Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Я была в августе в Калиниграде именно с целью посмотреть для переезда.У меня там брат с семьей живет и мы даж не из-за города, а поближе к нему и племяшкам едем.Мне понравилось, но собираюсь только к весне переехать, надо опыта побольше получить, чтоб работу нормальную найти.Буду благодарна советам по выбору района жилья.Пока на первое время решила жить на Сергеева или 9 апреля.У меня сынок маленький, 2 года, надо и садик и бассейн и чтоб рядом парки погулять.Но говорят в центре не очень...
Натали
Мне понравилось, но собираюсь только к весне переехать, надо опыта побольше получить, чтоб работу нормальную найти.Буду благодарна советам по выбору района жилья.Пока на первое время решила жить на Сергеева или 9 апреля.У меня сынок маленький, 2 года, надо и садик и бассейн и чтоб рядом парки погулять.Но говорят в центре не очень...[/яуоте]

А почему центр не очень
Натали
Гость

Мне понравилось, но собираюсь только к весне переехать, надо опыта побольше получить, чтоб работу нормальную найти.Буду благодарна советам по выбору района жилья.Пока на первое время решила жить на Сергеева или 9 апреля.У меня сынок маленький, 2 года, надо и садик и бассейн и чтоб рядом парки погулять.Но говорят в центре не очень...[/яуоте]

А почему центр не очень
DEA
"[quote="Натали"]Читаешь вашу переписку и просто бальзам на душу, как мало таких людей я думаю, но все же есть... Здорово!!!! Я про отношение к морю и экологию[\/quote]\n
Натали, многие почему-то не разделяют таких взглядов((( для меня сперва жизнь в СПБ была шоком, так как многие вокруг кидают мусор, бычки, использованные билетики себе под ноги и идут дальше, а уж загаженный берег залива совсем расстроил...\n
"
Натали
DEA
Сообщение было удалено
DEA

А мне этот "шок" просто всю жизнь отравил и эти бесконееееечные дороги, пробки, сейчас каждый день подвиг совершать приходиться -пока до работы доберешься, я живу у Суздальских озер, вроде место элитное, но на окраине, и такая вокруг заброшенность, грязь, (машины лезут на "газоны"-вымывают из них землю и растаскмвают, и мусор под ними) гораздо хуже, чем вы можено представить, дом (картира) у нас красивый новый, теплый, но...... А в красивый центр-надо ехать, но когда, опять дороги... И это жизнь в большом городе, о котрой так мечтют....

Это у вас рай, а всех денег не заработаешь, молодым - да можно все потерпеть т то не все готовы ....
Натали
СПБ была шоком, так как многие вокруг кидают мусор, бычки, использованные билетики себе под ноги и идут дальше, а уж загаженный берег залива совсем расстроил...[/quote]

забыла добавить, я и перехала сюда к озеру, потому что я его из окон вижу, думала гулять буду, а оказалась - берег весь у частников , подойти можно, если скатиться с горки (там старинное кладбише) и все в озеро стикает- вот там "люди" и купаются и пикникуют... Весело, да?!
DEA
Натали
Сообщение было удалено
забыла добавить, я и перехала сюда к озеру, потому что я его из окон вижу, думала гулять буду, а оказалась - берег весь у частников , подойти можно, если скатиться с горки (там старинное кладбише) и все в озеро стикает- вот там "люди" и купаются и пикникуют... Весело, да?!

