Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
гость
Да где эти места, без оплеванных лавочек, с чистым воздухом, где можно устроить пикник или пройти по аккуратным дорожкам, полюбрваться природой, организовать интересные маршруты, прокатиться на велосипеде,побродить среди деревьев, без кирпичных заборов, пьяни, мусора, толп людей? нижний пруд что ли? не смешите, там давно небезопасно ходить, да и на что там смотреть?! верхнее озеро? ну сделали они пирс и дорожки в европейском стиле, только толку-то ноль, кругом строительный мусор,разбитые кирпичи, да и роют -строят там постоянно, как ни приеду, а они все строят и строят, толпа народу, местами нетрезвого, на велосипеде не прокатиться, слишком короткая дистанция, плюс народ любит гулять по велосипедной дорожке, им же чихать,а закуток с катамаранами вообще смешно.Ну и еще можно продолжать бесконечно.Назовите мне хоть одно хорошее место, где вы гуляете, может я и пересмотрю свою точку зрения.
гость
Про фермерство дело не в погоде, почитайте историю, в этом крае сельское хозяйство было всегда развито, несмотря на климат. В Польше абсолютно такой же климат, так поля все обработаны, фермеры занимаются своим делом, плюс растут инвестиции в сельхоз. земли
Наталья
гость
Сообщение было удалено
А вы в других городах России были? Оплеванные лавочки.....Москву нахваливаете, а я вот с Москвы прилетела сутки назад, спустилась в метро (чтоб без пробок до места назначения доехать), там стоит бомж и ссыт (извиняюсь за выражение) прямо на стены, не стесняясь ни никого, ходят дети мимо, смотрят......Зашла с ребенком на детскую площадку во двор (не в центральном районе), там сидит пьянь подзаборная и блюёт прямо на детскую качель. И ВСЕМ ПОФИГ...Поэтому, я не понимаю ваш пессимизм. Вы побывайте сначала в некоторых городах нашей необъятной родины, а потом так несправедливо критикуйте Кениг.
Милена
Наталья
Сообщение было удалено
в москве вообще треш творится, у меня сосед взял моду нажираться водкой с какимито таблетками, и ближе к ночи уходить по городу шляться , он как безумец, глаза аж черные, в квартире все свастиками зарисовал ипентограммами, бывший инженер на заводе..
гость
Наталья
Сообщение было удалено
дайте мне цитату, где в моих постах Москва сравнивалась с Кенигом, про Москву ни слова не было сказано, был дан расклад чисто по Кенигу. И вообще,что Москва центр вселенной, других городов нет, что все должны с Москвой стравнивать? я лично Москву ненавижу, для меня это ад. Еще можно как турист туда приехать и показать иностранным друзьям, очень интересно, а так жить бы там никогда не хотелось бы.
гость
Да оплеванные лавочки можно найти везде,тут даже дело не в лавочках, что вы прицепились к этому слову. Благоустроенных зеленых зон в городе практически нет! хотите зелени и воздуха, езжайте за город (на выходных стойте в пробке). Скверы, небольшие парки для отдыха, все повырублено, в центре нет ничего,на их месте строятся огромные торговые центры. "Дичка" тоже вырубается и застраивается спальными районами, скоро будет город каменных джунглей. Будете с этим спорить?
Наталья
Я бы поспорила, да времени жалко. Мы с семьей в Калининграде живем недавно. Приехали, начали жизнь с чистого листа. Работу я нашла без всякого блата, кумовства, знакомых и т. д. Зарплата выше, чем была в родном городе...Кто ищет, тот всегда найдет. Вы не сравнивали Москву с Кенигом, но рекомендовали этот город как выгодный для проживания: "А вообще у кого есть возможность давно уже уехали из Кенига, в Европу (я в том числе), США или Питер-Москва", - вот ваши слова. В Питере я жила, в Москве бываю часто (родственники там), поверьте, жить там - не сахар. ( постоянно боишься за ребенка, пол жизни в пробках, по уши в кредитах за жилье, да нафиг нужна такая жизнь....Хочется, что бы хватало времени не только на работу и дорогу до нее, но и еще на общение с семьей и своими детьми. Хочется жить, а не крутиться, как белка в колесе...)Мне в Калининграде очень нравится, я поняла, что дом там, где душа!
