Всю жизнь жить по съемным, без вещей, не вить гнездо - это нормальная женщина?
На одном форуме, обсуждали плюсы ипотеки на 20-30 лет перед съемом съемной квартры. Пришли две-три фифы и начали всем доказывать, что ипотека - невыгодно, что это развод лохов. Типа выгодно только покупать на лишние деньги, потом перепродавать, а пахать 30 лет на квартиру (свою) только ***** могут. Ремонт им видите ли неохота делать, мебель неохота покупать, так что живут по 10 лет на съемных и "не парятся". Я не понимаю, да и никто, там не понял как может женщина так рассуждать. Мужики без жен - понятно, а женщина всегда хочет свить гнездо, уют. Как считаете, эти дамочки нормальные?Кстате при просмотре истроии на форуме выяснилось, что у одной из них есть квартира у второй комната, они сдают их потому что образ жизни как цыганятам по съемным нравится больше. Несмотря на то что у одной ребзь 3 годика.
Черешня
704 ответа
Последний —
Перейти
Безквартирная
Грин
Сообщение было удалено
ага, я когда в аренду искала тож наткнулась на такое объявление
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люди! прошу! ответьте мне! хочу большую, пусть и в замкадье! за сколько реально продать такое добро, как у меня?
Лунтик
3,5-4млн. я так думаю
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, квартира посреди сортира.
не скажу свое имя
Безквартирная
Сообщение было удалено
Я в 28 в первый раз залезла, жесть была жесткая, это рассрочка по новостройке без документов, полгода на крупе, сутки просрочки - квартиру назад, а зарплату задерживали и на работе виду нельзя было показать, что я делаю. Второй раз поняла, что нервов моих не хватит, взяла почти в деньги. Но я приезжая, за аренду уже почти два года одна плачу.
Гость
За 4 млн и в Замкадье ничего не купишь вроде.
иллюзия полета
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы вам не дождаться сноса пятиэтажки и новой квартиры? Эту можете сдавать (а сдать вы ее можете с нормальным ремонтом тысяч за 35) и снимать себе более просторное жилище. Я бы стала покупать пятиэтажку только по очень привлекательной цене. Риск оказаться после сноса в Кукуево слишком велик
=)настоящая
Грин
Сообщение было удалено
Грин
=)настоящаяГрин
продали или нет не знаюжаль, а то правда интересно позарился кто на такое:)ну кто-то же владел ею))))
продали или нет не знаюжаль, а то правда интересно позарился кто на такое:)ну кто-то же владел ею))))
так они, может, её по дешёвке в другое время купили. чтобы выгодно перепродать. 2,9 это всё-таки деньги, такая конура сильно не подорожает. хотя, может, и пойдёт если купить такую для сдачи. нет.30 тыс в месяц за такую не дадут. и для сдачи не выгодно) даже не знаю зачем такая берлога может пригодиться. 8)
ну не жить же в такой... да и за эти 2,9 можно в подмосковье пригодную для жизни двушку взять.
ну не жить же в такой... да и за эти 2,9 можно в подмосковье пригодную для жизни двушку взять.
=)настоящая
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно)))
иллюзия полета
=)настоящая
Сообщение было удалено
для сдачи очень выгодно - стоит немного дороже комнаты, а за аренду можно запросить (если находится не совсемв ипенях) тысяч 2о. И снимет тот, у кого на аренду квартиры нет, а тут вроде отдельное жилье. Домик кума Тыквы :)))
=)настоящая
Сообщение было удалено
хз, повторяюсь, это было самое дешевое предложение на рынке
плюс метро там было недалеко
плюс метро там было недалеко
Гость
=)настоящая
Сообщение было удалено
Что конечно?
=)настоящая
иллюзия полета
Сообщение было удалено
я имела ввиду, что с этой суммы в банке можно больше заработать(под 10%), чем если сдавать такую комнатку даже за 20.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Это не Алтуфьево ли?
=)настоящая
Гость
Сообщение было удалено
вы всё поняли, что я хотела этим сказать, не притворяйтесь. изучайте рынок цен:)
Гость
Сообщение было удалено
не, Щелковская
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, не то Люблино, не то Печатники.
