Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Я написала, что "пройдусь по мелочам", а все большие проблемы и суровую действительность Калининграда разобрали и обсудили выше. А наркоманов у нас, к сожалению, хватает. Мой старший брат сидел на наркотиках 10 лет назад и тащил из дома все что плохо лежит. но мы его вылечили. Пишу с гордостью (про "вылечили", а не про "хватает").

Помню, года три назад забрали меня на скорой, мне было очень плохо - тошнота, желчь, дикая слабость. Как мне потом сказали - тиреотоксический криз. Доктор с умный лицом и снисходительной усмешкой объянил "организм отравил сам себя". (это и к теме медицины...) Я тогда, в скорой, мечтала лишь об одном - помереть, мне никогда не было так плохо (стучу по дереву), даже говорить не могла, только стонала. а меня не брали ни в одну из больниц - посмотрят с отвращением и скажут "это наркоманка с передозировкой. Быстро вон отсюда." Мне уже мама на ухо шептала "ты что правда принимаешь???" а я из последних сил мычала "нееет". Как меня взяли в одну из больниц я не знаю, уже была без сознания, но когда я оклемалась через пару дней врач мне сказал, что к моменту поступления мне оставался максимум час до счастливого ухода. Даже толком не попрощавшись.
DEA
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а я вот 17 лет в Сибири прожила и ни одного шприца не видела, а вот приехав в Калининград каждые выходные обнаруживала шприцы у себя на площадке в подъезде. Сейчас такого у нас уже нет, но тем не менее так было.
DEA
Кэт
Сообщение было удалено
Как-то гуляли по улицам родного Калининграда с подругой, подбежал какой-то мужчина, попросил вызвать скорую, мол в одном из ближайших домов по близости в подъезде без сознания лежат два молодых человека, как оказалось чуть позже, у них была передозировка. Подруга вызвала скорую, у нее сразу спросили " А там наркоманы?", подруга спросила "А какая разница, вы что не приедете?", однако диспетчер вместо того чтобы принять вызов усиленно допытывалась что это за молодые люди.
Гость
DEA
Сообщение было удалено
Если в западном регионе так плохо, то почему в Сибири не остались?
DEA
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я не сказала, что в западном регионе плохо, я сказала, что наркомания, по-моему мнению, в Сибири не так распространена, как в Западном регионе. А уехала, потому что родилась в Калининграде и родственники у меня там остались, а в Сибирь попала, потому что отца-военного туда направили служить. Когда уезжала из Сибири, все знакомые вокруг говорили, что в Калининграде одна наркомания, СПИД и нечего там делать.

Но если Вы все же решите переезжать и в Сибири живете в небольшом городе, то думаю Калининград Вам гораздо больше понравится, несмотря на все проблемы.
Для Гостя из Сибири.

Янтарный край входит в пятерку самых неблагополучных регионов России по обороту и употреблению наркотиков. Хотя сегодня существенно снизилось число людей, употребляющих наркотические вещества и уменьшилось число летальных исходов от злоупотребления наркотиками и психотропными веществами, проблема все еще достаточно актуальна. Мало того, многие казахстанцы контролируют табако и наркобизнес, а их в области очень много. Преступная группировка "казахи" - выходцы из Казахстана действуют на территории Восточной Европы, Украины, Белоруссии, Прибалтики и Калининградской области, они имеют подставные фирмы на оффшорных зонах в Европе. Сложность борьбы с этой группировкой заключается в том, что у них идет большая финансовая подпитка из Казахстана. Для интереса гляньте карту мирового наркотрафика, 90% трафика в Россию идет из Сред. Азии включая транзит через Казахстан. http://ria.ru/infografika/20100311/213517884.html
Центр ╚Социологические исследования╩ БФУ им. И. Канта провел опрос, где респондентам был задан вопрос об их отношении к трудовым мигрантам из государств Средней Азии, которые в последние годы активно пополняют трудовые ресурсы страны и региона.