гость
Ну так это хорошо, что вам все нравится в Кал-де,что дом там, где душа! про Москву было сказано в качестве примера куда уезжают молодые специалисты в поисках лучших перспектив в плане работы, но это не априори мекка лучшей жизни, скорей перевалочная база. Про качество жизни там вообще ни слова не говорилось, так как я еще повторяю для меня лично это ад. Про Питер и Кениг, это как ж.. с пальцем сравнить, у кого есть возможность с радостью едут в Питер из Кенига, это даже сравнению не поддается, о чем тут можно рассуждать. У кого есть возможность понятно, что не в Питер-Москву едут, а в США и Европу, с моих универов, школы и окружения таких большинство, даже в соседнюю Польшу с удовольствием едут, доучиваются и устраиваются на работу. Утечка мозгов из Кенига просто бешеная.

Работу в Кениге легко найти кто ж говорил, что это невозможно, речь шла про хорошие или "хлебные" должности, а также работу для молодых квалифицированных специалистов,устроиться на зарплату выше среднего (а средний уровень, который сейчас предлагают специалисту с вышкой это просто смешно)-это только если очень повезет, блат и знакомства в городе по прежнему решают на 80% вашу удачу в поисках такой работы.Плюс местные еще раз повторяю, это прежде всего дешевая рабочая сила,большая разница в уровне доходов у одних и тех же в плане квалификации специалистов. Ну и смотря что для вас является хорошей зарплатой,я же не знаю сколько вы в своем городе получали, может для вас и двадцать тысяч покажется просто "райской зарплатой".Со мной спорить бесполезно, тем более вы живете с семьей недавно,а рассуждаю как человек, который там родился,выучилася и успел поработать в более десятка успешных компаний.
Наталья
Я не буду с вами спорить, так как у нас с вами разные приоритеты по жизни. Кому важнее деньги и карьера - добро пожаловать в столицы, мне важнее семья и мои дети. Криминала в Калининграде в разы меньше, чем в любом другом городе Центральной России...Делайте выводы.
гость
Да кто ж говорит, что я радею только за деньги и карьеру, просто был ответ на ваш пост,не надо приписывать приоритеты незнакомым людям. Про криминальную обстановку с вами соглашусь, особенно за последние годы ее уровень упал (публиковали недавно статистику), например в 2011 году зафиксировано снижение преступлений на 12%
DEA
Наталья
Сообщение было удалено
А я вот как раз и переехала в Питер, чтобы потом было на что заводить семью и детей, потому как в Калининграде стоящих денег без блата и связей не заработать. а зарплата в 20 тысяч как-то не очень устраивает. И переехав, не могу сказать, что кручусь на новой работе как белка в колесе, вечно стою в пробках или работаю до ночи-все также как было в Калининграде, но платят в несколько раз больше
Наталья
DEA
Сообщение было удалено
Ну у вас, наверно, еще деток нет? Вы не бегаете в садик на утренники, не сидите на больничных каждый месяц, после садика не отводите дитя на подготовительные курсы в школу, которые начинаются в 16-30 (а ничего, что я еще работаю в это время) не встречаете ребенка после школы в 10 часов 50 мин утра, не торопитесь на родительские собрания в 17-00 ( и хоть ты тресни нужно быть, хотя рабочий день до 18-00 + дорога) Ребенка одного отпускать страшно. Бабушек и дедушек нет, а те, которые есть, говорят что-то типа: "...мы своих детей вырастили, а ваши дети-это ваша забота и головная боль..."Береженого бог бережет. Как быть? Нанимать няню??? А вы тогда зачем??? (мама и папа). Если ребеночек выйдет из-под родительского контроля, быстро может попасть в асоциальную компанию, и тогда уже поздно будет локти кусать, что была невнимательна к своему ребенку.Кто хочет, пусть работает, я же предпочитаю быть не просто специалистом в определенной области, я хочу состояться, прежде всего, как родитель, и жена, а потом уже все остальное. Мне и в Калининграде неплохо работается. 30 тыс для меня достаточно при моих 2-х высш. образованиях. Удачи всем!