Гость
Похоже, что залипушки о 14 квадратах есть в каждом "приличном" районе Москвы!))
Гость
Помню, была в одной квартирушечке, там кухня была 2 кв м. И выход через балкон. Но это была Европа!)))))))))
(;Лиса;)
Прочитала всю тему. Удивило огромное количество язвительных коментариев на тему 400тыр. ежемесячного дохода на двоих. Сумма вполне реальная. МЧ работает в банке не на руководящей должности и получает 100. Начальники в разы больше.На данный момент совокупный доход у нас 140тыр. Аренда 23. В квартире чужими себя не чувствуем, так как снималась пустой и мебель вся своя. Оба москвичи, так что при желании можно было бы пожить и с родителями. А теперь мои мысли насчёт ипотеки - по мне это жизнь в страхе на весь срок погашения, во всём себе отказывая - не хочу. И ещё интересная арифметика - кто-то конечно скажет, что это не для России, но всё же. Вот допустим есть у меня пополняемый депозит с доходностью 10% годовых. Возьмём сумму 2,5 миллиона. Голые проценты по депозиту - 250тыр в год. Квартиру можно снимать в аренду официально, через натариуса с предоплатой на год вперёд, что обычно дешевле. Так делают многие фирмы для своих сотрудников. Получается, что живу я на деньги, заработанные своими деньгами и постепенно продолжаю пополнять депозит на сколько могу. Допустим я стала безумно богатой и получила на депозите сумму в 5 миллионов))) Вроде можно взять и купить квартиру. Но встаёт вопрос - а нафига? доходность 500тыр в год. Аренда трёшки без евроремонта в спальном районе 30-35тыр. Снимать получается финансово выгодней. Да - не моё. Но это что-то из психологии - не чувствую дискомфорта. В описанных мною условиях нет страха перед потерей работы, нет необходимости отказывать себе в отпуске, развлечениях, покупках. Можно подумать о собственном бизнесе и поднимать свой доход. В нашей финансовой ситуации не особо напрягаясь через 4 года мы получим те стартовые 2,5 миллиона на счету. А если всё будет меняться к лучшему - может и раньше. Каждый выбирает свой путь сам. Но, квартира для меня не важнейшая цель, наверно поэтому рассуждаю философски.
Гость
Лиса, совет: не держите все яйца в одной корзине. У нас в стране много народу теряли все жизненные накопления в считанные дни и даже часы. Острожнее. Особенно насчет того, что что-то будет меняться к лучшему.
Вложитесь хоть в что-то. На фига мотать по банкам 2,5 млн? Ради того, чтобы отдать полученную выгоду третьим лицам за съем?
А вообще есть ли у вас этот депозит на самом-то деле?
А то тут многие уже мечталки отметились.
Знаете, как в сказке про Али-бабу? Жена спрашивает богатого брата бедняги и нищеброда Али-бабы:
-Касым, а Касым, ты чем золото считаешь?
-Пальцами... Перстами...
-А брат твой, Али-баба, чем золото считает?
-Дурацкими мечтами!
По теме считаю: в нашей стране и вообще при сегодняшнем раскладе в мире ничему нельзя верить и никому нельзя доверять. Надеяться на светлое будущее и ДОЛГО копить крайне глупо.
Есть деньги - вкладывай в стены, да, даже в бетон! Уж лучше в бетон, чем в пустые бумажки, которые сегодня есть, а завтра - фьюить! - сгорели, типа банк банкрот, страховка на 200 тыс - получите.
Плавали - знаем. А кто не знает, спросите у родителей.
Вложитесь хоть в что-то. На фига мотать по банкам 2,5 млн? Ради того, чтобы отдать полученную выгоду третьим лицам за съем?
А вообще есть ли у вас этот депозит на самом-то деле?
А то тут многие уже мечталки отметились.
Знаете, как в сказке про Али-бабу? Жена спрашивает богатого брата бедняги и нищеброда Али-бабы:
-Касым, а Касым, ты чем золото считаешь?
-Пальцами... Перстами...