Совсем не весело...но по поводу пробок, могу сказать, что я наоборот после Калининграда радовалась что пробок у меня теперь нет, я на метро езжу, мне удобно и быстро, а в Калининграде общественный транспорт очень раздражает, по крайней мере в моем районе он вызывает только негативные чувства
Натали
DEA
Сообщение было удалено
Совсем не весело...но по поводу пробок, могу сказать, что я наоборот после Калининграда радовалась что пробок у меня теперь нет, я на метро езжу, мне удобно и быстро, а в Калининграде общественный транспорт очень раздражает, по крайней мере в моем районе он вызывает только негативные чувства

DEA, да но я живу-доехать до метро на маршрутке, сейчас врем на увеличилось -поставили светофоры, зебры и прочее, потом на метро и потом опять на трамвайчике, который теперь стал плохо ходить или на 1 автобусе, но можно застрять в такойооооо пробке, поэтому выскакивает народ и бежит к Светлановской площади, а это 2-3 -4остан., когда какая пробка. Вот я и не могу определиться как мне утром ехать и бежать. А вы говорите в Кал-де пробки, так пробежаться же можно..., не в мороз и не в жару- просто прогулка! И так в 1 конец больше часа- полтора, а когда жить?
Roxanita
"Если жить в России, то однозначно в Калининграде. Калининградцы избаловались уже, в Польшу и Литву за продуктами ездят. Я не исключение, одеваемся только там. В Калининграде дорого, торговых центров полно, но цены ого-го. В Европе (Польша,Литва, Германия), гораздо дешевле. Ночь проехать на машине и утром уже в Берлине. Я мало к где в России была, а где была, то не представляю вообще как там люди живут (в том числе Москва и Питер). Сами Калининградцы в Россию мало ездят (а зачем?) когда под боком вся Европа. Единственное, что мне не нравится, это КЛИМАТ. Лета может вообще не быть, а будут лить дожди и холодина с ветром. Отсюда частные простуды, народ кто долго здесь живет, очень часто болеют вирусными инфекциями. Потому что теплых дней очень мало, сырой гнилостный климат, способствует развитию всякой дряни. Особенно дети страдают ( у меня их двое), в садике все с соплями, все постоянно болеют. Вот вам анекдот в тему про погоду нашу: "Ты чего такой белый, у вас что в Калининграде лета не было??? - Было, но я в этот день работал" :)))) А осенью и зимой +март, здесь вообще тяжело, или у кого деньги есть надо уезжать куда-то, или вообще не высовываться в общественные места, чтобы не болеть.\n
Большая проблема с садиками, устроиться очень тяжко (или за большие деньги), группы по 35 человек, переполнены все. И еще есть проблема в медицине, так как хорошего врача найти БОЛЬШАЯ удача.\n
Честно, побывав много где в Европе, я бы хотела чтобы мои дети жили там. Хотя там тоже наверное жить не так-то просто. \n
Удачи всем с переездами, надеюсь у вас все получится, если есть вопросы, пишите, чем смогу тем помогу."
Натали
" Roxanita\/\n
Вот и я про то, что вы избаловались в чем -то... Ноя вас уверяю у нас в Питере, с врачами просто анекдот, наш участковый глядя на меня все время говорит - А что вы пришли, вы так хорошо выглядите, не надо вам лечиться- езжайте лучше в Грецию... Или вы так больны, у вас холера, идите домой, посидите на больничном, не встречайтесь ни с кем, вы опасны! Как на него реагировать, дает больничный и я пошла... Но это цирк, а невролог, разрешил все массажи, я поехала в санаторий- потом чуть инвалидом не осталась... Есть некоторые врачи, чувсвуется специ своего дела, а поликлиника хорошая, новая, Матвиенко ленточку перерезала на открытии... Талончики, мы цивилиз-но получаем-через сайт поликлиники, оч.удобно..\n
С садиками беда я читала, меня это уже некасается пока...\n
Климатом вы меня лично не напугаете, вот у нас лето , точно не было, я вас бала и по интернету теперь кажд.день отслеживаю, темпер. у вас почти всегда выше, хоть на 1гр., ветерок вроде посильней, но при вашей темпер, он как-то по другому ощущается, так мне показалось летом. А про зиму я думаю у вас тоже гораздо теплее, Опять не напугали! Меня пугает и я не разобралась - с вашими коммун.платежами - какое отопление выгодней, лучше газ или эл.плиты. И я так поняла в старых панельках выше кварплата? Жду от разъяснений, заранее спасибо"
Гость
Натали, центральное отопление намного дороже, чем автономное, плиты лучше газовые, дешевле...я только в СПБ узнала, что здесь много кто электроплитами пользуется, в Калининграде всегда пользовалась газовой, ни у кого из родственников и знакомых электроплит нет
DEA
Гость
Сообщение было удалено
Арина
Настя
Сообщение было удалено
Прошу прощения Настя, но возле моря можно жить не только в Светлогорске или Зелике, но и в Янтарном, Пионерске, Балтийске - кому охота придет-не так уж и дорого)))) Но приезжие вряд ли выдержат жизнь у Балтийского моря осенбю или зимой...., это прямо скажем, не каждому дано)))))
Натали
DEA
Сообщение было удалено
DEA