Наталья Медведева
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья умница молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DEA
Наталья, Вы правы, детей нет. Но в больших городах тоже как-то детей воспитывают, а в Калининграде мне бы тоже было страшно отпускать ребенка одного... Зарплата 30 тысяч? Вам очень повезло. Например, среди моего окружения в кал-де таким уровнем з/п мало кто может похвастаться
Кэт
гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, загадочный "гость", а я очень люблю гулять по набережной Преголи. От Рыбной деревни - там так красиво, когда садится солнце! - и по набережной, под огромными каштанами, любуясь Кафедральным собором, до Витязя и порта. Да, наверно на набережной мало пасадочных мест, но я люблю просто гулять, а не гулять под внимательными взглядами сидящих - как на Верхнем озере. А про то, что на Нижнем озере небезопасно, спасибо. Улыбнулась. Ряды бабулек, мамашки с колясками, бесконечные пыхтящие спортсмены, круги наворачивающие... Хотя нет, каюсь, никогда не была там глубокой зимней ночью. Возможно, в чем-то вы правы, и в это время на озере действительно опасно. Как, впрочем, и везде.
Гость
Не смешите мои тапки, какая набережная Преголи?!Ну да,рыбную деревню красиво сделали, и солнцем можно полюбоваться и в ресторанчике посидеть, и на маяк подняться,ну дык это всего лишь небольшой кусочек всей набережной,который всегда забит народом и мамашками с бегающими детьми. А дальше что?облезлые перила,старая набережная и рыбаки, а иногда и непонятные личности снующие туда-сюда, под мостом мрак, вот и весь вид. Плюс выхолопные газы с моста. Ну конечно на все это можно закрыть глаза и прогуляться до порта любуясь красотами собора и каштанами в сотый раз. А на 101й раз? Про нижнее озеро,это днем спортсмены, мамашки и бабульки, а после 9 вечера гуляющая пьющая молодежь,бутылки,мусор, который также сплавляется в воду, отчего она отличается своей особенной "чистотой" и зеленой тиной, лавки забиты пьющими,непонятными личностями, будете утверждать, что это безопасно? или вы и есть часть той самой пьющей толпы молодежи? ну тогда я не буду спорить
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю какое отношение имеет пост к нашему обсуждению и все эти "детки". Наличие детей вас делает каким-то особенным человеком что ли? растить детей можно абсолютно в любом городе, или вы утверждаете удобство Кенига именно для этих целей? ну тогда говорите по существу, где именно вы видите плюсы для детей и их будущее, а не ваш распорядок дня. 30 тыс, это да, хорошая зарплата, можно сказать выше среднего по городу, но не для специалиста с 2 вышками, все только ИМХО
Да уж!
Аня
Сообщение было удалено
Я родилась в Калининграде, некоторое время жила в белорусии (9лет) переехала после развода опять в Калининград, мне тут комфортнее. Не хочу ругать беларусь, но мне там было не уютно, тем более жила я там как раз в то время когда были талоны, препоны с покупкой валюты, гпустые прилавки и мизерные з/п. Как вспомню дочь сдавала молочные бутылки чтоб купить себе мороженое или киндер-сюрприз, т.к. з/п двух взрослых еле давала возможность сводить концы с концами.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я не буду вам отвечать про деток. Я свою мысль закончила. Тем людям, у которых есть родители, помогающие с детьми (внуками), никогда не понять тех людей, которым приходиться воспитывать детей САМИМ, БЕЗ ЧЬЕЙ-ЛИБО ПОМОЩИ. Вот тогда голова быстренько встает на место! В Кениге криминала меньше, детям тут безопаснее.( В остальном спорить с вами и доказывать ничего не буду, БЕСПОЛЕЗНО и времени жаль!)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Опять вы детьми своими тыкаете, можно вообще быть бездетным и иметь голову на плечах, а можно и десятерых иметь, растить их самостоятельно, но быть тупым как пробка.Вы какая-то сумасшедшая мамаша, пожалуй в одном вы правы, что спор тут бесполезен
Лизавета
Хватит хамить друг другу!!! Надоели! Каждый имеет право на свое мнение.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, гость, не нужно так кипятиться! Да, каюсь, очень редко бываю на нижнем озере после 21 часа, так что спасибо за информации о нависающей опасности. А гулять по берегу Преголи... - о вкусах не спорят, есть тысяча мнений. У меня возникло четкое ощущение, что в данный период жизни вы очень сильно на кого-то обижены, ведь злоба хлещет из всех ваших щелочек (пардон за возможную ассоциацию). Ведь, гуляя, можно видеть вокруг только хорошее - Кафедральный собор, яркое солнце, плывущие лодки, зеленые каштаны; а можно лишь плохое - облезлые перила, разрисованный подростками забор, выпившего рыбака. Сейчас вы, вероятно, относитесь к той категории людей, которые глядя на наполненный водой стакан, скажет - наполовину пустой... Не нравится Калининград - так уезжайте, никто вас, думаю, здесь насильно не держит. Найдите город по душе, и будьте счастливы! А против вас лично и ваших тапок никто ничего не имеет. :) Так что - не пыхтите и не злитесь!
