В квартире появились странные черные жуки!
Помогите определить, что за жуки завелись в квартире... Они черные, около трех миллиметров в длину и около двух в ширину, овальный панцирь и голова. Их очень тяжело раздавить, крепкий панцирь. На этой неделе уже убила двоих, до этого тоже иногда попадались на глаза, но это было летом и я думала, что они через открытое окно к нам попали... Что это и как избавиться?
помогите, жуки!
820 ответов
Последний —
Перейти
Ксения
Всем доброй ночи.Вот и у меня снова появились эти жуки.В первый раз их видела 3 года назад и все.Но с наступлением этого года они снова появились(со вчерашнего дня).Сначала увидела двух в ванной,потом одного на подушке и одного на сумке.Ужас какой-то вообще!!Жук черный вот фото
http://www.baby.ru/photo/178206448/
http://www.baby.ru/photo/178206525/
http://www.baby.ru/photo/178206448/
http://www.baby.ru/photo/178206525/
Ксения
кто это такие?как вывести??
Катерина
У нас жуки появились 4 дня назад,как стало безумно жарко...черные, твердый панцырь, тяжело давяться...выползают ночью..зашла в кухню а там штук 20 сразу...меня чуть инфаркт не схватил, муж перебил их всех, теперь сидим ждем что же дальше будет...если они живут в квартире то по идее должны снова появиться а если с улицы налетели...но тут окна мы закрыли...как избавиться не знаю...крупы проверяла ничего нет...
Гость
Сообщение было удалено
Они ночью на свет или просто в открытые окна летят.
Катерина
20 штук сразу? что то как то многовато...единственное, на что грешу...рядом деревья, может с них к нам залетают? они дохнут быстро, трупов много было на полу и все панцырем к верху...лапки сложены...значит кушать им нечего по идее. И еще не понимаю почему раньше их не было, ни в одно лето, а сейчас напасть какая то
МистерПропер
Сообщение было удалено
даже на 8ой этаж ?)
Жанна
Спасибо всем! Почитала, хоть немного успокоилась: не одна я такая)) Остался вопрос: чем отличаются Большой мучной хрущак и Жужелица хлебная? http://www.udec.ru/vrediteli/zhuzhelica.php и http://proznania.ru/geogr.php/?page_id=123 Первое вторжение произошло 20 июня этого года. Москва, 15 этаж, лезут с балкона, по всей видимости...
Жанна
И размер ползущих, по-моему, больше 12-16 мм (как описывают этих жужелиц-хрущаков в инете)... или у страха глаза велики! Я их пылесосом, трясясь от ужаса. Завидую женщинам с мужьями, вооруженными тапками!
ирина
унас тоже появилис на фосаде дома седят в квартиру лезут жесть раньше их тровили и верхушки деревьев спиливали теперь админестрации г Волжского лень особено много их возле дорог где эти деревья ростут.бояться дыма ненодолго хвотает всеровно щемятся поскуды
Гость
Сообщение было удалено
Мария
Как выжить этих черных сук... Они везде ч немогу спать это кошмар.
..средство люди подскажите умоляю.....у меня уже нервы на пределе
..средство люди подскажите умоляю.....у меня уже нервы на пределе
Настя
Точно такая же фигня((( Они черного цвета и сантиметр длинной примерно...сначала увидела в ванной к верху лапками валялся ну подумала залетел с окна выкинула его...потом через дня 2 мыла посуду на кухне и на столе увидела точно такого же жука лежащего к верху лапками тут уже я пришла в ужас...вечером ложись спать и раскаладывала кровать повернула голову а там по подушке ползет эта дрянь...люди что это такое?? как вывести? спать ложится страшно!!
Александр
Только что двоих выгнал. 10 этаж блин... закрыл окно, которое без сетки. Мерзость!
