не мешать )))
Александр
Все верно вы написали, это не нормально! Женщина всегда жаждет уюта, создать семейный очаг, осесть. Женщина, не малолетка, не бл$&ь, а именно женщина. Что ж это за жинь такая всегда скитаться и по чужим правилам жить?! Ничего хорошего в съемном жилье нет, то выкинут, когда сын хозяйки подрастет, то соседи с вами не считаются, то арендная плата подрастает ибо хозяин решил. Вечная зависимость от обстоятельств. Нельзя ничего покупать, ведь как потом это тянуть? Куда потом это тянуть? Нельзя заводить детей и даже домашних животных ибо потом куда с этим всем??? Ребенка отдашь в детсад или школу, а потом бегай опять ищи жилье и либо таскай с одного конца города дитя в другой, либо переводи в новую школу, что тоже стресс. Не понимаю тех, кому выпало счастье иметь свое жилье и они его либо продают и живут в наймах, либо сдают и опять таки сами не понятно где. Разделяю ваше негодование полностью, однако считаю, что нет смысла спрашивать у неадекватов, внятного ответа вы не получите, они вас только больше разозлят.
Гость
Ведьмочка, ну вот и вы туда же! Посчитайте сами, сколько платить на съемных при этом еще агентам, и нет гарантии что хозяин не выкинет или не поднимет плату! А тут платишь столько же и у тебя свое жилье. Я 6 лет скиталась по съемным сейчас уже 2 года как ипотека на 25 лет, это МОЕ жилье! Я могу там какие хочу обои и ребенок бегает и некто не будет говорить что портит ребенок мебель.
А вы, которые снимаете, что на пенсии собираетесь делать? На улице жить?
Это не твоё жильё,а банка,случись что без всего останешься.
eliza0501
А что такого? Мне 21, пока позволить себе купить своё жильё не могу, в ипотеку влезать не хочу тем более под бешеные проценты, снимаю жильё в доме бизнес - класса и отлично себя чувствую. Никаких гнёзд пока вить желания нет) Даже если бы были деньги, думаю, пока не купила бы, т.к не вижу острой необходимости, мне нравится не быть привязанной к одному месту.
eliza0501
Но стоит отметить, что, конечно, в нашей стране съёмщик гораздо меньше юридически защищен, чем в тем же штатах, да и общая нестабильность... Поэтому понятно желание людей во что бы то не стало иметь своё жильё, тем более налоги на недвижку среднего класса незаметные. Жильё в ипотеку, кстати, не называйте своим, оно у вас пока в долг. Если что-то случится, вы будете не в состоянии платить, то точно также окажетесь в @@@, и сдавать её не сможете без разрешения банка.
Гость
Ведьмочка, ну вот и вы туда же! Посчитайте сами, сколько платить на съемных при этом еще агентам, и нет гарантии что хозяин не выкинет или не поднимет плату! А тут платишь столько же и у тебя свое жилье. Я 6 лет скиталась по съемным сейчас уже 2 года как ипотека на 25 лет, это МОЕ жилье! Я могу там какие хочу обои и ребенок бегает и некто не будет говорить что портит ребенок мебель.
Ближайшие 25 лет это жилье не будет вашим,оно банка
Гость
Правильно я своей курице сколько говорил давай купим свое жилье не в какую я буду на съёмных хатах жить через пару лет цены взлетели до баснословных теперь сидит квартиры смотрит на покупку я ей сказал поздно подруга ипотеку такую всеравно платить нечем самое большое потямин 2.5 млн а у нас ещё 2 е детей вот такие бабы *** деньги у нее на счетах а мне без первоначального взноса не одабривали себя не жалеет хоть бы детей желела а сейчас на эти деньги в нашем городе можно тока комнату большую в общаге купить вот так бывает не ума не фантазии
Гость
Тоже не понимаю этого
Та ещё штучка
Каждому своё, когда-то я ушла от мужа в никуда, снимала комнату у алкоголички и была полностью от неё зависима, потом она меня выбросила в ночь, потом жизнь с друзьями, потом они меня "кинули", потом ночёвки у подруги, пока искала себе жильё, ну и т.д.
Я со своей зп в 55 тыс. практически всё откладывала и за 2 года накопила 1500 млн., купила однушку в ближнем подмосковье по ипотеке, выплачиваю. в месяц получается 25 тысяч. кто бы что ни говорил, а скитаться по съёмным в москве-это реальный фильм ужасов. у нас не запад, и помереть в съёмной квартире не удастся, разве что на улице как собаке...
На счёт того, что одежда кое-какая-глупости, я выгляжу красиво и модно. главное-иметь вкус.
Правда, я не хотела бы выплачивать 20-25 лет квартиру, я надеюсь погасить годика за 2-3. потому что напрягает конечно некоторая зависимость от банка.
Девочки, если есть возможность конечно, лучше брать в сбере, всё-таки госбанк.
Я со своей зп в 55 тыс. практически всё откладывала и за 2 года накопила 1500 млн., купила однушку в ближнем подмосковье по ипотеке, выплачиваю. в месяц получается 25 тысяч. кто бы что ни говорил, а скитаться по съёмным в москве-это реальный фильм ужасов. у нас не запад, и помереть в съёмной квартире не удастся, разве что на улице как собаке...
На счёт того, что одежда кое-какая-глупости, я выгляжу красиво и модно. главное-иметь вкус.
Правда, я не хотела бы выплачивать 20-25 лет квартиру, я надеюсь погасить годика за 2-3. потому что напрягает конечно некоторая зависимость от банка.
Девочки, если есть возможность конечно, лучше брать в сбере, всё-таки госбанк.
1,5ляма за 2 года имея з/п 55?Это что за сказки?Врать сначала научитесь и считать.1лям 320тыщ Получиться за 24месяца.На что ж вы жили то и от кудавА 1.5ляма взялось?
Гость
Согласна с автором. Такие женщины, действительно, как цыганки - то там, то здесь, спят на полу, вещи в пакетах, еду приготовить не в чем, причем длится это всё не пару лет, а всю жизнь. Считаю таких недалекими особами.
почему на полу? Можно на съемной квартире жить и в евроремонте и с ребенком. Как ни странно это будет дешевле чем покупать свою в ипотеку с переплатой и страховками.
Гость
С одной стороны хорошо на съёмном жилье, по городам поездить жизнь посмотреть. Семья это тоже хорошо, Дети вырастут уйдут, и ты одна останешься. Что делать будешь?
Следующая тема
Предыдущая тема