Обсуждение закрыто
Хочу переехать в Калининград.
Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний —
Перейти
Елена Б.
Из этого следует что те люди, которые уже переехали и столкнулись с трудностями трудоустройства, просто не хотят, чтобы другие понаехали и усложнили им задачу. По принципу -" меньше народу - больше кислороду". По-другому это не видется.
DEA
Сообщение было удалено
Смешно читать, с каких пор старье из Европы стало экологичным, и такого старья на дорогах Кенига столько что в час пик через эстакадный мост идешь и задыхаешься от выхлопных газов. А про количество автобусов с маленьким интервалом движения-предлагаю попробовать уехать с Аллеи Смелых: сначала нужно автобуса подождать пол часа, потом в пробке постоять, а потом еле-еле тащиться со скоростью 15 км в час. На такие отзывы даже не стоит вестись..
Кэт
Сообщение было удалено
Мария, заработная плата у нас в Калининграде, конечно, намного ниже, чем в Москве. Вот сайты: http://www.newkaliningrad.ru/job/ http://www.rabota39.ru/ На других сайтах вакансий намного меньше. Хорошо искать работу через кадровые агенства, там хорошие вакансии, но только с условием "% от первой заработной платы". При условии "оплата определенной стоимости для постановки в базу данных", после получения денег эти так называемые агенства тебя забывают на веки вечные. Хотя этим я вас вряд ли удивлю.
Кэт
О ценах на покупку жилья тут написали, расскажу-ка я про аренду квартиры. Последние годы свою вторую однокомнатную квартиру я сдавала югославу, который работал в Калининграде по контракту. Квартира была хоть и близко от центра (ул. Багратиона), но с плохим старым ремонтом, поэтому сдавала я ее за 8 т.р./мес. Последние два месяца югослав начал "давить на жалость" (только что гитару не брал) "О Катья, о как плохьо мэнэ сэйчас! Потэрпи милая еще парьу днэй!" Потом он ессно смылся, не заплатив, и оставив квартиру в ужасном состоянии. Никогда не чувствовала себя такой дурой... Форумчане, на всякий случай возьмите на заметку! не жалейте никого, кроме своих близких людей! Пришлось брать кредит и начинать капитальный ремонт. Ремонт был закончен аккурат к 1 сентября и вдруг оказалось, что на съемное жилье такой ажиотаж! Видимо, приезжие студенты или..., ну не знаю, в общем квартиру у меня тут же выхватили за 16 т.р.+ квартплата + обеспечительный. Такие вот дела. Приятно, не считая выплаты кредита...
Кэт
1033 ГОСТЬ, вы меня немного удивили... Я даже посмотрела информацию о Нижневартовске, и увидела, что он входит в пятерку самых ботатых городов России. Раз у вас такие как вы пишите "завышенные требования" (или просто нормальные требования человека), значит и жизнь в этом богатом городе лучше, чем у нас в Калининграде. Что же, если не секрет, побудило вас переехать? Ясно, когда переезжают люди из (прилагательное за кадром) городов России - чуть выше Елена Б. привела в пример мнение жителя Екатеринбурга. А что побудило вас?
А про то, что калининградцы "просто плывут по течению"... с этим трудно поспорить. Не знаю, ГОСТЬ, что лично я, бухгалтер, давно забывший значение такого понятия как "отпуск", могу сделать для нашего города? Единственное, наверно, что я делаю, - никогда не мусорю. А что еще? буду знать - буду делать. Люблю я наш город. очень люблю.
А про то, что калининградцы "просто плывут по течению"... с этим трудно поспорить. Не знаю, ГОСТЬ, что лично я, бухгалтер, давно забывший значение такого понятия как "отпуск", могу сделать для нашего города? Единственное, наверно, что я делаю, - никогда не мусорю. А что еще? буду знать - буду делать. Люблю я наш город. очень люблю.
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Ага, а мое мнение не оскорбляют что ли? если посты были бы не интересны, не вызывали бы столько откликов и споров, включая и ваши, ну прям как кость в горле. А смотрите-ка тема оживилась, включайте мозг, мамаша!! Au revoir!
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Елена, так все наоборот, реалистичные отклики пишут те, кто родился и вырос в этом регионе, или прожил уже достаточно долгое время,съел пуд соли как говорится, а восторженные возгалсы в основном у тех, кто и не пожил-то еще толком, не вкусил так сказать всех "прелестей", как в том отзыве, что вы скопипастили сюда, ну что может сказать человек который и был-то в регионе "в конце октября-начале ноября"?!
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Ну опять же подтверждаются слова о том, что восторженные возгласы у тех, кто реально уехал из глубинки или из таких дыр, что автобусный парк калининграда еще райским покажется, еще бы, аж из самой Европы! неужели ЕКБ такая дыра?