Александр
Сантиметра два
крис
я живу в осабнике эти жуки бегают в туалете а один раз ночью залезли на мою кровать и ещё один раз я поймала жука на шторе что делать как они называются как от них исбавиться ? люди помогите !
Жанна
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4682630/ купила сетку на окно, балкон обработала дихлофосом. Четвертый день жуков не вижу. Быть может, помог еще сильный дождь. Удачи всем в защите своего дома!
Платон
у нас уже 3 года каждое лето появляются черные жуки.Правда всего лишь на один месяц(июль)пробовали и все отравы какие только могут быть и обряды)))вообщем ничего не помогает.за сутки с женой убиваем около 100-120 штук...задолбали уже...может кто-нибудь знает как с ними еще бороться можно...
Лоа
Сообщение было удалено
аналогично! как с этими жужалицами бороться?
Катрина
Сижу трясусь... Демоны эти черные... Только что на голову прыгнул... Сантиметр...
Давно я так не орала.
Кот веселится - играть нравится ему с ними...
Что делать - черт его знает, окна больше открывать не буду, ну его нафиг, лучше от жары умру...
Давно я так не орала.
Кот веселится - играть нравится ему с ними...
Что делать - черт его знает, окна больше открывать не буду, ну его нафиг, лучше от жары умру...
М.
Люди! Люди! Люди!!!! КАК же я БОЮСЬ!!!!
зашла сегодня в ванную комнату и...вдруг услышала странный звук, испугалась, заглянула в ванну, а там ЖУК!!!! Здоровенный! ЧЁРНЫЙ!!! Похож на всех сражу: и на мучного, и на трескуна, и на жужелицу! Вчера ночью слышала какой-то пугающий звук... Аж на кровати подскочила, но решила, что это либо мыши, либо я параноик и звук просто с улицы! Теперь мне кажется, что это ЖУКИ. Начиталась форума, ОЧЕНЬ БОЮСЬ. Похоже, их реально много. Первого я смыла, но теперь не знаю, как лечь спать!!! В муку и крупы заглядывать опасаюсь.
П.С. Живу на 6 этаже, на окнах сетки.
зашла сегодня в ванную комнату и...вдруг услышала странный звук, испугалась, заглянула в ванну, а там ЖУК!!!! Здоровенный! ЧЁРНЫЙ!!! Похож на всех сражу: и на мучного, и на трескуна, и на жужелицу! Вчера ночью слышала какой-то пугающий звук... Аж на кровати подскочила, но решила, что это либо мыши, либо я параноик и звук просто с улицы! Теперь мне кажется, что это ЖУКИ. Начиталась форума, ОЧЕНЬ БОЮСЬ. Похоже, их реально много. Первого я смыла, но теперь не знаю, как лечь спать!!! В муку и крупы заглядывать опасаюсь.
П.С. Живу на 6 этаже, на окнах сетки.
вован
переклей комнату
вован
с жуками боротся как от козла молока,всёравно неполучится их выселить,только если нати причину то можно избавится.Тоесть нашел причину додумался где они могут жить и выкинул эту вещь ну а если нехочется то обработай те это место
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
вован
я скажу вам одно у меня тоже были они но посмотрел и офигел это древоточец полностью подходит к вашим описаниям думаю вы поняли где они могут быть
гдето хрустят их личинки вашей старой мебелью
гдето хрустят их личинки вашей старой мебелью
вован
я имел введу про таких маленьких жучков без усов но с крыльями темно-коричнего цвета и хрустят при сдавливании скапливаются в уголках подоконника группами и часто на белых покрытиях
БЕРЕГИТЕ СВОЮ МЕБЕЛЬ!!!!!!!!
БЕРЕГИТЕ СВОЮ МЕБЕЛЬ!!!!!!!!