Согласно результатам исследования, большинство опрошенных калининградцев (68,6%) выступают за ужесточение контроля над процессами трудовой миграции и ограничение численности подобной рабочей силы. Отмечены такие варианты ответов: ╚нужно резко ограничить приток трудовых мигрантов, ужесточить контроль над нелегальным использованием рабочей силы╩ (39,9%) и ╚их присутствие создает много проблем, поэтому количество мигрантов надо ограничивать╩ (28,7%).

Источник: http://rugrad.eu/news/528271/

17.09.2012
Гость
Наркоманы, наркоманы.......

Не тупите.....

Коноплю что ли не курили?

Буду в КО 26-го, посмотрю на наркоманов.
Гость
Сообщение было удалено
у вас с черерушкрй проблемы? ага сидим и курим, а под курок строчим на форуме, езжайте обратно в свои пенаты, не будет вам никакого wellcome to königsberg
*черепушкой
Кэт
DEA
Сообщение было удалено
Калининградские врачи наверно какую-то другую клятву Гиппократа дают. "Я в какой бы дом не вошел, войду туда для пользы больного. если только это не умирающий от передозировки наркоман."
The Mitrandir's wife
Кэт
Сообщение было удалено
Какие могут быть шутки, я серьезно. Можете, в инете поискать, передача была про дом г. Железнодорожный, где главный герой, если можно так назвать мужа моей подруги, Михаил Комиссаров. Про документы и сколько по времени было затрачено, я не знаю, ен смогу вам подсказать. Знаю только, что обращался не он один, а это были все дольщики этого дома, т.е человек 30 как минимум. Все-таки, попытайтесь обратиться, за спрос, не ударят в нос. Удачи!!
Monika
Всем привет! Прочитала весь форум и честно говоря сейчас не могу сложить для себя однозначной картинки. Моя история такая, я живу в г. Кемерово, этот город мне не родной, 5 лет назад приехала сюда по работе, но так сложилось, что моя длительная коммандировка затянулась. Все друзья которые появлялись здесь, разъехались кто куда, Германия, Чехия, Израиль и города РФ. Друзей здесь нет, любмого человека тоже, здесь я только работаю. Работаю в небольшой транспортной компании руководителем, опыт в этой сфере 7 лет, начиная от обычного менеджера, заканчивая директором филиала. Мне через месяц 29, и встал серьезный вопрос о том где же бросить якорь, т.к. почему-то в Кемерово себя не вижу несмотря на хороший доход здесь.Никогда раньше не задумывалась о Калининграде вообще, пока туда в мае этого года не съездила моя мама и просто в него влюбилась. У нас там живет мамин брат мой крестный с семьей, они переехали туда 3 года назад из Южно-Сахалинска и теперь дядя хочет чтобы мы тоже жили там, утверждая, что это лучший город для жизни, семьи и детей. Всегда хотела жить в Питере, но климат не для меня. Москву не рассматриваю в принципе, не хочу в Москву, так вот в последние дни думаю о Калининграде, планирую в октябре-ноябре съездить на разведку.На другом форуме прочитала, что там много Транспортных компаний и можно устроиться с хорошим опытом. Работать за 15 тыщ я уже точно не буду, т.к. амбиции уже и самооценка повыше. Может быть у кого-то будут новые взгляды на Калининград или какие-то предложения, пишите я буду очень благодарна, т.к. вопрос этот очень важен для меня.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласно по поводу влажности, сама хочу переехать из Питера. Читала тут про пробки, в Москве и в Питере тоже самое. Жизнь проводишь в дорогах... На дачу за 150км ехать не хочется, можно хорошо проехать за 3 часа, а как-то тыркались 6 часов... Это отдых - ДА? Была в августе 5 дней у вас, конечно - все как в роликах на Ютубе, но хочу переехать. Да власть наша запустила такой город, хрущебы в худшем состоянии, чем у нас в Питере... Но, как -кто-то написал -атмосфера пропитана историей и ритм -мне по душе, скоро 50 стукнет, карьеру нет желания строить, а так я менеджер по продажам -наверно что-то найду. Муж слесарь-монтажник, он очень сомневается по -поводу работы. Кто из Питера хочет переехать-ОТЗОВИТЕСЬ. Я поеду пока 1, в марте хочу, буду снимать комнату