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Про "плывут по течению" это правда, люди в большинстве своем пассивные,принимают многие вещи как данность, не пытаются с этим бороться или что-то улучшить, активистов мало. Многие живут и варятся в своем котле, принимают такое вот "рабские условия", когда и без отпусков и с бешеными переработками и многие другие нарушения прав трудящихся, а куда деваться, если нет другой альтернативы.Хорошо, что есть такие люди как Кэт, кто остается и стоит горой за родной край. А вообще тенденция сейчас такая, еще раз повторяю, и особенно среди молодого населения области, что эмигрируют с бешеной силой и ищут любые возможности это сделать
Кэт
Да сейчас, гость, думаю в любом городе, не только в нашем Калининграде, люди принимают "рабские условия" труда и нарушения прав трудящихся. Мне сразу вспомнился веселый сериал "Интерны", серия, когда приехавший из Америки Фил рассказывает работникам больницы про их права согласно Трудовому Кодексу РФ. Работники в шоке - оказывается, за переработку мне должны доплачить? оказывается, я сам могу выбирать период отпуска? В конце серии все работники идут к главврачу, первым к ней заходит доктор Быков, через некоторое время выходит. Все к нему - ну, что? что сказали? Он вздыхает - она меня выслушала, уволила, и сказала "следующий". И все сразу разбегаются - ой, у меня же дела, и у меня дела... Так что скажу вашими словами - куда деваться, если нет альтернативы. Вариантов-то нет!
Елена Б.
Да сейчас, гость, думаю в любом городе, не только в нашем Калининграде, люди принимают "рабские условия" труда и нарушения прав трудящихся. Мне сразу вспомнился веселый сериал "Интерны", серия, когда приехавший из Америки Фил рассказывает работникам больницы про их права согласно Трудовому Кодексу РФ. Работники в шоке - оказывается, за переработку мне должны доплачить? оказывается, я сам могу выбирать период отпуска? В конце серии все работники идут к главврачу, первым к ней заходит доктор Быков, через некоторое время выходит. Все к нему - ну, что? что сказали? Он вздыхает - она меня выслушала, уволила, и сказала "следующий". И все сразу разбегаются - ой, у меня же дела, и у меня дела... Так что скажу вашими словами - куда деваться, если нет альтернативы. Вариантов-то нет - Точно! Вот где - правда, и никуда не деться от нее. А молодежь - она еще гибкая, ей легче с места сорваться, мало еще что держит...Ну и молодцы! Пусть прорываются! На то она и молодость, когда страхов еще мало, а от незнания всех "подводных камней" шагаешь широко и все время - вперед! Эх.....было время и мы шагали, а теперь все наперед прощупываешь и проглядываешь...Как Александр Сергеевич говорил - "...и опыт, сын ошибок трудных... " и все-таки, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Страна наша огромна и миграция неизбежна по известным причинам. А чистота - это хотя бы то, что можно поддерживать каждому, тут уж не нужны крупные инвестиции. Если бы каждый вокруг себя бы не мусорил и детей своих воспитывал в этом духе, то и города бы наши были чище и приятнее для проживания. Спасибо, калининградцы, за информацию. Я маму хотела перевезти в Калининград, поближе к себе, вот и спрашивала про цены на вторичное жилье.
Екатерина
DEA я была в Питере и видела там парки, да действительно очень красивые, убранные. Но в расчет Мокву и Питер я не беру. вы же сами понимаете, что все жить в Питере и Москве не могут...но куда же нам деваться теперь? Тем кто не хочет жить в этих больших городах? Везде почти так же как в Кениге, ну может в Белгороде еще ничего, а в остальных городах- разруха на каждом шагу. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, скажите на милость???
DEA
Сообщение было удалено
Ничего себе однако...я в СПБ снимаю жилье за 19 без всяких коммунальных...однако цены в Кениге выросли....
DEA
Сообщение было удалено
Екатерина, я Вас поняла, просто Вы так категорично рассуждали, что ни в одном городе России нет хороших парков, что захотелось Вас в этом разубедить...думаю, что есть еще города в РФ где не все так плохо как Вы говорите, а Калининград ИМХО выделяется только своим географическим положением и не более того
Сообщение было удалено
Да это понятно, я только по Кал-ду рассуждаю.Бесит, что даже в междунар. компаниях постоянно нарушаются права работников, причем все так завуалировано, в начале кажется вот оно, какой "европейский подход", а по факту оказывается "как и везде"
Сообщение было удалено
При немцах город был действительно зеленой зоной, с красивыми парками, аллеями, садами, да и сейчас город зеленый по-прежнему, хотя в центре от той зелени мало чего осталось, а большинство парков пришло в запущение. В принципе когда едишь, замечаешь много зелени, но она или дикая, или совершенно неухоженная, где мало бы кто рискнул прогуляться вечерком, а даже и днем в одиночку
Кэт
Сообщение было удалено
Ну это, DEA, еще из-за того, что квартиру я сдавала сразу после кап. ремонта. Все новое - плитка, обои, ламинат, новые окна, новая сантехника, новая кухня и т.д. (честь и слава тому, кто кредитную систему придумал). Да и спрос на жилье в аренду в конце августа был очень высок, люди практически не могли найти подходящего жилья. Как сейчас - не знаю. Цены, конечно, выросли, но не особо. При сравнении с периодом 1 полугодие 2010 г. Ранее - уже не помню.