олеся
Это мучной хрущак, у нас атаковали весь дом. ползут с крыши, от птиц и ***. Терроризировали нас целый месяц, с 01.06 до 1 июля, их было очень много по 50-70 за сутки, особенно много их было по ночам. Мы с мужем спрятались в маленькой комнате, обклеили все щели скотчем и монтажной пенкой. так и спасались. Но спать все равно мешали, вся квартира ночью будто оживала, всюду стоял треск..они очень громкие, было слышно в соседней комнате как они падают на пол.. это было ужасно!!!!!!!((( Мы обращались в упр. компанию.. они обещали выгнать птиц,но жуков потравить сказали не смогут, т.к. придется эвакуировать 4-ые и 5-ые этажи.. Вообщем вроде пережили мы это нашествие..сейчас в июле их уже практически нет.
Елена
Сегодня днем пью кофе ( дома уже как дней 10 одна и ничего небыло) пью значит, смотрю телевизор, а передо мной на ковре ( чисто белом) ползет жук, большой такой, ну я в него тапком запульнула, уж думала что придавила, отодвинула тапок (надо было надавить ) так эта гадина взлетела. У меня инсектофобия, я всем родсвенникам обзвонилась. Сижу в другой комнате. Закрылась. А жук там в коридоре летает и сильно жужжит. По описанию черный и большой. Фууууу. Что мне теперь делать то?
гость
Слушайте..я в шоке но и у нас они!
Была у подруги недавно в другой части города и у нее дома такие же!
Никак это мутировавшие тараканы!!!!
Была у подруги недавно в другой части города и у нее дома такие же!
Никак это мутировавшие тараканы!!!!
Елена
Сообщение было удалено
Я уснуть не могу, боюсь, что ползать начнут
Crazzy
Ну это капец. Этой ночью тоже оказался атакован чёрными тонкими твёрдыми жуками. Один был на стене за ковром, другой тоже. Третий как-то оказался за моим компьютерным столом! И от каждого из этих трёх жуков я нехило усирался. Я тот ещё жукофоб. Мне 17 (но не суть). Сейчас у меня 6 утра и я не сплю, так как боюсь, ВДРУГ СНОВА ОБЪЯВЯТСЯ?! А ведь хотел лечь пораньше. Летом в прошлом году, кстати, тоже один такой жук был. Но только один, а услышал я его по ползанию по линолеуму. Думаю, ну хрен с ним, забрёл с улицы... Но сегодня... Снова... Сразу три... Ааааа >_<
Мама просыпалась недавно, и спросила меня, чего я не сплю, ну а я отвечаю насчёт жуков. Просто она первого видела, я ей показал, а 2-ой и 3-ий были мною убиты посреди ночи уже. Ну а она заладила, мол ты же большой, иди спи, не будет их, нечего бояться. Чуть не разругались. -_- Ага, легко сказать, "не бойся".
Моё место проживания: Курганская область, город Курган. В общем вот, присоединяюсь к вашему клубу анонимных жертв неизвестных жуков.
Мама просыпалась недавно, и спросила меня, чего я не сплю, ну а я отвечаю насчёт жуков. Просто она первого видела, я ей показал, а 2-ой и 3-ий были мною убиты посреди ночи уже. Ну а она заладила, мол ты же большой, иди спи, не будет их, нечего бояться. Чуть не разругались. -_- Ага, легко сказать, "не бойся".
Моё место проживания: Курганская область, город Курган. В общем вот, присоединяюсь к вашему клубу анонимных жертв неизвестных жуков.
Гость
Я только одного понять не могу- откуда эти жуки лезут, если все загерметизированно в квартире, как в консервной банке.... Как от них спастись?
гость
Мне кажется они лезут из подвала
vlad
100% Большой мучной хрущак - Tenebrio molitor Смотрите мучные продукты, всё мучное в банки. Встречается на мельницах, в зернохранилищах, на кондитерских и макаронных фабриках, в пекарнях, жилых помещениях.Самки откладывают яйца в муку, отруби, комбикорма, зерновые запасы, крахмал, сухари. Как от них спастись? Перестаньте кормить.