-А брат твой, Али-баба, чем золото считает?
-Дурацкими мечтами!
По теме считаю: в нашей стране и вообще при сегодняшнем раскладе в мире ничему нельзя верить и никому нельзя доверять. Надеяться на светлое будущее и ДОЛГО копить крайне глупо.
Есть деньги - вкладывай в стены, да, даже в бетон! Уж лучше в бетон, чем в пустые бумажки, которые сегодня есть, а завтра - фьюить! - сгорели, типа банк банкрот, страховка на 200 тыс - получите.
Плавали - знаем. А кто не знает, спросите у родителей.
Безквартирная
ну разные люди бывают, я бы например больше года такие капиталы не стала бы держать в инвестициях типа ценных бмаг и т.д просто нервы бы не выдержали. Сморя как легко даются деньги, кровью и потом заработанные деньги никто не положит в акции, а пойдет и купит квартиру, о которой мечтал. А имея надежный тыл можно и поиграться маленько.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Безквартирная
Сообщение было удалено
Вот-вот. Потому никак я не пойму, зачем тут мечтать вслух? Безквартирная, а как так получилось, что совсем никакой жилплощади у вас нет? А мама-папа? А бабушка? итд
Безквартирная
Гость
Сообщение было удалено
я не мечтаю, а высказала свое мнение. Что значит мама и папа. им сейчас по 50 лет, я что должна до 60 лет ждать от них наследства???? тем более они живут не в Питере, а совсем далеко
Гы-гы
Гость
Сообщение было удалено
В Греции сейчас лучше не покупать.
Гы-гы
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Это какое отношение имеет к ипотеке/съёму?
Гы-гы
Дочитала всю тему. Короче, куда ни кинь, всюду клин.
морин
Я вот не хочу быть клушкой, на которой наживаются банкиры и застройщики.
Никакого наследства не светит, домов тоже нет, но это не повод переплачивать втридорога за ипотеку и трястись 20 лет - бояться, что с работы выгонят или кто заболеет.
На старости лет можно купить дешевое жилье в беларуси или под воронежом - я узнавала цены, можно уже хоть сейчас купить там участок 12 соток с домом вполне жилым. Цены там смешные... на московскую пенсию жить можно более чем, надо только оформить ее перевод на счет.
Никакого наследства не светит, домов тоже нет, но это не повод переплачивать втридорога за ипотеку и трястись 20 лет - бояться, что с работы выгонят или кто заболеет.
На старости лет можно купить дешевое жилье в беларуси или под воронежом - я узнавала цены, можно уже хоть сейчас купить там участок 12 соток с домом вполне жилым. Цены там смешные... на московскую пенсию жить можно более чем, надо только оформить ее перевод на счет.
cidelka
Гость
Сообщение было удалено
5++++ )))))))))))
cidelka
ЛИСА ,вы- скорее исключение нежели правило, хорошо все так расписуете, расскажите про депозиты мужику который работает на заводе,получая тыс 30, вам наверное и в голову не приходило что бывают такие з\п, я наверное вам америку открою,з\п женщины в провинции 4000 руб,думаете эти люди не мечтают о своем желье, еще как,и куда им деваться, в москву ехать на зароботки? но москва не резиновая и ждут их прям на работу с з\п в 400 тыс
cidelka
морин
Сообщение было удалено
ваша позиция мне больше нравиться
Гость
У меня вон братец родной.. еще три года назад сидел в полном шоколаде, банк, хорошая должность и перспективки еще больших денег. Вообщем на радостях зафигачил все деньги в огромаднейшую квартиру в элитном комплексе на Красной Пресне, прямо рядом с Экспоцентром на набережной.А банк его продали и пришла другая команда и братец оказался не ко двору,искал работу полгода,мы же не пойдем абы кем после таких должностей. Но нашел уже не то, что было и банк какой-то шатающийся, вот-вот перепродадут сейчас . Сейчас песня.. дом сдан, по квартире на велосипеде ездить можно, но денег на ремонт такой махины нет,все вбухано в квартиру, там голые бетонные стены, еще и стен-то толком нет.. обзначены только и вид на Москва-реку)))Продать тоже нельзя, еще не вступил в право собственности и должен чего-то там еще в деньгах.Сдать тоже невозможно в таком виде, коммуналка под 10-ку в месяц, если не более.. там же и охрана и пальмы в подъезде, за которые бабки берут))Тут придумал.. сдал ее пару раз под андеграудные вечеринки на ночь, чтобы коммуналку хоть окупить )) Трандец, народ ее граффити расписал и ужрался и обкурился, лежали на бетонных полах. Бдительные и богатые соседи сообщили куда надо и штраф заплатил ого-го.