DEA
Сообщение было удалено
Да, согласна. зелени много, но она неухоженная...я жила около парка 40-летия, очень памятное для меня место, но местами очень запущенное, из недавних "новшеств" только летние забегаловки с шансоном на всю катушку и соответствующим контингентом, вот такая вот Европа(((
DEA
Сообщение было удалено
Сначала я удивлялась, что продукты в Виктории дороже чем в питерской Ленте, теперь и жилье приближается к столичному уровню, к слову сказать, знакомые снимали обычную однушку на Горького, за 15 тысяч, тоже недешево...
Гость
постоянно там бываю! очень нравится! если бы нашел хорошую работу то с удовольствием бы переехал туда от московской суеты!! может как гость мне там нравится,но мне кажется для семейной жизни там хорошо! посмотрим если получится то обязательно туда перееду!!
Кэт
Сообщение было удалено
Да, много нового можно узнать на форумах... Продукты у нас дороже чем в Питере, цены на жилье к столичным приближаются... А когда же уровень зарплат к столичным приблизится? Нет. Никогда не говори "никогда". Хотя сейчас почему-то хочется это сделать.
DEA
Сообщение было удалено
Кэт, вот про уровень зарплат мне тоже интересно, как сравняются зарплаты, тут же обратно вернусь)
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость всем в горле кость
Про уровень цен в супермаркетах все верно подмечено, если раньше в той же Виктории на n-ую сумму набиралась хорошая корзина продуктов, то теперь на эту же сумму "дуля с маслом". Сравниваю с тем, что было год назад. То есть за год цены выросли настолько, что практически приблизились к "европейским", мало того, некоторые продукты стоят даже дороже, чем в Швейцарии, про Германию даже и речь не веду, там за эту же сумму (в супермаркетах среднего класса) можно купить более разнообразную корзину продуктов. В Круассане свежевыпеченный хлеб стоит столько же, а порой и дороже, чем в Зап. Европе. Говорю конечно в среднем, так как понятно, что все еще зависит от качества продуктов и присутствуют значительные колебания в уровне цен на них, если сравнивать различные сети супермаркетов и страны. Но многие иностранцы, так же отмечают, что "ваш уровень цен практически как и у нас, как же у вас люди живут". Зато рестораны, развлечения,такси,коммуналка и пр. дешевле.Про одежду нет смысла говорить, все уже давно закупаются в Польше, Италии и пр., хотя в принципе выбор у нас неплохой, а порой даже и лучше, смотря с чем сравнивать ))
Игорь
27 сентября приедем с женой на разведку к вам. Сами из Читы (забайкальский край). Будет 4 дня на все про все. Какие бы места посоветовали посетить, что бы побольше узнать о культуре вашего города, местах где проводите свободное время по выходным, где находится авторынок, приличное бюро по трудоустройству, агентство недвижимости ну и может быть что то еще посоветуете посмотреть, что повлияет на наше решение?
P.S. на всякий случай 555chita@mail.ru ICQ 95922604
P.S. на всякий случай 555chita@mail.ru ICQ 95922604
DEA
Игорь, съездите в область на море лучше в Светлогорск, а если получится то и на Куршскую косу. Калининград небольшой, за 2 дня все можно обойти: Остров с Кафедральным собором и Рыбной деревней, Площадь Победы, зоопарк, Музей янтаря, Музей Мирового океана, парк "Юность".. Авторынок есть в Борисово, приличных бюро по трудоустройству по-моему нет, все за деньги, а гарантии никакой, ищите лучше через интернет (например, newkaliningrad.ru), про агентства недвижимости, в этой ветке уже писали представители агентств
Игорь
Сообщение было удалено
Спасибо! Постараемся все эти места посетить.
Кэт
Сообщение было удалено
DEA, извините, меня тут любопытство мое за горло взяло. Вопрос таков: вы живете в Санкт-Петербурге, вы бухгалтер с 12-летним стажем, у вас высшее экономическое образование, курсы, конкурсы, сертификат аудитора, членство в клубе бухгалтеров и проч. приятные затеи. Вы работали во всех отраслях - начиная торговлей и ресторанным бизнесом и заканчивая строительством и производством. Не считая 1С вы знаете кучу программ от Астрала до Srore House, а Excel боготворите шизоидной любовью. Хотя машины нет и курите як паравоз. Но трудится готовы до ночи и без выходных. На какую зарабоную плату вы пойдете? С нетерпением жду ответ.
