Обсуждение закрыто
Хочу переехать в Калининград.
Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний —
Перейти
Полина
Девушка,где бы она ни жила,прежде всего должна оставаться девушкой. У каждого свое мнение, форум для этого и создан,чтобы делиться мнениями и впечатлениями. Поэтому перестаньте,пожалуйста,захламлять тему руганью,не содержащей актуальной информации.
Хотелось бы побольше отзывов о тех,кто переехал.
Хотелось бы побольше отзывов о тех,кто переехал.
Николай - Хаку
Привет всем. В октябре - ноябре к вам на ПМЖ собираемся. Всё очень понравилось. Много тем прошлись, включая этот, все раскидали, разбросали, решили.. скорее всего - точно.
Хороший и приятный город для создания семьи.
Поделитесь пожалуйста телефонами агентств недвижимости хорошими. Вроде подобрали что хотим, но в городе вообще знакомых не имеем, едем именно начинать новую жизнь, потому такие телефоны и адреса не помешают.
Хороший и приятный город для создания семьи.
Поделитесь пожалуйста телефонами агентств недвижимости хорошими. Вроде подобрали что хотим, но в городе вообще знакомых не имеем, едем именно начинать новую жизнь, потому такие телефоны и адреса не помешают.
Николай - Хаку
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Интересно ведь мнение людей. Куда бежать в первую очередь и что делать.. Какие лучшие места, виды, клубы итд..
А уже вторую страницу мы читаем неудовлетворенное сексуальное желание мадам "Гость" и её негативных отрыжек.. Неприятно, правда.
А уже вторую страницу мы читаем неудовлетворенное сексуальное желание мадам "Гость" и её негативных отрыжек.. Неприятно, правда.
Нина
Здравствуйте!Съездили с дочерью в Калининград.Климат понравился.После Астраханской жары,кратковременные дожди даже удовольствие доставляли.Не успеешь зонт раскрыть,он уже кончился.Были на море.Купаться не отважились.Несмотря на 22-х градусную жару(!!!),в море плавали человек 5.Для нас море не принципиально,но очень хорошо,что оно есть!
Понравилось вообще все.От чистоты на улице до цен в продуктовых магазинах и на рынке.У нас,если не в два раза,то в полтора точно дороже.Узнали насчет работы,мужа и дочь с зятем берут.Я не работаю.
В самом Калининграде квартиры приличные от 2-х миллионов.Мы жили в гостинице,в Балтийском районе.Никто под окнами не стрелял и не кричал.
Сама наверное буду покупать квартиру в Черняховске.Была там.Тихий,милый городок.Дети конечно хотят купить в самом городе.За неделю встретили лишь одну продавщицу,которая была явно не на своем месте.В основном люди доброжелательные.С удовольствием все объясняют.Мне 53 года,я со своей колокольни размышляю.Уезжать мне совсем не хотелось.Конечно,это первое впечатление,впереди всякое будет.Лично меня устраивает климат,природа,наличие кардиоцентра.
Желаю Калининградцам,настоящим и будущим удачи во всех делах и здоровья.
Понравилось вообще все.От чистоты на улице до цен в продуктовых магазинах и на рынке.У нас,если не в два раза,то в полтора точно дороже.Узнали насчет работы,мужа и дочь с зятем берут.Я не работаю.
В самом Калининграде квартиры приличные от 2-х миллионов.Мы жили в гостинице,в Балтийском районе.Никто под окнами не стрелял и не кричал.
Сама наверное буду покупать квартиру в Черняховске.Была там.Тихий,милый городок.Дети конечно хотят купить в самом городе.За неделю встретили лишь одну продавщицу,которая была явно не на своем месте.В основном люди доброжелательные.С удовольствием все объясняют.Мне 53 года,я со своей колокольни размышляю.Уезжать мне совсем не хотелось.Конечно,это первое впечатление,впереди всякое будет.Лично меня устраивает климат,природа,наличие кардиоцентра.
Желаю Калининградцам,настоящим и будущим удачи во всех делах и здоровья.