Гость
У вас клише в голове сидит, если человек пишет жестко и критически, значит у него и период жизни плохой, и вообще он категория обиженных, и злость валит "из щелочек" и он неудачник -не буду продолжать,когда начинается такая раздача, значит по существу нечего сказать или закончились аргументы.А у вас щелочки залиты добротой, ну так и выливайте из своих щелочек и дальше доброту, это хорошо, когда есть два совершенно противоположных мнения, в таких спорах истина всегда где-то рядом. И вообще речь тут не обо мне, за меня не волнуйтесь,я давно по ту сторону баррикад, в стране, которая занимает первое место в рейтинге по уровню жизни. Кто-то привык закрывать глаза и на грязь, и на несправедливость, и на негатив, ну так и летайте дальше в облаках с ярким солнцем и зелеными каштанами, а кто-то будет просто реалистом и смотреть на вещи без преукрас, стремиться к лучшей жизни и не молчать, а наоборот, озвучивать неудобоства, говорить вслух критически о существующих преградах и несправедливости, это самый лучший стимул к переменам.
Гость
Я вообще не понимаю, чего это вы все так тяжело реагируете на критику и строите из себя добродетелей. Как ни почитаешь форум, так сплошные восторженные возгласы и защита своего, "родного", ну это нормально. А в жизни все по-другому, народ только и жалуется и критикует бесконечно, у многих абсолютно точно такие же мысли как и у меня, только на форумах они почему-то их не озвучивают.
Кэт
Нет, реалистичный зрелый гость, это не вбитое в голову клише, это - банальное строение психологии человеческой. Ну не может человек, у которого все прекрасно, который успешен и счастлив, источать злобу и негатив. Априори не может. Также как и человек, у которого в жизни в данный момент какие-либо трудности либо неудачи, не может быть всем доволен и счетслив. "Смех без причины - признак дурачины", - старая истина. Переиначив ее, скажу - агрессия без причины - признак дурачины. Да, согласна, нужно быть реалистом и рассуждать о жизни трезво; но на некоторые незначительные для вас гадости нашего бренного существования лучше просто закрыть глаза - иначе можно просто умом тронуться. Прекращение тщательного разбора всех существующих преград и несправедливостей не помешат нам стремиться к лучшей жизни. А вы молодец, что живете в самой лучшей стране мира и при этом так хорошо знаете наш Калининград - и про опасности (я и то не знала!), и про облезлые перила и про рыбаков. Мое почтение!
DEA
Кэт, Гость не источает злобу и агрессию, где Вы вообще ее увидели???

Жители Калининграда очень тяжело воспринимают критику своего города и никогда не могут это признать, но это не значит, что о недостатках нужно молчать.
Елена Б.