DEA
Сообщение было удалено
Кэт, хм, честно говоря, пришлось обратиться к hh.ru, ибо я не в теме, сколько реально получает бухгалтер в СПБ, изучив предложения рынка труда самым тщательным образом, могу сказать, что мои запросы в указанном случае начинались бы от 60 тыс., если работать именно бухгалтером, а вот аудитором, это уже интересней, тогда минимум от 70, а так если повезет, можно и около 100 вполне запросить, в зависимости от компании
Кэт
DEA, извините, я вдруг вчера решила, что все вокруг меня должны быть только бухгалтерами. Еще раз извините за мой ядерный идиотизм. Спасибо за сведения, к счастью вы меня не очень напугали. Я уж представляла, что вы напишите "ну, 150 как минимум" и что тогда делать? если не хочешь жить получая такую зарплату как сейчас, то варинтов два: 1. переезжать в столицу (неееет!) 2. болтаться под люстрой.
Хочу я с вами, DEA, гость, форумчане, еще посоветоваться. Купил мой брат квартиру в Зеленоградске (это на побережье). Срок сдачи - 2009 г. Дом-долгострой не сдан до сих пор. Трещина в фундаменте, банкротство, застройщик, мать его волшебницу, из страну смылся, стройка заморожена и т.д. -полный пакет. Дооолго рассказывать. Что только не делалось! Как вы считаете, если обратится в программу ЖКХ на ОРТ, есть ли шанс их заинтересовать этой историей? Я хорошо помню эту передачу, раньше она шла по утрам и я иногда ее видела, помню что там любят когда чиновники плохие в деле замешаны, а чиновником в этой истории полно. Ваше мнение? Ответьте... если конечно такую передачу помните. А может есть еще какие-либо подобные передачи?
Хочу я с вами, DEA, гость, форумчане, еще посоветоваться. Купил мой брат квартиру в Зеленоградске (это на побережье). Срок сдачи - 2009 г. Дом-долгострой не сдан до сих пор. Трещина в фундаменте, банкротство, застройщик, мать его волшебницу, из страну смылся, стройка заморожена и т.д. -полный пакет. Дооолго рассказывать. Что только не делалось! Как вы считаете, если обратится в программу ЖКХ на ОРТ, есть ли шанс их заинтересовать этой историей? Я хорошо помню эту передачу, раньше она шла по утрам и я иногда ее видела, помню что там любят когда чиновники плохие в деле замешаны, а чиновником в этой истории полно. Ваше мнение? Ответьте... если конечно такую передачу помните. А может есть еще какие-либо подобные передачи?
The Mitrandir's wife
Сообщение было удалено
Моя подруга обратилась в эту передачу, у них такой же долгострой был в Московской области. Что они только ни делали самостоятельно, и только эта передача им помогла. Дом наконец-то сдали. Хотя тоже 6 лет все обещаниями кормили. Так что желаю удачи!
DEA
Кэт, в столице иногда бывает неплохо)) по крайней мере СПБ очень сильно от Москвы отличается в лучшую сторону, хотя будь у меня хорошо оплачиваемая работа в Кениге, не уехала бы...Насчет квартиры, даже и не знаю, когда в Кениге работала, у нас в банке много таких заемщиков было, которые взяли ипотеку а их квартиры так и не построили или дом не сдали, насколько мне известно, ничего эти несчастные люди сделать не смогли и вынуждены были отбиваться от коллекторов, которые требовали от них погашение долга по кредиту, но не исключаю, что СМИ могут помочь, только много сил и времени нужно на это все потратить...
гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Если еще МФСО знаете, то ваша ценность на рынке труда начинается как минимум от 100 тыс. В кал-де с вашим опытом глав бухом вполне реально 50-70 тыс получать (говорю про крупные торговые компании или дилерские центры)...ну надо быть проженным как ядрена мать, так не каждый вытерпит в таком темпе работать.Бежала я от этой работы роняя тапки.
гость всем в горле кость
Про квартиру я даже не знаю, никогда не сталкивалась с такой ситуацией, возможно при помощи СМИ можно вопрос решить, но это долго и муторно. Помню много лет назад были такие случаи, об этом много писали и трубили,в последнее время их стало меньше, даже и не знаю добились ли люди в тех случаях чего, может есть форум специализированный на эту тему, хз
Рузана
Очень хочу переехать в Калининград! уже 5 лет не могу продать дом в Волгограде! моя мечта это Калининград! Я влюбилась в этот город! Помогите уже нету сил.....
гость всем в горле гость
Сообщение было удалено
а чем вам помочь? как это не можете продать 5 лет, у вас , что хутор в глуши? опишите ситуацию
Екатерина
Рузана, все очень просто, сбавьте цену))) Наверное заломили выше крыши, поэтому никто и не покупает.
Кэт
[quote="The Mitrandir's wife "]Моя подруга обратилась в эту передачу, у них такой же долгострой был в Московской области. Что они только ни делали самостоятельно, и только эта передача им помогла. Дом наконец-то сдали. Хотя тоже 6 лет все обещаниями кормили. Так что желаю удачи!