Муся
Привет форумчане и Калининградцы.Я с таким вопросом.Нету ли случайно у кого нибудь знакомых,кто дальнобойщиком работает и ездит из Калининграда в Италию?Рейсами.Или может кто то к родственникам часто ездит.Или быть может знаете кто товары возит от туда в Кёниг.Мы просто сами только переехали а родственники у нас в Италии живут.Раньше ездил один мужичок,они через него нам посылочки передавали.(и ему платили естессно)Теперь он не ездит по этому маршруту((Если есть у кого что,откликнитесь пожалуйста!!!!
Фая
я из ангарска, хотим переехать в Калинин. Очень беспокоит как с работой, монтажники например или разнорабочие....????
Николай - Хаку
Работа есть всегда и везде, если её искать.
женя
такую темку клевую подпортили, и почему не удаляют такие сообщения!
где модераторы?
Калининград классный!
где модераторы?
Калининград классный!
Ксения
Переехали сюда семьей пару месяцев назад (мне 31, мужу 34,сыну 7).Не бежали от плохой жизни в поисках чего-то лучшего,нас все устраивало в родном городе, просто мужа по работе перевели.Мнение местных жителей по поводу "этих чертовых переселенцев" меня не особо волнует (вернее,вообще не волнует :)))) Собственно говоря, мы не червонцы,чтобы всем нравиться.Пока ни с кем не познакомились,поэтому живого общения,конечно, не хватает.Хотелось бы встречаться не для обсуждения проблем на тему :" Как нас не ждали и что с этим делать?",а веселого времяпровождения.Кто заинтересован-пишите
Екатерина
Ксения, честно, я в Калининграде живу 3 года, и ни разу ни от кого не услышала, что в Калининграде терпеть не могут переселенцев. А вот если бы в Воронеже сказали, что вы приезжая, там бы вам высказали все по поводу того, что Воронеж "не резиновый" и "едут сюда и едут, как будто в других местах не живется". Так что, все это только в интернете люди пишут, на самом деле люди здесь недовольны только тем, что на рынках и во всех магазах одни узбеки, таджики, но они тоже не от хорошей жизни уехали...так что, живите спокйон и никого не слушайте! А вы кстати с какого города приехали?
Ксения
Я лично с каким-то неприязненным отношением к себе не сталкивалась,просто почитала предыдущие возмущенные сообщения коренных жителей.Не понятно,почему они считают,что люди из других городов бросают там свои развалившиеся хибары и непременно в рванье едут сюда отнимать хлеб и рабочие места.А против представителей других национальностей ничего не имею.Я из Омска,там у меня был свой Артурчик,который,конечно, чинил обувь и свой Нуруддин,который продавал самые вкусные фрукты и никогда не обвешивал.Здесь нашлись почти такие же,неожиданностью не было,даже как-то неинтересно без них.А вот что меня приятно удивило так это то,что незнакомые люди в лифте и в подъезде здороваются.В принципе,мне здесь нравится,миленький город
Елена
Сообщение было удалено
Привет, Гость! мы с вами соседи по проживанию, ну прямо очень рядом! Эту тему просматриваю регулярно, тоже хотим перебраться в Калининград, мы едем прежде всего из-за климата, сибирские экстремальные температуры уже просто невыносимы.Следующий пункт: удаленность от Европы. Я прекрасно понимаю, без этого можно прожить, но вот в плане поездок куда-либо, получается дорого. В Кита в свое время наездились, уже не тянет. А вот в Европу ездить можно бесконечно, но, как вы сами знаете, слишком дорого.Следующее: образование: не хотим чтобы ребенок поступал в ХГУ, по опыту знакомых ребят, устроиться на работу с Хакасскими дипломами очень сложно. Ну, и, пожалуй самый большой плюс в пользу переезда- работа! Судя по тому,что я просматривала на сайтах о работе, она есть. Уровень зарплат одинаков.Самое сложное в переезде наверно переломить свой устоявшийся быт, и избавиться от многих вещей, которые вот сейчас точно нужны, и без них никуда. А потом избавившись от этих вещей , ты точно понимаешь, что эот был ненужный хлам, и ещё радоваться всему этому будешь. У меня приятели есть С Дальнего востока, тоже все оставили, и переехали в Хакасию. Так вот они после переезда год ходили как розовых очках ,от радости и всего нового схватили столько положительных эмоций, она прямо говорит, что у них в судьбе переворот произошел.Поэтому, я думаю, те трудности , которые появятся при переезде в Калининрад, будут скрашены спокойной прибалтийской погодой, морем, новыми красотами, культурой.