Друзья! Приятно было почитать коменты калиниградцев. которые с любовью и нежностью говорят о своем городе. А как иначе? Ведь это - Родина! И тот гость, который освещает негативные стороны и который живет в самой комфортной стране, как мне показалось, тоже любит свою Родину и душа за нее болит...потому и пишет так...с горечью...А на чужбине - не сахар..это я по опыту знаю! Все хорошо - и чисто, и красиво, и комфортно...но не Родина! А причина, по которой возникают разногласия и терки - сами мы, люди. Ведь никто нас не заставляет плевать и мусорить там, где живем. Ну не правительство в этом-то виновато, что мы с вами кидаем мимо урны? Так что, стремиться к лучшей жизни обязательно надо! Потому и хотела спросить, может кто поможет внести ясность. Рынок вторичного жилья Калиниграда, но не старого, а в пределах 10 лет постройки - двухкомнатная квартира сколько приблизительно будет стоить? Заранее, спасибо!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Значит вы хреновый психолог, раз по форуму беретесь ставить диагнозы виртуалу, при этом используете общие фразы "банальное строение психологии человеческой", "агрессия -признак дурачины", любой школьник может рассуждать в таком же ключе, используя копипейст из гугла. Никакой агрессии нет, есть реальный взгляд на вещи, а то, что негативные посты вас задевают, это уже не моя проблема, вот поэтому и начинаете играть в психолога.

Опасности есть и о них стоит говорить, а не умалчивать, а облезлые перила и пьяные рыбаки это всего лишь капля в море, мои посты в начале описывали совсем иные проблемы, а вы выудили из текста пару фраз и прицепились к ним, чтобы тут же раздать диагнозы, что не есть умно.
Гость
Елена Б.
Сообщение было удалено
Все правильно вы пишите родная земля есть родная земля, только про то, что жизь на чужбине не сахар я не соглашусь, очень много плюсов и возможностей, а как их использовать, это уже зависит от человека, жизнь на несколько стран это только преимущество, но данная ветка не об эмиграции совсем.
Гость
DEA
Сообщение было удалено
Я тоже вижу тенденцию на форумах, если пишешь критику, народ сразу звереет и накидывается, начинается раздача штампов и "анализ личности", а в реале все по-другому, и о проблемах говорят и критикуют, причем совершенно разные люди,как из правительственных кругов, так и с простого рабочего класса.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а я вообще не психолог, поэтому наверно и выгляжу "хреновым" перед умудренными опытом гостями форума. Приношу глубокие извинения, возможно я действительно не по-умному "озверела и накинулась" (рабочая неделя была тяжелой...), но раздражает меня вовсе не критика; я еще не в маразме, чтобы не воспринимать критику здраво. Но мне очень не нравится, когда на беззлобные комментарии в ответ получаешь брезгливо-высокомерные ответы а-ля "не смешите мои тапки". Никогда не любила самоуверенных высокопарных личностей. А вы, DEA, молодец, выше вы все очень правильно расписали, я целиком и полностью на вашей стороне.
Екатерина
Гость, очень обидно, что вы написали "сумасшедшая мамаша"....я сама мама 8-месячного ребенка, везде все делаю одна, потому что муж работает постоянно, бабушек, дедушек рядом нет... И не представляю как с детишками мамочки бегают. У меня 2 знакомые девчонки недавно родили, так ни одна, ни другая в Москве не живут, уехали в Воронеж к своим бабушкам, потому что сложно в большом городе без поддержки близких детей воспитывать, а еще одна живет- так когда работала, ей очень нравилось, а как ребенка родила, так теперь всеми фибрами души рвется в Калининград, потому что теперь денег она не получает, только несчастное посообие в 6 тыс. р, помощи родителей нет, а муж не справляется столько зарабатывать, да еще и квартиру за 30 т.р. снимать, может вам этого не понять, я не знаю,есть ли у вас дети. А про то, что плохие места для гуляния - ни в одном городе РОССИИ я не видела ни одного нормального парка, так что Кениг - это лучший вариант, где можно погулять. ИМХО.