[quote]
Это... правда?? вы не шутите? Пожалуйста, ответьте мне на пару вопросов:
как именно, ну в смысле, каким способом вы обратились в пррограмму? По интернету? Или может есть другой волшебный способ?
Долго ли длился процесс подготовки выпуска? Очень трудоемко с вашей стороны? Много ли требовалось документов?
Только пожалуйста, если вы просто решили развлечься и пошутить, не надо сейчас блистать остроумием и сарказмом. Мы с этим домом уже достаточно измучились. Вроде сделано все, что можно, а дом все не сдается и не достраивается, хотя готовность уже, как утв., 90%. А рядом с этим домом меньше чем за год, весьма немаленькую Викторию отгрохали, она уже с августа работает и радует Зеленоградск.
Не знаю, что еще делать, а руки опускать не хочется. Вариантов еще наверно много... Можно Путину с Медведевым письмо написать, с угрозой самоубийства, обяз. кровью заляпанное. Можно на дом советов вскарабкаться с плакатом "Требую сдачи дома" и вниз сигануть с криком "гады!" Главное - фантазия.
Но нет... не мое это все. Попробую правда к нашим СМИ обратится за помощью. Хотя по местному "Каскаду", как-то этот долгострой показывали, года два назад. Ну все, начинаю писать в ЖКХ. Ой, сейчас же планерка! Удачного дня!
[quote]
Это... правда?? вы не шутите? Пожалуйста, ответьте мне на пару вопросов:
как именно, ну в смысле, каким способом вы обратились в пррограмму? По интернету? Или может есть другой волшебный способ?
Долго ли длился процесс подготовки выпуска? Очень трудоемко с вашей стороны? Много ли требовалось документов?
Только пожалуйста, если вы просто решили развлечься и пошутить, не надо сейчас блистать остроумием и сарказмом. Мы с этим домом уже достаточно измучились. Вроде сделано все, что можно, а дом все не сдается и не достраивается, хотя готовность уже, как утв., 90%. А рядом с этим домом меньше чем за год, весьма немаленькую Викторию отгрохали, она уже с августа работает и радует Зеленоградск.
Не знаю, что еще делать, а руки опускать не хочется. Вариантов еще наверно много... Можно Путину с Медведевым письмо написать, с угрозой самоубийства, обяз. кровью заляпанное. Можно на дом советов вскарабкаться с плакатом "Требую сдачи дома" и вниз сигануть с криком "гады!" Главное - фантазия.
Но нет... не мое это все. Попробую правда к нашим СМИ обратится за помощью. Хотя по местному "Каскаду", как-то этот долгострой показывали, года два назад. Ну все, начинаю писать в ЖКХ. Ой, сейчас же планерка! Удачного дня!
DEA
Кэт, а эта программа еще идет? На сайте первого канала написано, что ее убрали из сетки вещания...
Кэт
Сообщение было удалено
Спасибо, DEA... Не знаю, как реагировать. Как озвучил бы телевизор "пи-пи-пи! пи-пи-пи..." Со вчерашнего дня программу убрали из сетки, теперь она пойдет не каждый будний день, а только по пятницам в три часа дня. Ну, с такой "частотой и количеством" выпусков их точно не заинтересует один из тысяч долгостроев России. Блин... Только, казалось, вумную вещь придумала.
Так.. Первый раз я написала об этой вещи вумной 14.09, в пятницу. Ну все, ясно - это происки это гада, застройщика. Он испугался разоблачений умной и смелой Кэт и быстро подсуетился, чтобы программу ЖКХ убрали из сетки. Точно! Это все из-за меня... Прости меня, Елена Проклова...
Так.. Первый раз я написала об этой вещи вумной 14.09, в пятницу. Ну все, ясно - это происки это гада, застройщика. Он испугался разоблачений умной и смелой Кэт и быстро подсуетился, чтобы программу ЖКХ убрали из сетки. Точно! Это все из-за меня... Прости меня, Елена Проклова...
Кэт
Так... Похоже все-таки нужно взять недельку отпуска...
DEA
Кэт, может местное тв все-таки поможет или может пресса, на ньюкалининград написать, в клопс и в комсомолку, а может губернатору http://gubernator.gov39.ru/internet-priemnaya/...искренне жаль, что у вас так получилось...
Кэт
По местному телевидению про этот дом уже как-то рассказывали, года два назад. Нет, я не верю, что наши местные СМИ могут как-то помочь. Максимум, чего можно ожидать - покажут этот ...дом в новостях или в передаче а-ля "не дай себя обмануть" и люди, зевая, укоризненно покачают головой. Вот если бы удалось принять участие в передаче этой, ЖКХ, - тогда другое дело. Это центральное телевидение, и к тому-же цель программы этой - не "рассказать о проблеме", а "рассказать о проблеме и показать как ее разрешили". А что тут, в нашей маленькой области, где как в песне "все схвачено, за все заплачено". Надо ли нашим СМИ лезть на баррикады? Не надо...