И на фига надо было выпендриваться и покупать вот такие хоромы.
И на фига надо было выпендриваться и покупать вот такие хоромы.
(;Лиса;)
424, Депозит есть. Но этот депозит накоплен для поддержания бабушки. 1млн приносит доходность 120тыр. в год. Это прибавка к её пенсии - 10 тыр в месяц.
(;Лиса;)
Естественно надо держать деньги в бивалюте или в золоте - но доходность меньше.
(;Лиса;)
435, лучше бы, по возможности, помогли брату, чем так язвить.
Д-те
Я так понимаю речь про Россию идет. Я в Германии не собираюсь в ближайшее время покупать жилье в собственность. Ну до старости естественно надо будет что-то купить, чтобы пенсию на съем квартиры не тратить. А так я пока не уверена, что буду жить всю оставшуюся в одном городе. Правда здесь съемные квартиры по тому же принципу, что раньше в СССР были - хоть и не в собственности, но живи хоть до пенсии, никто не выгонит.
Д-те
(;Лиса;)
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, че он такого страшного совершил. Работу потерял, а она злорадствует. В квартиру же деньги вложил, а не пропил. Надо будет - продаст, вернет вложенное. Явно он за нее дешевле заплатил, чем она готовая сейчас стоит. Во родственнички
(;Лиса;)
Сиделка, в провинции цены на квартиры тоже другие. Подруга живёт в 100км от Москвы. Зарплата по городу 15тыр. Квартиру можно купить в пределах миллиона. Но муж подруги при средних зп 15 тыр зарабатывает от 100 и больше. Кто хочет крутиться - тот крутится.
Вася
Д-те
Сообщение было удалено
да ты голодранка, гыыы...
Дикая страна эта германия, в нормальных странах составляют договоры аренды,а там договоры принуждения.
Дикая страна эта германия, в нормальных странах составляют договоры аренды,а там договоры принуждения.
(;Лиса;)
Работу потерять по нашей жизни может каждый. И найти её в дальнейшем лучше или хуже - как карта ляжет. Доходность в 140тыр в месяц на двоих не считаю очень хорошей - стремлюсь к цыфре 500. А жизнь покажет удастся или нет.
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Дык голодранка, кто спорит)) И Германия дикая, куда им до вас))
(;Лиса;)
И по поводу сгорания денег - сгорали и в очень большом количестве. Я павда мелкая была и неочень это помню. А если случится так, что все деньги обесценятся или сгорят вы думаете те кто будет в ипотеке выиграют? Не думаю. Скорее банк отберёт квартиры. Скорее всего подобный форс-мажор прописан где-нибудь очень мелким шрифтом.
Вася
Ты наверное живешь по договору социального найма, социальщица)))))
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
Наверное))
(;Лиса;)
И ещё раз говорю - у меня есть перспектива наследства. Но дай Бог моей бабуле долгих лет. Может если бы не было ничего - я бы пела иначе.
Вася
444 да уж, куда им до нас.... У нас владельцы жилья имеют полное право собственности,а в германии ты раб своей недвижимости без каких либо существенных прав. дикари.
(;Лиса;)
Д-те, если грамотно и без эмоций идти к намеченной цели - обычно всё получается.
Д-те
Вася
Сообщение было удалено
А в Германии че, собственников раскулачивают?)) Не знала))
Вася
що такое социальное жильё, знаем, типа усовершенственного варианта савецких квартир для малообеспеченных
Д-те
(;Лиса;)
Сообщение было удалено
Я в курсе))
Следующая тема
Предыдущая тема