Спасибо, а авномное я поняла -это в новостройках и немецких, но навкрно не во всех. Просто я не поняла у вас где-то привозной газ, или везде природный в городе и он я поняла дороже, чем у нас в Питере и вообще с кварплатой у вас проблемы, я читала -что население терпит все безобразия с отопленим, просто деньги забирают чиновники-кормятся.... , все знают, но молчат...
Игорь Чита
Его не привозят, его доставляют по трубам, прямо к квартире или коттеджу, поэтому газгольдерных я там не видел. Может и ошибаюсь, но вроде так.
Гость
Есть дома куда газ в баллонах привозят, но это в основном частные дома, не знаю сколько стоит газ в СПБ, но вот квартплата мне кажется в Питере чуть дешевле и отопление раскинуто на весь год, когда как в Калининграде мы платим за отопление на время отопительного сезона, для сравнения за 60 кв. м. квартиры с центральным отоплением мы платим зимой около 5 тысяч, летом около 2-х, плюс эл. энергия и газ
Гость всем в горле кость
Roxanita
Сообщение было удалено
Это не избалованность, просто продукты намного лучше качеством, к тому же и дешевле, это касается также одних и тех же марок товаров, производимых что в РФ что и в Европе,тут качество соответственно не в пользу российских, хотя некоторые специфические российские продукты не найти во многих странах Европы.В Кениге действительно дорогой шоппинг,я часто через Берлин или Ригу летаю, кенигсбергцев всегда много и большинство с хорошими покупками
Гость всем в горле кость
Арина
Сообщение было удалено
Да не каждому дано, именно поэтому посещать родное побережье стараюсь только летом, а вообще я много летаю и каждый раз по прилету в Кениг замечаю,что в родном краю холоднее, даже по сравнению с центр. европой, особенно с городами, которые не имеют выхода к морю
Roxanita
Гость всем в горле кость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Продукты в Польше действительно и лучше и дешевле, от этого наверное и очереди на границах, потому что многие каждые выходные мотаются. Просто скажи кому в остальной России, что калининградцы за сосисками и молочкой в Польшу гоняют, все очень удивляются :)))

В Калининграде по моим личным наблюдениям, жизнь из года в год, становится всё дороже и дороже.
DEA
Честно говоря никогда не нравились польские сосиски, там всяких вредных добавок полным-полно, от колбасы польской даже аллергия была...вот литовские сосиски и молочка очень даже достойные, но в Литву не так часто ездят, а уж если про остальную Россию говорить, то в СПБ например не очень то этому удивляются, потому как есть возможность в Финляндию ездить, а уж там на мой взгляд качество продуктов выше чем в Польше или Литве, хотя в самом Питере финских продуктов хватает
Гость
Лечу в Калининград 20.10. на неделю на разведку. Подскажите, как в Калининграде в октябре? Куда посоветутете съездить?
DEA
DEA
Сообщение было удалено
Екатерина
[quote="Натали"]АллаАлена

Через пару месяцев собираемся на ПМЖ в Калининград.Может,откликнутся те,кто недавно переехал,или собирается,было бы интересно пообщаться.

Доброго времени суток!