Какая наша область, блин, "Европа", люди? Вы можете представить, что в развитой европейской стране будет аналогичная ситуация? люди вложили деньги в строительство жилья, а срок сдачи без видимых причин затянулся на 3 года? Да если бы такое и случилось, тут же подключили бы все что можно - СМИ, юристы, адвокаты, суд в Гааге. А мы тут можем только слезы сглатывать или за бутылкой тянутся. Европа... Мы - та же Россия. Как пел Трофим "нищая, бесправная, забитая страна, так похожая на общую зону".
Какая наша область, блин, "Европа", люди? Вы можете представить, что в развитой европейской стране будет аналогичная ситуация? люди вложили деньги в строительство жилья, а срок сдачи без видимых причин затянулся на 3 года? Да если бы такое и случилось, тут же подключили бы все что можно - СМИ, юристы, адвокаты, суд в Гааге. А мы тут можем только слезы сглатывать или за бутылкой тянутся. Европа... Мы - та же Россия. Как пел Трофим "нищая, бесправная, забитая страна, так похожая на общую зону".
Кэт
И возвращаясь к теме форума. Все большие минусы Калининграда тут уже подробно расписали, пройдусь я по мелочам. Итак, "что мне не нравится в моем любимом городе" или "не думайте, что здесь у нас Европа".
Ну, во-первых, конечно мусор на улицах. Топающие по делам курильщики, закончив процесс, щелчком посылают окурок на газон и шуруют дальше. А что, ведь не на асфальт, значит не намусорил? Логично? А результат - зеленые газоны, испещренные окурками, особенно в рекреационных зонах.
Но на это можно посмотреть и с другой стороны. Не так давно по всему городу появились растяжки с посланием от кого-то важного и нужного "Чисто там, где не мусорят!" Я бы перефразировала сей лозунг так "Чисто там, где есть мусорки!" Я сама курильщица, бывает нет времени и дымлю на ходу, и частенько по завершении приходится минут 15 идти с окурком в руке, прежде чем на пути появится долгожданная урна.
Возвращаясь к теме газонов. Представьте себе дорогу, рядом с которой газон, и которая сворачивает на 90 градусом. В 9 случаях из 10 по газону будет вытоптана дорожка под названием "съэкомь 20 секунд своего времени". Очень некрасиво выглядят и раздражают эти "дефиле умных людей".
Ну, во-первых, конечно мусор на улицах. Топающие по делам курильщики, закончив процесс, щелчком посылают окурок на газон и шуруют дальше. А что, ведь не на асфальт, значит не намусорил? Логично? А результат - зеленые газоны, испещренные окурками, особенно в рекреационных зонах.
Но на это можно посмотреть и с другой стороны. Не так давно по всему городу появились растяжки с посланием от кого-то важного и нужного "Чисто там, где не мусорят!" Я бы перефразировала сей лозунг так "Чисто там, где есть мусорки!" Я сама курильщица, бывает нет времени и дымлю на ходу, и частенько по завершении приходится минут 15 идти с окурком в руке, прежде чем на пути появится долгожданная урна.
Возвращаясь к теме газонов. Представьте себе дорогу, рядом с которой газон, и которая сворачивает на 90 градусом. В 9 случаях из 10 по газону будет вытоптана дорожка под названием "съэкомь 20 секунд своего времени". Очень некрасиво выглядят и раздражают эти "дефиле умных людей".
Кэт
Продожаем...
Бывает идешь средь бела дня мимо высоких кустов или низкорастущих деревьев и слышишь журчание, характеризующие процесс определенный, видишь мужской силуэт. Через полминуты оттуда появляется хорошо одетый мужчина, учтиво кивает ждущей его спутнице, галантно берет ее под руку и они следуют дальше. Еуропа...
Очень часто на улице можно увидеть продукты жизнедеятельности наших питомцев, причем порой весьма немаленькие. Когда была жива Сюшенька, я всегда, гуляя с ней, брала с собой пакет, а все окружающие очень странно на меня смотрели. Некоторые с жалостью, как на юродивую или больную (ну, клиптоману нравится воровать, а мне нравится г...но подбирать). А некоторые даже с испугом, как будто я - буйнопомешанная, в одной руке у меня нож, а в другой голова мужа.
А Сюшу мою прямо во дворе дома, недалеко от подъезда, машина сбила. Придурок, несущийся по двору на большой скорости, пьяно прорычал что-то, видимо мои умственные данные характеризующее, и понесся дальше. Я сразу кинулась в больницу, но помочь Сюше было уже нельзя - разрыв тканей, и старенькая она была, 12 лет. Никогда не забуду глаза Сюшеньки и голос врача "Прощайтесь. И выходите".