гость
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
я боюсь идти в туалет
зашла туда сегодня днем а там по стене ползет черный жук ( около 8 см) с усами!!!!!!
как избавиться?
я боюсь идти в туалет
зашла туда сегодня днем а там по стене ползет черный жук ( около 8 см) с усами!!!!!!
как избавиться?
Алексей
У меня такая зараза была. Жила под обоями на потолке. Лампочки постоянно перегорали. Как звать не знаю, но могу сказать как вывела. Купите ФУМИТОКС от лесных муравьев. Маленький такой пузырек, в аннотации сказано что от блох, жучков, муравьев и клопов. На стакан воды 25 капель и все мажем кисточкой для покраски. Следов не оставляет. Безопасно для животных, детей и цветов.
:(
У нас тоже появились на этой недели маленькие жучки чёрные фу смотреть противно я уже устала с ними бороться , я их не когда не видела таких насикомых . вот буду пробывать скочем клееть окна , может так избавлюсь от них .
александр
у меня такая же ситуация. Помогите!Вы избавились от них?я просто в ужасе((( помогите!!!!!!
busya
Вот мне бы фотку выложить их много на балконе и в квартиру залетают похожи на клопа коричневые летают и прыгают не могу понять кто это
busya
Сообщение было удалено
а они коричневые,летают?
У меня такие на балконе появились ну и в квартиру по заползали
У меня такие на балконе появились ну и в квартиру по заползали
Юля
Фу такая же проблема с этими жуками. Безумно противные
ната
www.pesticidy.ru/pest/tenebrio_molitor
ната
Вот что я про них нашла. Самой дома страшно, у меня еще ребенок маленький((
Не уверена, но моего отца, наверное, этот жук укусил, утром жука нашли под подушкой а у папы на плече место от укуса и это не в первые.
Не уверена, но моего отца, наверное, этот жук укусил, утром жука нашли под подушкой а у папы на плече место от укуса и это не в первые.
ната
Сообщение было удалено
Гость
а я ычера пришла с магазина,разбирала покупки с маленькой дочкой на полу)) и тут чувствую что то щекочет руку,смотрю а там маленький серый жучок похожый на скорпиона....кто это????? подскажите плиииз
Сообщение было удалено
Книжный ложноскорпион) Вы надеюсь его не убили?) Он не опасен для человека, даже полезен кое в чём)
Lapochka
Убила пятерых, еще десять в оккупировали балкон. Сижу боюсь((( один упал с люстры другой с занавески и 2 ползали по стене. Черные жуки, летают😱😱😱
Как от них избавится? Я жива на 11том этаже. А то они дом отвоюют!!!!
Как от них избавится? Я жива на 11том этаже. А то они дом отвоюют!!!!
Анна
Сообщение было удалено
у меня мама их кипятком и загорают!
Гость
Сообщение было удалено
убила((
Гость
Сообщение было удалено
убила(( но посмотрела в интернете книжных-так это не тот!! мой прям скорпион скорпион был серенький с щупальцами и тело как у скорпиона,а у этого тело как у жука и только щупальцы скорпиона!!
Гость
я из Белгорода и у меня тоже самое.они еще и кусаються.
Алексей
Живу в старом двух этажном доме который пора уже сносить)) та же проблема с жуками) вышел на улицу ночью документы в машине забыл так вот этими жуками кишила вся труба около подъезда от увиденного сразу захотел продать квартиру и перебраться в районы по лучше) да и по размерам они были разные были большие жирные маленькие длинные всякие короче)
Если есть у кого решение данной проблемы пожалуйста отпишетесь
НЕВОЗМОЖНО С НИМИ УЖИТЬСЯ )))
Если есть у кого решение данной проблемы пожалуйста отпишетесь
НЕВОЗМОЖНО С НИМИ УЖИТЬСЯ )))
Следующая тема
Предыдущая тема