Наталья Медведева
Натали скажите сколько Вы будете снимать квартиру (я так понимаю что бы лучше определиться с районом для покупки квартиры) и сколько можно прожить без прописки в чужом городе
Алла
Алена
Сообщение было удалено
Алла
вот тоже хотим переехать но пугает то что зп говорят маленькие а у нас двое деток маленьких
Натали
Алла
Сообщение было удалено
Алла, а вы откуда,? нас это тоже пугают маленькие зарплаты, особенно мужа, он из-за этого и не хочет ехать, а я хочу поехать и пожить, попробовать найти работу, только актуальный вопрос, как устроиться без прописки?
Натали
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Вот сколько можно прожить, наверно можно получить регистрацию, я про это как-то не подумала... Я с районами как раз не сложно определиться, мне понравился центр, из опыта своих 9 переездов (в основном по СПб), могу сказать - надо посмотреть квартиру раза 2-3 и обойти округу, тогда определиться где душа пожелает. Наталья, а вы скем едите и когда?
Наталья Медведева
Натали ,спасибо за ответ . Мы планируем летом ,чтобы к школу успеть выбрать . Два школьника у нас . От выбора школы будет зависеть район проживания . Переживаю , сейчас продавать квартиру , чтобы сразу что то купить или снимать сначала . Присмотреться , вдруг передумаем.
Екатерина
Ко мне недавно в гости приехала моя мама, реила пожить подольше, а для этого пыталась снять квартиру в Калининграде....никода не думала, что это так сложно. Пришли мотреть комнату в общаге за 5 т.р., это тихий ужас!!! Из мебели диван и кресло, техники бытовой нет, туалет за 100 метров в конце коридора, там же и узкая кухня, не протолкнуться, я за такую комнату и 500 р. бы не дала. Далее смотрели за 7 т.р.- ничем не лучше!!! Только пластиковое окно. Про квартиры я вообще молчу- минимум за 9 т.р., а так 10-12 т.р. - однокомнатные. Без мебели можно и за 8. т.р.. Поражает то, что к примеру в Московской области в городе Орехово Зуево однокомнатную квартиру можно снять за 11 т.р., со всеми удобствами и при этом на электричке можно спокойно добраться до работы, где тебе еще и хорошо платят, а в Калининграде зарплаты не выше 25 т.р., зато цены на квартиру... Так что, если решили переезжать в Калининград, берите много денег, потому что снять жилье очень проблематично.
Екатерина
Кстати еще хочу предупредить, иногда в объявлениях можно увидеть очень дешевые квартиры. Звонишь по номеру, который указан у этой квартиры, девушка на том конце провода начинает говорить, что "Вы должны сами приехать в агентство и заплатить сразу 3 т.р,"после этого она дает вам адрес и вы САМИ без риэлтора едете смотреть. Обычно по этому адресу либо какое-то г***но, либо вообще дверь никто не открывает. Приезжаешь к ним в агентство обратно, а они тебе еще один адрес такой же.... Так что, если позвоните и услышите, что надо ехать самим, сразу отключайтесь, это РАЗВОД.
Екатерина
И весной и летом жилье снять еще сложнее, так как пик аренды квартир осенью, когда студенты начинают ехать.
The Mitrandir's wife
Екатерина
Сообщение было удалено
Все относительно. У нас в Сочи зарплаты тоже не выше 25 т.р. И то это считается очень хорошей зп. А вот жилье, вне зависимости от сезона очень дорогое. Однушка с мебелью и техникой - 25 т.р. Пустая не намного будет дешевле. Где-нибудь на окраине будет около 20 т.р и то, состояние этого жилья оставляет желать лучшего. За 10 т.р можно снять комнату в квартире или в общаге. Так что в КД еще по-божески с ценами.)
Натали
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Пришли мотреть комнату в общаге за 5 т.р., это тихий ужас!!! Из мебели диван и кресло, техники бытовой нет, туалет за 100 метров в конце коридора, там же и узкая кухня, не протолкнуться, я за такую комнату и 500 р. бы не дала. Далее смотрели за 7 т.р.- ничем не лучше!!! Только пластиковое окно