Мы с мужем переезжаем в ноябре, буду рада пообщаться: Katyak86@mail.ru
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Девушки, я собираюсь зимой съездить так на побывку, пока точно не могу предугадать. А кто -нибудь скажет стоимость действительно подрасла на недв-ть... я волнуюсь. мой адрес - natali13_07@mail.ru
сергей
Я служил в кенеке мне понравилось
Игорь Чита
Сообщение было удалено
Мы с мужем также мечтаем. )))

Какой район Вам больше всего понравился? В июне собираемся ехать в Калининград, возможно сразу купим квартиру, а с районом не определились.

Спасибо за Ваш рассказ!

Если есть кто из Комсомольска-на Амуре- откликнитесь пожалуйста.
Игорь Чита
KseniyaPro
Сообщение было удалено
Район в смысле квартиры или коттеджа? Это разные вещи :)
Игорь Чита
Сообщение было удалено
Пока квартиры, а по котеджу- я думаю ,что лучше где-нибудь поближе к морю ...да?
Игорь Чита
KseniyaPro
Сообщение было удалено
по квартире было неплохо где-нибудь поближе к площади Победы, там весь центр на мой взгляд, а если коттедж, то между морем и городом, и скорее всего по трассе на Зеленогорск (цена земли за 17 соток около 650 тр, если гектар то 1 млн)
Меня ещё приятельница предупредила, что нужно выбирать незатопляемый район. По-моему, Балтийский район в этом плане самый не благополучный.
Гость
[quote="Игорь Чита"]

Меня ещё приятельница предупредила, что нужно выбирать незатопляемый район. По-моему, Балтийский район в этом плане самый не благополучный.

А если обращаться в агенство недвижимости, то в первую очередь предлагают самый неликвид. Особенно дальневосточникам)))
Игорь Чита
насчет затопляемости и усушливости не в курсе :) . Но сам по себе этот район не очень симпатиШный, я бы там не хотел жить.
Игорь Чита
Сообщение было удалено
Понятно, ну а климат и погода в целом не плохие?

В Комсомольске страшный холод зимой, роза ветров и летом страшная жара с большой болотной влажностью. Душно.
Игорь Чита
у нас тоже зимой до -45, летом до +35. В Калининграде же более выровненный в этом плане климат - не так холодно зимой и не так жарко летом. Правда дожди часто.
Ясно. Значит нет пожаров и не придётся задыхаться от дыма.

Спасибо за беседу.
Наталья Медведева
Поздравляю Всех кто решился и переехал в город своей мечты ! Не смотря на разные обстоятельства : разлука с родными , друзьями , смена школы для детей и т.д. Вы молодцы ! Дай бог чтобы у меня все сложилось .
Натали
Наталья Медведева
Сообщение было удалено
Наталья, так вы то когда едите, мне никто не пишет, я бы пообщалась...

Натали
Наталья Медведева
Меня держит только институт мужа вот защитит весной диплом и начну продавать квартиру если сразу не получится поедим так поживем подумаем Буду переживать только за старшего он сейчас в пятом классе .Он домосед ,очень спокойный добрый мальчик ему тяжело будет привыкать к новому коллективу А младший он сейчас в первом он очень контактный как и я .Вы не узнавали на каком уровне медицина в Калининграде .
Натали
Вы не узнавали на каком уровне медицина в Калининграде .[/quote]

Наталья Медведева, гов., что с медициной там не очень, подробности не помню, но если вы полистаете выше, тоя про свою поликлинику писала - РОССИЯ... я ничему не удивляюсь... А вы Наталья с какого города?
Наталья Медведева
Я с Владивостока ,родственники в Перми ,Уфе ,СПБ . Друзья уехали в СПБ ,