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
Вы такие молодцы! Удачи вам! Я подписываюсь под каждым вашим словом!
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
Я считаю, просто некоторые "коренные" калининградцы просто зажрались. Вот и все. Мнят себя УЖЕ ЕВРОПЕЙЦАМИ, а остальные люди из других регионов страны - это отбросы, ***, которое мешает им жить....Только лично у меня складывается отношение к таким людям соответствующее...(как откроют рот, так сразу видно, кто кем является!) И еще мне смешно, когда говорят: " я коренная"....
Андрей
Ну и что тут смешного.В Калининграде живет 3 поколение калининградцев.и чем же они не коренные.Они здесь родились,учились,работали,создовали семьи и особо не уезжали в другие регионы,Поэтому они имеют право называть себя коренными.Все вполне логично.
ОЛЬГА
Сообщение было удалено
Коренным жителем любой местности является тот, у кого в данной местности ╚корни╩, у человека это, естественно, √ предки.Если человек родился в Калининграде, но его родители живут здесь в первом поколении-это уроженец Калининграда, коренным он станет тогда, когда его прадед будет похоронен в калининградской земле. Все прочие определения √ от лукавого.Честно говоря, мне вообще неважно, где человек родился, давно ли живет в этом городе, важно только одно √ какой это человек, и ничего более!
Елена
[quote="ОЛЬГА"]Коренным жителем любой местности является тот, у кого в данной местности ?корни?, у человека это, естественно, ? предки.Если человек родился в Калининграде, но его родители живут здесь в первом поколении-это уроженец Калининграда, коренным он станет тогда, когда его прадед будет похоронен в калининградской земле. Все прочие определения ? от лукавого.Честно говоря, мне вообще неважно, где человек родился, давно ли живет в этом городе, важно только одно ? какой это человек, и ничего более![/
Это точно!
Это точно!
Вероника
Сама живу в Москве.Более отвратительного города в России нет.Хочу переехать в город Калининград на ПМЖ.Недавно была в отпуске и была просто очарована этим регионом.Москва для работы,но не для жизни.Читая комментарии предыдущие некой Ольги и какой- то Елены хочу сказать девушки вы ничем не отличаетесь от калининградки и показали себя далеко не высоте.Зацепило вас видимо по полной,что не можете успокоится.Помоему калининградка в чем-то права.
гость
Сообщение было удалено
такое ощущение, что вероника, Андрей и Калининградка - одно и то же лицо...Программисту не трудно об этом догадаться..
Вероника
Сообщение было удалено
можно также сказать ,что ольга елена и гость одно и тоже лицо,Это форум и по моему каждый имеет свое мнение нравиться вам это или нет.Причем тут программист.
Гость
[quote="Вероника"]можно также сказать ,что ольга елена и гость одно и тоже лицо,Это форум и по моему каждый имеет свое мнение нравиться вам это или нет.Причем тут программист.[/quote
Девушка, вы что-то с больной головы на здоровую всё валите!
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
КАКАЯ-ТО вероника , или кто-то там ещё снова хотят по-общаться на повышенных тонах.
Девушка, вы что-то с больной головы на здоровую всё валите!
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
КАКАЯ-ТО вероника , или кто-то там ещё снова хотят по-общаться на повышенных тонах.
Вероника
Где вы видите повышенный тон.хоть одно грубое слово было сказано.У вас даже написание текста схоже с ОЛЬГОЙ и ЕЛЕНОЙ.Перемолчите хоть раз,и не высказывайтесь на комментарии которые вам не нравиться.Извините,но всем рты не закроете.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Саша
Хочу в Калининград!!! Быстрее.. бы отсюда(п-камчатский) выехать,
Ольга
Как гласит старинная поговорка : "ХВАЛУ И КЛЕВЕТУ ПРИЕМЛИ РАВНОДУШНО И НЕ ОСПАРИВАЙ ГЛУПЦА". Мне глубоко все ровно, что там щебечет Вероника, Калининградка или кто бы там ни был... Форум уже давно не по существу....Один гнилой и пустой базар и не более.....Мы переезжаем на следующей неделе! Получилось даже раньше, чем ожидали! Всем удачи!