Екатерина, спасибо за инфо, я была летом, но жила 5 дн. у закомой, иходила в аег-во вообще приценивалась, но по квар-м купить, просто спросила сколько будет аренда, если купитькомнату и потом сдавать, мне агенты гов-ли от 5-6т.р. метров 9-10 комната в 3ком.кв. в центре, (может они меня развести хотели...)а вы расказыв-те про цены выше, это надо все прозондировать, а про лохотрон это все понятно, у нас в СПб это много лет...
Натали
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Наталья, по поводу- передумаем, я теперь и хочу сначало пожить пару месяцев, вдруг правда, раздумаю, муж вообще сомневается, но он всегда сомневается и ничего не хочет - двигатся, сидел бы и сидел на месте...Он потом оценит... Но, если почитали письмо Екатерины, то пик приходится на осень, а спад на лето, и продать, и купить летом проблематично, уезжают многие...
Натали
Алла
Сообщение было удалено
Алена, это на Новый Год получается едите? Я хочу весной, но откликнуться могу...Только как лучше... И вы из СПб?
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Алла, а вы откуда,? нас это тоже пугают маленькие зарплаты, особенно мужа, он из-за этого и не хочет ехать, а я хочу поехать и пожить, попробовать найти работу, только актуальный вопрос, как устроиться без прописки?
Гость
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Наталья, по поводу- передумаем, я теперь и хочу сначало пожить пару месяцев, вдруг правда, раздумаю, муж вообще сомневается, но он всегда сомневается и ничего не хочет - двигатся, сидел бы и сидел на месте...Он потом оценит... Но, если почитали письмо Екатерины, то пик приходится на осень, а спад на лето, и продать, и купить летом проблематично, уезжают многие...
Натали
Наталья

Ну у вас, наверно, еще деток нет? Вы не бегаете в садик на утренники, не сидите на больничных каждый месяц, после садика не отводите дитя на подготовительные курсы в школу, которые начинаются в 16-30 (а ничего, что я еще работаю в это время) не встречаете ребенка после школы в 10 часов 50 мин утра, не торопитесь на родительские собрания в 17-00 ( и хоть ты тресни нужно быть, хотя рабочий день до 18-00 + дорога) Ребенка одного отпускать страшно. Бабушек и дедушек нет, а те, которые есть, говорят что-то типа: "...мы своих детей вырастили, а ваши дети-это ваша забота и головная боль..."Береженого бог бережет. Как быть? Нанимать няню??? А вы тогда зачем??? (мама и папа). Если ребеночек выйдет из-под родительского контроля, быстро может попасть в асоциальную компанию, и тогда уже поздно будет локти кусать, что была невнимательна к своему ребенку.Кто хочет, пусть работает, я же предпочитаю быть не просто специалистом в определенной области, я хочу состояться, прежде всего, как родитель, и жена, а потом уже все остальное. Мне и в Калининграде неплохо работается. 30 тыс для меня достаточно при моих 2-х высш. образованиях. Удачи всем!

Наталья умница молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы Натальи -действительно молодцы!!! Все правильно -пока молодые хочется побольше денег, амбиции кого-то захлестывают, а мне тоже дороги надоели, правильно жить -на работе и вдороге (на и с) -надоело!!!!! Ой, а про то что гулять негде в Кал-де, вот полное вранье, а вы в Питире в спальных районах погуляйте, а я вас подожду пока вы места искать будите! Да в центре не спорю -красота! И сейчас на Невский приезжаю когда, в душе истома и счастье, но уехала я из центра, коммуналки надоели, зелени нет, только архитектура. А с окраины в центр устанешь ехать, да может молодым легче и желаний больше, а мне бы пешочком пройтись....
Натали
Всем, добрый вечер! Мне никто не ответил....
Натали
Всем, добрый вечер! Мне никто не ответил....
Натали
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, вы перехали в мае, вы сразу купили квартиру или как? Я хочу сначало 1 приехать снимать комнату- присмотреться.. Из знаковых 1 пожилая женшина и все, что-то посоветуйте....
Натали
Елена
Сообщение было удалено
Елена,я тоже слежу за погодой, правда я из Питера, тоже хочу приехать весной на разведку, давайте держатся вместе, мой адрес natali13_07@mail.ru
Натали
[quote="Ольга"]Дима