Екатерина
Не дописала))) Как с детишками мамочки бегают по МОСКВЕ!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Вы опять раздаете оценки и занимаетесь "анализом личности", если не понравился коммент, приношу свои извинения, но от слов своих не отказываюсь.Не воспринимайте все так близко к сердцу, люди могут еще более грубо выражаться на форуме, что "не смешите мои тапки" это всего лишь цветочки. А вообще какой тон общения вы задали, так вам и отвечают, все справедливо! лучше напишите человеку раскладку по ценам на вторичное жилье, вот этим вы сделаете доброе дело, чем заниматься анализом моей персоны
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Извините, это не к вам лично относилось, тот человек сразу накинулся и начал детьми тыкать, какаие-то дурацкие аналогии проводить не в тему, поэтому был сделан вывод, что там что-то не в порядке с головой
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
я вижу вашу мысль, только не могу понять чем, кроме помощи от родителей может обеспечить Кениг? ее муж не найдет такую же высокооплачиваемую работу, как в Москве однозначно, а значит семье придется довольствоваться меньшим, зато будут бабушки под рукой. Плюс когда девочка выйдет с декрета, куда она может устроиться на нормальную зарплату, там бывает и молодых специалистов без детей и с опытом не берут так просто на хорошие должности
DEA
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, после этих слов сразу же захотелось пригласить Вас в Питер прогуляться по паркам, раз уж Вы нормальных кроме Кенига нигде не видели...
гость всем в горле кость
мне тоже в Питере очень парки нравятся, когда помню приезжали туда после Кенига, душа гуляла с размахом
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что " ТОТ ЧЕЛОВЕК.", у которого, как вы умудрились высказаться, "не в порядке с головой", тоже читает все сообщения на форуме. КТО ВЫ ТАКАЯ, ЧТО БЫ МЕНЯ ОСУЖДАТЬ? Не занимайтесь "анализом моей личности", а лучше обратите внимание на свои посты. Бред пишите полный! ( БЕЗ ОБИД...) Екатерина вам верно написала про "сладкую жизнь в столицах"...
DEA
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, Гость пишет совсем не бред, хватит уже набрасываться, никто Вас не осуждает
гость всем в горле кость
Наталья
Сообщение было удалено
полное затмение, вы в неадеквате, для начала полечите нервишки, а потом уже на форуме выступайте и анализируйте кто тут бред пишет , а кто нет, а я пишу, что вижу
Маша
А я вот как раз из Первопрестольной. Надоело мне в Москве жить. Нет сил больше терпеть все "прелести" жизни в столице. Этот осатанелый московский народ, давки, пробки, теснота, дороговизна, хамство и кидалово повсюду, криминал, количество приезжих зашкаливает до тошноты - скоро русской речи не останется вообще здесь, и т.д. и т.п. ..

Хочу уехать в другой город на ПМЖ. Рассматриваю Калининград. Тоже было бы интересно узнать о ценах на недвижимость...Какая ситуация на рынке труда? Я по профессии инженер.
гость всем в горле кость
а кэпс лок и ор без дела в ваших постах только подтверждает мои слова )))
гость всем в горле кость
Маша
Сообщение было удалено
new.novosel39.ru

http://www.rosrealt.ru/Kaliningrad/cena - средние цены на недвижимость в августе

Инженеры всегда востребованы были (знаю, так как всегда приглашают неместных специалистов, так как своих не хватает), по зарплате -выше, чем в среднем по региону, зависит от стажа и от компании (гос. структура или частное предприятие)
ГОСТЬ
Переехали в Калининград из Нижневартовска в мае этого года. Что сказать про Калининград, климат не очень хороший, часто идут дожди, всегда ветра. За четыре месяца два раза сильно болели √ бронхитом. С работой очень тяжело, вакансий практически нет!!! Я работаю экономистом в бюджете, зарплата 13 000 и поверьте это очень хорошо, у меня большой стаж и два высших образования, муж √ инженер (тоже 2 высших образования, 10 лет стажа в ТНК-ВР) и работу не может найти уже 4 месяца, причем ищем мы очень активно. Единственное место куда пригласили - это грузчиком за 14 000 рублей. Чтобы снять хорошую квартиру, надо платить 15 000 рублей. Запросы сразу у нас поубавились. Хоть и Европа рядом, попасть в неё просто не на что!!! Дороги убитые, пробки, власти в городе и не видно, много мусора, как в городе, так и в парках, море очень холодное. Аэропорт √ такое ощущение, что прилетала авиация и в течение 3 дней бомбила его. Общественный транспорт ходит плохо, попасть в маршрутку уже удача, они вечно забиты в час пик, трамвай это вообще отдельная история, они настолько старые, рельсам лет по 40, порой страшно в них ездить, и это при скорости в 10-15 км в час. Медицина на очень низком уровне. А теперь про плюсы, здесь замечательные и душевные люди, Калининград - очень зеленый город, много магазинов и кафе, и продукты в изобилии (хорошие и качественные). Прекрасные песчаные пляжи, и всего 20 минут на машине.