Елена
Сообщение было удалено
Ольга! УДАЧИ ВАМ НА НОВОМ МЕСТЕ!
Я тоже не сочла нужным что-либо отвечать Веронике. Ни о чем!
Я тоже не сочла нужным что-либо отвечать Веронике. Ни о чем!
антон
Отличный город!много раз ездил в командировку,сейчас хочу на совсем переехать!климат не такой уж и плохой,даже наоборот!горозеленый и красивый,не говорю уже про область.Люди живут хорошие и общительные,за месяц уже приобрел друзей и знакомых!не город,а сказка!придешь один раз,и будешь ездить и ездить туда,затягивает,уезжаешь всегда с грустью!!!
Владимир
В мае-июне 12 дней провели с женой в Калининграде, в сентябре поедем снова туда-же догуливать оставшиеся 15 дней ее отпуска и подыскивать подходящую квартиру для переезда из Москвы на пмж в КЕНИГ - ЛУЧШЕЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ !
Аня
А мы хотели бы переехать с Белоруссии(Витебск) в Калининград!
Подскажите,пожалуйста,какие документы необходимо оформлять для этого?
И куда при приезде отправиться первым делом?
Есть ли на форуме Белорусы,переехавшие в Калининград,расскажите,как вам там???
Буду очень благодарна за любые советы!!!Заранее Спасибо!)
Подскажите,пожалуйста,какие документы необходимо оформлять для этого?
И куда при приезде отправиться первым делом?
Есть ли на форуме Белорусы,переехавшие в Калининград,расскажите,как вам там???
Буду очень благодарна за любые советы!!!Заранее Спасибо!)
Путятин
Хочу быть в КО осенью.
Я с Владивостока.
Поверьте, на Дальнем Востоке хуже.
Я с Владивостока.
Поверьте, на Дальнем Востоке хуже.
женечка
а я променяла Калининград на Грецию . а Грецию на Германию. и везде мне было супер!
садиг
здраствуйте.хотел узнат ,правда калининградцы польшу и литву ездить могут без виз..?
Екатерина
Садиг, только с сентября 2012 года калиинградцы смогут ездить по специальному пропуску в Польшу, но не во все города, а только на несколько сотен километров, до Варшавы нельзя например. И такие пропуска будут давать калининградцам и членам их семей, живущим в городе и области более трех лет. А в Литву визы никто не отменял, у вас ложная информация.
Кирилл
Сообщение было удалено
Уважаемая вы вообще ведете себя как москвичка, или более, как будто вы и есть ЕС. Вы Калининградцы, а не Европа, т. е. такая же Россия, как и мы все... . У нас такие же права, такой же Российский паспорт. И жить мы планируем не на вашей шее, а в своей квартире , купленной не на ваши, а на свои деньги. Ну а если уж по полной правде - сами о себе пишите - "дотационная область" наталкивает на мысль - еще кто чьим пользуется. Тут люди переживают - жизнь целую оставляют за собой, совета спрашивают, а вы как кое от куда сорвались. Сами же себя и выставляете на показ, как хамов. Читая посты понимаешь , что приезжие куда вежливее )))).
Екатерина
Добрый день всем участникам форума!!!!
Я сама родилась в Калининграде, и это действительно удивительный город, но по воле судьбы я там не живу. В данный момент я продаю 1ку в 13 км от города в п. Люблино ( городской округ г. Светлый), если кого интересует квартира пишите на почту: Katyak86@mail.ru
Я сама родилась в Калининграде, и это действительно удивительный город, но по воле судьбы я там не живу. В данный момент я продаю 1ку в 13 км от города в п. Люблино ( городской округ г. Светлый), если кого интересует квартира пишите на почту: Katyak86@mail.ru
Екатерина
Я родилась и всю жизнь свою прожила в Калининграде, а в России была только три раза за всю жизнь. Не понимаю, о каких трудностях с трудоустройством тут так настойчиво пишут мои земляки. Вариантов два:
1. Вы, недовольные трудоустройством, - дворники, продавцы либо посудомойщицы, которые никак не могут найти постоянную работу с окладом не менее 100 000 руб./мес.