В Калининграде мягкий климат по сравнению с Уралом. Пыли нет почти вообще, даже на проспектах, много зелени, равнина. Вода мягче, дышится легче заметно. У Я прожил здесь 2 года. Проблем с адаптацией не было. Я был в Тагиле:) Соседи относятся нормально, т.к в Калининграде после ВОВ все приезжие:) Очень много приезжих. Люди всякие, но в большинстве доброжелательны. Во всяком случае ночью по городу можно гулять спокойно:) А вот в Екатеринбурге или в Тагиле - нет))

Да, Я согласна с вами, Дмитрий. Я очень хочу в Кениг. Не знаю только, как правильно уехать из города - без рисков, так сказать...(у нас тут квартира ). Я думаю заслать сначала мужа, пусть устроится на работу, будет работать и подыскивать вариант квартиры, а я тем временем, буду здесь по-потихонечку все продавать, закажу контейнер для перевозки вещей, а уж потом с дочерью сами прыгнем в самолет и..............прощай Урал...Сейчас это кажется таким нереальным....(P/S наши знакомые все крутят у виска, и говорят, что мы ненормальные...:))), но этот быдловатый Тагил уже видеть не могу...)[/qu

ОЛьга, мы тоже хотим переехать, вернее я хочу, а муж сомневается из-за работы, поэтому я еду первой. А мне Питер надоел.... своими вечными дорогами -длинною в жизнь, пробками и расстояниями... И погода в Кал-де лучше,мягче и ехать, чтобы погулять не надо, а можно дойти.....
Натали
Алла
Сообщение было удалено
вот тоже хотим переехать но пугает то что зп говорят маленькие а у нас двое деток маленьких