Хоть я давно не была в России, смею предположить, что перечисленные выше минусы вряд ли удивят жителей других регионов. Просто поймите,что у нас здесь дааалеко не европейский уровень уровень жизни...
Бывает идешь средь бела дня мимо высоких кустов или низкорастущих деревьев и слышишь журчание, характеризующие процесс определенный, видишь мужской силуэт. Через полминуты оттуда появляется хорошо одетый мужчина, учтиво кивает ждущей его спутнице, галантно берет ее под руку и они следуют дальше. Еуропа...
Очень часто на улице можно увидеть продукты жизнедеятельности наших питомцев, причем порой весьма немаленькие. Когда была жива Сюшенька, я всегда, гуляя с ней, брала с собой пакет, а все окружающие очень странно на меня смотрели. Некоторые с жалостью, как на юродивую или больную (ну, клиптоману нравится воровать, а мне нравится г...но подбирать). А некоторые даже с испугом, как будто я - буйнопомешанная, в одной руке у меня нож, а в другой голова мужа.
А Сюшу мою прямо во дворе дома, недалеко от подъезда, машина сбила. Придурок, несущийся по двору на большой скорости, пьяно прорычал что-то, видимо мои умственные данные характеризующее, и понесся дальше. Я сразу кинулась в больницу, но помочь Сюше было уже нельзя - разрыв тканей, и старенькая она была, 12 лет. Никогда не забуду глаза Сюшеньки и голос врача "Прощайтесь. И выходите".
Хоть я давно не была в России, смею предположить, что перечисленные выше минусы вряд ли удивят жителей других регионов. Просто поймите,что у нас здесь дааалеко не европейский уровень уровень жизни...
Кэт
А напоследок я скажу...
Не думала, что к нам в Калининград хотят переехать люди из других регионов России. Но причины, побудившие людей менять "место своего существования", удивили меня намногооо больше. В большинстве из них абсолютно отсутствует банальная логика. "Съездили на разведку на неделю, это замечательный зеленый город и море рядом". Может, я кого-то удивлю, но у нас тоже есть межсезонье и есть зима, иногда очень холодная. Может, сибярики и усмехнутся, но при нашей влажности температура -15 воспринимается тяжелее, чем -40 при континентальном климате.
Так что, подумайте, друзья. Не думайте, что здесь вы постоянно будете любоваться зелеными деревьями и греться на побережье моря. Это будет только с мая по середину сентября. А в остальное время - работа за копеечную зарплату и вечная слякоть под ногами, которая, когда вдруг резно ударяет мороз, в рильефную лядяную корку превращается. Хотя в этой корке ледяной и позитив имеется. "ура! сегодня я дошла до работы, не разбив нос". Всем удачного дня.
Не думала, что к нам в Калининград хотят переехать люди из других регионов России. Но причины, побудившие людей менять "место своего существования", удивили меня намногооо больше. В большинстве из них абсолютно отсутствует банальная логика. "Съездили на разведку на неделю, это замечательный зеленый город и море рядом". Может, я кого-то удивлю, но у нас тоже есть межсезонье и есть зима, иногда очень холодная. Может, сибярики и усмехнутся, но при нашей влажности температура -15 воспринимается тяжелее, чем -40 при континентальном климате.
Так что, подумайте, друзья. Не думайте, что здесь вы постоянно будете любоваться зелеными деревьями и греться на побережье моря. Это будет только с мая по середину сентября. А в остальное время - работа за копеечную зарплату и вечная слякоть под ногами, которая, когда вдруг резно ударяет мороз, в рильефную лядяную корку превращается. Хотя в этой корке ледяной и позитив имеется. "ура! сегодня я дошла до работы, не разбив нос". Всем удачного дня.
Гость
Сообщение было удалено
А интересно, вы в Сибири или на Урале были? ( Изнеженные Калининградцы, переезжайте в Германию или др. страны Европы, наверно, вы и там найдете минусы...ИМХО)
Гость
А шприцы по 7-10 штук в подъездах у вас встречаются? А вы объясняете 3-х летнему ребенку кто такие наркоманы, что бы ребенок, гуляя на площадке в дет саду, не дай бог, не отрыл в песочнице "сюрприз"??? Как почитаешь посты Калининградцев, так на улыбку тянет. Вы еще жизни, суровой российской действительности не видели. Так что, вам ли жаловаться...
Сообщение было удалено
Да калининградцы и так где только не живут, только причем тут Европа, с ней никто не сравнивает, а пишут о конкретных недостатках именно Калининграда, уже не раз говорили, что неприкрытая критика вслух иногда приносит хорошие плоды, а если все люди будут молчать, то "а воз и ныне там".