2. Это просто хитрый ход для отпугивания желающих приехать.
У меня два высших экономических образования, сертификат аудитора. Работаю я главным бухгалтером (опыт 12 лет) и моя заработная плата составляет 65 000 руб./мес.
Поймите - если вы в свое время не хотели учиться, развиваться, а сейчас не хотите активно работать, а ленитесь, желая получать все и сразу - у вас априори будут проблемы с работой. В любом городе - хоть в Калининграде, хоть во Владивостоке. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Удачи вам, гении педикюра! :)
1. Вы, недовольные трудоустройством, - дворники, продавцы либо посудомойщицы, которые никак не могут найти постоянную работу с окладом не менее 100 000 руб./мес.
2. Это просто хитрый ход для отпугивания желающих приехать.
У меня два высших экономических образования, сертификат аудитора. Работаю я главным бухгалтером (опыт 12 лет) и моя заработная плата составляет 65 000 руб./мес.
Поймите - если вы в свое время не хотели учиться, развиваться, а сейчас не хотите активно работать, а ленитесь, желая получать все и сразу - у вас априори будут проблемы с работой. В любом городе - хоть в Калининграде, хоть во Владивостоке. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Удачи вам, гении педикюра! :)
Наталья Медведева
Екатерина вот Вы выдали так выдали , без гениев педикюра знаете ли никак нельзя их гениальных меньше чем гениальных главбухов
Полина
Да уж,...видимо в данном случае количество образований никаким образом не повлияло на культуру общения человека :)
ОЛЬГА
Всем доброго дня суток! Я не знаю, как насчет маникюра, но в остальном я с Екатериной полностью согласна. Молодец! 5 баллов.
Evitta
Всем привет! Мы в июле гостили в Калининграде пару недель. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Тем более читаем и слышим мы мнения других людей. Мой муж сам из Калининграда и уже который год соблазняет меня на переезд. Он нахваливает Кениг, я в ответ нахваливаю свой родной город, где мы сейчас и живем, но все познается в сравнении, причем в таком, где можно все увидеть своими глазами и пощупать своими руками =))) В город я влюбилась с первого взгляда и с первого вдоха чистого воздуха. Ездили скорее всего даже не в отпуск, а на разведку. Она прошла удачно. Теперь будем готовиться к переезду. Не хочу сказать, что наш город настолько ужасен, а Калининград настолько прекрасен - нет, он просто совершенно другой, такой какой нужен нашей пока еще маленькой семье. Для тех, кто ищет "европейский дух" и нужно ехать в Европу: мы, что искали в этом городе, то и нашли, и "дух европейский" нам тоже встречался :) Город не без минусов, но согласитесь, что у каждого свое видение и "+" и "-": и что нравится одному, не обязательно понравится другому, так что все эти споры на форуме - лишнее. Если тебе близка атмосфера самого города, если ты дышишь с ним в унисон, и все равно улыбаешься, прячась от внезапного ливня - то это твой город. А если тебе здесь не комфортно, тебя раздражают плохие дороги (это вы еще наши не видели ;) ) и прочие минусы, то лучше поискать что-нибудь другое, что будет по душе именно тебе. Всем удачи!
Александр
Погода как и везде сейчас, сюрпризы сплошные, жильё не дешевое, а вот работы хватает, ну если хочется погулять вот тут есть описание мест http://peractorum.ru/
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья
Хотела узнать переехали вы или нет. Мы никак не можем решиться, сами живем в Пермском крае.В Калининграде были несколько раз, последний в мае 2012.
Елена
Впервые в Калининграде побывала в 2010г и влюбилась в этот город.Сама из Подмосковья и тоже мечтаю о переезде сюда.Здксь все другое,и люди добрее,чем в Москве.В Москве можно только работать,но жить совсем не тянет.
Татьяна
Приехали с семьёй недавно, пока живём всё нравится, уезжать на Камчатку совсем не тянет. Одно только плохо, совсем никого нет из знакомых. Скучновато, надеюсь что через ваш сайт найду земляков.