Натали
Алла
Сообщение было удалено
Натали
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Планирую 2 мес.снимать, но как получится..
Игорь Чита
Недавно приехал из Калининграда, ездили с женой на разведку. Ну что сказать... есть и плюсы и минусы. Если сравнивать с нашим городом, где жителей 320 т., а в Калининграде 430, что в общем больше не на так уж и на много, то сразу бросается в глаза более жизненная атмосфера - много гуляющих по городу и вечером как то поживее все, много достопримечательностей, парков, зелени, большущих торговых центров в несколько этажей, где можно посидеть в одной из десятков кафешек. Есть и кинотеатры по семь залов в них. Надо сказать что и люди отличаются, даже по контингенту в поезде, если сравнивать пассажиров в поезде от Читы до Москвы и тех, кто едет от Москвы до Калининграда, то разница разительная, тоже самое что сравнивать посетителей какой нибудь захудалой позной и посетителей хорошего ресторана. Никаких пьющих или бузящих, все едут тихо, беседы беседуют. Про климат могу сказать следующее - в Чите, начерное, самое большее количество солнечных дней, даже больше чем в Сочи, и поэтому очень сухо. В Калининграде были 4 дня, из них 2 солнечных и 2 переменная облачность с ветром и дождем, но при этом облака низкие и проносятся быстро, дожди короткие и я по крайней мере сырости не заметил, но воздух при этом пахнет свежестью и немного морем. Прокатились на трамвае (12 рублей вроде бы) несколько раз спрашивали как куда либо пройти или доехать, при этом народ отзывчивый и с удовольствием помогал разъяснениями кто как мог, никакой злости и спешки у людей не было замечено, как в Москве.
Игорь Чита
Жили эти дни в съемной квартире в самом центре, двухкомнатная обошлась по цене однокомнатной в 1350 рублей в сутки. Для того, что бы более быстро изучать все, что хотели, брали машину на прокат по 1350 рублей в сутки + бензин свой (АИ 92 - 28 рублей примерно). Сразу бросилось в глаза. Что дороги в основном узковатые, особенно во дворах, можно сказать, что весь город √ это сплошной знак ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА, при этом все паркуются кто как может и многие во дворах жилых домов, а там и так места нету особо, так как местные жители не пользуются гаражами и машины ночуют возле подъездов (тоже плюс √ значит безопасно, а так как зимой не холодно, то гараж иметь не обязательно. У нас такой номер не прокатит, или угонят или скрутят чего, а зимой если три часа простоит не заведенная, то уже можно и не завести, так как холод до -45 градусов). При этом некоторые жильцы свои постоянные места возле подъездов перекрывают некими металлическими штуками на висячих замках, что кстати видел и у магазинов иногда. Дороги по городу в нормальном состоянии, если не учитывать места у трамвайных рельс, где покрытие из камня, там ехать несколько неудобнее, чем по асфальту. От города до Зеленоградса доехал за 20 минут по оболденной автомагистрали, от города до Светлогорска идет узкая дорога, хорошего качества с ограничение в 70км, единственное, что я не понял, как подъехать в морю в Светлогорске или какой-нибудь улице ближе к морю, везде висят знаки Въезд всем транспортным средствам запрещен. По самому Калининграду пришлось постоять в пробках и при этом они были не только в час пик, стояли и в 15 часов и в 20 часов. Хотя стояли может от силы пол часа.
Игорь Чита
Из районов города не понравился юг √ там где балт район, насаждение стареньких многоэтажек, без особых озеленений и благоустройств, очень понравился городок Чкаловск в семи км от центра города, там тоже много новых райнов. Примерная цена за новостройку 38-42 тысячи за квадрат, при этом двушка не меньше 60 квадратов, однушка 40. Т.е. если сейчас брать новую двушку, то это примерно 2700 тр. Если вложиться в следующий год сдачи, то 2400. Можно еще брать вторичку, ближе к центру варианты типа хрущевки можно подыскать за 2050-2500, одно комнатную 1700-2000. Еще надо отметить, что в большинстве случаев отопление автономное в квартире, т.е. висит газовый котел и ты сам командуешь когда тебе включать его и как сильно, по моему то же самое и с горячей водой. Котлы и разводка по отоплению уже входят в стоимость новостроек. Пообщавшись с хозяевами квартиры, мне сказали, что такой вариант более удобный и дешевый, нежели центральное отопление. А если еще учесть, что в свете последних событий с ценой на газ по всему миру, то цена в ближайшие годы, вероятно, будет падать. 

По трудоустройству мне сложно сказать, посмотрел объявления по найму, я так думаю от 10 до 25 можно найти работу, на мой взгляд средний ценник для все России, кроме Москвы и севера, где сбственно и сама жизнь дорогая.
Игорь Чита
Цены в магазинах √ мясо говядина 250-350, свинина 170-250, молоко √ 30-50, курица 100-120, овощи и фрукты на мой взгляд недорогие и радуют ассортиментом, есть как дешевые, есть и дорогие, одного картофеля в одном магазине лежит вида 4-5, от 9 до 35 рублей за кг. Капуста -11, виноград √ 30-55, перец 45, лук √ 13. Много всяческих готовых салатов и прочей еды. Рыба Семга и Форель примерно по 400 рублей за филе охлажденное. Есть живая рыба и раки в аквариумах в продаже. Если отъехать от города то можно запросто нарвать яблок и груш бесплатно, причем вкусных 