Если у кого возникло желание переехать сюда, очень хорошо подумайте. Многие ╚местные╩ будут ругать меня, что какие завышенные требования у меня. А нет, просто хочется самого минимума. Ведь ╚Калининградцы╩ ничего не хотят менять в жизни, а просто ╚плывут по течению╩, а город в разрухе И глядя на все это, возникает такое чувство, что ╚власть╩ покинула этот город лет 10 назад, и люди существуют сами по себе.
ГОСТЬ
Переехали в Калининград из Нижневартовска в мае этого года. Что сказать про Калининград, климат не очень хороший, часто идут дожди, всегда ветра. За четыре месяца два раза сильно болели √ бронхитом. С работой очень тяжело, вакансий практически нет!!! Я работаю экономистом в бюджете, зарплата 13 000 и поверьте это очень хорошо, у меня большой стаж и два высших образования, муж √ инженер (тоже 2 высших образования, 10 лет стажа в ТНК-ВР) и работу не может найти уже 4 месяца, причем ищем мы очень активно. Единственное место куда пригласили - это грузчиком за 14 000 рублей. Чтобы снять хорошую квартиру, надо платить 15 000 рублей. Запросы сразу у нас поубавились. Хоть и Европа рядом, попасть в неё просто не на что!!! Дороги убитые, пробки, власти в городе и не видно, много мусора, как в городе, так и в парках, море очень холодное. Аэропорт √ такое ощущение, что прилетала авиация и в течение 3 дней бомбила его. Общественный транспорт ходит плохо, попасть в маршрутку уже удача, они вечно забиты в час пик, трамвай это вообще отдельная история, они настолько старые, рельсам лет по 40, порой страшно в них ездить, и это при скорости в 10-15 км в час. Медицина на очень низком уровне. А теперь про плюсы, здесь замечательные и душевные люди, Калининград - очень зеленый город, много магазинов и кафе, и продукты в изобилии (хорошие и качественные). Прекрасные песчаные пляжи, и всего 20 минут на машине.

Если у кого возникло желание переехать сюда, очень хорошо подумайте. Многие местные будут ругать меня, что какие завышенные требования у меня. А нет, просто хочется самого минимума. Ведь Калининградцы ничего не хотят менять в жизни, а просто плывут по течению, а город в разрухе. И глядя на все это, возникает такое чувство, что власть покинула этот город лет 10 назад, и люди существуют сами по себе.
гость всем в горле кость
1033. Подпишусь под вашими словами, все так и есть. Неужели не можете найти работу инженером, да еще и с таким стажем? Я сама когда-то устраивала "по знакомству" родственника в нефтяную компанию, а там специалист хороший, можно сказать даже что редкий и со стажем, тоже было трудно самому устроиться, но это было довольно давно, а теперь смотрю очень много инженерных специальностей требуется и на хорошую зарплату, к тому же приглашают специалистов с других городов
Елена Б.