Москву ,Калининград . Я всегда мечтала покинуть просторы нашей родины ,но это тяжело.
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
Ирина
вы переехали из сев-ка? я из архангельска.. оч хочу уехать! у меня маленький ребенок(3 года) с садами вообще плохо?
Гость всем в горле кость
Roxanita
Сообщение было удалено
Гонять далеко не надо, в последнее время появилось много молочки импортной (литва), йогурты немецкие и т.д. Молоко местное не все порошковое как какой-то умник тут заявлял - "Молоко практически только порошковое", для сравнения возьмите продукцию, ввезеную из московского региона, и местную, так вот первая это такой суррогат, что даже близко не стоит с тем, что заявляется на упаковке. Про мясо - да область себя обеспечивает только на 30%, остальное импорт и не только замороженного, но и свежего, в том числе и на переработку, благо много местных заводов, импорт из Бразилии, Аргентины,Канады, Европы (Германия, Франция, Дания и т д). По поводу качества отдельная тема, в отличие от Прибалтики,которая не была замешена в крупных скандалах, в Зап. Европе то и дело вспыхивают скандалы про накаченное мясо, небезопасные добавки в корм скоту итд., хорошо что спасают высокие стандарты регулирования в данной отрасли, местное фермерство и большая конкуренция, а так думайте сами какого качества мясо импортируется в область. Про Юж. Америку я вообще молчу, новости "задержана партия мяса с Юж. Америки, документы не соответствуют санитарным требованиям" не редкость.

То что все дорожает - все верно, уже обсуждалась эта тема здесь
Гость всем в горле кость
DEA
Сообщение было удалено
В Финке хорошее качество для местного рынка, а то, что отправляется на экспорт, то может быть намного хуже или вообще сомнительно. Из последнего - "Государственные инспекторы выявили нарушения при ввозе 19,4 тонн куриного мяса из Финляндии и 15 тонн готовой молочной продукции из Финляндии".

По поводу качества, литовское качество не уступает финскому, поэтому их и не пускают на европейские рынки, лишняя конкуренция никому не нужна. А вот с польским мясом нужно знать что брать, у них также наблюдается в некоторых случаях любовь к халтуре как и у русских - вот отрывок из Деловой газеты по поводу скандала пару лет назад о запрете импорта мяса из Польши.

"Защищавший в течение последних двух лет Польшу Евросоюз в споре с Россией относительно поставок мяса, на собственном примере убедился в нарушении санитарных норм почти на половине проверенных польских предприятий. Исследование, проведенное европейскими специалистами, показало, что на 7 из 27 предприятий производится мясо ненадлежащего качества. Таким образом, почти на четверть производимого Польшей мяса Евросоюз ввел жесткий запрет на ввоз, сообщает в среду газета Rzeczpospolita.

Как оказалось, не все польское мясо такое уж плохое. Как пишет издание Rzeczpospolita, многие получили великолепные оценки. Но деятельность других компаний была признана неприемлемой для рынка ЕС"
Рудничанка
Здравствуйте! Мы из Казахстана. Тоже очень хотим переехать жить в Калининград. Может на форуме есть те, кто недавно переезжал из КЗ, откликнитесь пожалуйста! Хотелось бы узнать с какими проблемами столкнулись по переезду, сколько стоит контейнер, переезжали ли по программе переселения соотечественников?
Гость
Скажите пожалуйста, каковы перспективы занятия сельским хозяйством в Калининградской области? Я бы хотел купить себе участок с домиком недалеко от моря, заниматься огородом, выращивать небольших домашних животных. Заранее благодарен за ответы.
Victoria
Mnogio vsego! Kafeshek, restoranov, klubov! raboti vsem xvatit, zaodno mozhno i kvartriku posmotret :)

http://geobases.ru/flats/квартиры_в_Калининградской_области/​55069_0
Гость
Подскажите пожалуйста,я врач акушер-гинеколог, есть ли работа по этой специальности
гость всем в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что думаете тут одни хедхантеры сидят? Гуглите,звоните, рассылайте резюме, Калининградский перинатальный центр http://perinatal-kld.ru/, служба занятости czn-kaliningrad.ru/
гость всем в горле кость
Гость
Сообщение было удалено
Домик у моря, огород и пару коров -это заниматься сельским хозяйством по-вашему? а так перспектив никаких, вымирает фермерство, проще если есть капитал заниматься импортом продукции из соседних стран, чем производить на месте.