По поводу шприцов, проводила где-то год назад экскурсию в Кениге для иностранных гостей, так вот на литовском валу, если забираться на сам вал в районе бастиона обертайх (ссылка кому интересно http://kenig.amazonit.ru/index2_19.html), и идти вдоль по нему вплоть до королевских ворот, можно часто увидеть валяющиеся шприцы, а недалеко и "убежища" нариков. А в этом районе между прочим находятся объекты культурного наследия регионального значения.Сейчас поблизости идет застройка какого-то комплекса и речку вычищают, может и часть самого вала в порядок приведут
По поводу шприцов, проводила где-то год назад экскурсию в Кениге для иностранных гостей, так вот на литовском валу, если забираться на сам вал в районе бастиона обертайх (ссылка кому интересно http://kenig.amazonit.ru/index2_19.html), и идти вдоль по нему вплоть до королевских ворот, можно часто увидеть валяющиеся шприцы, а недалеко и "убежища" нариков. А в этом районе между прочим находятся объекты культурного наследия регионального значения.Сейчас поблизости идет застройка какого-то комплекса и речку вычищают, может и часть самого вала в порядок приведут
Новости для земляков-
21 сентября в Калининграде на базе действующего визового центра Швеции
открылся визовый центр Швейцарии.Для жителей региона это хорошая новость, ведь до сего момента все документы нужно было оформлять в Санкт-Петербурге. Однако для того, чтобы получить национальную визу (кат. ╚Д╩, на срок пребывания более 90 дней или рабочую), нашим калининградцам все-таки придется обращаться в Генеральное консульство в городе на Неве.
График работы визового центра Швейцарии в Калининграде (VFS Global):
подача документов ≈ пон.-пт., с 9.00 до 16.00 (без записи),срок оформления 5 раб. дней, консульский сбор 35 евро плюс услуги центра (23 евро)
Тел. 8 (4012) 311-018.
21 сентября в Калининграде на базе действующего визового центра Швеции
открылся визовый центр Швейцарии.Для жителей региона это хорошая новость, ведь до сего момента все документы нужно было оформлять в Санкт-Петербурге. Однако для того, чтобы получить национальную визу (кат. ╚Д╩, на срок пребывания более 90 дней или рабочую), нашим калининградцам все-таки придется обращаться в Генеральное консульство в городе на Неве.
График работы визового центра Швейцарии в Калининграде (VFS Global):
подача документов ≈ пон.-пт., с 9.00 до 16.00 (без записи),срок оформления 5 раб. дней, консульский сбор 35 евро плюс услуги центра (23 евро)
Тел. 8 (4012) 311-018.
Визы еще каких государств можно получить калининградцам-
1. Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде и Консульство Литовской Республики в Советске: все виды виз для посещения Литвы, транзитные визы для проезда через территорию Литвы, а также краткосрочные шенгенские визы по приглашениям для посещения Эстонской Республики. Визы для посещения Финляндской Республики, Королевств Бельгия, Дания, и Норвегия оформляются в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде.
2. Генеральное консульство Федеральной Республики Германия в Калининграде: немецкие шенгенские и национальные визы при наличии официальных приглашений, а также краткосрочные шенгенские визы по приглашениям для посещения Франции.
3. Канцелярия консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации: все виды виз для посещения Латвии при наличии официальных приглашений, транзитные визы для проезда через территорию Латвии, а также краткосрочные шенгенские визы в Венгерскую Республику и Республику Словения
4. Генеральное консульство Республики Польша: все виды виз для посещения Польши, а также краткосрочные шенгенские визы в Голландию.
5. Сервисно-визовый центр компании VFS Global оказывает услуги по оформлению виз в Австрию, Болгарию, Испанию, Мальту, Норвегию и Швецию ТЕПЕРЬ уже и в Швейцарию. Адрес центра: г. Калининград, Ленинский проспект, 87-91
1. Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде и Консульство Литовской Республики в Советске: все виды виз для посещения Литвы, транзитные визы для проезда через территорию Литвы, а также краткосрочные шенгенские визы по приглашениям для посещения Эстонской Республики. Визы для посещения Финляндской Республики, Королевств Бельгия, Дания, и Норвегия оформляются в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде.
2. Генеральное консульство Федеральной Республики Германия в Калининграде: немецкие шенгенские и национальные визы при наличии официальных приглашений, а также краткосрочные шенгенские визы по приглашениям для посещения Франции.
3. Канцелярия консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации: все виды виз для посещения Латвии при наличии официальных приглашений, транзитные визы для проезда через территорию Латвии, а также краткосрочные шенгенские визы в Венгерскую Республику и Республику Словения
4. Генеральное консульство Республики Польша: все виды виз для посещения Польши, а также краткосрочные шенгенские визы в Голландию.
5. Сервисно-визовый центр компании VFS Global оказывает услуги по оформлению виз в Австрию, Болгарию, Испанию, Мальту, Норвегию и Швецию ТЕПЕРЬ уже и в Швейцарию. Адрес центра: г. Калининград, Ленинский проспект, 87-91
Следующая тема
Предыдущая тема