Вот отзыв молодого человека о Калиниграде на одном из форумов - "Расскажу немного своих впечатлений об этом городе!!! Сам я с Екатеринбурга(it's Рашен помойка) У самого в недалёкой перспективе уехать подальше с Урала. Был я Калининграде прошлой осенью( а точнее в конце октября-начале ноября) Город очень молодой, мне так показалось!!!! У нас в общественном транспорте сплош пенсионеры ездят.... Это очень напрягает!!!!! А там пенсионеров ну значительно меньше, даже очень мало!!! Пока ехал из аэропорта, у водителя такси поинтересовался - Как у них движение?!?!? он говорит да блин пробки напрягают, порой совсем не пролезешь.... После нескольких дней освоения.... Понял, что тому водителю просто не доводилось в ЕКБ в пробке постоять.... Эти мини заторы(пробки) давольно быстро рассасываются. Общественный транспорт очень УДИВИЛ!!!! В частности автобусы!!!! Их просто МОРЕ!!!!!!! Очень маленький интервал движения, в любой конец города можно спокойно доехать на автобусе(это не мало важно!!!) Дороги конечно просто сказка по сравнению с нашими.... Много торговых комплексов!!!!! Культурное наследие конечно это основной аргумент в пользу перезда в Калининград!!!!!!! Эти местами узенькие улочки с брущаткой... Городские ворота - одно из главных достапримечательностей города!!!! Самое главное там ведь улицы убирают от мусора, пыли. грязи!!!! Я не скажу, что прям как в Германии с порошком драят))))))) Но утром идёшь и чувствуешь, что здесь действительно следят за читстотой!!!! Конечно нужно понимать, что в этом чудном городе такое явление как дожди. Очень обыденно!!! Иногда дождь прям сутками идёт... Но не ливнем, а так сказать лёгкой моросью что ли.... В целом не напрягает. Жимльё как я посмотрел... Не скажу, что дешовое и не скажу, что дорогое. В приделах 2-2,5млн можно купить достойную 2-шку в новостройке!!!! В эти деньги и 3-шку можно подискать!!!
Елена Б.
Жилья довольно много продают. Очень активно новые дома возводят!!!! И внешне эти дома выгледят гораздо изящнее и гармоничне, чем у нас строят как Тополь в чистом поле... Там даже панельные 9-жки немного по другому выглядят, ни так убого как в ЕКБ!!! Продуктовых магазинов как мне показалось придостаточно... Я остался в восторге от сети "Виктория" !!!!!!!!!!!!!!! Аж душа радовалась, заходишь и современным человеком себя ощущаешь.... Я просто сравниваю с нашими сетями.... Особенно "Монетка" Это что-то простой СОВКОВЫЙ супермаркет!!!! Товара море....... А выбора НЕТ!!!!!!!!! Цены на продукты от екатеринбуржских особо не отличаются. Про ВУЗы конечно скозать нечего... Неинтересовался просто... Но уверн, что обочают ничем ни хуже!!!!! Очень порадовало то, что: можно спокойно пойти на автовокзал, приобрести билет допустим до Светлогорска всего за 40руб(вроде) сесть в комфортабильный автобус(Забыл сказать: Таких сараев как Икарус вы там просто не увидите!!!! Такого ....а там просто НЕТ!!!!!!! СУПЕРррррррррр) и за час или мень даже доедите до этого ПОТРЯСАЮЩЕГО городка!!!!!!!!! Описывать не буду... Приедите и сами всё увидите, тогда поймёте!!!! Не разочаруетесь поверьте!!! От туда вы обязательно увезёте какой нибудь сувенирчик из Янтаря!!! Это грех уехать с пустыми руками!!!! (В Калининграде эти сувениры само собой разумеется дороже) И вот так можно каждый день ездить в любой город в лбласти в какой захотите!!! И конечно ВЕСЬ АВТОПАРК города поголовно почти ВЕСЬ ИЗ ЕВРОПЫ!!!! Так что экология там на высоком уровне!!! И Никаких заводов тяжёлой металурги НЕТ!!!! Один недостаток могу привести... Это конечно часовые пояса!!!! С ЕКБ разница в 3 часа... чтоб проще ориентироваться во времени это +1 час к московскому времени.

Всё руки уже устали... Кому интересно меня можно найти на Меёле: Плотников Константи 24г.
Наталья
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Я думаю довольный жизнью человек не стал бы оскорблять мнение другого человека,мало того, не стал бы мешать здоровой дискуссии. Свое мнение и советы попридержите при себе, кроме вас они никому не интересны. Разговор закончен, поэтому не напрягайтесь отвечать. Всего хорошего вам, Гость всем в горле кость.