гость
Положительные отзывы про Калининград пишут в основном те, кто переезжает из Средней Азии, или неблагополучных городов, севера или российской "глубинки". Просто тут действует как всегда правило, кто слаще морковки не пробовал, тому и Кениг покажется хорошим городом.С работой тут прочем не туго, ее можно легко при желании найти, а туго с зарплатами.Если хотите получать выше среднего по городу, то без хороших связей такую работу просто не найти.Плюс заработк отнюдь не будет пропорционален вашему образованию.Много иностранных компаний, но местных используют будь здоров, а как же, ведь это дешевая рабочая сила. Зато руководящие должности занимают сплошь приглашенные специалисты из Питера или Москвы.Пробиться самому очень сложно, не имея никаких связей в городе.
гость
Про хамство, грязь смысла нет писать, с этой проблемой везде в РФ можно столкнуться. Про зеленую зону не верьте, уже давно Кениг не является зеленой зоной, мест куда сходить подышать свежим воздухом, прокатиться на велосипеде или просто посидеть в парке практически нет.Кругом один бетон и постоянно идущая стройка, 24 часа в сутки.Большие пробки для города такого размера,так как в последнее время увеличилось количество транспорта, особенно в зимнее время, днем весь центр как правило "стоит", а на выходные блокированы выезды и въезды в город.Воздух стал намного хуже и загазованней, многие спасаются загородом или переезжают в загородные дома. Основное развлечение народа -это пивные рестораны или просто "пивнушки", они всегда забиты под завязку.А вообще у кого есть возможность давно уже уехали из Кенига, в Европу (я в том числе), США или Питер-Москва, много молодых специалистов мечтает об отъезде, каждый второй воплощает эту идею в реальность, так как перспектив никаких в 39 регионе НЕТ, если нет хороших знакомых в правильных кругах и состоятельных родителей.А и еще большой рызрыв в уровне доходов среди населения,иногда доходит до смешного, в одной и той же компании специалисты одного уровня могут получать совершенно разные зарплаты и это повсеместно. Про частный бизнес даже не хочется писать, все плачевно, льгот свободной экономической зоны практически уже и нет,на плаву остались только те кто начинал в "докризисное время" и как-то зарекомендовал себя на рынке.Крупные торговые сети (в основном московские) постепенно вытесняют мелкий бизнес.
гость
Про фермерство -это отдельный разговор. Земля есть и много, только вот обработать ее и создать что-то с нуля это большая проблема. Старые немецкие дренажи уже давно уничтожены, земли пришли в запустение и восстановить их -это большой труд. Выживают единицы,есть и иностранные предприятия, которые занимаются фермерством в регионе, обеспечивают в основном неместный рынок, а гонят все "на Москву".
гость
Про море и климат уже написано много, на море хорошо только 3 летних месяца (иногда весной если повезет с погодой), солнечных дней в году маловато, про влажность и постоянные дожди уже писали. Ах да, очень сильные ветра, часто и ураганы. Зимой делать нечего, постоянная тоска, у кого есть возможность вызжают в Европу отдыхать или улетают в теплые страны, даже летом очень много туристов едут в Турцию, Болгарию, Хорватию и т д, так как Балтика славится постояным ветром, холодной водой и отсутствием какой-либо инфраструктуры, зато возможен отдых "дикарем" и многим это нравится.Про прибалтийские страны или Польшу уже писали, лучше съездить туда на выходные, чем провести их в Кениге в "пивнушке" или с надоевшими шашлыками на море, благо дешевые поездки в Европу легкодоступны.
DEA
гость, спасибо за отзывы, мое мнение созвучно с Вашим
Екатерина
Гость, про то что негде гулять, вы загнули!!!! Я жила в трех разных городах России, так вот как раз в Калининграде очень много мест чтобы погулять! И воздух очень свежий! Про сельское хозяйство - правда, здесь его нет! Но и какие могут быть посевы?? Здесь такое лето ужасное в этом году было, даже если бы и посеяли, все бы сгнило. У наших знакомых даже огурцы с капустой пропали, не то что зерновые.
Следующая тема
Предыдущая тема