Ну вот вкратце и все, для себя решили, что больше плюсов нежели минусов, поэтому скоро намечаем переезд, с начало я, потом семья. Квартиру будем брать в центре и потом строить свой коттедж, где будут расти фрукты! Если есть вопросы можете обращаться ICQ 95922604 или на 555chita@mail.ru
Наталья Медведева
Игорь Чита Спасибо Вам большое очень хорошо написали .
Игорь Чита
Да не за что, кстати еще для информации - В Чите вода в кране артезианская, т.е. глубоко из под земли и не имеющая никаких особо привкусов и запахов, но в Калининграде заметил привкус хлорки кажется, хотя намного меньше, чем в Москве. Пить можно, но дело вкуса :) Так же могу посоветовать пользоваться Яндекс картами для изучения фотографий панорам улиц и домов с точностью до 50 метров , не забудьте поставить режим ПАНОРАМА ( http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C55.755768&spn=2.16​9800%2C0.665240&z=10&l=map ) , картами Гугл земля (с загрузкой программы одноименной http://www.google.com/intl/ru/earth/index.html ) и картой Калининграда виртуальной с поиском улиц и домов, организаций и других заведений. Все программы и ссылки являются бесплатными и официальными. Надеюсь вы решите для себя где вам все таки лучше!
DEA
Игорь Чита
Сообщение было удалено
Игорь, пожалуйста, не подъезжайте на МАШИНЕ к морю...Море, оно, для того чтобы гулять там и дышать свежим морским воздухом, а не выхлопами бензина...в Светлогорске вообще часто весь центр перекрывают, чтобы машины не ездили, это же курортные городки, маленькие совсем, можно и пройтись. Очень трепетно отношусь к Балтийскому морю и очень расстраиваюсь когда люди ездят рядом с ним, а то и по пляжу на машинах...
Кэт
Игорь Чита
Сообщение было удалено
Нет, Игорь, у нас тут воду "из под крана" пить нельзя. Ну, это мое мнение, но лично я никогда не использую эту воду для питья и приготовления еды. У нас во всех магазинах продаются 3х и 5ти литровые канистры с чистой водой, которые многие люди покупают. А я всегда заказываю очищенную воду в фирме - позвонил, заказал, сказал в какое время привезти, прибежали пыхтящие ребята, принесли тебе домой две 20ти литровые канистры с чистой водой и унесли пустые канистры. 40 литров мне хватает где-то на 1,5-2 недели. Стоимость счастья 300 руб. "Развод"... скажет кто-то, усмехнувшись. Но я действительно не могу пить воду из под крана, очень сильно чувствуется привкус хлорки, а кофе приобретает просто гадкий вкус. А с очищенной водой ничего такого нет.
Игорь Чита
DEA
Сообщение было удалено
Я не имел в виду подъезда прямо к прибрежной линии, и сам считаю, что море и прибрежная полоса должны быть без грязи и масляных пятен. Скажем в Зеленоградске можно подъехать и встать на дороге, а потом уже дойти пешком, я про это говорил. Что касаемо Светлогорска то, если вы уж так болеете за экологию, то в первую очередь с себя начинайте, потому как знаки запрещающие въезд висят, но все местные под них проезжают как к себе домой. Ничего личного, просто описываю свои впечатления.
DEA
Игорь Чита
Сообщение было удалено
Игорь, с себя я лично давно уже начала...но с Вами соглашусь, не все местные жители, к сожалению, разделяют бережное отношение к морю и природе
Натали
DEA
Сообщение было удалено
Читаешь вашу переписку и просто бальзам на душу, как мало таких людей я думаю, но все же есть... Здорово!!!! Я про отношение к морю и экологию
Натали
А я всегда заказываю очищенную воду в фирме - позвонил, заказал, сказал в какое время привезти, прибежали пыхтящие ребята, принесли тебе домой две 20ти литровые канистры с чистой водой и унесли пустые канистры. 40 литров мне хватает где-то на 1,5-2 недели. Стоимость счастья 300 руб. "Развод"... скажет кто-то, усмехнувшись. Но я действительно не могу пить воду из под крана,

Про воду, я пила у вас воду, да не вкусная, но у вас в Калин-де, есть компания "Аквел", так я у себя в Питере их фильтр 7 ступеньчатый поставила - дорого, но если сложить все ваши 300 руб, получится дешевле...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0